Просмотр полной версии : Портал Suzuki-Club.KZ
Все претензии прошу направлять сюда :crazy:
База данных у портала своя, ничего общего с форумом нет. Регистрация и авторизация на портале не нужна, всё и так лежит в открытом доступе. Авторизация нужна для администрации ;) для быстрой правки чего-нибудь ;)
Добавлено через 1 минуту
Портал пока маленький, но в будущем планируется обновлять его полезным и интересным материалом.
Кстати вот и вопрос: кто что хочет видеть в портале? Какого материала не хватает?
System@error
17.10.2010, 22:26
Классно смотрится фотка на главной станице!! теперь нужно побольше машин собрать и сфоткать....
Саня, давай менять главную фотку на главной странице! давай собирем фотки с нашими тачками и сделаем как слайд шоу. А то эти Витары мне надоели уже:crazy:
Akella, что неприязнь к витарам, всё таки родня
Не знаю как другие, но мне удобна следующая технология поиска/просмотра тем:
1)Начинаю всегда с главной страницы форума, потому как там видны основные разделы и самые свежие сообщения.
2)Чтобы посмотреть новости я не выбираю раздел, где находится эта новость, а "жму на саму новость" в колонках справа.
3)После прочтения информации в последнем посте, который находится рядом с кнопкой "вперед" мне обычно удобно вернуться на главную страницу. Кнопка же "вперед" переводит меня в тот раздел, где уже нет новостей.
4)Чтобы перейти на главную страницу требуется подниматься вверх и нажимать строку корневого каталога. Это неудобно.
Возможно ли сделать так, чтобы по команде "вперед" переход осуществлялся на главную страницу??
Или рядом предусмотреть кнопку "на главную страницу"??
Akella, что неприязнь к витарам, всё таки родня
нет Kaznay, не приятзьни к Витарам нету, просто дизайн сайта не менялся с его открытия... и я предлага. гораздо инетерсней главную страницу, для новичков форума будет понтно чем живет клуб, смотря на фотки
Также хотелось бы при обращении к новости сразу попадать на последний пост темы, где и находится эта новость !
Все это убыстряет поиск и переходы.
Akella, ну тогда можно фотки с начала поколения витар до настоящего времени вытавить
Akella, ну тогда можно фотки с начала поколения витар до настоящего времени вытавить
Почему только Витар, можн и наших эскудиков выложить и Джимников.
Akella, эскудо и витара разве не одно и то же, рули разные, комплектация, в принципе форум сузуководов, мона и прочие модели сузуков выставить, которые самые ходовые, а не редкостные (одна или две по городу или по Казахстану ездят)
Akella, эскудо и витара разве не одно и то же, рули разные, комплектация, в принципе форум сузуководов, мона и прочие модели сузуков выставить, которые самые ходовые, а не редкостные (одна или две по городу или по Казахстану ездят)
Еще раз Kaznau, как вообщем я хочу предложить для наших модераторов.
Выложить фотографии Эскудиков с 1988-1997, Витар как у Мишы с Аней, XL - 7, Джинников... Разнообразие джипов разных классов и уровей. Я даже и не думал какую либо модели Сузуки обидеть;), Просто оформить красиво форум это было бы хорошо.
AL, касательно кнопки "Вперёд":
Левее этой кнопки есть выпадающий список. Там можно выбрать то, куда вы хотите переместиться.
Саня, давай менять главную фотку на главной странице! давай собирем фотки с нашими тачками и сделаем как слайд шоу. А то эти Витары мне надоели уже
Мне тоже. Но "что-попало" лепить в шапку не собираюсь, а грамотную картинку сделать не так легко, как кажется...
Левее этой кнопки есть выпадающий список. Там можно выбрать то, куда вы хотите переместиться.
Все равно лишние движения.
Тогда, Саша, сделай так, чтобы по умолчанию этот список открывался с первых строк, а не с последних, как в настоящее время.
Мне тоже. Но "что-попало" лепить в шапку не собираюсь, а грамотную картинку сделать не так легко, как кажется...
я тебя отлично понимаю. я тебя и не тороплю, все на твое усмотрение. Ну ты же со мной согласен, что шапка устрала и ее нужно поменять?)
Orion, а если сделать чтоб портал сам обновлялся с какойто периодичностью, чтоб видеть поступления новых сообщениях в разделах.
@dventurer
17.01.2012, 12:44
Orion, а если сделать чтоб портал сам обновлялся с какойто периодичностью, чтоб видеть поступления новых сообщениях в разделах.
Это генерит ненужный трафик и создаёт нагрузку на сервере. Думаю всем легче с какой то периодичностью нажимать F5 на своих компьютерах.:)
@dventurer, ну я в этом деле не шарю, теперь буду знать
@dventurer
17.01.2012, 15:04
Попросил подругу сделать нам шапку сайта, скоро выложу:)
Попросил подругу сделать нам шапку сайта, скоро выложу:)
Давно пора! Молодец Димон!:thank_you:
@dventurer
17.01.2012, 17:16
http://imageshost.ru/photo/47376/id1258472.html
Предложения, замечания приветствуются.
@dventurer, неплохо. Неплохо, как отдельная картинка. Но для форума такая не пойдёт. И вот почему:
Цветовая гамма не соответствует дизайну. Либо переделывать весь остальной дизайн под шапку, а это ещё больше кропотливой работы.
Фоновая картинка. Открою секрет: у нас в шапке находится картинка шириной в 1920 пикселей, и привязана она к левому краю. Т.е. пользователи, у кого разрешение экрана, скажем, 1280x1024, видят только первые 1280 пикселей картинки из 1920, но машинки слева видят все. На предлагаемой шапке машинку кто-то вообще не увидит, либо увидит лишь малую её часть.
Может быть это только превью и качество специально занижено, а может быть и нет, но: шапка должна быть чёткая, без всяких квадратиков и размытий.
Про кнопки ничего не скажу, их вообще можно убрать.
Пока всё, на мелкие детали внимания пока не обратил.
PS Вообще эта тема была создана для обсуждения ПОРТАЛА, который находился в корне сайта suzuki-club.kz. Сейчас портала у нас нет, стоит переадресация на форум.
@dventurer
17.01.2012, 19:04
Ясна. Спасибо :)
1. Про цвет тоже были подобные мысли.
2 и 3 Это действительно только превью, качество специально занижено, для демонстрации и замечаний.
4 Хорошо:)
@dventurer
18.01.2012, 13:18
Другие варианты откладываются на неопределенный срок :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot