Просмотр полной версии : Химчистка салона
Хотелось бы обсудить, кто, где и чем чистит свой салон. У меня салон - велюр (матерчатый в смысле, не кожаный). За два года успел немного загрязниться. Теперь вот думаю, каким способом очистить. Может есть хорошие химчистки в городе (на автомойках обычно, но не знаю, на сколько качественно чистят)?
motobike
08.10.2010, 21:05
На комсомольской уг. талгарской мойка где делают дорогую и качественную химчистку с разбором всего салона, а если без разбора то цена приемлемая.
motobike, а точнее цены? Чем чистят, как долго?
motobike
09.10.2010, 00:13
к сожалению цен не знаю, просто я там часто мою машину и вижу как химчистят, завтра буду проезжать мимо спрошу и напишу. но чистят очень класно и результат видно сразу, а по времени с разбором от суток до двух, зависит от просыхания напольного покрытия
Я приценялся Xl7 15000 с разборкой, делают в течении суток, это по Мамушылы между Жубанова и Маречка.
Что значит "с разборкой"? Что именно разбирают?
motobike
09.10.2010, 19:57
сегодня заехал и узнал: химчистка салона с разбором снять сиденья, снять ковролан на полу и отмыть движок стоит 35000т. это на комсомольской.
motobike, такая химчистка актуальна для предпродажной подготовки авто свежего года выпуска. Движок предположим у меня и так чистый, мне нужно прочистить сам салон, в частности, обивку сидений и дверей. Всё остальное (пластик) можно не чистить, т.к. чистится очень легко и я смогу сделать это сам.
motobike
09.10.2010, 20:58
Самый дешевый способ: едем на кар сити или в тулпар, берем желтый баллон китайского происхождения чистка пеной, проходимся по сиденьям и по потолку на два-три раза втираем шеткой с грубой щетиной, а потом чистой фланелевой тряпочкой, и салон как новый. я сам так делаю. а если не где приезжай ко мне домой загонишь во двор, дам ведро с водой и мойку высокого давления и даже тряпку дам, и вперед!!! :russian:
motobike, за предложение спасибо, но пока откажусь ;)
По химчистки салона сравнивали уже химию на форуме. Просто самому почистить дешевле и намного лучше получается, проверенно мной лично не на одной машине. Только потолок не советую самому чистить, сколько не чистил со временем отвисал.
motobike
11.10.2010, 20:55
Orion специально узнал на енисейской орджоникидзе новая мойка и химчистка сидений и дверей будет стоить 5000т.
motobike, как раз то, что мне нужно, спасибо, как-нибудь заеду туда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot