PDA

Просмотр полной версии : Отключить кондиционер?

KDV
20.11.2013, 14:12
Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то отключить функцию автоматического включения кондиционера при переходе в режим обдува стекла?

AirWest
20.11.2013, 15:24
можно..достаточно вытащить вставки питающие компрессор и конденсор.

KDV
20.11.2013, 15:39
можно..достаточно вытащить вставки питающие компрессор и конденсор.

Что за вставки? Или вы имеете ввиду вообще отключение кондиционера?

AirWest
20.11.2013, 15:44
Вставки это предохранители на 20 А, через которые питается компрессор и конденсор компрессора. Если их на зиму вынуть, то кондей не будет работать, а весной обратно вставить, и кондей заработает.

Orion
20.11.2013, 15:52
Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то отключить функцию автоматического включения кондиционера при переходе в режим обдува стекла?
А зачем? Я, например, уже привык выключать кондёр сразу после направления обдува на стекла. А иногда кондёр здорово выручает, когда идёт дождь или снег, с кондером стекла не запотевают вообще, а распотевают очень быстро, если до этого запотели.

KDV
20.11.2013, 16:15
Всё понятно, что кондер выручает, распотевает быстро и так далее, я все это знаю. Только хотелось бы самому регулировать этот процесс. Запотело, сам включил, не надо выключил. На просторах интернета нашел, что кондер не включается при - 5. Как похолодает проверю.
Кста, сама клавиша кондера у меня не горит. Я и обратил-то внимание по включение компрессора и вентилятора.

Про предохранитель тоже понятно, но хотелось бы отключить функцию, а не сам кондер. В авто с климами, есть алгоритм (нажал одну кнопку, подержал 5 сек. другую и отключается). А вот у кого без климы, не нашел способ.

Лукавый
20.11.2013, 19:06
Можно снимок панели?
Что за клавиша кондера? У меня просто тумблер - влево кондер, вправо - печка.

ZeeP
20.11.2013, 20:00
Всё понятно, что кондер выручает, распотевает быстро и так далее, я все это знаю. Только хотелось бы самому регулировать этот процесс. Запотело, сам включил, не надо выключил. На просторах интернета нашел, что кондер не включается при - 5. Как похолодает проверю...

Всё бы ничего, да только когда возникает необходимость дуть на стекло, оно в это время как правило всегда запотевает ;) .
Так есть ли смысл заморачиваться какими-то дополнительными выключателями, если в иных случаях такой вид обдува просто можно не включать?

KDV
20.11.2013, 20:39
Можно снимок панели?
Что за клавиша кондера? У меня просто тумблер - влево кондер, вправо - печка.

Не моё авто, но такая же печка

Тумблер (рычажок) влево - это холодный воздух, вправо - теплый, а кондер клавиша А/С, крайняя справа.

Нашел способ: Включаешь, нужную клавишу (на стекло или на стекло + в ноги), печка дует и кондер включается. Затем отключаешь другой клавишей печки, включенную клавишу (чтобы все клавиши не горели) и всё. Кондер выключился, а заслонки остались в том же положении. )))

Лукавый
20.11.2013, 21:26
а кондер клавиша А/С, крайняя справа.

Вот жеж бы**ть!!! Все лето проездил, два раза кондер заправлял, а я оказыцца его падлу даже не включал! :D

Alex310
20.11.2013, 22:45
А зачем? Я, например, уже привык выключать кондёр сразу после направления обдува на стекла. А иногда кондёр здорово выручает, когда идёт дождь или снег, с кондером стекла не запотевают вообще, а распотевают очень быстро, если до этого запотели.
На рестайлинге кондер включается автоматически потом нажатием кнопки он отключается и управляешь вручную