PDA

Просмотр полной версии : Новое место встреч сузуководов

Orion
04.10.2010, 00:49
Родилось предложение по поводу нового места встреч сузуководов (Сайран никто не отменяет). Нужно ли оно вообще?

Пара цитат, выдранных из хода дискуссии на эту тему:

Может найти свое место (или время) встречи, где можно час-полтора потусоваться наравных.
При этом, четверг не отменяется!

Октябрьская, между Коммунистическим и Панфилова! это предложение

Я бы еще разделил встречи на две категории:
- встречи "в белых воротничках";
- "полигонный час".

Первое (по вечерам) - это знакомства, обмен интересами, гламур и т.п.
Второе (раз в месяц, в субботу/или воскресенье с 0800 до 0900) - учеба. Вождение, преодоление маленьких препятствий (что нам подсилу), познание возможностей своего полного привода, использование своих методов и средств преодоления пересеченки. Второе может плавно переходить в "старт" группы энтузиастов на дальний поход.

Место полигона может быть не одно, а зависеть от задачи . . .
На Сайране я своими глазами видел, как минимум, 4 Эскудо/Витары, которые знают грань возможностей наших машин и смогут нам найти полигончик с умеренными условиями сложности, где можно отрабатывать приемы преодоления пересеченки.
Сайран - не исключение, только надо знать меру.
Я, думаю, эти вот ребята могут нам поставить (разработать) задачки по категориям трудности . . . ))

Я бы хотел научиться водить машину на полном приводе во всех возможных ситуациях . . .

Будем искать новое место встреч?

Витаренок
04.10.2010, 09:38
Хорошая идея, а главное можно совместить вылазки на природу и "обучение" наших гламурненьких братьев "Granдов" и XL7ьеров" :beer:

Vasik
04.10.2010, 09:46
+1 :)

Кирюха
04.10.2010, 22:50
всю жизнь живи-всю жизнь учись!!!!!! ЗА двумя руками.:smoke:

Добавлено через 15 минут
возле СТО "Дильшата" есть пяточек можно там, народ заодно узнает где СТО. Надо найти место, с которого будет легко в любую сторону доехать в час пик. Люди больше тратят время на дорогу. Да и время встречи или день пересмотреть( как народ решит), вечером домашних дел "выше крыше".

Orion
04.10.2010, 23:27
В прошлом году помню сузуководы встречались на площадке Дильшода, ели шашлыки и были даже какие-то конкурсы. Это было зимой. Фотки где-то в галерее должны были остаться. Но тогда я не приезжал.

Думаю, площадка у Дильшода - неплохой вариант

Cooper
04.10.2010, 23:44
площадка у Дильшода занята мусоровозами!

Irgi
04.10.2010, 23:48
я за, особенно за обучение. как раз как начинающему покорителю дорог пригодится.

Витаренок
05.10.2010, 09:55
Ребята вы отклоняетесь от темы, сами же решили что надо 2 места так сказать, у меня такие соображения по этому поводу:
1.Сайран нормально место наш народ бывает там до 21.00 до 22.00 часов так можно ехать не сразу после работы по пробкам а заскочить домой например, место находится в городе и там же можно практиковаться в навыках покорителей, а кого пугает ночные разьезды домой так это неизбежно и зимой с работы уже все ночью разьезжаются, к нам на сайран и с аэропорта люди приезжают и сам я с бурундая так Сайран это нормальное место.
2. если все таки все хотят сразу после рабботы и голодными не заезжая домой ехать на встречу братству да еще и без пробок то подходящее место это будет стадион и место вокруг него, так как он в центра а вечермо все едут из центра и пробки должны быть в стороне от нас, но там можно просто собраться и потрепаться а практики не будет ни какой. практиковаться можно будет тока на вылазках но они редки очень мне кажется кто серьезно решил набраться опыта тот приедет и на сайран и его не испугает его место положение

3. Мне кажется надо оставить все как есть, а то получается кто приезжает на встречи и вылазки тот молча едит на сайран а кто никуда не приезжал и не выезжал тот только возмущается и бездействует

Hanna
05.10.2010, 10:25
Я сижу уже второй день и не знаю как проголосовать... Антон прав. На том же самом стадионе можно встретиться минут на 15, только что бы решить что с собой брать в поездку. О чем могут разговаривать владельцы авто с полным приводом на сухом асфальте?

Я понимаю, что не всем хочется лезть в грязь. Заверяю Вас всех - Сайран это не одна сплошная лужа и глина. Там есть площадки с песком, есть даже и асфальт. Можем и там собраться.

По поводу комплекса, что все там вокруг "большие" да "умелые" - если уж у низколетов хватает наглости ехать туда и шнырять между этими монстроджипами, то какие трудности возникают у нас? Не думайте, что они смотрят на нас свысока - у них просто резина большая :)
Там мы людям нравимся, а кто то может и завидует :ah:

AL
05.10.2010, 10:52
Я сижу уже второй день и не знаю как проголосовать... Антон прав. На том же самом стадионе можно встретиться минут на 15, только что бы решить что с собой брать в поездку. О чем могут разговаривать владельцы авто с полным приводом на сухом асфальте?

Я понимаю, что не всем хочется лезть в грязь. Заверяю Вас всех - Сайран это не одна сплошная лужа и глина. Там есть площадки с песком, есть даже и асфальт. Можем и там собраться.

По поводу комплекса, что все там вокруг "большие" да "умелые" - если уж у низколетов хватает наглости ехать туда и шнырять между этими монстроджипами, то какие трудности возникают у нас? Не думайте, что они смотрят на нас свысока - у них просто резина большая :)
Там мы людям нравимся, а кто то может и завидует :ah:

Это, пока, самые убедительные доводы . . .))
Будем работать над боязнью темноты . . . и грязи . . .)
Меня интересует учеба и дневная альтернатива 1-1,5 часа, чтобы не один, если беда.

Витаренок
05.10.2010, 11:26
Меня интересует учеба и дневная альтернатива 1-1,5 часа, чтобы не один, если беда.[/QUOTE]

ЧЫтоб не один тогда вместе надо выбираться на природу. Как вариант началось обсужденяи поездки на Исыкское озеро.

Cooper
05.10.2010, 11:46
я поддерживаю Витаренка и Hannу.
Реально на асфальте практике не какой не получишь, на словах тоже самое. Машину надо почувствовать на бездорожье, как правильно заезжать на ту или иную горку. Как правильно вести себя на песке, в грязи! И это придет только с опытом вождения. Просто надо не боятся заехать куда нибудь, тем более Мы всегда поможем если кто застрял. :brat:
а те кто говорит - "я бы хотел научится и т.п.", ты приезжай либо на сайран, либо ездий с нами на покатушки, там и там можно научится! я например учился ездить по бездорожью на сайране.

Hanna
05.10.2010, 11:54
...... Как правильно вести себя на писке, в грязи! И это придет только с опытом вождения..............................
Сашка, поправь свое сообщение! А то не на умные мысли пробивает, а на похихикать :)

ЗЫ: народ, пойдемте лучше про озеро решим. А эта тема будет всегда живая - новеньким пища для размышлений это.

Orion
05.10.2010, 14:14
Как правильно вести себя на писке
:D мануал для женской половины?
PS Отредактировал ;)

Cooper
05.10.2010, 15:24
тип того!:)

motobike
05.10.2010, 20:43
3. Мне кажется надо оставить все как есть, а то получается кто приезжает на встречи и вылазки тот молча едит на сайран а кто никуда не приезжал и не выезжал тот только возмущается и бездействует

Я так понял что это в мой огород камень.
Я пять лет говны месил на сайране, на тойоте gx и если честно достало одно и тоже.
А вот если хотите нормально и не скучно проводить время, так это раз в неделю собираться на асфальте и при фонарях, а на выходных степи горы пески грязь снег итд. без ограничений. А вот на сайран увольте, мне машину мыть ночью уже не прикольно.

Витаренок
06.10.2010, 09:34
[QUOTE=motobike;3395]Я так понял что это в мой огород камень.

Я не в чей огород камни не кидал а просто сказал как есть, просто большинству собирающихся (хоть и 3-4 машины) но сайран устраивает, если вы хотите предложить новове место то предложите конкретное место и время кто сможет тот приедет, клуб у нас молодой основной его состав молодой мы тока начинаем учиться и сайран нам нравится, вы уже научились и вам его мало и скучно тогда может на вылазки с нами поедете например на исыкское озеро

Orion
06.10.2010, 10:21
большинству собирающихся (хоть и 3-4 машины) но сайран устраивает
Может быть это стОит расценивать чуть по другому? Может быть всего 3-4 машины собираются, потому что встреча именно на Сайране? Мне, например, не очень хотелось туда ехать, съезжать через бордюры, пару раз цеплять днищем. А что поделать - XL-7 длинный. :) Да и поехал только ради клуба...

Hanna
06.10.2010, 11:13
Может быть это стОит расценивать чуть по другому? Может быть всего 3-4 машины собираются, потому что встреча именно на Сайране? Мне, например, не очень хотелось туда ехать, съезжать через бордюры, пару раз цеплять днищем. А что поделать - XL-7 длинный. :) Да и поехал только ради клуба...

Хм... Повторюсь - там есть и площадки с асфальтом и проезд без преодоления бордюров...
Встречный вопрос: о каком обучении может идти речь? О каких поездках на природу, да в степь? У нас хорошая дорога кажется только до Медео....
Только обижаться не надо - я говорю реальные вещи. К примеру мы ездили на Чарын и на Каинды. Если учесть что мы немного лифт сделали и стоит защита - мы тоже там кое-где цепляли. Защита на бензобаке погнута - тихо подозреваю что на Чарыне это произошло. Погнут глушак - это мы по ровной площадке снежной проехали...
Даже если взять радиус 400км от Алматы - у нас море мест красивых, но асфальта там НЕТ. И не ехать туда только из-за того что днищем можно камни зацепить....
Откровение про Сайран: мы тоже там не особо с удовольствием катаемся. Из 10 поездок может 1 раз в грязь заедем, а остальное время мы просто обсуждаем машинки, да и вообще о жизни говорим.
Про позднее время и темноту: в 5-30 мы отъезжаем от ЦУМа, едем ужинать на Саина/Толе-би и около 7 (а зачастую даже раньше) мы уже на Сайране. Если мы переедем на площадь, то вряд ли кто-то будет приезжать туда в 5. А пиликать домой через весь город и потом возвращаться в центр не прикольно.
Давайте Вы тут сами все для себя решите уже. Кто чего ждет от этого клуба:
- кому нужны поездки на природу, тому не надо ездить на Сайран - все поездки обсуждаются тут. Требуется только согласиться и решить где собираемся.
- Кто хочет собираться на асфальте - Welcome. По возможности будем заезжать и встречаться с Вами.
- Кто будет наведываться на Сайран, так же Welcome. Как минимум 2 четверга в месяц мы там.

Витаренок
06.10.2010, 12:05
Целиком и полностью согласен с Анной, на сайран можно заехать по афальтированой дорожке чему свидетельствую многочисленные даже тюнненыее легковушки,
Я предлагать сделать еще тему для сборов на асфальте а в этой будут переписываться и договариватсья о встрече кто хочет сегодня или в след раз поехать на сайран, ток для этого надо точнее определиться с местом , просто на сайрна приезжаю в основном машины одной категории это квадратные ескидики витары и миша на грандвитра у наших машин много общего что мы можем обсудить, а если встречи будут на асфальте и там будут например одни XL7рки, то я не думаю что мы там будем частыми гостями, также как и на сузучьем форуме на ЦТ где остались в основном владельцы новых тачек

Добавлено через 54 секунды
Целиком и полностью согласен с Анной, на сайран можно заехать по афальтированой дорожке чему свидетельствую многочисленные даже тюнненыее легковушки,
Я предлагать сделать еще тему для сборов на асфальте а в этой будут переписываться и договариватсья о встрече кто хочет сегодня или в след раз поехать на сайран, ток для этого надо точнее определиться с местом , просто на сайрна приезжаю в основном машины одной категории это квадратные ескидики витары и миша на грандвитра у наших машин много общего что мы можем обсудить, а если встречи будут на асфальте и там будут например одни XL7рки, то я не думаю что мы там будем частыми гостями, также как и на сузучьем форуме на ЦТ где остались в основном владельцы новых тачек

P.S Hanna красивая аваторка ;)

motobike
06.10.2010, 14:46
[QUOTE=motobike;3395]Я так понял что это в мой огород камень.

если вы хотите предложить новове место то предложите конкретное место и время кто сможет тот приедет

Я конкретно предлагаю два места. одно на октябрьской, а второе на байсеитовой между шевченко и курмангазы.

Oduvanchik
10.10.2010, 09:20
Я дико извиняюсь не приезжал на слеты сузуководов, потому что не каждый четверг свободен из за работы! Могу предложить как вариант сделать 2 места, одна на сайране, второе к примеру на октябрьской и встречаться там через неделю (одну неделю на сайране, следующую на октябрьской, потом снова сайран и снова октябрьская и тд.). Думаю что после такого сразу будет видно, разделится ли народ на покорителей бездорожья и на желающих просто пообщаться на асфальте. О следующем месте сбора (договариваться на встрече и на форуме). Предлагаю это как вариант из-за того что многие не хотят ехать в грязь, а многие на асфальт, но ведь на встрече можно и не только общаться, а собраться и вечером поехать куда нить!:)

FLЕХ
10.10.2010, 19:33
Полностью согласен с Анной, Антонам и с Шурином!!!

Елена
11.10.2010, 00:04
На Байсеитова и на центральном стадионе нормально ))) На Сайран ехать мне далеко , да и правда грязь там даже спускаться как незнаю , но это мое мнение . Стадион помоему самое место ))))

Добавлено через 1 минуту
А на Октябрьской тайота-клуб встречается по четвергам )

Витаренок
11.10.2010, 09:23
Полностью согласен с Анной, Антонам и с Шурином!!!

Косят сказал как отрубил :brat:
Согласен с одуванчиком, мне кажется такой эксперимент расставит все по своим местам на любителей грязи и асфальта

motobike
11.10.2010, 21:07
Orion, судя по голосованию большинство за переезд, теперь надо определиться с местом.
надо так же поставить голосование.
1. стадион
2. байсеитовой
3. октябрьская

Orion
11.10.2010, 23:28
Как скажете, господин motobike!

Переезжаем в соседнюю тему и продолжаем голосование:
:download:Новое место встреч сузуководов. Тур 2 (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=438)