Просмотр полной версии : как сделать автоматическое включение ближнего света?
jafar miasnik
18.03.2015, 22:55
Приветствую всех! Систематически забываю включать свет, а штрафы платить как-то некомфортно... (недавно настиг меня патруль ДПС). Слышал что электрики как-то путем незатейливых махинаций делают процесс включения автоматическим :focus:
Может ли кто-нибудь пролить свет на сей процесс? А то я в электрике не бум-бум, но вникнуть и сделать самому хочется:am:
L'inKol'n
19.03.2015, 07:09
У меня была мысля по поводу простецкого варианта: т.к. у меня квадрат, механика и я постоянно пользуюсь ручником, то поставить реле и включать его можно от концевого выключателя ручника... А что, поставил машину на ручной тормоз свет погас, только габариты остались, снял и поехал. Основной выключатель конечно же остается.
Смотри здесь
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=2076&highlight=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0% B5+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0% BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8
Раньше все его отключить пытались, а теперь вот наоборот пытаемся включить даже там где не включалось:)
Запугали . . . Я даже не уверен, что будет, если поставлю старый багажник. Документов на него никаких нет. Вот и доказывай, что не "верблюд" . . .))
Nikita85
19.03.2015, 20:30
можно установить включения фар на что угодно от ручника до ремня безопасности и переключения АКП, индикации масла или генератора даже от датчика движения или скорости
можно установить включения фар на что угодно от ручника до ремня безопасности и переключения АКП, индикации масла или генератора даже от датчика движения или скорости
Товарищи..ну зачем такие трудности то?)))
Самый простой способ, это подключить цепь ближнего света к замку зажигания ...когда ключ повернут в положение ON (зажигание).
Но не жаль вам пластмассовой оптики?
постоянный ближний свет ...и пластиковые фары просто мутнеют(((...оно надо вам???
Nikita85
19.03.2015, 21:33
ага и на автозапуске ночью пол двора освещается от Ваших фар просто так потом бабульки заявы строчат на Вас
ага и на автозапуске ночью пол двора освещается от Ваших фар просто так потом бабульки заявы строчат на Вас
Вот поэтому я отключил у себя это ЗЛО!!!
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=2076&highlight=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0% B5+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0% BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8
и переделал как мне удобно и не в ущерб населению))), а не как тупым и ленивым амерам)))
jafar miasnik
20.03.2015, 11:01
Я про этот вариант че-то не задумывался:)
Добавлено через 39 минут
Вот поэтому я отключил у себя это ЗЛО!!!
и переделал как мне удобно и не в ущерб населению))), а не как тупым и ленивым амерам)))
Да вот стрёмно, что по сути, это переоборудование авто и лишний повод докопаться. Хотя с гаишником разговаривал, он говорит что команда была не трогать тех, у кого хоть какие-нибудь огоньки стоят. Но это сегодня, а завтра черт их знает чего им в голову взбредет.
Nikita85
20.03.2015, 19:54
говорят что уже наказывали за ДХО
когда наказывали и где?
езжу постоянно и в городе и за городом.
никто не докапывался))))
Nikita85
21.03.2015, 21:19
Вы с Алматы а Мы красножопый ВКО у нас 3 мента на одного жителя даже Ваши отметки в техпаспорте о переоборудование приходиться переделывать!!!
Доброго дня ! Я заклеил датчик света плотной черной наклейкой и все ОК,:cool:
jafar miasnik
10.04.2015, 20:28
Доброго дня ! Я заклеил датчик света плотной черной наклейкой и все ОК,:cool:
к сожалению у меня такого датчика нет)
jafar miasnik
27.11.2015, 18:36
Уважаемые! Я все с автовключением света ковыряюсь. Подскажите пожалуйста, почему так происходит.
Я взял реле четырехконтактное, подцепил его к фарам, а катушку пробовал запитывать как от датчика давления масла, так и от генератора. В обоих случаях все срабатывает только в том случае, когда я на заведенной машине замыкаю контакт катушки на +. Если же я замыкаю его до того как завожу машину, то реле не срабатывает при заводе.
Nikita85
27.11.2015, 23:14
:D на ремень зацепи или ручник и не выдумывай велосипед!!! видел как почти тачки лишились из за таких подключений! и фары гореть попусту не будут когда нет не кого в тачке
jafar miasnik
27.11.2015, 23:53
:D на ремень зацепи или ручник и не выдумывай велосипед!!! видел как почти тачки лишились из за таких подключений! и фары гореть попусту не будут когда нет не кого в тачке
Так почему реле-то не срабатывает?? И какой нах ремень?
Так почему реле-то не срабатывает?? И какой нах ремень?
Приветствую! Что-то не так подключаешь. Ремень безопасности;)
jafar miasnik
28.11.2015, 16:51
ааа, безопасности... у меня кажись и датчика там нет.
мне мужичок на сто-шке сказал там диод нужно ставить, а без диода тмпа не катит
Nikita85
28.11.2015, 20:05
намудришь или щиток спалишь или тачку!!! ремень безопасности!!! фантазию включи не ГРМ же!!! что то Я подключаю всем на ремни да ручники и не жалуются а у ваших спецов гаражного сервиса датчика нет,мозг у него не гаснит
Если кому интересно, езжу на SGV 2014 г.в. JB420W-7 наткнулся в сети на видеоинструкцию как сделать автоматическое включение ближнего света при запуске двигателя.
все гениально и просто, поворачиваете ключ зажигания на "ON", быстро но равномерно поворачиваете переключатель основного освещения в положение вкл. ровно 10 раз, пока не услышите длинный сигнал, это говорит что все сработало. выключаете зажигание и все работает. слышал что ина свифтах и на ранних моделях эта опция есть. если кого интересует запишу видео сам или найду ссылку.
Извините если какие-то термины не так описал или сам процесс, принцип думаю понятен...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot