Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить жЫпа

Nahal
22.06.2010, 22:21
Ребята есть очень серьёзная просьба: помогите определиться с выбором вседорожника. Причем бюджетного. Имеется сумма около 8000$ и хочется взять что-то приятное для себя.
Кратко о пожеланиях к машине:
Надежность
Комфорт
Шумоизоляция
Проходимость
Желательно бензин.

Именно в перечисленном порядке. Езжу преимущественно по городу, на природу редко, по тому, что не позволяет машина (Camry Gracia ) которую собираюсь продать и взять себе что-то более проходимое. В основном думаю - Капчагай и Медео. То есть супер проходимость не важна. Но и голый паркетник типа RAV4 тоже не устраивает. Ездил на рафике - не понравилось.

И если будут советы, то желательно аргументированные.

AL
23.06.2010, 10:39
С такой суммой конечно же будете брать б/у, поэтому о надежности забудьте.
По остальным параметрам SGV XL-7 подходит. Машина повышенной проходимости быстрая, устойчивая, семейная, большой багажник, .
Особенности:
- дороговизна в ремонте (если в сервис), детали тоже.
- Многих смущает расход 11-12/15-16 летом (зимой до 20л), при двигателе 2.7л. Это не устраивает тех кто использует машину повседневно.
- многие не понимают, что такое полный привод вида part time и ломают машину своими руками. Поэтому технику надо изучать!
- машина жесткая, поэтому на проселочной дороге шум будет. Можно сделать шумоизоляцию.
- практика показывает, что для любителя со стажем, умеющего "крутить гайки" эта машина ремонтопригодна. Все узлы разбираются и ремонтируются Все!!!.
- двигатель любит масло по максимуму уровня.
- коробка надежная, следить за маслом.
- передние рычаги с неразборными шаровыми (это уже тенденция), но уже есть умельцы, ремонтируют.
- тормоза, при неправильной замене скрипят передние колодки, а содержимое задних барабанов может развалится.
- машина имеет два уровня катализаторов верхние и нижний. Соответственно используется 4 кислородных датчика.
- против запотевания стекол помогает только кондиционер
- бензин 92й

Orion
23.06.2010, 16:31
Другого ответа нельзя было ожидать на suzuki-форуме :)

Elf
23.06.2010, 18:13
На такую сумму, XL-7 сложновато будет найти.
В основном, Escudo и Vitara.
К примеру:
http://kolesa.kz/a/show/289041
http://kolesa.kz/a/show/558331
http://kolesa.kz/a/show/550266

Ruslan
24.06.2010, 02:13
В основном думаю - Капчагай и Медео. То есть супер проходимость не важна.
Для таких поездок присмотрись к субарикам, кроме Impreza,
низковата она. Honda CRV - как ещё один вариант. Из Сузук : эскудо, витара, гранд витара, джимни.

doktor-j
24.06.2010, 10:36
привет , сузуки джимни покупай , и джип и бюджетно:download2:

Ruslan
24.06.2010, 12:42
О надёжности и Б/У:
вопрос спорный, ездил 8 лет на Хонде Аккорд, брал её б/у 8-летней, и ни одной проблемы, кроме того, что поймал рубленую яму, сломал пружины задние, заменили пружины мне, а одну согнутую пополам тягу прогрел молотком на наковальне и выпрямил (!) полностью, и больше никаких поломок.

Nahal
27.06.2010, 13:25
Спасибо всем за ответы.
Я присматриваюсь к разным вариантам. Очень интересный Nissan Mistral 97 года. Vitara тоже очень приятная. Единственная проблемка - не нравятся мне коротыши.
На данный момент меня устраивает моя Camry Gracia 98 года по уровню комфорта. А вот по проходимости нет. Поэтому хочу что-то повыше и попроходимей.

doktor-j
28.06.2010, 12:10
Спасибо всем за ответы.
Я присматриваюсь к разным вариантам. Очень интересный Nissan Mistral 97 года. Vitara тоже очень приятная. Единственная проблемка - не нравятся мне коротыши.
На данный момент меня устраивает моя Camry Gracia 98 года по уровню комфорта. А вот по проходимости нет. Поэтому хочу что-то повыше и попроходимей.

Ваше авто недоприводный нисколёт!!!:at::at::suicide:

Nahal
28.06.2010, 17:57
Ваше авто недоприводный нисколёт!!!:at::at::suicide:

Для КОМФОРТНОЙ поездки - вполне хватает. Именно для комфортной
А для выездов за пределы города - разумеется нет. Именно поэтому я и ищу себе жЫп. Дешево и сердито!

vladlen
12.07.2010, 22:26
бери jeep гранд чероки 4l ,за восемь тон можно найти вполне сносный,комфорта не меньше чем в твоей,мягкий,есть почти все,по проходимости и надежности не уступает не одному внедорожнику ,даже лучше многих джипов,по запчастям проблем нет,хоть б/у хоть новые,сам полтора года езжу нарадоваться не могу.один минус у 4 литрового расход при агресивной езде по городу 19,5л,при спокойной езде 16л и налог 28000т

doktor-j
18.07.2010, 05:20
Для КОМФОРТНОЙ поездки - вполне хватает. Именно для комфортной
А для выездов за пределы города - разумеется нет. Именно поэтому я и ищу себе жЫп. Дешево и сердито!

Дёшево не получится!!!:crazy:

BOSS
02.11.2010, 13:11
День добрый клубчане!
сори если пишу не в той ветке!
подскажите пожалуйста по сузуки гранд витара.
никогда не имел данной машины, незнаю что это и с чем его едят!
думаю о жЫпе! до этого всегда ездил только на субару форестер!.
Что это за машина такая Сузуки!??:)
какой у нее расход????
какие проблемы балячки, по обслуживанию, по запчастям как она? дорогая, нет? в общем будьте добры расскажите поподробней о данной машине!
спасибо заранее всем)))

BOSS
02.11.2010, 22:56
а что так тихо????
советом не поможете чтоль????:)

Orion
02.11.2010, 23:21
BOSS, советом помочь можем. Только:
1. Вы не указали конкретную модель Grand Vitara. Они различаются. Есть трёхдверые, пятидверые, длинные (XL-7), также есть гранд-витары в новом кузове, и такие же трёхдверые или пятидверые.

Как укажете конкретную модель - думаю, начнут отвечать на ваши вопросы. А так - нет конкретного вопроса.

Oduvanchik
03.11.2010, 00:46
а что так тихо????
советом не поможете чтоль????:)

На форуме уже есть раздел с описанием ГрандВитары!
Почитай вот тут!!!
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=63

а с конкретно выбранной модификацией вам подскажут более подробно я думаю! Тут народ отзывчивый!:brat:

doktor-j
03.11.2010, 10:02
BOSS, советом помочь можем. Только:
1. Вы не указали конкретную модель Grand Vitara. Они различаются. Есть трёхдверые, пятидверые, длинные (XL-7), также есть гранд-витары в новом кузове, и такие же трёхдверые или пятидверые.

Как укажете конкретную модель - думаю, начнут отвечать на ваши вопросы. А так - нет конкретного вопроса.

А джимик - это главный внедорожник сузуки !!!

BOSS
03.11.2010, 10:27
Оооо, пасиб! оживились:)
в общем речь идет о Сузуки гранд Витара 2000 - 2003 годов.
обычная пятидверая, не ХL-7, обыная!!!!
америкос. скорее всего будет!!!! (ну что попадется:))
объем 2.5 V6.
хотелось бы знать примерную стоимость ее содержания!
(это расход топлива, какой бензин любит. какие болячки присутствуют. какое внимание машина к себе требует!!??)
Зы: на данный момент катаюсь на Субару Форестер 2001г.
буду сравнивать с ним!!! т.к. других машин у мну не было, были только они...:this:

AL
03.11.2010, 14:09
У нас будет днюха 16-17 ноября, присоединяйся, там и сравнишь и увидишь, услышишь разницу и байки про техническое содержание.
Или на Сайран по четвергам "у тополей" . . .

Добавлено через 39 минут
Также читай здесь
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=414

BOSS
03.11.2010, 14:11
У нас будет днюха 16-17 ноября, присоединяйся, там и сравнишь и увидишь, услышишь разницу и байки про техническое содержание.
Или на Сайран по четвергам "у тополей" . . .

Добавлено через 39 минут
Также читай здесь
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=414

а во сколько вы собираетесь там?

AL
03.11.2010, 14:19
Там весь вечер суета, все озеро в светлячках.
Основное время 1930-2100

Также почитай ветку по XL7.

Гостья
03.11.2010, 14:49
Оооо, пасиб! оживились:)
в общем речь идет о Сузуки гранд Витара 2000 - 2003 годов.
обычная пятидверая, не ХL-7, обыная!!!!
америкос. скорее всего будет!!!! (ну что попадется:))
объем 2.5 V6.
хотелось бы знать примерную стоимость ее содержания!
(это расход топлива, какой бензин любит. какие болячки присутствуют. какое внимание машина к себе требует!!??)
Зы: на данный момент катаюсь на Субару Форестер 2001г.
буду сравнивать с ним!!! т.к. других машин у мну не было, были только они...:this:

Точно такую "обычную" (только на год моложе ), эксплуатирую уже второй год. Стоимость содержания высокая, т.к. обслуживаемся в Аллюр Авто (мне так удобнее). Как таковых крупных ремонтных работ пока не было, в основном мелочи: замена масел, фильтров, свечей зажигания, лобового сальника, ну еще рулевую тягу заменили (был люфт). Зап части дорогие, но думаю не дороже, чем у субарика. Дефицита зап частей не наблюдала.
Бензин заливаю 93/92, смотря где заправляюсь. Расход у меня не большой 9 л по городу в летний сезон. Это потому, что 2ВД.
"объем 2.5 V6." - советую обратить внимание на наличие полного привода. Если указано 2ВД, значит машина заднеприводная. Я сама на этом прокололась. Когда заказывала, в характеристиках было указано 2ВД, я даже не подумала, что на японских машинах может быть только задний привод. Вообщем на СВХ шок испытала не только я...
Не нравится то, что мало места сзади между пассажирским сиденьем и передними сиденьями, так же задние двери маленькие и процесс посадки и высадки пассажиров не очень для них приятен. Если семья не большая и пассажиры не частые гости, то это в принципе мелочи жизни.
А вообще, я свою машинку лублу и катаюсь на ней с превеликим удовольствием!!!!
Желаю удачи в приобретении авто!!!!!!!!!!!

Jack_s
20.11.2010, 13:14
Я недавно пересел с ММС Монтеры Спорт на XL7 , очень доволен !