Просмотр полной версии : 235/75 R15 ??
Всем привет. Обладателем Сузуки стал недавно. Лифта нет. Хочу к весне Кордиант 235/75 R15 поставить. Встанет? Мож советы какие дадите?
L'inKol'n
27.01.2014, 19:38
Без лифта врядли-влазить то она влазит только будет тереть, особенно на родных дисках.
Не влазят..Это проверено..:crazy:
Nikita85
27.01.2014, 21:39
это точно об раму будет тереть надо лифи подвески делать и диски с вылетом
@dventurer
27.01.2014, 21:46
Без лифта можно даже не пытаться :) Ездить машина будет, но только по прямой
L'inKol'n
27.01.2014, 22:55
Должна встать нормально 215/75/15
215/75 даже и не знаю ....что можно грязевое поставить?на подобе Кордиант оффроуд.
@dventurer
28.01.2014, 08:09
215/75 даже и не знаю ....что можно грязевое поставить?на подобе Кордиант оффроуд.
Кордиант офроад вроде есть в таком размере.
L'inKol'n
28.01.2014, 08:55
Нет, кордиант есть 205/75. Зато BFGoodrich есть 215/75/15
Спасибо джигиттер....а кордиант 205/75 грязевая? Как называется Офф роад?
L'inKol'n
28.01.2014, 20:18
Да такая же как и 235
Добавлено через 10 минут
Но она стандартного размера, поэтому бери сразу большую. Потому что все начинается с малого, начнешь понемногу ездить по грязи поймешь - клиренс маловат однако, надо лифтоваться. Лифтанулся - надо резину.
Тем более что лифт 2" не сильно дорого. Когда будешь менять стойки сразу делай лифт. Закажи проставки они высотой 4.5 см. Смотрится обалденно.
Добавлено через 2 минуты
У меня в профиле на фото как раз стоит 235 с лифтом. Посмотри и сам поймешь.
L'inKol'n
28.01.2014, 22:04
Есть несколько вариантов. Есть готовые комплекты Calmini, но по деньгам накладно.
http://www.suspensionlift.ru/suzuki-escudo-1 здесь можно посмотреть рекомендации по амортизаторам и пружинам. чертежи на проставки могу выслать (делал сам по чертежам из инета).
В общем под пружины и задние аморты можно проставки не ставить, поставить более длинные пружины. В основном проставки нужны на передние амортизаторы, А-рычаг (задняя подвеска, крепиться к мосту), под карданный вал (3-х дверки) и под отбойники. Сам процесс установки описан на том же сайте. Себе ставил задние пружины от хонды, аморты от волги. Перед родные аморты и пружины от марка. Под отбойники ставить не стал, т.к. ход подвески на сжатие не изменился и под А-рычаг не делал потому что вынести с территории завода не смог.
Ну и диски тоже ставить с вылетом от 0 до -20 нужно, но чем больше уйдешь в минус, тем больше вероятность трения колеса об арку при вывешивании. Я недавно поставил 235/75 R15 с лифтом подвески 2" и дисками -10 шириной в 8", так при вывешивании колесо за арку шкребет. Теперь буду бодик делать. Я думаю с вылетом в 0 такой проблемы быть не должно.
L'inKol'n
29.01.2014, 10:52
У меня нигде не трет, ширина тоже 8", вылет не знаю, на диске выбита только ширина.
@dventurer
29.01.2014, 11:47
С нулевым вылетом у меня немного цепляли колеса за арки. Но не критично:)
Всем привет. Обладателем Сузуки стал недавно. Лифта нет. Хочу к весне Кордиант 235/75 R15 поставить. Встанет? Мож советы какие дадите?
Теперь читай все вышенаписаное и делай выводы, нужно это тебе, или нет? А вообще без лифта большие колеса, Ð?МХО, вообще не нужны.
Я с удовольствием преподнял бы авто на 3-4 см. не больше. Скинте чертежи проставок пожста. Вобщем проставки ставлю и под них меняю с зади аморты от волги и пружины от CRV если не ошибаюсь (какие задние? От волги и хонды?) А на перед от марка пружины ( зад,перед?) Ð? дело в шляпе? А без проставок чисто аморты и пружины можно воткнуть от Touch dog или им подобные?
L'inKol'n
29.01.2014, 14:13
Если ставить задние волговские аморты и пружины от CRV, то проставка сзади нужна только под А-рычаг. Под аморты проставки только спереди. Пружины ставь сразу прадиковские, мои через пол-года просели. Про Touch Dog не слышал чтобы ставили.
Чертежи скинул вчера на адрес оставленный здесь: http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=37682#post37682
@dventurer
29.01.2014, 14:23
Здесь гдето тема про лифт есть, там любые чертежи найти можно
Я с удовольствием преподнял бы авто на 3-4 см. не больше. Скинте чертежи проставок пожста. Вобщем проставки ставлю и под них меняю с зади аморты от волги и пружины от CRV если не ошибаюсь (какие задние? От волги и хонды?) А на перед от марка пружины ( зад,перед?) Ð? дело в шляпе? А без проставок чисто аморты и пружины можно воткнуть от Touch dog или им подобные?
А у тебя уже диагноз:) Как начнешь осуществлять, считай, что ты уже больной:crazy: Добро пожаловать;)
@dventurer
29.01.2014, 14:36
А у тебя уже диагноз Как начнешь осуществлять, считай, что ты уже больной Добро пожаловать
:D +100 ю ар велкам:)
Спасибо. А от какого прадика (зад.перед?)
Добавлено через 4 минуты
Да был у меня патрол Y60 на нем я 2.5 года ездил. Знаю что только начнешь хрен остановишся. Ну Витарку полюбасу надо преподнять маловат клиренс ну а раз поднял надо и резину а коль резину то и шноркель для прапорции а там глядишь и бамперок силовой с лебёдочкой :D
Добавлено через 28 минут
Посмотрел чертеж. Вобщем на зад ставлю пружины хонда аморты волга ,проставку под А рычаг. А на перед поставку под отбойники и стойки, пружины прадо,аморты родные. Сколько получаю см? Под пружины нечего не ставлю правельно? Ð? получаю самый бюджетный лифт. Как долга вы твк катаетесь с лифтом? Сильно чувствуется разница в управляемости, устойчивости? На досуге в краце расскажите...
L'inKol'n
29.01.2014, 18:05
С лифтом катаюсь с весны 2013. Немного прибавилось парусности при поворотах, но это естественно. Руля по четче стала слушаться, опять же бордюры меньше мешаются. Летом когда поставил 235/75/15 совсем себя на джипе почувствовал.
Добавлено через 1 минуту
Разницу в клиренсе не знаю, т.к. не мерил. но заметно выше стала и 205/75 уже смотриться как маленькая.
Oduvanchik
29.01.2014, 18:26
Посмотрел чертеж. Вобщем на зад ставлю пружины хонда аморты волга ,проставку под А рычаг. А на перед поставку под отбойники и стойки, пружины прадо,аморты родные. Сколько получаю см? Под пружины нечего не ставлю правельно? Ð? получаю самый бюджетный лифт. Как долга вы твк катаетесь с лифтом? Сильно чувствуется разница в управляемости, устойчивости? На досуге в краце расскажите...
все верно, на зад пружины от ходны СРВ- задние, кузов РД1, аморты на зад подходят от волги 29, 31-задние, от сюрфа стоковые задние (лучше их ставить с пружинами от СРВ)
на перед проставка под аморы родные, пружины от марка-быстро проседают. лучше от мерса 124 (2,8 или 3 литра -усиленные). от прадика 95 передние жесткие-лучше ставить с силовым бампером и лебедкой.
еще нужна проставка под а-рычаг и в кардан задний
На пятидверку с таким лифтом обязательна проставка в кардан?
Oduvanchik
29.01.2014, 22:17
я думаю что лучше поставить 10-12 мм, чем напрягать шлицы кардана. многие не ставят и ездят без проблем.
На пятидверку с таким лифтом обязательна проставка в кардан?
Нет не обязательно на 5-дверку.
В нэте про лифт все обсосано от и до, но каждый меня подержит, что после поднятия и того когда немного поездив начинаешь переделывать, менять и.т.д
Так как могут не понравятся аморты, пружины, передок ниже жопы, жестко........
Делайте и не бойтесь, а потом все пойдет как надо!
С уважением Вжик!
Nikita85
30.01.2014, 02:23
кардиант говно полное
Что не гавно тогда? Советуйте. Чноб 1.6 таскал нормально.
На вкус и цвет гусь свинье не товаришь. А 1,6 + МКПП и 31 тапки потянет.
@dventurer
30.01.2014, 09:56
Да я думаю любые колесья 235-75-15 будет крутить без проблем. Расход на литр-два только увеличется.
А по поводу колес. Если есть небольшой финансовый запас -
мне нравится (и по отзывам нормально ездят) - Максис бигхорн, Kumho Road Venture MT KL71 (относительно не дорого и ездят очень неплохо)
Я, например, на Roadstone MT катаюсь и весьма доволен. На кордианте откатал, больше ее брать не буду.
Oduvanchik
30.01.2014, 11:38
на счет Kumho Road Venture MT KL71 подтверждаю что едут хорошо. Уже второй год и зимой и летом езжу, доволен полностью. Если бюджет позволяет то БФГ КМ2 конечно же.
Да у нас в колхозе днём с огнем такую резину не сыскать. Надо будет заказывать.
L'inKol'n
30.01.2014, 14:08
Лучше один раз заказать и радоваться, чем купить фигню и локти потом кусать.
Добавлено через 32 секунды
Тем более если надумал лифт делать.
Да посмотрел я эти Kumho road venture... хороши. Нашёл диллера в астане..на выходные скатаюсь гляну чё к чему.
Добавлено через 6 минут
Ну тот лифт 2 что я собираюсь делать...проверенный же вариант!? Все ровненько же должно встать без всяких подрезов,наварок и тому подобное и машинки у ребят достойно смотрятся.,не криво не чё
Григон! Как сделаешь отпишись! Я тоже собираюсь по лету лифтануться. Если ты не против, воспользуюсь твоим опытом. С одного города ведь!
@dventurer
30.01.2014, 18:31
ребят, вы пока железками запасаться начинайте. Поооока еще найдете людей которые проставки смогут запилить:)
L'inKol'n
30.01.2014, 19:12
Ну с железками справится любой токарь, главное материал найти, если нет у токаря. Мне токарь вытачил за день, только забрать получилось через месяц) (охрана жуть на заводе)
Отпишусь обязательно ближе к весне по лифту. По возмоге фото выложу. А какие материалы для проставок использовать лучше?
L'inKol'n
30.01.2014, 20:16
Я ставил железные, мне проще найти было. Можно капролон, фторопласт, но это если найдешь.
Насчет лучше или хуже - по прочности большой разницы нет, просто железные покрываются ржавчиной со временем и весят больше. Если их покрасить, то ходить долго будут.
Ясно поищу... а почему называется "лифт 2"??? Ð? бодик маханький это какой? Бодик это под кузов проставки?
Добавлено через 31 минуту
Ð? еще вопрос...просто не до конца картину могу представить. Вот вы мне отправили чертежи...там проставки под отбойник они разных размеров,их надо по 2 делать или всего две. Ð? если их ставить родной болт не подойдет. Под стойки по одной проставки надо сделать?
Добавлено через 27 минут
П од отбойник походу только металлические можно сделать..да...там же на них резьба должна быть... а все остальное из фторопласта. Верно? Вот я нудный походу..
@dventurer
31.01.2014, 11:44
Ясно поищу... а почему называется "лифт 2"??? Ð? бодик маханький это какой? Бодик это под кузов проставки?
Добавлено через 31 минуту
Ð? еще вопрос...просто не до конца картину могу представить. Вот вы мне отправили чертежи...там проставки под отбойник они разных размеров,их надо по 2 делать или всего две. Ð? если их ставить родной болт не подойдет. Под стойки по одной проставки надо сделать?
Добавлено через 27 минут
П од отбойник походу только металлические можно сделать..да...там же на них резьба должна быть... а все остальное из фторопласта. Верно? Вот я нудный походу..
1) Лифт 2 дюйма - потому что поднимется машина см на 5-7 (примерно 2 дюйма). Бодик - проставка между кузовом и рамой. Больше 5 см, говорят нужно что то серьезно переделывать. А до 5ти см. проставки встают нормально. (Сам не ставил, Акелла делал себе).
2) Проставки под отбойник делать по 2 каждого размера (2 коротких - спереди, 2 длинных - сзади)
3) Да делай железное все и не заморачивайся, фторопласт дороже гораздо:) Себе все делал железное, катался 3 года потом так и продал
Мне вот интересно, а почему при лифте 2" проставку под переднюю пружину ставят 2-3 см, а под стойку 5?
L'inKol'n
31.01.2014, 21:13
Бодик у меня всего сантима 3-4, сделан просто какой-то резиной или хрен его знает чем (такой уже взял). Кстати для бодика самый бюджетный вариант это хоккейные шайбы, с просверленным отверстием.
А толщина проставки под пружину меньше, потому что пружина стоит глубже аморта, ближе к сайлентам и поэтому при толщине в 3 см, толщина проставки на амортизаторе будет больше.
Помнишь такую задачку по геометрии про подобие треугольников?: 1484
Да у нас в колхозе днём с огнем такую резину не сыскать. Надо будет заказывать.
если тока для понтов.... а так ставлю обычную кама-евро и в багажник комплект цепей китайских. поверь, за 3 года езды, ну естесно без фанатизма, а я эксплуатирую машинку ежедневно, круглый год, рыбалка, охота.... летом по болотам, зимой по полям. у нас, в Кокчетаве, снег иногда до 2-х метров бывает!!!! короче, если на мостах не повис, то на цепях как танк!!!! и нафиг эти кардианты и бригстоуны! это естесно моё личное мнение..:)
а так, дело вкуса каждого.;):brat:
Добавлено через 55 минут
а по лифту, советую для начала почитать кучу форумов!!!:)
вот для начала:
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=83&page=3
http://suzukovod.ru/search.php?searchid=950820
http://suspensionlift.ru/suzuki-escudo-1-installation
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=21574
http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=14970
:) это за пару минут по гуглу! я, в своё время, серьёзно изучал еврейский форум по витарам, так там один деятель подошёл к этому вопросу с научной точки зрения, и все замеры и размеры у него не с потолка а расчитаны. не сильно отличаются от предложенных тут, но- отличаются.... лифтовал свою сам. лифт 2,5. перед поднялся на 7 см. зад на 10 см. меня устраивает. на трассе парусит немного, появилась дополнительная раскачка задка, как будто мост гуляет. это связываю с пружинами. сначала ставил 99 резаные, потом воткнут с 07, б/у, стало жосче, раскачка уменьшилась немного.. по ощущениям нормально, в поворотах присутствте лишней порции андриналинчика!!!;)
терь о лифте- ошибочно многие считают что лифт увеличит проходимость авто- бред!!!!! ни лифт подвески, ни бодик не дабавят лишние см!! тока красоту! клиренс зависит на прямую от размера колёс!!!! нужны понты- лифтуем подвеску ну и бодик мона чуток. проходимость- режем арки и крутые тапки!не меньше 32"!!!!!
ну, дето так....:):brat:
L'inKol'n
01.02.2014, 08:32
терь о лифте- ошибочно многие считают что лифт увеличит проходимость авто- бред!!!!! ни лифт подвески, ни бодик не дабавят лишние см!! тока красоту! клиренс зависит на прямую от размера колёс!!!! нужны понты- лифтуем подвеску ну и бодик мона чуток. проходимость- режем арки и крутые тапки!не меньше 32"!!!!!
ну, дето так....:):brat:
Согласен, т.к. рычаги и редуктора остаются на прежней высоте.
Единственно при лифте подвески поднимается рама и ей цепляться перестаешь.
jafar miasnik
01.02.2014, 13:22
А у меня под пружины проставки из фанеры стоят.... и не плачут
кому нужно продам проставки для боди лифта сузуки Витара-Эскудо, делал для себя, не успел поставить http://kolesa.kz/a/show/17967856
Приветствую всех,
Скоро Лето :) хех...
Кто подскажет, есть более менее нормальная резина МТшная или АТшная 215/65/16 ???
Кордиант офф роад не принимается :)
Лифтовать нет пока желания (машина жены тем более), а с нашими дорогами елозить на шоссейке по грунтовке нет желания :) тем более на машинке с хорошим потенциалом проходимца ;)
Квадратный
06.01.2015, 11:48
Приветствую всех,
Скоро Лето :) хех...
Кто подскажет, есть более менее нормальная резина МТшная или АТшная 215/65/16 ???
Кордиант офф роад не принимается :)
Лифтовать нет пока желания (машина жены тем более), а с нашими дорогами елозить на шоссейке по грунтовке нет желания :) тем более на машинке с хорошим потенциалом проходимца ;)
Приветствую, если деньги позволяют, то лучше BF Goodrich на R16 минимальный размер 225/75 R16 110/107Q MUD TERRAIN KM2 или 235/70 R16 104/101Q MUD TERRAIN KM2 другого не дано, но такие размеры подойдут только для лифтованых авто 2"
есть еще такой размер 215/75 R15 100/97Q MUD TERRAIN KM2, но тогда диски нужны на R15.
Посмотри FEDERAL 205/80 R16 110/108Q COURAGIA M/T высота как у 235/75/15, но уже
Квадратный, Здарова, а сейчас какая 32 резина стоит и на каких дисках?
Приветствую, если деньги позволяют, то лучше BF Goodrich на R16 минимальный размер 225/75 R16 110/107Q MUD TERRAIN KM2 или 235/70 R16 104/101Q MUD TERRAIN KM2 другого не дано, но такие размеры подойдут только для лифтованых авто 2"
есть еще такой размер 215/75 R15 100/97Q MUD TERRAIN KM2, но тогда диски нужны на R15.
Посмотри FEDERAL 205/80 R16 110/108Q COURAGIA M/T высота как у 235/75/15, но уже
спасибо, будем посмотреть!
Квадратный
06.01.2015, 15:15
Квадратный, Здарова, а сейчас какая 32 резина стоит и на каких дисках?
Салам Лизард, BF Goodrich MUD TERRAIN KM2 фото дисков во вложении R 16, 7.0J, ET-10 мм. ,ЦО 110, PCD 139.70x5
Я считаю, что у BF Goodrich MUD TERRAIN KM2 из всех мне известных брендов нет конкурентов :-). Шины Экстрим класса в расчет не берутся. М/Т шины такие как Максис дубовая, но "шоркается" быстро, Йогохама, Кумхо мягкая-об скалы и ветки режется, ну и др. У друзей и знакомых практически все бренды присутствуют, послушал отзывы, сделал выводы :cool: Поэтому считаю КМ2 универсальной шиной, и по городу и в говно без проблем и по скалам. Экстрим шины конечно лучше, но на ней по городу не поездиешь, почки жалко ))))
Квадратный
06.01.2015, 15:35
спасибо, будем посмотреть!
Если есть желание, то могу лифт комплект (полный) продать :-), вчера наводил порядок в подвале, нашел!
Если есть желание, то могу лифт комплект (полный) продать :-), вчера наводил порядок в подвале, нашел!
Здорова! А есть отдельно проставка под А-рычаг?
Квадратный
06.01.2015, 17:09
Здорова! А есть отдельно проставка под А-рычаг?
Салам. Могу сделать и со смещением и обычную. Обычная 6000тг. материал капролон (РОССÐ?Я).
Приветствую, нашел резину родного размера 215/65/16 marshal kl71 http://shinatop.com.ua/img/catalog/katalog/marshal_road_venture_mt_Kl71.jpg. юзал кто?
Квадратный
07.01.2015, 02:00
Приветствую, нашел резину родного размера 215/65/16 marshal kl71 http://shinatop.com.ua/img/catalog/katalog/marshal_road_venture_mt_Kl71.jpg. юзал кто?
шины хорошие, но резина мягкая очень, об камни коцается сильно. Если для бездора, я бы не рисковал. Но решать тебе ;-)
спасибо за инфо.
у нас тут камнЁв почти нет, по сравнению в Алматы, ващпе нет:) в основном грязюка (глина красная)
Кстати на первый взгляд ощущение, что 235/75/15 встанет смело на 15 дисках :bn: щас стоит 215/65/16 родной размер и в арках ешо места куча :) и ..опу пробивает на лежачих полицейских, аморы поставил KYB Exel-G родные, не груженый пробивает один фиг задницу. Может пружины до меня еще, воткнули пожестче !?!?! :) Нужно померить расстояние от колес до арок.
Oduvanchik
08.01.2015, 10:43
шины хорошие, но резина мягкая очень, об камни коцается сильно. Если для бездора, я бы не рисковал. Но решать тебе ;-)
Шины действительно хорошие, сам на таких уже больше 2-х лет не снимая, зимой и летом, катаюсь. Для бездора очень хорошие, чистятся в грязи прекрасно, гребут очень хорошо, для сузучек очень долговечный протектор из-за веса авто, я бы не сказал что камней боится, у этих колес очень неплохой боковой протектор (в колее не помогает конечно:)), что позволяет смело катать по камням, у меня не получилось камнями порезать эти шины, были даже случаи, когда налетев на скорости на камень, машина просто отскочила в сторону без последствий для диска и резины. Единственный минус который я увидел в этих покрышках, это надо 2 запаски, т.к. резина направленная и переставить с одной стороны на другую не получится.
Добавлено через 3 минуты
Приветствую, нашел резину родного размера 215/65/16 marshal kl71. юзал кто?
Колеса называются не marshal kl71, а Kumho road venture mtKL71, ну эт чтоб проще было искать если надумаешь покупать;)
Добавлено через 1 минуту
Салам. Могу сделать и со смещением и обычную. Обычная 6000тг. материал капролон (РОССÐ?Я).
А со смещением сколько будет стоить? Смещение 1 см?
А зачем нужно смещение? Ð? смещение назад, или вперед нужно?
Oduvanchik
08.01.2015, 15:17
А зачем нужно смещение? Ð? смещение назад, или вперед нужно?
смещение необходимо чтобы повернуть мост при лифте и углы работы кардана и крестовин были более приближены к заводским
@dventurer
08.01.2015, 20:38
Я бы тоже со смещением приобрел кубик такой :)
Подскажите, для лифта в 2", 5-тидверый квадрат высоту проставки делаю 4,5 см, а смещение сколько?
Подскажите, для лифта в 2", 5-тидверый квадрат высоту проставки делаю 4,5 см, а смещение сколько?
Смешения на 1 см достаточно будет?
Квадратный
10.01.2015, 03:20
Смешения на 1 см достаточно будет?
Для лифта подвески на 50мм достаточно проставку под А-рычаг 45мм (без смещения), не занимайся ерундой, со смещение нужна - Для лифта более 70 мм, 2,5". Установка этой проставки необходима для разворота моста, навстречу раздаточной коробке и выравнивания углов карданного вала.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot