Просмотр полной версии : У кого какой расход топлива?
У меня расход топлива, у меня жрет как крокодил зимой 18 летом 15. при об.двиг. 2,5
Нормально для АКПП и в городском цикле.
при об. 2,5? это очень много
Похожая тема:
:download:Расход бензина на XL-7 (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=93)
У меня на XL-7 летом расход по городу в среднем около 17 литров. Бывает больше. Зимой чуть больше, но бывает тоже 17. Двигатель 2.7.
Sancopansa
20.10.2010, 15:54
Чуток офф.
На моей БМВ 523 МКПП, средний расход по борт. коипу составляет 16.7 л. Я считаю это нормой, ибо:
1. пробки
2. постоянно вкл. климат-контроль
3. всегда даю ей просираться.
Были СГВ, в старом и новом кузовах. 2.5 и 2.7. Расход, как у всех нормальных авто в районе 15-17 л.
У меня 2.5 СГВ 2000 года. Расход сейчас 16.3. Трасса 11.2
Надо при этом обязательно указывать АКПП или МКПП . . .
motobike
21.10.2010, 23:21
И еще надо указывать стиль езды!
на моей NSGV 2.7 акпп при спокойной езде по городу 13.6 а при агрессивной езде 20
Мой 2,5 тогда просто эконом класс расход в городе 12-14 литров :) АКПП 2000г
АКПП, стиль езды - спокойный, предпенсионный
motobike
22.10.2010, 00:54
Да забыл сказать: еще один важный критерий по расходу топлива, если плохой бензин и октановое число не соответствует то расход больше если хороший, соответственно меньше. в процентном соотношении примерно от 5 до 10%
Можно еще толуол или гексан в бензин подмешать или таблетку нафталина бросить для увеличения октанового числа, но это отрицательно скажется на двигателе.
AlexandP
10.11.2010, 21:20
Мои расчеты таковы, при 2.5 литрах с автоматической коробкой и 96 октановых чисел в баке, поглощает 16 литров на 100 км. Это по городу то в пробках, то без пробок и езда то спокойная то не очень и еще не тронусь с места пока не погреется движок.
2.7 автомат бенза 92 синоил 15литров трасса-город стиль езды разный.
Что то последнее время увеличился расход топлива, к тому же стали пальчики торобанить если в горочку ехать. Лью 92, сменил много заправок последнее время, ничего не изменилось:)
Ездил на гелиос (солнце ваших дорог) расход был 17л при таком режиме как на синоил 15л и тяга на синоил лутьше! а пальцы что на гелиос что на синоил не тарабанят.
Парни, давайте-ка в подписи указывать основные данные по мшине и год, т.к. человек рассказывает проблемы, а что за аппарат у него - не понятно.
Я могу только догадываться. Если пальчики стучат, значит регулируемые клапана.
Попробуй на 92м опозднить зажигание . . .
точнее гидрокомпенсаторы стучат, машинка СГВ 2000 года, объем 2,5
масло в норме, отъездил 3000 полусинтетика
В СГВ 2000г вообще есть лампочка резерва топлива и где она находится?А то стрелка на грани боюсь встать где нибудь.Не заправляю потому что хочу поменять бензин.:sos:
ТАТЬЯНА, Лампочки нет,но по своему опыту скажу что стрелка на 0 и я еще проезжал 30-40км со скорастью 90км.
Заправился на синоиле в последний раз, расход упал. Сейчас 16,6 рассчитал. Залил опять на синойле полный бак. Жду.
Моя витара при объеме 2,5, я подсчитала 17 кушает, езда спокойная:) 1999г заправлялась китайским бензином. А лампочка у меня тоже не горит , езжу по городу, а стрелка спит .......
Блин одел зимнюю шипованную резину расход поднялся! Аж блин 17 литров. У меня СГВ, 2,5 2000 года, американец. Думаю переходить на Синойл. Пока пользуюсь Гелиосом.
Блин одел зимнюю шипованную резину расход поднялся! Аж блин 17 литров. У меня СГВ, 2,5 2000 года, американец. Думаю переходить на Синойл. Пока пользуюсь Гелиосом.
Переходи! Сам перешёл на синоил с гелиос заправляюсь раз в неделю и расход 14-15 литров с прогревом!
XL-7 американка. расход примерно от 13 при норм езде и до 18 при жестой езде :wall: объем 2,7
У меня в разнобойном режиме вождеия по городу кушает 15л на сотню я очень доволен Монтерик у меня жрал 18 а зимой 22-23л ,я незнаю что будет кушать мой XL7 зимой но думаю меньше двадцати .:yahoo:
XL-7 американка. расход примерно от 13 при норм езде объем 2,7
Прямо сказки рассказываете . . .
Откуда 13, если производитель дает 15,5-??
У Вас "автомат" или "ручка"?
16-18 литров на сотню в городе по трассе в районе 12
Ужас! У меня с прогревами на морозе расход поднялся до 18,65л.!!!!!!!!!! Начал потихоньку заливать Синойл. Залил первые 17 литров до полного. Будем наблюдать. Но расход шокировал. Я конечно же понимаю, что по книжке расход в городе 14,8л. Но не 18-19!!!
Ну, а год машины 1992 или 2000!?
Давно пора сделать ревизию кислородному датчику, датчику температуры, катализатору, форсункам, системе рециркуляции, компрессии и т.д.
Возможно, у тебя лифт и большие колеса ?
И не понятно о какой из двух машин идет речь?
Речь о Гранд Витаре. Диагностика ничего не показывала. Все вроде в порядке.
Если под диагностикой вы понимаете контроль ошибок - это неверно.
Существует много "белых пятен".
К примеру, подсос воздуха компьютером не определяется . . .
Для начала поменяю заправку - результат оглашу. Потом начну дальше копать.
marlengo
25.11.2010, 15:46
Первые морозы приударили, и проблема вернулась - расход вырос с 15-16 л. до 26 л. на 100 км. Что теперь делать, хз...
Да уж расход у меня тоже неслабый. Последний замер 22 л. на 100 км. Но проблема в морозах. Сейчас расход 33 л.на 100 км из-за автозавода. Поставил на автоматический запуск при температуре двгателя -10С.
Все доброго время суток!
При расходе топлива не забывайте учитывать простой в пробках, 20 мин в пробке равнозначно 20-25 км пробегу.
как можно рассчитать, если утром на работу еду 40 60 мин. а вечером 15 мин.
ХЛ-7 2003 . расход без пробок 13-14, пробки до 20л.
Я считаю больше 20 л. с нашими пробками не должно превышать.
При заявленом заводом изготовителем расход применим для благоприятной езды, не забывайте применять коофиценты (Город свыше 1мил, высота, растояние между светофорами) т.е прибавляйте 20-25% это будет норма.
Всех с наступающим Новым Годом! и как говорят по зеленому:beer:
Последний контрольный замер: 48л на 195 миль, это получается 15,3 на сотню в годрдских условиях с прогревом. Колеса 225/65. Температуру последние две недели Вы знаете.
Кислородные датчики новые. Дважды за полгода промыл форсунки (безразборная промывка). Часто использую режим O/D off (т.е. разгоняюсь, обгоняю, торможу двигателем, еду в горку на 3-ей скорости). В пробках перехожу на нейтраль. Без особой причины не включаю полный привод.
И еще, бензин SINOIL, зажигание опозднено относительно заводского на 2 гр в силу постоянного использования АИ92 и поправки на растяжение цепей.
Мой последний расход (пару дней назад заправлялся): 16,7 л на сотню км. Чистый город, прогрев, пробки.
Предпоследний: 17,5 л на сотню. Условия те же.
К слову, колёса сейчас тоже штатные, 225/65 R16, и бензин тоже Sinoil 92.
где можно проверить и, если нужно, отрегулировать время опережения зажигания?
