PDA

Просмотр полной версии : Плохо заводится с брелока сигнализации

Orion
20.11.2013, 13:56
Установлена сигнализация Tomahawk-9010.

Года полтора назад уже был симптом, когда я пытался завести машину с брелока, но она не заводилась. Просто издавался лёгкий щелчок и всё. Кстати, этот щелчок издается и когда машина заводится, наверное это стартер, когда только начинает крутиться. Проблема тогда решилась заменой аккумулятора. Поставил хороший Varta.

Несколько дней назад ситуация начала повторяться. При заводе с брелока машина заводится не всегда. Иногда издаётся только щелчок и всё. Тогда приходится идти в машину и заводить с ключа, и ключом приходится держать стартер дольше обычного. Скорее всего, это и есть причина того, что машина не всегда заводится с брелока. Ведь с брелока сигналка крутит стартер лишь ограниченное количество времени. И этого времени недостаточно.

Ещё раз повторюсь - что обычно машина заводится нормально. А то, что я описал выше - происходит иногда, день через два примерно. И не всегда по утрам. Несколько раз я ради эксперимента пробовал удалённо завести уже двигатель (только заглушил), и один раз он отказался заводиться.

Ещё один раз было такое, что после трёх неудачных попыток завода с брелока, я нажимал кнопку ещё раз - и двигатель заводился.

В общем, обращаюсь за советом - было ли у кого такое и как эту проблему решить? Настройку сигнализации можно не советовать, хотя, как выход из ситуации...

KDV
20.11.2013, 14:16
Было такое на Субару, сигналака маджик кар. Друг, переустановил сигналку, все прошло.

Orion
20.11.2013, 15:55
Было такое на Субару, сигналака маджик кар. Друг, переустановил сигналку, все прошло.
А как объяснить это:

При заводе с брелока машина заводится не всегда. Иногда издаётся только щелчок и всё. Тогда приходится идти в машину и заводить с ключа, и ключом приходится держать стартер дольше обычного. Скорее всего, это и есть причина того, что машина не всегда заводится с брелока.
Хотя прислушаюсь, конечно к вашему совету.

Да, и что значит "переустановил сигналку"?

KDV
20.11.2013, 16:10
Симптомы были, практически аналогичные. Временами, был щелчок, после трех раз, не заводилась, или не заводилась с первого раза, или фактически не завелась, а на брелке показывало что автозавод включился. Потом, в какой-то момент, сигналка глюкнула, самопроивольно включился режим валет и не выключался. После этого друг мне её и переустановил. Причины и подробности сказать затрудняюсь.

olz
20.11.2013, 18:06
Тоже было такое, лечится переустановкой сигналки на другую, автоэлектрик говорил, что так бывает, если идет недостаточный ток на стартер через сигналку, типа его силы хватает только на щелчек, а крутить уже не может. Или возможно где-то масса на сигналке не контачит, поэтому то заводит то нет. Проще конечно показать нормальному автоэлектрику.

Alex310
20.11.2013, 22:35
Установлена сигнализация Tomahawk-9010.

Года полтора назад уже был симптом, когда я пытался завести машину с брелока, но она не заводилась. Просто издавался лёгкий щелчок и всё. Кстати, этот щелчок издается и когда машина заводится, наверное это стартер, когда только начинает крутиться. Проблема тогда решилась заменой аккумулятора. Поставил хороший Varta.

Несколько дней назад ситуация начала повторяться. При заводе с брелока машина заводится не всегда. Иногда издаётся только щелчок и всё. Тогда приходится идти в машину и заводить с ключа, и ключом приходится держать стартер дольше обычного. Скорее всего, это и есть причина того, что машина не всегда заводится с брелока. Ведь с брелока сигналка крутит стартер лишь ограниченное количество времени. И этого времени недостаточно.

Ещё раз повторюсь - что обычно машина заводится нормально. А то, что я описал выше - происходит иногда, день через два примерно. И не всегда по утрам. Несколько раз я ради эксперимента пробовал удалённо завести уже двигатель (только заглушил), и один раз он отказался заводиться.

Ещё один раз было такое, что после трёх неудачных попыток завода с брелока, я нажимал кнопку ещё раз - и двигатель заводился.

В общем, обращаюсь за советом - было ли у кого такое и как эту проблему решить? Настройку сигнализации можно не советовать, хотя, как выход из ситуации...

Возможно нехватка бензина, лечится заменой топливного фильтра. Или чисткой топливной системы. Если свечи то загорается чек.

Paulini
22.11.2013, 16:56
А я бы грешил на стартер, возможно что то со втягивающим (бендикс), щелчок - это как раз втягивающая срабатывает, а сам якорь стартера не крутит.

L'inKol'n
23.11.2013, 00:09
Была такая болячка со Starline A9 примерно пол-года назад, с пульта сначала просто щелкала изредка. Сигналку ставил поздней осенью, думал втягивающее набирало конденсат и поэтому не сразу срабатывало. Дальше больше. Весной стартер с ключа перестал крутиться. Приходилось щелкать раз 10 прежде чем он провернется.
В итоге разобрал раз 5 стартер, менял втягивающее (одно ради интереса разобрал, контакты оказались нормальные), чистил коллектор, менял бендикс, не помогало.
Потом посмотрел в книжке схему подключения сигнализации и оказалось что у нее 2 типа подключения:
- через доп. реле (на стартер)
- через блок сигнализации на прямую (мой вариант)
и ради эксперимента откинул провода от сигнализации которые идут на зажигание и стартер (подключены в разрыв провода на стартер) и ВУАЛЯ стартер закрутил сразу (и работает нормально до сих пор)

Добавлено через 1 минуту
То есть получаем, что после зимы реле, установленное в блоке сигнализации давало посадку по напряжению и стартеру не хватало напруги на то чтобы провернуть двигатель.

Добавлено через 10 минут
Лечится либо заменой сигнализации, либо установкой доп. реле. Всё это ИМХО