Вход

Просмотр полной версии : Мой квадратыш.

Wolfear
14.03.2014, 13:14
Всем привет)) Вот мой эскудо.
15641565
Это моя вторая машина. Приобретена в марте 2013 года, в неважном состоянии потому работы уйма,но руки не опускаю-год-другой и в человеческий вид приведу.
Проделанные работы:заменил лобовое стекло(прежнее совсем растрескалось),заменил внутренние дверные ручки(одна сломалась,другая стояла не родная из-за чего центральный замок не срабатывал),починил генератор(сгорело реле подзарядки),заменил свечи,топливный фильтр,промыл топливную систему.
В планах резина 205/70/r15,обшить салон алюминием,подогрев зеркал,силовой бампер и багажник.

Вжик
14.03.2014, 23:05
Всем привет)) Вот мой эскудо.
15641565
Это моя вторая машина. Приобретена в марте 2013 года, в неважном состоянии потому работы уйма,но руки не опускаю-год-другой и в человеческий вид приведу.
Проделанные работы:заменил лобовое стекло(прежнее совсем растрескалось),заменил внутренние дверные ручки(одна сломалась,другая стояла не родная из-за чего центральный замок не срабатывал),починил генератор(сгорело реле подзарядки),заменил свечи,топливный фильтр,промыл топливную систему.
В планах резина 205/70/r15,обшить салон алюминием,подогрев зеркал,силовой бампер и багажник.

Давааааай только вперед, Удачи во всем!:yahoo:

Daymon
14.03.2014, 23:11
У меня до подогревов зеркал всё руки дойти никак не могут, сейчас уже они не к чему весна началась.

L'inKol'n
15.03.2014, 07:15
Wolfear, подожди, еще лифт впереди. А он будет, и не только он...:yahoo:

Добавлено через 1 минуту
Тем более силовик без лифта? Не комильфо...

Samon12
15.03.2014, 08:43
Всем добрый день подскажите пожалйста на Vitara квадратный 5 дверный есть необходимость делать проставку в карданный свал??? Лифт задней подвески 40мм

@dventurer
15.03.2014, 09:48
Всем добрый день подскажите пожалйста на Vitara квадратный 5 дверный есть необходимость делать проставку в карданный свал??? Лифт задней подвески 40мм

Нет, не обязаельно

Wolfear
15.03.2014, 10:41
Давааааай только вперед, Удачи во всем!:yahoo:

Спасибо,буду стараться.:)

Добавлено через 7 минут
Wolfear, подожди, еще лифт впереди. А он будет, и не только он...:yahoo:

Добавлено через 1 минуту
Тем более силовик без лифта? Не комильфо...

Что нам стоит джип построить?:) Насчёт лифта,пока не уверен,может достаточно будет более высокой резины,к тому же лифт делает автомобиль менее устойчивым,с моим навыком вождения это критично.

L'inKol'n
15.03.2014, 19:43
Я через полгода вождения сделал себе лифт... А устойчивости нисколько не пропало, если конечно не пытаться при 100 км/ч войти в поворот))))
Зато быстрей привыкнешь к поведению машины с лифтом.

Wolfear
22.04.2014, 10:01
Я через полгода вождения сделал себе лифт... А устойчивости нисколько не пропало, если конечно не пытаться при 100 км/ч войти в поворот))))
Зато быстрей привыкнешь к поведению машины с лифтом.

Мм,надо подумать. Просто у меня без лифта машину кренит,даже когда в поворот захожу 60 км/ч. А так вообще лифт хочется,чтоб кочки меньше чувствовать и через бордюры переезжать.

Добавлено через 8 минут
Продолжается мелкий ремонт авто. Заменил масло в двигателе. Менял на "Нео Кар Сузуки",заехал отдал ключи,сами машину загнали,масло поменяли и выкатили обратно, а я на диванчике сидел да новый SX-4 рассматривал(на любителя машина). Сервис однако!:)

Заменил задний дворник,новый поставил не по каталогу, а чуть больше,была также проблема с тем что дворник не прижимался к стеклу,смазал как следует держатель и всё тип-топ:)

Сдохла лягушка(отгорели контакты),новую только на заказ из Японии(60 дней доставка),нашёл на разборе,осталось поставить.

Поставил огнетушитель в салон,правда когда прикручивал то пластиковая держалка треснула,найти бы металлическую, или изготовить как-нибудь:scratch:

L'inKol'n
25.04.2014, 07:00
По поводу огнетушителя юмор: на задней стороне написано НЕ РАСПЫЛЯТЬ ВБЛИЗИ ОТКРЫТОГО ОГНЯ!!!! У тебя такой?

Добавлено через 48 секунд
А кренит машину скорее всего потому что пружины мягкие либо просевшие.

эскудик
25.04.2014, 20:48
Я поставил резину с монтерика кажется 255×65×16, подкладки под пружины 5 см, аморы наростил хотел кузов поднять но думаю смысла нет достаточно и этого...в управлении нет особых изменений....

Akella
26.04.2014, 10:48
Я поставил резину с монтерика кажется 255×65×16, подкладки под пружины 5 см, аморы наростил хотел кузов поднять но думаю смысла нет достаточно и этого...в управлении нет особых изменений....

Добрый день, эскудик! Интересно поглядеть как это выглядит... выложите фотографии:)

эскудик
26.04.2014, 12:28
А как сюда фотку кинуть????

эскудик
26.04.2014, 12:35
Добрый день, эскудик! Интересно поглядеть как это выглядит... выложите фотографии:)

Вроде разобрался.... резина 255×70×16

HECTP
26.04.2014, 22:58
по подробней про проставки под пружины

эскудик
27.04.2014, 21:31
Простые от ваз 2109 самые большие стоят 900 тенге пара под верхнюю часть пружины аморы увеличевал у токаря он вытачил штоки на 5 см отдал 4000 потом потерялся развал и геометрия выставлял сам по линейке специально колеса стоят как надо а еще нижние отверстия на аморе переднем увеличивал чутокверхнее вовнутрь нижнее наружу...ВОТ

Wolfear
08.08.2014, 09:53
Добрался до промывки радиатора,а то закипел недавно в горах. Заехал на автомойку за 1000тг:shock: промыли радиатор кешером. Слил старый антифриз(тёмно-зелёного цвета был),залил кока-колы и оставил на ночь. Утром слил колу,промыл водой на 3 раза и залил новый антифриз. Теперь надо в горы подняться,проверить.
1688

Пока сливал колу с радиатора заметил,что хулигану поцарапали наш семейный раритет на колёсах. Эх! Как можно так к классике относиться?! Руки бы повыкручивать тому кто это сделал:am:
1689 1690

AL
08.08.2014, 10:29
По рисунку видно, что дети . . .
Хорошо, что не покрасили краской из балончика . . .

Дельфин
08.08.2014, 10:46
Wolfear, привет !!! Поищи у нас на Форуме в разделе Барахолка американское крепление Quick Ferst кажется... Там есть для огнетушителя... Классная весч...;)

Wolfear
08.08.2014, 11:07
По рисунку видно, что дети . . .
Хорошо, что не покрасили краской из балончика . . .
И то верно,могло быть хуже. Да и всё равно её в круг красить надо.

Добавлено через 37 секунд
Wolfear, привет !!! Поищи у нас на Форуме в разделе Барахолка американское крепление Quick Ferst кажется... Там есть для огнетушителя... Классная весч...;)
И тебе привет! Спасибо за инфу,сейчас гляну крепления.:)

Дельфин
08.08.2014, 11:30
Я брал крепления для боксов... Качество неплохое... И быстросъёмное крепление (что не немаловажно для быстрого извлечения огнетушителя в экстренной ситуации)...:)

AL
08.08.2014, 12:02
Вот интересная тема по покраске "броневиков":
http://suzukovod.ru/showthread.php?t=43565

Джон
05.07.2015, 00:57
Класс! Даже не знал, что колой можно промыть радиатор! Респект за изобретательность!!!

Wolfear
22.02.2016, 23:31
Давно я не заглядывал на форум, исправляюсь.:)

В общем заменил резину на своём квадратыше, стояла 205/65/r15 зимняя шипованная. Ниже рекомендуемой, ох и намучился со столь маленькими колёсами:wall:

Теперь стоит 205/75/r15 Машинка приподнялась, стала хоть на джип похожа, кроме того ход стал мягче, кочки и колдобины меньше ощущаются. Были сомнения по поводу этого размера покрышек, но резина подошла идеально просто, нигде не задевает, к слову эскудо у меня без лифта, стоковый. Доволен как слон:)