PDA

Просмотр полной версии : Ксенон на Grand Vitara

Orion
27.11.2009, 12:47
Есть такие, кто ставил ксенон в штатные фары на Гранд Витаре/XL-7?

Интересует, какой именно ксенон, реально ли отрегулировать световой пучок, чтобы самостоятельно пройти техосмотр и не слепить встречный поток и каков результат освещения?

Dantech
06.12.2009, 23:27
Поставил обычный ксенон 6000К Н4, минусы - регулировке не поддается, встречные машины все фарят, плюсы - видимость как днем даже в дождь, все знаки в городе светятся как будто с подсветкой, пешеходов лучше стало видеть, разметка на дороге как в европе так же светится начала. Сейчас из-за ослепления встречных водителей езжу на противотуманках, со временем поставлю линзованный ксенон, но от него уже не откажусь никогда.

Orion
06.12.2009, 23:51
Dantech
Техосмотр естественно за счёт ксенона стОит дороже?

Mishambai
08.12.2009, 01:14
Вот такую инфу нарыл. Может кому будет полезно при выборе ксенона.

Разница между D2S и D2R
Комплект ксенона D2S устанавливается в автомобили с линзованной оптикой, а D2R – с рефлекторной. Но это утверждение имеет силу только для тех фар, которые были разработаны специально под ксенон. В общем, на обычные автомобили можно устанавливать D2S – у него выше цветовая температура, свет ярче и спектр света белее и нет никакой нужды в использовании полосок на колбы (а именно этим в первую очередь отличаются D2S от D2R). Обычно такие лампы устанавливают с использованием переходников – это еще одна мелочь, различающая их, так как у ламп по-разному сконструированы пазы на юбке.

Но! Все эти факты следует учитывать тем автолюбителям, которые решили переделать фары своих машин. Если Вам нужно только и всего, что заменить лампу, то нужно D2S заменить на D2S, а D2R на такую же. Также стоит сказать, что в любом случае менять придется обе лампы, если вы, конечно, не хотите, чтобы фары излучали разный свет – и в плане оттенка, и в плане яркости.

Источник: Компания "Alpha-Mobil".

Dantech
13.12.2009, 18:25
Dantech
Техосмотр естественно за счёт ксенона стОит дороже?

Стоит по таксе 2500, а там барабер ксенон не ксенон.

Irgi
19.01.2010, 23:19
привет всем. посоветуйте пожалуйста.у меня в стандарте нет противотуманных фар. можно ли поставить ксенон в эти отверстия, и будет ли это удобно?

Orion
20.01.2010, 00:20
Irgi,
Видел в городе гранд витару с ксеноном как в основном (головном) свете, так и в противотуманках. В зеркалах заднего вида я думал, что это какой-то лексус лх470... Смотрелось очень борзо, правда, это снаружи. Как обзор изнутри авто, какая реальная освещаемость - без понятия...

Т.е. поставить можно всё, что захочешь. А удобно это будет или нет - тут уже зависит от того, как и что конкретно ставить. ИМХО.

Irgi
20.01.2010, 21:42
http://s58.radikal.ru/i159/0903/c2/1296ae0e7a39.jpg
вот кое что нарыл. думаю тоже себе такой линзованый ксенон поставить с ангельскими глазками. никто не в курсе сколько стоит такой комплект?

Orion
20.01.2010, 22:35
На ЦТ видел подобную тему, умельцы предлагают впендюрить линзы в фары, не предназначенные для линз. Стоит это удовольствие не дешёво, но как пишут о них отзывы, эффект того стоит..

frol
11.03.2010, 16:50
http://s58.radikal.ru/i159/0903/c2/1296ae0e7a39.jpg
вот кое что нарыл. думаю тоже себе такой линзованый ксенон поставить с ангельскими глазками. никто не в курсе сколько стоит такой комплект?

Круто! :cool:

У меня стоит ксенон. Первое что сделал после приобретения авто - это отключил DRL и установил ксенон, так как до этого был опыт на др машинах, разница скажу Вам просто огромная! Фары светят куда лучше, видимость возросла намного. Часто очень матаюсь по трассе, и могу сказать, что фарят мне не часто...не чаще, чем когда стояли обычные фары. Да и вообще, не факт еще что фарят, сами знаете что у нас трассы как "Американские горки", то подъемы, то ямы - вот и сиди думай, фарят тебе или просто машина то вверх, то вниз ныряет.

Orion
11.03.2010, 17:03
frol, что такое DRL и какой ксенон поставили? Просто лампы с блоком розжига, или же фары как-то подготавливали, или другие совсем ставили? Догадываюсь, что DRL - это постоянный свет фар. Так?

frol
11.03.2010, 23:35
Orion, название ксенона к сожалению не помню, покупал у знакомого в кар сити, знаю точно что он китайский, но заводской, хороший. Блоки розжига уже цифровые-фарь сколько влезет! :)
А DRL - это именно оно, система зажигания фар при опускании парковочного тормоза(ручника тобишь)!
С фарами ничего не делал, единственное, пришлось заглушки резиновые сзади фары продырявить, но эт ерунда. 15-20 минут работы и теперь никак нарадоваться немогу! :) :) :)

Добавлено через 16 минут
Orion, название ксенона к сожалению не помню, покупал у знакомого в кар сити, знаю точно что он китайский, но заводской, хороший. Блоки розжига уже цифровые-фарь сколько влезет!

Ради Вас пошел коробку отрыл на балконе - ксенон называется LIGHTWAY HID.
Коробка кстати сразу доверие вызывает, видно что штука ничего так! ;)
Меня во всяком случае устраивает.

Irgi
12.03.2010, 00:30
недавно поставил биксенон xenon hid 4300к(больше говорят может оптика расплавится, слишком тонкие фары). эффект супер. перед этим еще отполировал фары, так что теперь ночью видно, так же как и днем.

frol
12.03.2010, 12:39
Вот вот...видно лучше!
А количество кельвинов, если я не ошибаюсь на температуру не сильно влияет, больше на цвет свечение! У меня вот 6 стоит-не могу сказать чтоб фары прям горячие хоть раз были!

frol
14.03.2010, 11:43
Сегодня вечером закину фото из салона, как ночью освещает...

Гостья
28.04.2010, 22:36
Читаю и завидую....
А у моей Сузук как на улице потеплело, фары с нутри запотели.
В темноте одно мучение, приходиться противотуманки включать.
Посоветуйте, пжл, что делать с фарами.

unclefed
05.05.2010, 13:12
На счет ксенона, подтвержу предыдущие посты, что видимость очень сильно улучшается после установки, есть правда и отрицательные моменты, при загрязнении поверхности фары существует реальная опасность изменения направления светового пучка, так как ксенон хорошо отражается и от грязи, поэтому фары такие надо чаще мыть-протирать. Еще скажу, что ставить надо би-ксенон, это реально дороже, но зато на ближнем не ослепишь никого, если фара чистая и дорога прямая. На счет установки ксенона в подфарники есть отрицательное мнение, так как такие фары сильно пачкаются и светят потом не только вниз. Сильно раздражают встречных. По старым ПДД установка ксенона и подобных ламп вообще запрещена в фары не оборудованные омывателями, так что это думайте сами.

Strelok
05.05.2010, 22:02
У меня стоит ксенон и противотуманках и фарах! на фарах зделал сам регулеровку! теперь светят очень круто! видимость просто супер!

Orion
05.05.2010, 22:17
По старым ПДД установка ксенона и подобных ламп вообще запрещена в фары не оборудованные омывателями, так что это думайте сами.
И по новым тоже, как ни странно :)

frol
06.05.2010, 00:36
Блин...ну я все равно буду до последнего ездить! ;)

Добавлено через 5 минут
Кстати...совсем забыл про обещанные фотки-вот они:

1. вот так со стороны:

http://pics.kz/s6/41/e4/e2/99/41e4e299f76f0c4ad9a0598bdc3e01fc_preview.jpg (http://pics.kz/view1184374)

2. А вот так изнутри:
http://pics.kz/s6/89/92/08/c3/899208c32f73ae987c744ef96fdc9e13_preview.jpg (http://pics.kz/view1184376)

Добавлено через 38 секунд
Судите сами... :cool:

unclefed
05.11.2010, 12:14
Что скажете про запрет ксенона? Кого-нибудь тормозили за него уже?

@dventurer
05.11.2010, 13:16
В Алмате вроде пока еще никого не тормозят за это, хотя очень надеюсь что станут тормозить и выдергивать ксенон! Надоело, что каждая 3ая машина по трассе слепит своим китайческим ксеноном, который и настроить то без линз невозможно...

Вот очень хорошая статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158 (не реклама), про газоразрядные и галогеновые фары.

Yernar
05.11.2010, 21:55
Вчера снял ксенон. Сам не ставил - купил уже с ксеноном. Вместо ксенона поставил Осрам Найт Брейкер. Светят классно.