Пробег 400км, машина новая, а расход 22л :wall:
ХРЕНАСЕ!!!! Это что такое? так и должно быть? Чё там жрёт столько? я езжу еле еле, больше 60 не разгоняюсь, всё время ползу, и такая пакость!!!
Пока обкатываю лью 95 на старойле, в Караганде лучшая заправка считается . Обьём 2.4 .
Доброго времени суток. А кто как замеряет расход ? А то у меня получается 13-14 на сотню. условия движения: с утра 40-50 мин на работу и вечером тоже самое домой 30 км город 3 км трасса.
Andrey, я обычно, когда заливаю полный бак, сбрасываю одометр. А дальше - при следующем полном баке засекаю количество бензина и счётчик одометра.
Кто-то заливает не полный бак и засекает по лампочке кончающегося бензина. Считается также. Но я так никогда не считал.
где можно проверить и, если нужно, отрегулировать время опережения зажигания?
Регулируют не время, а угол опережения зажигания.
На СТО. По методике мануала.
Добавлено через 2 минуты
Пробег 400км, машина новая, а расход 22л :wall:
ХРЕНАСЕ!!!! Это что такое? так и должно быть? Чё там жрёт столько? я езжу еле еле, больше 60 не разгоняюсь, всё время ползу, и такая пакость!!!
Пока обкатываю лью 95 на старойле, в Караганде лучшая заправка считается . Обьём 2.4 .
Может, неправильно считаете?
Какая машина?
Одометр в милях?
Гранд витара 2008г но новая, 2.4л. Нет ввезена офф диллером - европейка, а говорят что спец для казахстана партии у них. Автомир контора.
Дык, уже не первый раз замужем, есть то сейчас дэу леганза, та жрала 13л по городу всегда ,по трассе 8мь.
Т.е. заливаешь полный бак, когда только лампочка загорелась, благо заправок валом, и катаешся пока снова не загорится, заливаешь снова полный. Вот вам и количество литров, а имеем километраж. Пример , залил 60л, проехал 550км, значит 60л/ на 550 = 0,11, значится это 11л на сто км. А тут залил 60л, уже проехал стоьник, и сожрало почти пол бака :shock:, т.е. за двацатку даже на глазок видно, без расчётов. А когда посчитал , вообще прослезился :cray:
Это что так и будет? ну после обкадки даже 18л!!!! это буде много для столь мелкого пепелаца, и самое главное ТАКОЙ манеры езды! На Леганзе я нашусь как угорелый, а тут ползу медленно и все обгоняют и некоторые ещё пибикают, что тормоз.
Регулируют не время, а угол опережения зажигания.
На СТО. По методике мануала.
Добавлено через 2 минуты
http://www.autoprospect.ru/suzuki/grand-vitara/12-2-3-1-proverka-i-regulirovka-vremeni-operezheniya-zazhiganiya.html
Добавлено через 4 минуты
назвать можно по разному, суть одна
Добавлено через 4 минуты
когда-то в середине 90-х регулировали на слух на моей хонде, механик был опытный, инструментов никаких, но движок стал работать лучше, хочется по мануалу и чтобы специалист понимал что делает
Добавлено через 5 минут
в противном случае придётся пробовать собрать стробоскоп, синхронизировать с 1-м цилиндром его и по мануалу дальше, лучше, наверное, чтобы каждый своим делом занимался
У меня методика замера расхода топлива такая. Заливаю полный бак. Проезжаю любое кол-во километров. Потом стараюсь заправиться на той же заправке и на той же колонке до полного бака. Количество литров делю на пройденное расстояние и результат - ошеломляет. Вообще из-за морозов расход уже доходит до 30-33 л. на 100 км. При том, что машина автоматически заводится каждые 2-3 часа на 10 мин. Температура у нас держится сейчас где-то -27С -29С.
машина автоматически заводится каждые 2-3 часа на 10 мин. Температура у нас держится сейчас где-то -27С -29С.
Может быть это и есть основная причина такого расхода?
зимой от 15 литров на 100 км и выше расход топлива, заливаюсь 92-м на "Castrol"
Добавлено через 48 секунд
J20A двигатель
когда-то в середине 90-х регулировали на слух на моей хонде, механик был опытный, инструментов никаких, но движок стал работать лучше, хочется по мануалу и чтобы специалист понимал что делает
Ну, я так делаю, без стробоскопа, тока на меня косятся ... :)
:)
Добавлено через 2 минуты
эх, скорее бы на электротягу все перешли
эх, скорее бы на электротягу все перешли
Ездите на троллейбусе! :D
не то, так не интересно, без рогов лучше :D
Я так и думаю, что из-за частых прогревов и растет расход. На трассе замерял (с полным салоном 5 чел+ ребенок) расход составлял зимой 13,5 л. Летом где-то 10-11л. на 100 км на трассе. В городе летом от 13,5 до 16 в завсимости от езды. По данным завода (где-то в интернете печатали) расход у Сузуки Гранд Витара 2,5л. 144л.с. в городском цикле составляет 14,88 л. на 100 км.
Проехал 1000, и расход начал падать, Уряяяяяяяяя!
Если так и дальше пойдёт, надеюсь он будет как у всех.
Мой 2002 2,5 расход по городу ок 13,5 стиль езды не пенсионерский далеко. Сейчас переделал на газ так по деньгам ок 8-9 без потери мощи меня устраивает. (Кругом валы, валы, а их крутить нужно вот и расход!!!)
Вот и я отписываюсь. Сегодня 31/12/2010.
Бензин 98 залил 21/12/2010 на RP. Проехал 382.8 км из них 60% по трассе без светофоров. Утром и вечером прогрев в общей сумме минут 15 в день. Автомат, передний привод не включал. Стрелка тахометра в основном была 2000 или ниже.
Расход 13.15.
Поделюсь своими исследованиями:
29 декабря при заправке (вошло 58л-92 RP) залил присадку Ликви Моли для прочистки форсунок и клапанов проехал 250 миль (400км) , опять заправил на РП 30л проехал 85 миль (136 км), зали на Гелиос 30л, проехал 132 мили, еще раз Гелиос 30 л - 128 миль, потом РП 30 опять 85 миль. в пятницу опять на Гелирс залил 30л проехал уже 90 миль и запас еще есть. Походу РП испортились, добавляют всякую хрень для повышения октана. Также заметил что тяга на Гелиосовском на много лучше. Прогреваю машину три раза в день по 10 мин. Выхлоп тоже отличается, при заправке на РП воняет пипец как, а вот Гелиос нет. Хотя раньше я был противником Гелиоса заправлялся только на РП и Синоил, последняя что то среднее между Гелиос и Роял Петрол.
Не рекомендую заливать присадку в бензобак., т.к. вся отмытая грязь, как раз, идет на форсунки . . .
Поделюсь своими исследованиями:
29 декабря при заправке (вошло 58л-92 RP) залил присадку Ликви Моли для прочистки форсунок и клапанов проехал 250 миль (400км) , опять заправил на РП 30л проехал 85 миль (136 км), зали на Гелиос 30л, проехал 132 мили, еще раз Гелиос 30 л - 128 миль, потом РП 30 опять 85 миль. в пятницу опять на Гелирс залил 30л проехал уже 90 миль и запас еще есть. Походу РП испортились, добавляют всякую хрень для повышения октана. Также заметил что тяга на Гелиосовском на много лучше. Прогреваю машину три раза в день по 10 мин. Выхлоп тоже отличается, при заправке на РП воняет пипец как, а вот Гелиос нет. Хотя раньше я был противником Гелиоса заправлялся только на РП и Синоил, последняя что то среднее между Гелиос и Роял Петрол.
Ну не знаю. Постоянно заправляюсь на RP первый раз как писал расход составил 13,5 л на 96 (по ошибке раньше написа 98) бензине.
Сейчас испытывал на 92 от RP расход составил 16 литров это с учетом того, что всю прошлую неделю машину грел в общей сложности 40 минут в день. То что чем то пахнет,когда греется это правда, но мне сказали, что это катализатор работает.
Вчера ездил на рыбалку! 106миль- 22литра 92го синоил, примерно 2часа грелись! SGV XL7 2.7 СИНОИЛ рулит!
Слов нет. Идеальный авто. Рукастый хозяин! :)
А рыба где??
Спасибо за комплемент Олег Палыч. В этот раз 7 рыбаков 1вобла:( А насчёт расхода это так и есть!
Теперь у меня расход стабильно такой. - трасса 10л, город 15л, - бензин АИ95
И что сделано, чтобы получить такой результат?
Ничего, - обкатку прошёл. Возможно из за этого расход упал.
Кстати недоливают на заправках просто безбожно - в пределах двух литров расход скачет всё равно. :cool:
У меня Сузуки Гранд Витара 07. 2.7 ,сама еще не замеряла расход ,но компьютер показывает по городу зимой, при агресивной езде, при полном приводе- 14 л.Бензин на RP-92.
Прошел месяц 1500 миль после заливки присадки, результат на лицо, с частыми прогревами (30 мин в день) и постоянными пробками расход 16,5 АИ 92.
wild-bee
21.02.2011, 12:22
У меня сейчас расход около 20 литров. что за присадка и с чем её едят?
Гранд Витара 2008г, автомат.
Подкачайте колеса до положенных 1,8. Машина становится как барабан, но расход уменьшается.
1.8??????? Ты ни чего не напутал? На витаре же рекомендованное 2.4 давление. Я качаю 2.2 но всё равно жёстко. Качал 2ку так балоны провисают.
А расход 20ка - так это на сервис , или автозавод стоит может.
wild-bee
21.02.2011, 22:18
Автозавод стоит. колёса 2 обычно, если по трассе по льду, то меньше. Думаю расход от последствий зимы и автозавода. Сегодня спрашивала про присадки у людей. говорят, не смей! только хуже сделаешь. вот я и решила и не сметь и кататься дальше вокруг заправки:heat:
[ кататься дальше вокруг заправки:heat:[/QUOTE]
:D:D:D Кататься вокруг заправки может и прикольно но накладно. Топливную надо почистить и нормуль, можно от заправки в магазин сгонять и обратно:D:D:D
Injection-Reiniger
Присадка для очистки бензиновых систем впрыска. Очищает инжекторную систему подачи топлива от отложений и нагара на дозаторах, форсунках, впускных клапанах, распределительных топливопроводах, обеспечивая, таким образом: отсутствие проблем при запуске двигателя и рывков вследствие недостаточной подачи топлива. Обеспечивает плавный ход, хорошую приемистость двигателя, более полное сгорание топливно-воздушной смеси и снижение выброса вредных веществ, защиту от коррозии топливной системы. Обеспечивает точную дозировку топлива и его равномерное распыление: двигатель вновь обретает былую мощность. Совместима с катализаторами. Одобрена Mitsubishi для бензиновых двигателей. Применение: для устранения проблем, связанных с затруднениями при запуске, отсутствием плавности хода, плохой приемистостью двигателя, большим содержанием СО и СН в выхлопе, недостаточной подачей топлива. Антикоррозионные свойства присадка сохраняет в течение пробега в 2.000 км. Добавить 300 мл присадки максимум на 70 л бензина. При добавлении присадки в бак, количество топлива должно быть не менее 3/4 от общего объема!
http://camion.com.ua/Prisadki-v-toplivo можите сами почитать.
Добавлено через 4 минуты
http://camion.com.ua/Prisadki-v-toplivo
Почитайте!!
Расход зависит от того, где и каким бензином вы заправляитесь.
Ездил на выходных на Топар, приполной загрузке машины 3чел и огромная куча рыбацкого шмурдяка, при скорости на круиз контроли 90км расход составил 10литров
wild-bee
22.02.2011, 21:37
10литров!! мечта:)
Завтра попробую на другой заправке, сравню.
Спасибочки, Эндрю
Спасибочки, Эндрю
Советую синоел. Не реклама.
wild-bee
23.02.2011, 22:16
спасибо Antaris
Между прочим не плохой бензин у Оил груп, я теперь у них заправляюсь, бензин не плохой и расход нормальный и машина тянет и цены ниже чем у всех остальных заправок
Между прочим не плохой бензин у Оил груп, я теперь у них заправляюсь, бензин не плохой и расход нормальный и машина тянет и цены ниже чем у всех остальных заправок
ALF а "нормальный" это новая единица измерения?
а где есть их заправки? на космонавтов-выше гоголя не они?
я заправляюсь на райымбека-баумана по южной стороне райымбека их заправка.
Нормальный - это значит при меньшей цене бензина ничего плохого с двигателем не происходит, ездиет так же как и при синойловском бензине
Спасибочки, Эндрю
Скорее всего у тебя проблемы с лямда зондом, отсюда и расход. Кстати может и лямда зонд в католизаторе от нашего Г... плохого бензина покрыться оксидной плёнкой и привет. Распространённое явление. Сгоняй на сервис , пущай проверят.
:cool:
wild-bee
25.02.2011, 14:27
Ой мамочки, не пугайте меня этим страшным словом "лямда зонд". пока я думаю для зимы не такой страшный рассход. просто на сколько я знаю, этот лямда зонд, выйдет мне в копеечку)))). Сейчас заправилась на лукойле, сравню разницу. продавец машины, рекомендовал мне именно эту заправку.
Всем добрый день !!! Купил позавчера XL 7 2001, двигатель 2.7 из Америки. Расход пока не замерял... Подскажите плз, какая норма для зимы по городу ??? Ещё одна проблема, постоянно горит ЧЕК... Продавец сказал, что это из-за бензина... Подскажите плз, ЭТО ПРВДА ???? Может попробовать залить остальные пол.бака 98-м ??? Cейчас пол бака (четверть 92, четверть 96). Заливаюсь на Royal Petrol... Подскажите пожалуйста !!!!!!
Скинь плюсовую клему аккомулятора на 2-3мин чек должен погаснуть, а лутьше обратись к профи и считай код ошибки, а то мож это и не бенза вовсе. На форуме есть гуру AL читает ошибки сканером. попробуй свяжись с ним. А бензу выше 92-93 не лей погубишь машинку.
Всем добрый день !!! Купил позавчера XL 7 2001, двигатель 2.7 из Америки. Расход пока не замерял... Подскажите плз, какая норма для зимы по городу ??? Ещё одна проблема, постоянно горит ЧЕК... Продавец сказал, что это из-за бензина... Подскажите плз, ЭТО ПРВДА ???? Может попробовать залить остальные пол.бака 98-м ??? Cейчас пол бака (четверть 92, четверть 96). Заливаюсь на Royal Petrol... Подскажите пожалуйста !!!!!!
Враньё! От бензина чек не должен гореть, я заливаю и 92й и 95й, и всё норм. От бензина может быть, так это если уже последствия от плохого бензина, например тот же лямда зонд. А в процессе если ты не льёшь 72й, то ничего гореть не должно!
wild-bee
02.03.2011, 16:24
Как и говорила, попробовала на бензине другой марки. Расход тот же 20 литров, но по трассе 10 литров. так что жду потеплений, думаю без подзовода всё будет тип топ:)
Как и говорила, попробовала на бензине другой марки. Расход тот же 20 литров, но по трассе 10 литров. так что жду потеплений, думаю без подзовода всё будет тип топ:)
Что ты тянешь? Езжай на диагностику! Попробовало и так и сяк , - раз итог один, значит поломка.
Тему закрываю, продолжение обсуждения в соответствующих темах:
:download:Расход бензина на XL-7 (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=93)
:download:Расход бензина на SGV (не XL-7) (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=599)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot