Просмотр полной версии : Горит Brake
помоги разобраться, в чем может быть проблема - постоянно горит brake
Какой уровень тормозной жидкости в бачке?
попробуйте долить до максимума, может поможет, если нет, то возможно что-то с тормозной системой либо с датчиком, мне помогла заливка жидкости до максимума)
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=15956
Исходя из ссылки Ruslan'а:
1. Проверить контакт ручника
2. Долить тормозной жидкости
3. Поменять колодки
4. Проверить, не замыкают ли провода (плохой контакт в замке зажигания и/или рулевой колонке)
спс за советы. на выходных все проверю
Да, вспомнил проф болезнь замка зажигания машины.
После старта двигателя возвратная пружина не до конца возвращает ключ назад.
Чуть пальцем помогите ключу в замке зажигания вернуться назад в положение ACC ON и лампа BRAKE должна погаснуть.
На Honda Accord, помнится, перелил тормозухи выше максимума, загорелась лампочка, отлил до уровня, перестала гореть.
Контакты на крышечке пошибурши, они иногда залипают и лампочка потом горит постоянно.
помоги разобраться, в чем может быть проблема - постоянно горит brake
У меня загорелась, поменял диски тормозные, все прошло. Минимальная толщина дисков д.б. 20мм. У меня было 18,5
Zloi Pepisko
23.08.2010, 14:46
:)
//Orion: + по п. 2.2.7 Правил Конференции
У меня недавно случалось подобное:
Начал временами загораться "Brake", причём, в основном, когда резко нажимаешь на педаль акселератора. Сразу подумал, что жидкость куда-то делать, но не подумал, куда. Катался так несколько дней, потом всё-таки долил жидкость до максимума (до этого был средний уровень). Лампочка моргать перестала. После катался ещё около недели, пока не начался жуткий скрип во время торможения (и не только) в переднем левом колесе. При первой возможности снял колесо: колодок по большому небыло, от них осталась только металлическая часть. Так что тормозной диск теперь у меня чуть-чуть покоцан. Хорошо, что был запасной комплект колодок. Поменял. Заглянул под капот - тормозная жидкость выливается через край. Сейчас ничего не скрипит, лишнюю жидкость так и не слил (не искал, где она сливается).
Так что вот, не спешите доливать тормозухи, проверьте колодки!
Какая тормозная жидкость подходит на Сузуки гранд витара 2004 года? Как она называется и где ее можно купить? Долить, думаю смогу сама.
Периодически при плавном повороте руля налево загорается Brake. Колодки меняла год назад. А вот уровень тормозной жидкости в бачке на минимуме.
Может ли люфт в левой рулевой тяге быть причиной мигания лампочки Brake при повороте руля влево?
Уровень тормозной жидкости выравнивают по максимуму после замены колодок, в процессе стачивания колодок падает уровень жидкости, и когда он опускается до минимума, это сигнал к замене колодок.
Добавлено через 1 минуту
Между заменами колодок лучше не подливать жидкость, чтобы по уровню жидкости знать о степени изношенности колодок.
Уровень тормозной жидкости выравнивают по максимуму после замены колодок, в процессе стачивания колодок падает уровень жидкости, и когда он опускается до минимума, это сигнал к замене колодок.
Именно это я и хотел сказать.
Какая тормозная жидкость подходит на Сузуки гранд витара 2004 года? Как она называется и где ее можно купить? Долить, думаю смогу сама.
... Колодки меняла год назад ...
Не спешите доливать тормозную жидкость, проверьте колодки. За год они могли полностью износиться.
Спасибо, на выходных поменяю колодки.
у меня проблема решилась разбором "бороды" (пластика вокруг ручника) и чисткой контактов датчика ручника...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot