Просмотр полной версии : нужна помощь с мозгами на H25A
Scorpion
11.01.2015, 17:33
Всем привет, кто согласится поменяться мозгами на недельку для тестирования и выявления проблемы в нахождении ошибки. Либо ошибка вылазиет из-за мозгов, либо из-за проводки. Вот это и нужно выяснить.
Ошибку определяют мозги. Если ошибка есть, значит мозги живы.
Разберись сначала с ошибками.
Какая ошибка выскакивает??
Scorpion
13.01.2015, 09:23
Приветствую AL, ошибка Р0125, сначало поменял датчик температуры охлаждающей жидкости как в мануале сказано, но оказалось что старый тоже рабочий, заехал на проверку - сказали, что проблема либо в проводке или в мозгу, вчера разговаривал с Юрой с матызалки-толе би, он говорит, что возможно проблема в термостате, что в нём резинка либо усохла, либо порвалась, а с 2003 года на термостат пошла ошибка Р0128 (вроде), а до 2003 только Р0125 - которая отвечает и за датчик и за термостат, теперь думаю сначало снять термостат посмотреть жив он или мёртв. Если он жив, то нужно тогда проводку с мозгом смотреть.
Р0125 - Известная ошибка!
Для меня это закончилось заменой термостата. Действительно резина рвется и термостат не закрывается.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5811/21337742.7/0_79299_3eabf909_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/al1353/view/496281?p=2)
Термостат_3
Scorpion
13.01.2015, 14:46
А на работу печки разве не должна повлиять не работа термостата?
Если термостат не закрывается, то движка очень долго прогреваться будет, а следовательно и печка греть толком не будет.
Нет, особых изменений не наблюдал.
А началось с перегрева ДВС в зимнее время!!!
Scorpion
13.01.2015, 15:21
Большое спасибо за советы, буду разбирать и смотреть, что с термостатом, а систему всю сливать надо или тока с радиатора? и после крышку которая термостат держит на греметик садить или там прокладка стоит которую менять или её обратно можно поставить?
Если садить на герметик, то после его затвердевания прокладка перестает как бы выполнять свою функцию.
Я садил только на прокладку. Прокладку обязательно новую. Седло посадки и крышку очистить от накипи. Бусина термостата должна быть вверху.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot