Просмотр полной версии : аналоги на амортизаторы
вот и пришло время поменять амортики.
кто какие ставил? перед - зад.
то что предлагают в Астане дороговато. 20 тыщч перед один аморт. :wall:
Vkarpyuk
13.07.2010, 21:17
Где то вычитал, что задние амортизаторы подходят от волги их два вида нужно брать с одной стороны шток с другой ухо или кольцо. Сам не пробовал на днях попытаюсь поменять.
Если что не так обязательно поставлю в известность.
Boroda828
14.09.2010, 21:53
Меняю на этой недели у меня х-элька 2004 купил на задние от prado 95 кузов тема пробитая многие знакомые делали машина совсем подругому себя на дороге ведет (с положительной стороны) да и забыл упамянуть что она из США а у них любят подвеску помягче! а в перед купил родные сузиковские производство германия в ковычках но говорят хорошие итог: зад 5800 - 6000 тг 1шт
перед: 15000 тг 1шт
p.s Есть так же корейский паркетник санта_фе на него стойка стоит 22000тг это для сравнения. такчто сузика я больше люблю! =)
Согласен с Boroda828 зад с прадосовскими тема сам так сделал а перед каяба масло 15000
System@error
15.11.2010, 10:39
Сзади стоят волговские, но не маде ин Раша, а какие-то иностранные, брал в магазине который раньше был на Толе-би - Жарокова.
Перед вчера поменял на Tokico. Запарился нижнее отверстие растачивать, что бы развал нормальный был. Можно было конечно 10000 отдать за всё про всё, но чет жаба задушила!
@dventurer
15.11.2010, 10:48
Где то вычитал, что задние амортизаторы подходят от волги их два вида нужно брать с одной стороны шток с другой ухо или кольцо. Сам не пробовал на днях попытаюсь поменять.
Если что не так обязательно поставлю в известность.
У меня тоже волговские стоят! Очень сильно пожалел об их установке... отьездили тыщь15 не больше, сейчас потекли!
System@error
15.11.2010, 10:52
У меня тоже волговские стоят! Очень сильно пожалел об их установке... отьездили тыщь15 не больше, сейчас потекли!
А я не жалею, взяли сначала на базаре, чёрненькие. Съездили на рыбалку, не выдержали они такой нагрузки. Потом взял в магазине про который говорил ранее (желтенького цвета аморы )... уже больше года ездим, пока всё устраивает.
Здравствуйте уважаемые Сузуководы КЗ!
Долго думал, выбирал и решился поставить себе задние Аморты от Волги. Алматинцам конечно не надо колхозить, у них в городе есть все. А нам конечно труднее, у нас в Актобе от Сузуки ничего нет.:cray: Пришлось колхозить. Токарю заказал две втулки и четыре шайбы. Установил, мне понравилась. :yahoo:
Аморты "КЕНО" (USA):
280
281
282
283
Размеры втулок и шайб:
284
На сузуки GV XL-7 2001 какие подходят задние амортики?
Выше твоего сообщения все показано!
18 июня поставил задние аморы ТОКИКО, смотался на Иссыкуль проблем нет, держат дорогу отлично, жаль на перед они не выпускают.
И на кой ставить волговские если Токико по цене одинаковые.
Я же писал что, в Актобе нет запчастей на Сузуки!:(
isa, Может у вас есть запчасти на Тайета Прадо 95 с него аморы тоже подходят, только меняешь нижние втулки, ставишь от ВАЗ 2106. Вот номер Е3740. Токико.
Кстати при установкке волговских амортов не обязательно идти к токарю и вытачивать втулки. Протсо выжигаете родные втулки из старых амортов и вставляете их в конусные резинки, которые идут в комплекте к волговским амортам. И еще про сами волговские аморты, всегда брал аморты Скопинского завода, ходили под первой Сузукой почти 100 тыс и не потели, так и продал вместе с ними. Сейчас уже 3-й год стоят на второй Сузуке и хоть бы что им.
А на дороге они себя как ведут? Я про Скопинские.
поставил сегодня аморты от прадика 95 кузов. резиновые втулки от ваз 2106 не подходят, маленькие по диаметру. Подошли от волги и запрессовал родную втулку. Но лучше заранее выточить у токаря. размеры втулки XL7: 38мм длина 13мм наружний диаметр 11мм внутренний.
Есть Кояб есть Тохико есть Точ Дог
Если только не от запорожца
Добавлено через 2 минуты
Я же писал что, в Актобе нет запчастей на Сузуки!:(
Проблема решима напеши мне
[QUOTE=Эндрю;12890]18 июня поставил задние аморы ТОКИКО, смотался на Иссыкуль проблем нет, держат дорогу отлично, жаль на перед они не выпускают.
Поставил назад Тохико-не доволен. Мягкие они. По асфальту терпимо, по степи прешь зад подпрыгивает, приходится подтормаживать. Задним пассажирам не сладко, укачивает и балтает хотя скорость 80-90 км. Причем от старого хозяина эти же Тохико достались (оказались живые еще), и замена на новые ни чего не изменило. Я считаю, машина должна переваливаться, а не прыгать. Теперь буду ставить или KYB (на перед поставил -доволен), говорят они пожоще, или от prado 95.
Hedgehog
29.11.2011, 21:43
Ставь KYB и не мучайся!:smoke:
Unclefat
07.12.2011, 00:06
езжу на задних амортах от пажерика-бегемота. держит дорогу отлично, гребенка и стиральная доска - по фиг, прем легко и непринужденно. Особенно хорошо они на приподнятой машине. Там шток подлиннее. Из минусов - штатный домкрат поднимает зад только если за мост. Не хватает высоты ему. Ход подвески огромный становится.
Hedgehog
07.12.2011, 16:17
езжу на задних амортах от пажерика-бегемота. держит дорогу отлично, гребенка и стиральная доска - по фиг, прем легко и непринужденно. Особенно хорошо они на приподнятой машине. Там шток подлиннее. Из минусов - штатный домкрат поднимает зад только если за мост. Не хватает высоты ему. Ход подвески огромный становится.
Привет! Аморты нуждаются в доработки,и еще вопрос: Пружины штатные остались или усиленные?
Если есть возможность номерок амортов пожалуста? Пружины с проставками?
В июне ставил аморты от Волги (пост №8) прослужили не долго:wall:, наверно суровая зима повлияло или аморты хреновые. На прошлой неделе поставил от Прадо 90 кузова. Вроде нормально. Посмотрим сколько прослужит.:)
Народ, на XL-7 ставте на зад от прадо 95!!! Совершенно другой автомобиль стал (до этого были Тохико). Просто на отлично держит дорогу, на нырках теперь не притормаживаю, не раскачивает и на участке дороги где раньше было страшно ехать на 90 км/ч, теперь спокойно летаю 110-120 можно и больше. Ну сразу хочу отметить что автомобиль стал немного, в разумных и допустимых для меня пределах жесковат. Зато появилось ощущение раельного, сбитого джипа:). Спасибо форуму за стоящий совет!
18 июня поставил задние аморы ТОКИКО, смотался на Иссыкуль проблем нет, держат дорогу отлично, жаль на перед они не выпускают.
И на кой ставить волговские если Токико по цене одинаковые.
А сколько стоят и где заказывал?
JosephDon
13.12.2017, 20:18
Обратившись в нашу компанию и ремонт и украшение ваших помещений будет произведены качественно и в сроки, обговоренные в официальном договоре. В конвенция закреплена гарантия на выполненные работы для срок три года. Работы сообразно ремонту и отделке помещений – это комплекс мероприятий, которые осуществляются кряду и имеют разную функциональную направленность. Перейти http://remont-na-5.ru
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot