Просмотр полной версии : Xl-7 Внедорожник ли?
Vkarpyuk
24.03.2010, 20:25
Здравствуйте! Недавно приобрёл Xl-7 сказали что, хороший внедорожник, как понять в каком режиме я еду и где включение полного привода? Подскажите пожалуйста!
По техпаспорту это самый настоящий ДЖИП!
В смысле, в каком режиме вы едите? Какой включили, в таком режиме и едите. Если вы про привод, то в XL-7 постоянный задний привод. Чтобы включить передний - нужно поставить раздатку в соотв.положение. Либо, если у вас электронное подключение переднего привода, там надо соответствующую кнопочку удерживать 5 сек (по-моему). У меня с раздаткой, про 5-секундное удерживание кнопки только слышал.
Vkarpyuk
26.03.2010, 11:44
Зравствуйте!
А Xl - 7 бывают только заднеприводными?
У меня нет рычага раздатки!
а какой год машины? может у новых постояный полный привод!? если раздатки нет, то возможно подключение полного привода кнопкой как выше уже говорилось. в инструкции почитайте которая в машине лежит. у меня например когда 4вд включаешь загарается надпись на панели 4х4! удачи!!!
Добавлено через 14 минут
вот тут вся информация про все Хl-7 http://auto.dmir.ru/suzuki/xl7/
Вообще, где-то читал, что есть только заднеприводные модели XL-7, но где конкретно - не помню...
Зравствуйте!
А Xl - 7 бывают только заднеприводными?
У меня нет рычага раздатки!
А какой год у Вас?
Добавлено через 2 минуты
У новых полный привод идет как опция
Vkarpyuk
26.03.2010, 18:08
Огромное спасибо! У меня 2002 года и похоже она только заднеприводная!
Добавлено через 8 минут
Ещё вопрос как дорого обойдётся сделать из заднеприводного автомобиля полноприводный и реально ли это?
Огромное спасибо! У меня 2002 года и похоже она только заднеприводная!
Добавлено через 8 минут
Ещё вопрос как дорого обойдётся сделать из заднеприводного автомобиля полноприводный и реально ли это?
Мне кажется что проще поменять машину, чем так заморачиваться! ИМХО
Vkarpyuk
02.04.2010, 10:38
да, проще будем пробовать.
unclefed
05.05.2010, 17:14
да, проще будем пробовать.
СГВ до 2003 с ручным подключением раздатки выпускалась, после - то есть с 04 года с электронным. То есть у вас должна быть раздатка, про чисто заднеприводные универсалы XL7 я не слышал..было бы интересно посмотреть - кинь фото или вин, если у тебя американец..
Просвятите пожалуйста, режим 4L - не понимаю пока. Не судите строго, пока только новичек.
Тоже самое, что и 4Н, только пониженная передача, т.е. еще более высокий крутящий момент на выходе раздатки. Обороты кардана, естественно, меньше.
Vkarpyuk
03.06.2010, 13:46
Вы просили Вин чтоб посмотреть на этого заднеприводного монстра JS3TY92VX24100235 может там всё поснимали, но сильно сомневаюсь.
Добавлено через 3 минуты
По поводу диагностики куда можно подъехать если вы в Астане?
Я когда выбирал машину, на америкосовских сайтах много было наших машин с 2WD. Многим у них полный привод не к чему, а пыль в глаза пустить хочется....
Vkarpyuk
16.07.2010, 12:55
Вот мне и повезло, это моя первая машина на автомате посмотрел на кнопку Power подумал это и есть включение полного привода и приобрёл автомобиль, позже выяснил, что на этой модели должен быть рычаг переключения, а не кнопка. Вообщем обманули меня теперь сам не знаю как продовать её честным людям. И цену сбрасывать сильно не хочется и продавать не честно тоже нехорошо, а к машине я после нескольких месяцев эксплуатации прикипел.
Теперь подумываю про переделку, во сколько это может обойтись, где переделают и реально ли вообще переделать?
Посоветуйте как быть!!!
А Вы под машину заглядывали?
Передний редуктор в наличии?
Раздатка в наличии?
Передний кардан в наличии?
Рычаг переключения не обязателен. Есть электронный вариант включения полного привода.
Я знаю один случай, на продаже. Передний кардан был откручен от переднего моста и лежал прикрученным проволокой на передней балке. Машина передвигалась только на заднем приводе. На включение пполого привода умельцы поставили электрические блокировки . . .
Добрый вечер!
Если есть вопросы по Сузуки в Астане, можем встретиться и пообщаться.
Можем загнать на эстакаду и посмотреть есть ли передний привод или нет.
Мой телефон +7 777 2708076.
Vkarpyuk
19.07.2010, 13:46
Здравствуйте, Вы не представились поэтому не знаю как обращатся, а по поводу встретиться и пообщаться, я только за! Тем более заглянул я под машину и увидел там что нет ни кардана ни раздатки ни остальных признаков полноприводного автомобиля.
Мда уж, жестко опрокинули
Vkarpyuk
19.07.2010, 14:52
Это я уже понял, что делать дальше? Вот вопрос!
а передний редуктор то хоть остался?
Добавлено через 1 минуту
тут можно по разному, либо доработать, либо продать как есть но уже наверное дешевле, хотя можешь уже её не продать, если только так же не найдешь человека который купит в таком виде
Vkarpyuk
19.07.2010, 15:12
Если доработать, то по деньгам это как сильно ударит или может знаете вообще реально ли это?
с сузуки эксперемнтировать реально, раздатка стоит около 35000тг., передний редуктор от 400 долларов, ну а вот передний кардан я не знаю по чем. Хорошо бы узнать, есть ли под бампером насос для включения переднего моста
Добавлено через 47 секунд
В салоне есть отверстия для рычагов, или электронная фишка включения полного привода?
Добавлено через 1 минуту
а вообще смотреть надо, так сложно что то придумывать
Vkarpyuk
19.07.2010, 15:49
Спасибо за информацию! Очень приятно выслушать чёткий ответ. Ещё разок как понять есть ли насос для включения переднего моста как он выглядит и куда смотреть?
Apocalypse
19.07.2010, 22:39
Я в шоке! Как можно было кинуть человека на 2WD?!
IMHO нужно потихоньку продавать - мож. девочке какой 4ВД не нужно...
А аппарат хороший, надежный!
Меня зовут Ернар.
Если есть финансы и терпение - можно переделать.
Если нет - лучше продать по-честному. Могут купить люди, не особо съезжающие с асфальта, но которым нужна большая и вместительная машина.
Apocalypse
20.07.2010, 00:24
Меня зовут Ернар.
Если есть финансы и терпение - можно переделать.
Если нет - лучше продать по-честному. Могут купить люди, не особо съезжающие с асфальта, но которым нужна большая и вместительная машина.
+1!
Vkarpyuk
21.07.2010, 14:34
Ернар, мне конечно было бы интересно его переделать и ездить мне она очень нравится, но во сколько это может вылезти по цене хотя бы ориентировочно исходя от того, что он вообще не был никогда полноприводным.
Давайте спросим механика.
Я позвоню спецу, он мне огласит список деталей (предварительный).
А потом отправим заявку по ценам. Цены нам огласят. Потом сами посмотрите.
Vkarpyuk
21.07.2010, 21:29
Я буду сильно благодарен если хоть чуть чуть продвинусь с этой точки! И если есть в Астане спец который специализируется на СУЗУКИ, то было бы интересно с ним познакомиться.
Сегодня разговаривал с одним механиком. Посоветовал не заморачиваться.
Завтра поеду в Караганду, поговорю с другим механиком, посоветуюсь.
Поговорил еще с одним человеком. Ответ - не стоит заморачиваться. Рекомендуют купить полноприводную и наворачивать.
Буду искать одного механика в Караганде. Я помню, что он поставил двигатель от БМВ в горбатый Запорожец. Я тогда хотел перекинуть ГАЗ-69 на Митсубиси Паджеро. Он сказал, что может сделать всю механическую часть за 1 месяц и 1000 долларов. (Но это было в 2001 году).
По ремонту Сузуки в Астане. Витару (ходовую) делал в СТО на Ломоносова. Небольшой бокс за зданием из красного кирпича на углу Кенесары-Ломоносова. Был еще один человек, но он закрыл свое СТО.
Недавно менял прокладки под клапанными крышками, колечки под свечами и лобовой сальник на Гранд Витаре 2,5. Делал механик в Караганде. Если интересует, могу дать координаты.
Vkarpyuk
23.07.2010, 14:37
Ернар, большое спасибо за содействие если так говорят опытные механики придётся всё таки со слезами на глазах с ней растаться, буду пробовать продавать!
Suzuki, Добрый вечер ! Я сам из караганды .Дайте координаты механика , если можно .
Ненадо растоватся со слезами , просто продайте и купите 4WD , такойже сузуки .А оставлять себе такую машину стоит только если вы недумаете выезжать на бездорожье , заднеприводной джип садится моментом у нас есть волшебный рычажок который помогает вылезти а у тебя только трос ,а знаешь как обидно когда ты на джипе сидишь в луже а рядом с тобой проезжает спокойно какаянибуть переднеприводная легковушка с ухмыляющимся водителем.Не парся продай и возми такой же .Я недавно стал хозяином XL7 2002 г ,сперва после Монтеры Спорт казался маленьким и узким , за неделю привык очень доволен. Удачи.
По номеру кузова можно отличить 2WD или 4WD
вот:
http://pics.kz/s3/91/c1/95/91c19578c7ed5fc8cfcbe5c5374927d4_preview.jpg (http://pics.kz/view/1803279)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot