PDA

Просмотр полной версии : Не работает кондиционер

ALF
15.05.2010, 10:53
Праблема значит такая, не вращается вентелятор на радиаторе кондиционера, приближаются жаркие деньки и хотелось бы поскорее разобраться с проблемкой. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, компрессор пашет, так как при движении автомобиля обдуваемый снаружи воздух охлаждает хладоген в радиаторе и дует прохладный воздух из кодера, но стоит остановиться как тут же начинает идти теплый воздух ближе к горячему. С тал смотреть в чем проблема и заметил что при включенном кондиционере не вращается наружний вентилятор, проверял его вроде не заклиневший, свободно вращается если пальцем толкнуть:sos:

Antaris
15.05.2010, 22:02
Была проблема прошлым летом штурмовал протоку на или жара кондер работал корочи вода попала толи в муфту толи в вентилятор корочи сгорел предохранитель помоиму на30 амтер он стоит в районе аккомулятора.

ALF
16.05.2010, 12:28
Осмотрел все предохранители, оказались целыми, грешу на реле кондиционера, хочу напрямую подсоединить,:) без реле, но что то есть опаска как бы хуже не сделать

AL
17.05.2010, 01:15
Отключи раъем вентилятора и подай на него отдельно 12В. Если заработает, то проблема в цепях питания, в противном случае или замена или ремонт вентилятора.

ALF
17.05.2010, 11:06
На вентилятор подавал напряжение, крутится

AL
17.05.2010, 12:56
Теперь смотри цепи: реле/предохранитель, датчик давления/предохранитель, т.к. цепи исполнения и управления могут быть разные.

ALF
17.05.2010, 13:50
Предохранители смотрел первым делом, оказались целыми, есть предположение что реле кондиционера не пашет, так как питание в цепи до реле есть

frol
14.06.2010, 15:29
День добрый форумчане!
Подскажите где можно в кондере фреон поменять?
Или вообще протестировать его,прошлым лето дул как бешеный,а этим чего то стесняется немного! :)

Ruslan
14.06.2010, 17:57
День добрый форумчане!
Подскажите где можно в кондере фреон поменять?
Или вообще протестировать его,прошлым лето дул как бешеный,а этим чего то стесняется немного! :)

Давно ли менял внутрисалонный фильтр? Если давно, поменяй, и проверь будет ли разница в обдуве. Если нет, тогда надо заняться кондером.

frol
14.06.2010, 23:46
Давно ли менял внутрисалонный фильтр? Если давно, поменяй, и проверь будет ли разница в обдуве. Если нет, тогда надо заняться кондером.

Тут такое дело...я вот где-то,по моему на Российских форумах читал, есть модели в которых салонного фильтра нет. Так вот, у меня каким то образом оказалась одна из них, под бардачком, где он должен стоять ничего нет, запаянный паз и все.

А дует он, когда по трассе едешь нормально, прохладой, но все равно не как кондер должен, а когда останавливаешься печка! :cool:

unclefed
08.07.2010, 12:15
Попробуйте продуть и промыть радиатор, очень помогает...
я имею ввиду снаружи от пыли.

frol
11.07.2010, 16:50
Мужики, такая история теперь - я поменял фреон и воздушный фильтр - дуть стало просто супер! Вчера ехал и заметил что на панели мигает лампочка A/C, то один раз мигнет, то 5, то 10, то 15, то опять 1...в общем никакой логической последовательности я так и не обнаружил!
Может у кого что было подобное? Или мож кто в мануале посмотрит - может быть это какой то код?!
Заранее благодарю всех желающих помочь! :)

Orion
11.07.2010, 19:22
frol, у меня редко, но бывает такое... Не знаю, в чём проблема, но всё работает нормально. Обычно "мигания" пропадают после вкл/выкл климата, либо по истечении 2-5 минут...

Может быть это сигнал к замене, например, фреона? Хотя это только предположение...

frol
14.07.2010, 00:29
frol, у меня редко, но бывает такое... Не знаю, в чём проблема, но всё работает нормально. Обычно "мигания" пропадают после вкл/выкл климата, либо по истечении 2-5 минут...

Может быть это сигнал к замене, например, фреона? Хотя это только предположение...

Orion, в том то и дело, я только что заменил фреон.
Плюс мигания начались ни с того ни с сего,я просто ехал, кондер до этого включал дней за 8, не меньше...это и насторожило. :sos:
Ну сейчас это пока не повторялось, и как ты говоришь работает все исправно...тьфу, тьфу! :)
Так что будем оптимистами! ;)

Добавлено через 45 секунд
Но если кто чего узнает по поводу данной ситуации-буду очень признателен послушать про причину! ;)

ramil
15.07.2010, 17:32
А у меня кондер дует не очень, в прошлом годе заправлял фреоном, большой разницы не ощутил, кстати потом лампочка тоже помаргивала и перестала. Меня другой вопрос волнует, печка как-то странно работает зимой: ставишь температуру, включаешь, все нормально, а через некоторое время дует прохладный ветерок. Есть у кого идеи? Опять на полную регулятор ставишь и потом на прежнюю температуру- все нормально, через некоторое время история повторяется..... Что может быть?:wall:

frol
18.07.2010, 23:32
А у меня кондер дует не очень, в прошлом годе заправлял фреоном, большой разницы не ощутил, кстати потом лампочка тоже помаргивала и перестала. Меня другой вопрос волнует, печка как-то странно работает зимой: ставишь температуру, включаешь, все нормально, а через некоторое время дует прохладный ветерок. Есть у кого идеи? Опять на полную регулятор ставишь и потом на прежнюю температуру- все нормально, через некоторое время история повторяется..... Что может быть?:wall:

ramil, проверь антифриз в системе охлаждения, у меня до этого на машине была похожая ситуация, только у меня долго нагревалась и плохо дуло - прочистили все там и стало отлично работать!

ALF
19.07.2010, 13:04
На выходных проверил реле кондиционера, оно работает, а на вентилятор радиатора кондиционера сигнала нет, что то не могу найти причину, как бы не пришлось лезть под торпеду, смотреть кнопку кондера, все предохранители живые

Добавлено через 45 секунд
Нужен срочно грамотный автоэлектрик

unclefed
12.08.2010, 17:19
В Астане по кондюкам +77016493158 Дамир, супер спец.

Vkarpyuk
12.08.2010, 17:40
Всем привет! По кондюкам главное не ехать в "автоклимат" мне такую байду наделали теперь незнаю как с ними разбираться! После их заправки заклинил компрессор кондея, он стоит кучу денег они на себя ответсвенность не берут, хотя Дамир сказал, что это их косяк полностью и за бардак должны ответить. Ребята не пользуйтесь услугами "Автоклимата"!

tair-toha
27.05.2011, 22:19
Добрый вечер.
У меня такая проблема кондер нехочет дуть холодом.
заменил фреон-непомогло. Вентелятор кондера который впереди радиатора крутся при вкл кондера. обе трубки кондера горячие хотя говорят одна должна быть холодной.
И еще обратил внимание на то что компресор кондера работет 1-1.5мин потом останавливается на 1 мин и снова запускается. в СТО говорят что это не нормально.
Подскажи может кто нибуть сталкивался.

Асылбек
28.05.2011, 19:09
при включении кондера машина глохнет, что это?Заранее спасибо.

Jonik
28.05.2011, 20:27
при включении кондера машина глохнет, что это?Заранее спасибо.

это писец какой - то)))):)

lek
29.05.2011, 20:19
Доброго дня !!! Это не писец- это заклинил компрессор кондиционера!Столкнулся с такой-же проблемой месяц назад.Объехал 8 СТО( по ремонту кондеров) -бесполезно, никто не взялся за ремонт. В итоге -нашел компрессор б/у

Асылбек
29.05.2011, 20:36
и сколько стоит компрессор если не секрет, и где взяли?заранее спасибо!

Orion
29.05.2011, 20:52
У меня в последнее время тоже проблемы с кондёром: клинит ролик, который включается, когда я включаю кондёр. При включении издаётся жуткий писк, схожий с писком, когда какой-нибудь ремень расслаблен и проскальзывает. Я думал, что это именно ремень. А когда заехал на СТО, показали, что проблема в этом ролике. Если кондёр включать и выключать несколько раз, на эн-ный раз он всё таки начинает крутиться (ролик) и кондёр работает. Но сегодня убедился, что ролик заклинило намертво. Сколько раз не тыркал кондёр - издаётся скрип.

Если знаете нормальное СТО, где делают подобное - дайте знать.

Эндрю
30.05.2011, 10:48
Посмотрите релюшку, редко но бывает, что в ней окисливаются или подгорают контакты.

Добавлено через 1 минуту
tair-toha, Посмотрите релюшку, редко но бывает, что в ней окисливаются или подгорают контакты.

Добавлено через 7 минут
Клинила муфта.Решал такую проблему на Райымбека 221 СТО На все 100, напротив Лицея.

Sauran
31.05.2011, 12:24
У меня в последнее время тоже проблемы с кондёром: клинит ролик, который включается, когда я включаю кондёр. При включении издаётся жуткий писк, схожий с писком, когда какой-нибудь ремень расслаблен и проскальзывает. Я думал, что это именно ремень. А когда заехал на СТО, показали, что проблема в этом ролике. Если кондёр включать и выключать несколько раз, на эн-ный раз он всё таки начинает крутиться (ролик) и кондёр работает. Но сегодня убедился, что ролик заклинило намертво. Сколько раз не тыркал кондёр - издаётся скрип.

пару недель назад было тоже самое - один в один - ролик клинило периодически, о чем машина информировала страшным скрипом - попытки попшыкать антискрипом из балончика-спрея результата никого не дали
поехал на СТО Авктолимат (Астана) проверять - по ходу заменил фреон + промыл радиатор + сейчас холодит очень хорошо
но проблему скрипа вылечили натяжением ремня кондера - короче просто максимально сдвинули ролик-натяжитель + посоветовали ремень заменить в ближайшем будущем
ремень еще не менял, но пока машина ездит с включенным кондером и без скрипа

Orion
31.05.2011, 15:41
Вчера было жарко, опять попробовал включить кондёр. Где-то после пятой попытки включился и дальше уже включался с первого раза.

lek
31.05.2011, 22:24
По ценам разлет полнейший...от 200 америкнских рублей до 500. А спрашивать только по разборам. В КарСити нашел НОВЫЙ, 75000тг - но CHINA.На форуме посоветовали искать оригинал...

Димитрий
15.06.2011, 18:04
Есть Хороший специалист Павел 87772479492 в районе Компота, обращался делает вроде не плохо.

tair-toha
22.06.2011, 13:23

Вчера с утра обратил внимание на ролик кондера и увидел что его клинит периодический.
А после обеда порвался ремень. теперь думаю что делать с кондером.
Orion Как Вы решили эту проблему с роликом?

Orion
22.06.2011, 14:01
Никак. Пока езжу так. В течение дня только первый раз не включается с первого раза. А потом уже без проблем. Но проблему нужно решать. Причины, по которым ещё не решил:
1. Нехватка времени
2. Лень

vm-mvo
24.06.2011, 13:39
попробуй салонный фильтр заменить

tair-toha
27.06.2011, 23:39
Сегодня заехал в СТО где кондиционеры ремонтируют. так вот они сказали что очень большое давление в системе кондиционера и по этому скрипит компрессор.
Стравили давление в системе и скрип пропал вроде подул холодный воздух.
но на длительный время кондер не включал т.к. на улице и было так холодно. потом проверю отпишусь.

tair-toha
08.07.2011, 15:27
Кондер снова заскрипел. Еще раз затянули ремень, стравили давление и снова скрип исчез... но зато теперь не холодит :suicide: После обеда опять поеду в СТО - пусть еще посмотрят.

Ruslan
14.07.2011, 14:08
после включения кондиционера на холостом ходу двигателя падают его обороты и глохнет, при движении работает, воздух в салоне охлаждает, но после остановки машины - глохнет! Послушал, лёгкое подвывание при работе компрессора, но так и раньше было, других звуков нет.
В чём проблема, в компрессоре или в датчике ХХ ?
Есть ли на валу компрессора подшипник, может он?
Кто сталкивался с этим?

Orion
02.08.2011, 12:20
Вчера на СТО всё-таки натянули еще сильнее ремень. Скрип пропал :yahoo:

AL
02.08.2011, 13:24
после включения кондиционера на холостом ходу двигателя падают его обороты и глохнет, при движении работает, воздух в салоне охлаждает, но после остановки машины - глохнет! Послушал, лёгкое подвывание при работе компрессора, но так и раньше было, других звуков нет.
В чём проблема, в компрессоре или в датчике ХХ ?
Есть ли на валу компрессора подшипник, может он?
Кто сталкивался с этим?

При включении кондиционера на ХХ обороты должны возрасти до 900, примерно.

У Вас букет причин: воздух, топливо, клапан ХХ, электрика(сигнал о включении кондиционера).

Ruslan
04.08.2011, 02:16
Спасибо! Можно ли своими силами устранить, или на сервис?

XL7 2004
04.08.2011, 11:25
моргает индикатор кондиционера, при этом кондер вообще выключен...может кто знает что за ерунда?!

AL
04.08.2011, 14:54
Накопились ошибки . . .

Orion
04.08.2011, 15:41
моргает индикатор кондиционера, при этом кондер вообще выключен...может кто знает что за ерунда?!
Накопились ошибки . . .

У меня тоже как-то моргал. Я просто включал кондёр и сразу выключал. Моргание прекращалось. AL, спасибо за разъяснение.

Kai
07.08.2011, 01:49
добрый вечер! в силу того, что сам работаю в астана моторс есть знакомства и с другими мастерами. Так вот по кондерам есть спецы. Эта фирмаТОО "COND" давно занимается кондерами в плоть до установки систем кондиционирования на авто выпущенных с завода без кондера.
директор фирмы Дмитрий 8777 217 56 41.

P.S не вводите себя в заблуждение я прибыли с этого не имею. Просто хорошо делают свое дело! это факт.

Добавлено через 2 минуты
Вчера с утра обратил внимание на ролик кондера и увидел что его клинит периодический.
А после обеда порвался ремень. теперь думаю что делать с кондером.

стоит проверить(заменить) электромагнитный клапан насоса кондиционера.

Ruslan
28.08.2011, 14:33
Заработал контроль оборотов на Х.Х. при включенном кондиционере, причина, видимо, в том, что отцеплял аккумулятор зимой, а кондиционером с тех пор пользовался лишь дважды недолго и только при движении. Недавно в сильный дождь, чтобы не потели окна, включил кондёр и поддерживал обороты педалькой "газа" несколько минут, не давая заглохнуть, попробовал отпустить педаль, обороты, как и положено на 900 об/мин держались.:)

Эндрю
31.08.2011, 17:13
У меня к стати тоже мигает иногда лампочка кондера, но заметил, что это происходит только когда сильная жара +35 и выше.
Ездил к одним спецам (тоже занимаются установками кондеров на любые машины) они все проверили, давление в норме на всех режимах, все работает отлично дует +7, проверяли почти 2 часа, ничего так и не нашли, посоветовали хорошенько помыть пространство между радиаторами, говорят что не успевает охлаждаться хладагент в результате создается избыточное давление.
Но как там прочистить, между ними расстояние 5-7 мм. это только снимать один из радиаторов.

kanvik
01.09.2011, 11:38
У меня такая же проблема с кондером. Короче, полная непонятка. При включенном кондере регулярно то включается, то выключается чек. Лампочка кондера мигает регулярно. Мигает даже при выключенном кондере. На выходные поимел полное шоу- стоял в пробке, как вдруг вместо холодного воздуха, подул горячий... Пипец в шоке.
Теперь расскажу, что делал. Фильтры все заменены. Проверил давление фреона, даже немного долил. Компьютерная диагностика 2 раза за месяц- результат нулевой. Сейчас стало прохладно, кондер выключил, чек пропал, мигание пропало. Так по форуму я и не понял, кто ни будь нашел нормальных спецов в Алмате по кондерам?

Puhlik
06.12.2013, 21:29

Друзья, доброго времени суток! У меня сейчас такая же беда, как только включаю кондиционер или печку, такой скрип раздается... прошу подскажите нормальное СТО куда можно обратиться в Алматы....:sos:
Заранее благодарна!

AirWest
06.12.2013, 23:10
как только включаю кондиционер или печку, такой скрип раздается
если так, то нужно взглянуть на двигатель отопителя, он работает и при печке и при кондере.
но тут еще нужно обратить внимание на режимы печки.
Когда включается режим "стекло-ноги" и "стекло", то включится кондей, чтобы не допустить запотевания стекла.
Т.е вам нужно включить режим "лицо-ноги" или "ноги", тогда кондей не включится, и можно будет судить, или это только вентилятор печки скрипит, или же компрессор или конденсор.
хороший электрик по Сузукам
Юра 7017315642
а по кондиционерам можно обратится к Володе 7016195400

Puhlik
07.12.2013, 20:14
если так, то нужно взглянуть на двигатель отопителя, он работает и при печке и при кондере.
но тут еще нужно обратить внимание на режимы печки.
Когда включается режим "стекло-ноги" и "стекло", то включится кондей, чтобы не допустить запотевания стекла.
Т.е вам нужно включить режим "лицо-ноги" или "ноги", тогда кондей не включится, и можно будет судить, или это только вентилятор печки скрипит, или же компрессор или конденсор.
хороший электрик по Сузукам
Юра 7017315642
а по кондиционерам можно обратится к Володе 7016195400

Спасибо за контакты, обязательно воспользуюсь!

roman
13.02.2014, 02:13
Приветствую Вас,
Народ, кто подскажет, на сузуки эскудо 95 года все беда установлена (компрессор и тд), но кнопки кондея нет: ))
рецеркуляция, обороты моторчика печки и тд - рекулируются не кнопками а "передвигушками" :D
вот мне интересно что за.... гЫдЕ кондей включается???

Sergey
13.02.2014, 10:10
Приветствую Вас,
Народ, кто подскажет, на сузуки эскудо 95 года все беда установлена (компрессор и тд), но кнопки кондея нет: ))
рецеркуляция, обороты моторчика печки и тд - рекулируются не кнопками а "передвигушками" :D
вот мне интересно что за.... гЫдЕ кондей включается???

А с права от рычажка рецеркуляции воздуха разве кнопки нет?