Просмотр полной версии : троит+рычаг покупка+овальное кольцо
Привет Соклубники,
У меня потек овальный сальник или кольцо. И сегодня обнаружил, что стал уходить антифриз. Двигатель начал подтраивать, но Чек не горит.
Возможно ли, что он попадает через овальный сальник в масло?
Кто-нибудь продает рычаги, можно б.у, глвное, чтоб сразу можно было поставить?
Олег Павлович у вас диагностика может что-нибудь показать?
Scorpion
08.02.2016, 22:24
Armani привет, радиатор не смотрел по потёкам? По рычагам позвони на разбор на белинского ниже сейфулина. Чек прокладку ни как не покажет, а вот подтраивание в компе должно отобразиться.
Чек может показать пропуски зажигания и даже цилиндр. Но это и так ясно - т.к. троит.
Выкручивай свечу и смотри. Какая залита - та и не горит или проблемы цилиндра.
Подтраивает не всегда а как то по настроению. Я думаю, что вполне возможно, что где то пропускает прокладка и когда она начинает пропускать антифриз, то и появляется троение. Проблема сейчас с овальной прокладкой, поэтому возник вопрос Есть ли рядом с ней канальцы антифриза.
Заменил кольцо. Стоит это удовольствие 30 000 на Allur avto. Возник еще один вопросец. На алюре посоветовали заменить маслянный датчик, т.к. возможно с него тоже подтекает. Может там есть уплотнительное кольцо, которое можно заменить без замены датчика? Сразу у мастеров не догадался спросить. Подскажите, пожалуйста, кто уже видел датчик.
я датчик уже менял, нет там никаких колец, датчик у меня протекал
Добавлено через 41 секунду
меняется просто, но немножечко не удобно
Scorpion
19.02.2016, 18:07
Это вы про датчик давления масла? А подскажите где он живёт и как к нему добраться ;) Хочу на свой посмотреть.
он живет со стороны водителя под выпускным коллектором :)
Привет Соклубники,
Тут появился вопросик. Посмотрите, пожалуйста, сверху на место овального кольца на моторе. Там должно быть два болта или один. У меня вроде один. Подозреваю, что один потерялся (см. фото) Зеленым отмечен болт в наличии, а красным пустое гнездо. Должен ли он быть там?
Nikita85
20.04.2016, 23:27
не чего не понятно на фото надо больше света или вспышку
Не понятно. Повтори, укажи где на моторе?
Вашпе ни чего не понятно...
Это фотография слева походу. Овальный сальник на моторе вроде один, находится под маслянным датчиком, также рядом с маслянным фильтром.
Похоже, потеря болта крепления второго поддона двигателя (тот, который из силумина). В этом месте, как раз, стоит не сальник, а овальное кольцо уплотнения магистрали маслоподачи в ДВС . . .
Т.е. физически болт существует? Его видно сверху?
Олег Павлович,
Сделал небольшое видео. Похоже масло сочится не из овального кольца, а откуда то немного выше и ближе к водителю. Это видно на 2 минуте 22 секунде. Есть масло под кожухом куда всавляется маслощуп. Подскажите, пожалуйста что может быть? (видео 220 МБ)
https://cloud.mail.ru/public/Gf5j/6enr63e7g
Сейчас поищу видеоредактор и порежу немного.
Снято, конечно фигиво.
Понял одно. Двигатель уже разбирался, виден черный герметик.
Картина маслом . . . !!)) Где течет - не понятно. У меня примерно также. Снизу ребристая часть поддона из силумина влажная. Чую ослабло крепление лобовой крышки, т.к. масло сочится с боков, сверху . . .
Ну как рука пролезла. Двигатель не разбирали. Снимали, только поддон. Получилось перевернуто, т.к. так немного дальше сотка пролезла:)
wanderer
25.04.2016, 17:42
Была у меня похожая проблема. Сначала поменял овальную резинку, но течь не исчезла. Выяснилось, что над овальной резинкой есть ещё одна, круглая. Между поддоном и блоком. Проблема в том, что для её замены надо снимать двигатель. Поэтому я ездил ещё примерно год, пока не загнал машину на сто для замены грм и всякой другой мелочи. Мелочью оказались: помпа; радиатор; трубки; муфта с крыльчаткой; маслаки; прокладки; сальники; ролики; передние рычаги, наконечники и серьги; все фильтры; овальная и круглая резинки. :suicide:
Х.з. что именно, но помогло. Ничего не стучит и нигде не течёт. :yahoo:
Была у меня похожая проблема. Сначала поменял овальную резинку, но течь не исчезла. Выяснилось, что над овальной резинкой есть ещё одна, круглая. Между поддоном и блоком. Проблема в том, что для её замены надо снимать двигатель. Поэтому я ездил ещё примерно год, пока не загнал машину на сто для замены грм и всякой другой мелочи. Мелочью оказались: помпа; радиатор; трубки; муфта с крыльчаткой; маслаки; прокладки; сальники; ролики; передние рычаги, наконечники и серьги; все фильтры; овальная и круглая резинки. :suicide:
Х.з. что именно, но помогло. Ничего не стучит и нигде не течёт. :yahoo:
Похоже это на моем фильме белая резинка под датчиком давления масла и выше овальной прокладки. Может быть и это правда. Я еще раз пересмотрел фильм и похоже течь где то под левой опорой двигателя. Туда не получается засунуть сотку.
Приехал снова на алюр. Они снова перебрали свою работу. Через неделю посмотрим.
wanderer
25.04.2016, 23:59
Про круглую резинку мне два мастера на разных сто сказали. Когда я пришёл за запчастями к Василию, то он сразу мне её и выдал, даже не дослушав меня до конца. То есть проблема довольно известная. Ты бы заехал к Сергею на Сайран.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot