Просмотр полной версии : Ксенон на Grand Vitara
Есть такие, кто ставил ксенон в штатные фары на Гранд Витаре/XL-7?
Интересует, какой именно ксенон, реально ли отрегулировать световой пучок, чтобы самостоятельно пройти техосмотр и не слепить встречный поток и каков результат освещения?
Поставил обычный ксенон 6000К Н4, минусы - регулировке не поддается, встречные машины все фарят, плюсы - видимость как днем даже в дождь, все знаки в городе светятся как будто с подсветкой, пешеходов лучше стало видеть, разметка на дороге как в европе так же светится начала. Сейчас из-за ослепления встречных водителей езжу на противотуманках, со временем поставлю линзованный ксенон, но от него уже не откажусь никогда.
Dantech
Техосмотр естественно за счёт ксенона стОит дороже?
Mishambai
08.12.2009, 01:14
Вот такую инфу нарыл. Может кому будет полезно при выборе ксенона.
Разница между D2S и D2R
Комплект ксенона D2S устанавливается в автомобили с линзованной оптикой, а D2R – с рефлекторной. Но это утверждение имеет силу только для тех фар, которые были разработаны специально под ксенон. В общем, на обычные автомобили можно устанавливать D2S – у него выше цветовая температура, свет ярче и спектр света белее и нет никакой нужды в использовании полосок на колбы (а именно этим в первую очередь отличаются D2S от D2R). Обычно такие лампы устанавливают с использованием переходников – это еще одна мелочь, различающая их, так как у ламп по-разному сконструированы пазы на юбке.
Но! Все эти факты следует учитывать тем автолюбителям, которые решили переделать фары своих машин. Если Вам нужно только и всего, что заменить лампу, то нужно D2S заменить на D2S, а D2R на такую же. Также стоит сказать, что в любом случае менять придется обе лампы, если вы, конечно, не хотите, чтобы фары излучали разный свет – и в плане оттенка, и в плане яркости.
Источник: Компания "Alpha-Mobil".
Dantech
Техосмотр естественно за счёт ксенона стОит дороже?
Стоит по таксе 2500, а там барабер ксенон не ксенон.
привет всем. посоветуйте пожалуйста.у меня в стандарте нет противотуманных фар. можно ли поставить ксенон в эти отверстия, и будет ли это удобно?
Irgi,
Видел в городе гранд витару с ксеноном как в основном (головном) свете, так и в противотуманках. В зеркалах заднего вида я думал, что это какой-то лексус лх470... Смотрелось очень борзо, правда, это снаружи. Как обзор изнутри авто, какая реальная освещаемость - без понятия...
Т.е. поставить можно всё, что захочешь. А удобно это будет или нет - тут уже зависит от того, как и что конкретно ставить. ИМХО.
http://s58.radikal.ru/i159/0903/c2/1296ae0e7a39.jpg
вот кое что нарыл. думаю тоже себе такой линзованый ксенон поставить с ангельскими глазками. никто не в курсе сколько стоит такой комплект?
На ЦТ видел подобную тему, умельцы предлагают впендюрить линзы в фары, не предназначенные для линз. Стоит это удовольствие не дешёво, но как пишут о них отзывы, эффект того стоит..
http://s58.radikal.ru/i159/0903/c2/1296ae0e7a39.jpg
вот кое что нарыл. думаю тоже себе такой линзованый ксенон поставить с ангельскими глазками. никто не в курсе сколько стоит такой комплект?
Круто! :cool:
У меня стоит ксенон. Первое что сделал после приобретения авто - это отключил DRL и установил ксенон, так как до этого был опыт на др машинах, разница скажу Вам просто огромная! Фары светят куда лучше, видимость возросла намного. Часто очень матаюсь по трассе, и могу сказать, что фарят мне не часто...не чаще, чем когда стояли обычные фары. Да и вообще, не факт еще что фарят, сами знаете что у нас трассы как "Американские горки", то подъемы, то ямы - вот и сиди думай, фарят тебе или просто машина то вверх, то вниз ныряет.
frol, что такое DRL и какой ксенон поставили? Просто лампы с блоком розжига, или же фары как-то подготавливали, или другие совсем ставили? Догадываюсь, что DRL - это постоянный свет фар. Так?
Orion, название ксенона к сожалению не помню, покупал у знакомого в кар сити, знаю точно что он китайский, но заводской, хороший. Блоки розжига уже цифровые-фарь сколько влезет! :)
А DRL - это именно оно, система зажигания фар при опускании парковочного тормоза(ручника тобишь)!
С фарами ничего не делал, единственное, пришлось заглушки резиновые сзади фары продырявить, но эт ерунда. 15-20 минут работы и теперь никак нарадоваться немогу! :) :) :)
Добавлено через 16 минут
Orion, название ксенона к сожалению не помню, покупал у знакомого в кар сити, знаю точно что он китайский, но заводской, хороший. Блоки розжига уже цифровые-фарь сколько влезет!
Ради Вас пошел коробку отрыл на балконе - ксенон называется LIGHTWAY HID.
Коробка кстати сразу доверие вызывает, видно что штука ничего так! ;)
Меня во всяком случае устраивает.
недавно поставил биксенон xenon hid 4300к(больше говорят может оптика расплавится, слишком тонкие фары). эффект супер. перед этим еще отполировал фары, так что теперь ночью видно, так же как и днем.
Вот вот...видно лучше!
А количество кельвинов, если я не ошибаюсь на температуру не сильно влияет, больше на цвет свечение! У меня вот 6 стоит-не могу сказать чтоб фары прям горячие хоть раз были!
Сегодня вечером закину фото из салона, как ночью освещает...
Читаю и завидую....
А у моей Сузук как на улице потеплело, фары с нутри запотели.
В темноте одно мучение, приходиться противотуманки включать.
Посоветуйте, пжл, что делать с фарами.
unclefed
05.05.2010, 13:12
На счет ксенона, подтвержу предыдущие посты, что видимость очень сильно улучшается после установки, есть правда и отрицательные моменты, при загрязнении поверхности фары существует реальная опасность изменения направления светового пучка, так как ксенон хорошо отражается и от грязи, поэтому фары такие надо чаще мыть-протирать. Еще скажу, что ставить надо би-ксенон, это реально дороже, но зато на ближнем не ослепишь никого, если фара чистая и дорога прямая. На счет установки ксенона в подфарники есть отрицательное мнение, так как такие фары сильно пачкаются и светят потом не только вниз. Сильно раздражают встречных. По старым ПДД установка ксенона и подобных ламп вообще запрещена в фары не оборудованные омывателями, так что это думайте сами.
У меня стоит ксенон и противотуманках и фарах! на фарах зделал сам регулеровку! теперь светят очень круто! видимость просто супер!
По старым ПДД установка ксенона и подобных ламп вообще запрещена в фары не оборудованные омывателями, так что это думайте сами.
И по новым тоже, как ни странно :)
Блин...ну я все равно буду до последнего ездить! ;)
Добавлено через 5 минут
Кстати...совсем забыл про обещанные фотки-вот они:
1. вот так со стороны:
http://pics.kz/s6/41/e4/e2/99/41e4e299f76f0c4ad9a0598bdc3e01fc_preview.jpg (http://pics.kz/view1184374)
2. А вот так изнутри:
http://pics.kz/s6/89/92/08/c3/899208c32f73ae987c744ef96fdc9e13_preview.jpg (http://pics.kz/view1184376)
Добавлено через 38 секунд
Судите сами... :cool:
unclefed
05.11.2010, 12:14
Что скажете про запрет ксенона? Кого-нибудь тормозили за него уже?
@dventurer
05.11.2010, 13:16
В Алмате вроде пока еще никого не тормозят за это, хотя очень надеюсь что станут тормозить и выдергивать ксенон! Надоело, что каждая 3ая машина по трассе слепит своим китайческим ксеноном, который и настроить то без линз невозможно...
Вот очень хорошая статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158 (не реклама), про газоразрядные и галогеновые фары.
Вчера снял ксенон. Сам не ставил - купил уже с ксеноном. Вместо ксенона поставил Осрам Найт Брейкер. Светят классно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot