PDA

Просмотр полной версии : Дв.Н20А вопрос к опытным пользователям


Вячеслав-Кустанай
20.09.2013, 23:09
Во впускном коллекторе появляется масло ,которое потихоньку просачивается через фланцевое соединение.при этом при запуске дв. оно соответственно превращается в белый дым с ужасным запахом. при снятии шланга сапуна который врезан в впуск. коллектор снизу масло из коллектора не плюёт и при открученной крышке маслянной горловины давление газов не происходит, говорит ли это о микро-трещинах в правой головке ? и может ли разряжением на всосе воздуха подымать масло из картера через такие микро трещины ? кто нибудь лично сталкивался с такой бедой и если да то как решал проблемму? заранее благодарен.

roman
04.02.2014, 22:17
Приветствую Всех,

У меня случилась неприятная штука.
В семье появилась вторая машинка - сузуки эскудо 95 год, 2 литка 24 клап.
В мороз не завелась, залило свечи, в итоге довольно таки продолжительный промежуток времени "маслала" сама по таймеру и в итоге на данный момент - не крутит стартер (горит лампа на приборке - перегрев катализатора)

что это??
-глюк?
-стартеру кердык?

p.s.
не имел опыта эксплуатации автомата.

AL
04.02.2014, 22:34
Аккумулятор заряжен??

roman
04.02.2014, 22:44
Аккумулятор заряжен??

Естественно! акум снял, зарядил!

изначально грешил на то, что когда жена пыталась завести машину пока еще все крутило, она переводила ручку акп в "Д".
я думал возможно был глюк, что машина думала, что она не на "парковке".
снял акум, пол дня стояла без акума, пока он заряжался дома.

НО в итоге меня смутила лампочка "перегрева катализатора", которая загарается в момент когда поварачиваешь ключ на запуск двигателя стартером.

в инете наткнулся на подобную проблему, в итоге у чела залипли щетки стартера!

Nikita85
05.02.2014, 02:35
постучи по стартеру может щётки и рычаг подергай туда сюда может и впрям думает что на скорости

Laser
05.02.2014, 10:42
Жестко сказано - по стартеру стучать))
Надо бы просто проверить ток на управляющем проводе втягивающего. А лампочка могла загореться и от того что датчик залило (помимо свечей).

AL
05.02.2014, 12:18
Напрямую подать плюс с АКБ на реле стартера или замкнуть основные контакты стартера. Если стартер работает - заниматься цепями управления.

roman
05.02.2014, 17:09
Жестко сказано - по стартеру стучать))
Надо бы просто проверить ток на управляющем проводе втягивающего. А лампочка могла загореться и от того что датчик залило (помимо свечей).

Спасибо, я вот полностью с Вами согласен. Машина стоит на улице :) жду пока хоть шушуть морозы спадут:) затрахали уже!

потом пойду проверять!

Добавлено через 1 час 21 минуту
Напрямую подать плюс с АКБ на реле стартера или замкнуть основные контакты стартера. Если стартер работает - заниматься цепями управления.

перемкнул основные контакты, искрит :) но даже ВК не щелкает:) надо снимать стартер!
:(

ДЮК
05.02.2014, 19:58
искрит и не крутит? однозначно стартер! залипают щётки. у мя часто такое бывает.. подьехал допустим к магазину, вышел, сел за руль а стартер молчит!!!!:wall: раз 15-20 ключём и вдруг сорвётся! думал в начале замок, потом, при очередном глюке на прямую, искрит но не крутит! после 10-го дето раза закрутил! и такое случается не часто, но бывает..:)

roman
05.02.2014, 21:54
Значит я не один такой :)
Думаю лучше снять стартер, смазать прочистить и тд.
Да и глянуть что там с щетками! Может скоро скончаются насмерть:)

Laser
05.02.2014, 22:37
Стартер вещь уязвимая)) за ним глаз да глаз. Так что готовь тыщь 15 на ремонт. Щетки и втягивающее 100% на замену, а так же чистка, смазка.

А у меня со стартером другая проблема была, может кому-то пригодится. При разогретой машине, летом, при запуске втягивающее щелкает а стартер не крутит. Это все оказывается слабый ток на управляющем проводке (маленький такой) втягивающее не дотягивает. Вылечилось 4-х контактным реле, то есть оно подает ток напрямую с АКБ. Схемы можно нагуглить во всех машинах одинаково почти.

Nikita85
05.02.2014, 22:48
во так напрягать стартер ключом по 10-20 раз и обмотка статора згарит из за того что щёткам писец прощё постучать и доёхать до места ремонта а не кататься до талова что потом новый стартер покупать это Я вам как автоэлектрик говорю много таких а потом и 30 000 за новый

ДЮК
05.02.2014, 23:25
во так напрягать стартер ключом по 10-20 раз и обмотка статора згарит из за того что щёткам писец прощё постучать и доёхать до места ремонта а не кататься до талова что потом новый стартер покупать это Я вам как автоэлектрик говорю много таких а потом и 30 000 за новый

полностью соглассен! тока ща возиться не аис, на улице "- 25-30"!!! да и задачу се поставил новый стартер а ентот на запчасти! пусть будет... просто у нас по нашим машинкам даже б/у не найти не говоря уже про новое! тока на заказ. так что пусть будет!:)

roman
06.02.2014, 00:51
Ешо вопросик имеется :)

Может кто подскажет номер щеточного узла и втягивающего на стартер двиг H20 автомат???

в инете куча различной информации и ничего конкретного.

либо если возможно сколхозить самому из любых других щеток?

Laser
06.02.2014, 09:54
Ешо вопросик имеется :)

Может кто подскажет номер щеточного узла и втягивающего на стартер двиг H20 автомат???

в инете куча различной информации и ничего конкретного.

либо если возможно сколхозить самому из любых других щеток?

Здесь можете найти номер: http://www.japancats.ru есть поиск по VIN
Здесь можете заказать: suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=115

roman
06.02.2014, 13:41
блин, снял стартер, проверил, работает, почистил с мазал и тд, установил на место - и нифига!

зажигание включается, а поворачиваешь ключ на запуск - тишина!!! сЦуКо!

L'inKol'n
06.02.2014, 13:51
Смотри провода в замке, мерь напряжение на управляющем проводе стартера при включении.

У меня такая проблема была, из-за сигнализации. Сигналка была установлена через разрыв провода от замка к стартеру, и походу в блоке сигн. что-то коротнуло и он перестал заводится (изначально пропал автозавод). Откинул провод, скрутил как было и заработало!!! А до этого так же были пляски с бубном вокруг машины.

roman
06.02.2014, 16:05
напрягает тот факт, что когда в мороз машина сама не завелась (залила свечи судя по всему), ее маслали ключом! И ЧТО вот меня то и напрягает - в порыве страсти ручку акп с "Р" на другоие положения переводили, и после этого стартер не крутит! Думает наверно что на "Д" стоит. что эту беду контролирует и где оно живет? :( не подскажите!
:wall::wall::wall:

Nikita85
06.02.2014, 22:43
да там может стоять блокировка стартера через реле а оно китайское поменять надо и все и вообще все сигналки работают максимум 3 года и начинается танцы бубны и т.д.

roman
06.02.2014, 23:06
предыдущий хозяин был с техникой далеко на "ВЫ" :)
сигналку установил недавно, максимум месяц назад, тамагавк 9010 - естественно чинанайский:) (у меня такой же стоит уже 2ой год, тьфу тьфу все ок! но у меня механоид коробка. ниссан террано 2)
этот эскудёныш-машина подруги.

заглянул под руль-там капец, ну исходя из того, что после ночной смены и еще с 10 утра до 16-00 скакал на холоде вокруг машины, стартер снимал и ставил, руки от бубна уже устали, башка не варит, не стал лезть в проводку.

план на завтра такой:
-прочистить и прогреть селектор акп.
-если не поможет, запустить машину путем перемыкания контактов на стартере, подрюкать коробку может чего и получится.
-если не поможет и это, то буду искать автоэлектрика нормального с нормальным тестером:) уже сто лет все никак не куплю

Nikita85
07.02.2014, 20:36
ну если тамагавк и плохо установленна там даже передохлик сгорит реле отщёлк и стартер не крутит

roman
08.02.2014, 19:38
наконец то завелась машинка!

был полный глушитель льда :)
после полной очистки глушителя и после запуска двигателя путем перемыкания проводов на ВК стартера, проехав взад-перед: стартер стал крутить с ключа :)

еще имеется интересный факт - на холодную истерит (как будто хреновый контакт) лампочка давления масла двигателя, после прогрева горит постоянно - со слов старого хозяина, это стало происходить после замены датчика давления масла!

Добавлено через 21 минуту
приветствую всех!

какое масло в акпп льют, не подскажет кто нить!
и какой объем!

предыдущий хозяин залил туда 75W-90-не помню название!
думаю для автомата это совсем не то :) или я ошибаюсь:)

ДЮК
08.02.2014, 20:00
а акпп- дикстрон!!!!!!! в гур- дикстрон!!! это однозначно!
я лью дикстрон-атф-2 марку точно не помню
ну вот видишь, не всё так плохо;) машинку тока глушаком в низ ставь и всё будет в ажуре! я передком на бардюру паркуюсь. мона пару кирпичей на стоянку на зиму притаранить...:)

Заправочные ёмкости:
Система охлаждения--------- 5,3л
Двигатель----------------------- 4,5л
МКПП--------------------------- 1,5л
АКПП----------------------------_____ Мобил АТФ 3309
Дифференциал пер.----------- 1,0л
Дифференциал зад.------------ 2,2л
Раздаточная коробка----------- 1,7л
Рулевой механизм-------------- 0,6л

тока это для двигателя g16a обьём 1,6
и акпп 3L30 3-х ступки.. ну а дифы помому одинаковые...:):brat:

Nikita85
08.02.2014, 20:28
Дикстрон третий туда льют на щупе же написанно

roman
08.02.2014, 21:26
:( на щупе кроме меток "С" и "Н" никаких опознавательных знаков нет:(

ДЮК
08.02.2014, 21:54
:( на щупе кроме меток "С" и "Н" никаких опознавательных знаков нет:(

подтверждаю! и не критично 2-ой или 3-тий! на мой взгляд 2-ой лудше. 3-тий с разного рода присадками.. а нужны ли они???

Nikita85
09.02.2014, 01:05
на щупе написанно на ручке за которую вытягивают римскими цифрами глазастые мля

ДЮК
09.02.2014, 14:58
на щупе написанно на ручке за которую вытягивают римскими цифрами глазастые мля
во мля!!!! век живи- век учись!!! нужно посмотрет!:)

Nikita85
09.02.2014, 18:54
ещё секрет открыть все коробки американские и на двух литровых сузуках коробка такая же как на кресте чайзере марке только раздатка прикрученна

roman
13.02.2014, 04:45
Приветствую Вас,
Народ, кто подскажет, на сузуки эскудо 95 года все беда установлена (компрессор и тд), но кнопки кондея нет: ))
рецеркуляция, обороты моторчика печки и тд - рекулируются не кнопками а "передвигушками"
вот мне интересно что за.... гЫдЕ кондей включается???

Предыдущий хозяин сказал что не нашел и не искал :)

ДЮК
13.02.2014, 19:34
тоесть как это нет!??:crazy: а вот такой разве нет у тя???

Nikita85
13.02.2014, 21:21
ну это она и есть просто сенсорная кнопочка!!!

roman
14.02.2014, 00:15
на этом месте у меня что-то похоже на кнопку - монолитная кавадратная фигня! НО к ней не подходит фишка с проводами! и с обратной стороны ващпе ровно, пусто и как будто никогда и ничего не было подключено :)
как будто заглушка!

возможно когда нить накрылся кондей и тупо отключили "кишки". ??? !!!

потеплеет - будем посмотреть!

кстати, если она сенсор, то возможно они и буден монолит а "кишки" стоит поискать в торпеде :)

Sergey
14.02.2014, 09:36
Сенсор мало вероятно. скорее всего обычная механическая кнопка. А радиатор второй стоит?

roman
14.02.2014, 10:20
радиатор стоит, эл. вентилятор для него стоит, компрессор стоит, усё стоит только вместо кнопки кавадратный кубик который не шуволится ващпе! :)

ДЮК
14.02.2014, 19:34
стоит вскрыть торпеду! не исключено что попросту было короткое замыкание и торпеда испортилась. торпеду поменяли а вот косу до конца не подключили... там стоит обыкновенная кнопка. нажал- вкл. ешё нажал- выкл. могли кнопку перенести с лева от руля... читал про такое.:)

Sergey
14.02.2014, 22:13
ДЮК прав, скорее всего поставли панель от модели без кондёра, а провода остались внутри не подключеными, а может и вместе с кнопкой просто под панелью болтаются. Так что разбирай смотри, может и ещё чего интересного найдёшь:)

roman
15.02.2014, 20:38
Я такого же мнения, ждем тепло и вперед!

-новое открытие у меня :)
интересное крепление заднего моста (похоже на рычаг передней подвески)

как оно вообще себя ведет, в нем шаровую не вырывает?

http://img.photobucket.com/albums/v90/MAKOY/VITARA/DSC06141.jpg

Akella
16.02.2014, 04:57
Я такого же мнения, ждем тепло и вперед!

-новое открытие у меня :)
интересное крепление заднего моста (похоже на рычаг передней подвески)

как оно вообще себя ведет, в нем шаровую не вырывает?

http://img.photobucket.com/albums/v90/MAKOY/VITARA/DSC06141.jpg

А это очень важная штука в наших машинах!!! Говорят, не на всех джипах есть))) Так что можно гордится этим:)

В прошлом году пришлось шаровую реставрировать. Проверить очень просто! Поднимаешь машину на подъемнике и пробуешь покачать задний мост в право-лево... Если мост не болтается, значит все хорошо, а если болтается, то есть вероятность, что машина поедет в одну сторону, а мост в другую... и тогда надо снимать А-рычаг и отдавать эту самую шаровую на реставрацию

Nikita85
16.02.2014, 17:03
у нас уже продают во всю в АлтайАвто новые эти А-рычаги

roman
17.02.2014, 22:38
Приветствую всех,

Назрел ещо оДыН вопрос:

- в темное время суток заглянул под капот и увидел что в катушках зажигания https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQDaIdzewRAF1ltF7l9DQc6ru-9SENj6Nr84RLJlvB574L8N04Ag - играет светомузыка :)

это нормально или они пробивают???
светомузвка именно в катушках!!!

катушки металлические, между ними и крышкой клапанов не должно быть диэлектричейкой впокладки???

двигатель вроде как подтраивает НО не всегда!

на 6ти горшках не так заметно как на 4Х:)

раньше не сталкивался с такой системой зажигания так что не судите строго:):this:

Nikita85
18.02.2014, 00:51
резинки пробивать стали купи термотрубку натяни на насвечники

roman
18.02.2014, 11:21
спс... уже взял :)

вопрос как к автоэлектрику - с автозапуска машина на холодную не хотит запускаться, тупо не хватает времени работы стартера. на тамагавке 9010 идет минемальное время 800 мс, то есть 8 секунд, вот я раньше никогда не задавался вопросон, в эти 8 секун должны уложится все 4 попытки запуска или на каждую 8 сек??? если на каждую то это много!!!

в моем случае стартер крутит всего от силы секунду, этого времени не хватает при холодном запуске, каждая попытка на долю секунды подольше но в итоге 4я попытка макс 2 секунды, если же двигатель не остыл, то все супер!

Sergey
18.02.2014, 12:26
800 миллисекунд это не 8 секунд, а 0.8 секунды. На всё про всё 4 попытки, причём с каждой попыткой время увеличивается. В сиглалке можно увеличить время вращения стартером,программируется через пульт, только как на память не помню. Но к стати мне кажется что если двигатель исправен то должно всё заводится и с наименьшем временем. моя заводится. Даже когда утром -20 было с четвёртого раза заводилась.

roman
18.02.2014, 12:46
точно, "мили" этож 10 в -3 степени :)
Затупил :)

Как проблить время работы стартера я ужо нашел!

Теперь машину нужно поймать (машина не моя а подруги).

по поводу: Но к стати мне кажется что если двигатель исправен то должно всё заводится и с наименьшем временем. моя заводится Ваша машинка помоложе будет :)

хотя мой тирка еще старше сузуки на 2 года, НО при - 35 с первого раза запускается!

Iveco
18.02.2014, 15:58
Засвистел натяжной ролик ГУР двиг H20a. Номер по каталогу 49160-77E00. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как проводится замена?

ДЮК
18.02.2014, 21:13
точно, "мили" этож 10 в -3 степени :)
Затупил :)

Как проблить время работы стартера я ужо нашел!

Теперь машину нужно поймать (машина не моя а подруги).

по поводу: Но к стати мне кажется что если двигатель исправен то должно всё заводится и с наименьшем временем. моя заводится Ваша машинка помоложе будет :)

хотя мой тирка еще старше сузуки на 2 года, НО при - 35 с первого раза запускается!

если на прогретую заводится с пол пинка,
проверь работу бензонасоса. давление в рампе. из за слабого давления машина в холод заводится плохо или очень плохо! прочисть форсунки.

roman
12.03.2014, 22:00
приветствую всех,

народ, кто подскажет, сколько оборотов должен держать на холостом ходу H20A ???

Laser
12.03.2014, 22:09
приветствую всех,

народ, кто подскажет, сколько оборотов должен держать на холостом ходу H20A ???

На стикере под капотом должно быть написано, прям на самой крышке капота

Daltek
13.03.2014, 09:42
народ, кто подскажет, сколько оборотов должен держать на холостом ходу H20A ???
800 ± 50 об/мин на прогретом двигателе.

roman
16.03.2014, 21:51
здрасти всем!!!

кто имел опыт снятия и установки генератора на Н20А ???
есть какие нить "фокусы-покусы" или как на всех машинах???

походу заклинило подшипник, все было норм, 3 дня не подходили к машине, сегодня запустилась - ремень свистит ужасно, горит лампашка "заряди НЕТ" и генератор стоит на месте :)

на ровном месте !!!:wall::wall::wall::wall:

ДЮК
16.03.2014, 22:18
ОООО!!!! блин, это не ремонтируется! в лудшем случае замена двигателя!:D
извини, прикололся;)
да, ни каких проблем! всё как и на всех авто. провода, натяжитель, крепление и извлечь на свет! удачи!:brat:

roman
16.03.2014, 22:23
генераторы на движках G16a и Н20а случаем не одинаковые, по каталогу номера отличаются НО как взаимозаменяемые подходят :) интересно!

просто нашел подшипники, но на G16a!

ДЮК
16.03.2014, 22:33
на скока он ампер? на ж16 стоит генератор 50 ампер. допускаю что он по размеру меньше, хотя не факт. нужно размеры смотреть

roman
16.03.2014, 22:43
завтра полезу днем смотреть!

надеюсь обойтись "малой кровью" :)

стартер в -28 снимал и ставил, думаю и генератор без проблем в такую то погодку весеннюю:)

сниму гляну что и как с ним!

интересно почему в нежданчик:scratch: все случилось, даже без предворительных ласк;);)

ДЮК
16.03.2014, 23:08
вот это то и напрягает. обычно подшипник перед тем как рассыпаться, долго издайт неприятные звуки! а у тя раз и клин! снимай! как бы чё серьёзней не вылезло типа развороченной обмотки.. я не пугаю, просто были инценденты... а там по ходу определишь чё там и как... если подшипник, снимай и по магазинам! подшипники не редкие и применяются на многих моделях авто. я свой от мазды от какойто поставил.. размер не помню

roman
16.03.2014, 23:21
размеры я нашел, только на 1.6 двиг

3161260A10 - 23х8х14 (задний)
3158250F20 - 17х47х14 (передний)

ДЮК
16.03.2014, 23:26
не мучайся! разборка покажет какие у тя! заказывать думаю не придётся, так найдёшь! тока когда будут спрашивать от какого авто, не говори! я тока сказал от сузуки, они сразу- нет таких!

bet100r
27.03.2014, 15:41
да да, стартер прочити, у меня была подобная проблема, сейчас нормально. вчера кстати устроили гонки по алмате на витарах с другом, типо в стиле гонок ф1 )) записи жалко не сделали, но что-то на подобии:
http://www.youtube.com/watch?v=H5xrmNGsKRo

roman
28.03.2014, 00:24
bet100r,

Стартер не стал читить :), так как с ним все ОК! а вот генератор снял, разобрал, прочистил, предыдущий хозяин ездил без защиты, в генераторе куча каки было:( весь в грязи!!!
Кстати подшипники в хорошем состоянии, после разборки-сборки все заработало как часы!!!

ДЮК
28.03.2014, 00:30
отделался мона сказать "малой кровью"!;)

roman
28.03.2014, 02:06
ОООчень малой :) не считая сексуальной процедуры по снитию и установке самого генератора!!!

Но нужно срочно защиту ставить, нехорошо когда вся кака летит, тем более генератор в самом низу стоит!

ДЮК
28.03.2014, 19:42
да обматай его скотчем и не парься!:D шучу!;) защита- тема! и не тока как грязезащита, но и по траве, и зимой по полю, чувствуешь ся на много уверенней!

roman
29.03.2014, 17:26
нашел защиту МОТОДОР, сталь 2 мм, у меня такая стоит - металл для 2мм довольно прочный. вот по креплениям надо глянуть да заказать.

roman
04.05.2014, 23:03
Приветствую Вас, товарищи!

эт снова я...:)

натянул я значит на резинки катушек термоусадочные трубки, машинка отъездила 2 месяца без нариканий, как вдруг сбездили мы на шашлычки и после того как один товарищ сказал - "какая хорошая машинка, хоть и не новая", на след день все началось :))) мистика да и только!

а теперь по теме:
- машина стоит ночь и пол дня, на улице жарища +25, завелась с пол пина, прогрелась быстро и начали скакать обороты 700-900\1000. газ жмешь а в ответ чих-пых-кряк, обороты падают и даж может заглохнуть. ехать нехотит, то на месте стоит хотя тапок в пол, то как рванет и так вот продолжается, НО мистика на этом не заканчивается - стоит только температуре окружающего воздуха немного опуститься до +15\+17 все супер - обороты держит, тянет норм все чики пуки. Утром доехала подруга до работы норм, а вот вечером при + 27 опять чих-пук-рык.

ВОПРОС:
опять во всех катушках светомузыка ночью заметна, должно так быть или нет??? пробивают опять резинки или нет??? и почему жара на все ето дело так влияет?!?!!?

когда я основательно не изучил мат.часть, и еще толком не знаю куды там лезть то у меня начинается паник :) и истерика :)


прошу прошение за словоблудие, но вот как то так!!!

AL
04.05.2014, 23:27
Может бить и зажигание и ЕГР.
А где коды ошибок?? Ты ведь можешь сделать самодиагностику . . .
Свечи с каким зазором и родные ли свечи??
Вполне возможно, что мало топлива. С ростом температуры ДВС длительность импульса впрыска уменьшается. В сочетании с дефицитом топлива (давления в системе) ситуация может усугубляться . . .
и т.д. и т.п.

ДЮК
04.05.2014, 23:34
сразу предупрежу, не факт что моя теория правильная.... но есть такая мысль:
в ВВ проводах есть обрывы или черезчур завышено сопротивление из за продолжительной эксплуатации или недобросовестного производителя....... от сюда и цветомузыка... просто искрам, недобежавшим до свечей, нужно кудато дется. вот они и устраивают кардобалет под капотом в поиске подходящего места.....:D
температура тоже влияет..... чем она выше, тем провода мягче и соответственно вытягиваются и сопротивление увеличивается....
попробуй не лечить ВВ проводку, а полностью заменить. желательно от производителя авто...
И влажность воздуха на проводимость тоже влияет! чем теплее на улице, тем суше воздух!
Удачи!:brat:

STALKER
05.05.2014, 10:39
"Светомузыка" - замени ВВ провода, однозначно. Колбасит машину при высокой температуре - проверь бензонасос, у меня также. На выходных планирую замену оного. А началось это у меня осенью, в последние жаркие дни и спустя неделю все пропало. Машина всю зиму проездила без нареканий, а с началом жарких деньков опять беспредел с оборотами. Вчера вечером пытался разобраться в чем проблема и в моменты веселого расколбаса моего коня послушал работу бензонасоса и ситуация прояснилась.

roman
05.05.2014, 11:07
всем большое спасибо.
склоняюсь к варианту "о недостаточном давлении топлива" - фильтр+бенз.насос.

а вот на счет ВВ поводов, на Н20А вроде как нет таких :)

там катушка на каждый свечка свой!

http://media.wiweb.ru/data/images/_jctrade/011885/jctrade1309245930-54327-85429.jpg

STALKER
05.05.2014, 12:42
всем большое спасибо.
склоняюсь к варианту "о недостаточном давлении топлива" - фильтр+бенз.насос.

а вот на счет ВВ поводов, на Н20А вроде как нет таких :)

там катушка на каждый свечка свой!


Точно! В подписи не посмотрел.:)

Daltek
05.05.2014, 13:08
ВОПРОС:
опять во всех катушках светомузыка ночью заметна, должно так быть или нет??? пробивают опять резинки или нет???

Светомузыки быть не толжно.
Катушки пробивают или резиновые наконечники в колодцах свечных?
У меня термоусадка стоит на наконечниках. Катушки тоже пробивали (м/у корпусом и металич. рамкой). Отмыл, обезжирил, замотал тефлоновой лентой (брал со старых высоковольтных конденсаторов ), потом изолентой от пыли.

roman
05.05.2014, 15:18
Светомузыки быть не толжно.
Катушки пробивают или резиновые наконечники в колодцах свечных?
У меня термоусадка стоит на наконечниках. Катушки тоже пробивали (м/у корпусом и металич. рамкой). Отмыл, обезжирил, замотал тефлоновой лентой (брал со старых высоковольтных конденсаторов ), потом изолентой от пыли.

Вот я сам не могу понять, днем то нифига не видно, а в темноте все светится (по периметру катушки) то ли в колодце, то ли корпус катушки на клапанную крышку ?!?!?!

вот думаю снова натянуть второй слой термотрубки.

roman
23.05.2014, 22:37
Всем доброго времени суток.

ВОЗНИК ВОПРОС - зачем отключают кондер??? прячут кнопку в панель :) вместо нее ооочень грамотно вклеивают заглушку!

Предыдущий хозяин не пользовался кондером, так как не мог найти как его включить :)

А вот преДпредыдущий по ходу его специально отключил !!!

ТАК КАК я нашел кнопку (тык-мык результат нет, кондер молчит), "пошел по проводам" оказалась отключена фишка от блока под бардачком, фишку вставил - КОНДЕР ЗАРАБОТАЛ НОРМАЛЬНО! работает в 2х режимах - А\С и ЕСО.

если все работает, зачем его глушить???

преДпредыдущий хозяин вроде как в Петропавловска :) может тупо решил сыкономить на бензине??? :)


А если серьезно, то может есть какие нибудь заморочки с кондеями на этих машинах с движками Н20А ???


Буду рад Вашим советам и рекомендациям!!!

roman
03.09.2014, 12:00
Приветствую,

Народ, кто подскажет,

На 2х литровой эскудо последний месяц-полтора расширительный бачок пустеет за пару дней хорошей эксплуатации днем в жару+сырой кусок паралона, который прилеплен к верхней части радиатора. http://s36-temporary-files.radikal.ru/81e14b0fa4a74d889bab9bcbb1a85fa1/-88693455.jpg


Температура двигателя НЕ растет выше нормы.

выбрасывает на улицу чтоль?

Добавлено через 1 минуту

ДЮК
03.09.2014, 12:10
на вкус паралон сладит? скорее всего выкидывает........... а выкидывать может при пробое прокладки под головкой. или течь радиатора. как масто? на прогретом двиге проверь масло, если с эмульсией белого цвета, то пробой в цилиндры (прокладки) так же при газовании посмотри выхлопную трубу. капает? что на вкус, сладит? значит пробой прокладки в сторону выпускного колектора. в любом случае нужен тщательный осмотр. иначе движку хана! удачи!:brat:

roman
03.09.2014, 12:44
Паралон 100% в антифризе :)
Масло норм.
Выхлоп норм.

смущает паролон, каким макаром на него антифриз попадает :)

крышка вроде плотничком сидит.

да, и еще, все это доходит до одного уровня и дальше ОЖ не уходит, а уровень этот - верхняя часть радиатора, то есть буквально 1-1.5 см.

ДЮК
03.09.2014, 12:59
смотрю у тя радиатор алюминий, сборный. внимательно осмотри верхнюю часть. про них расказывали что рвёт верхний бачёк, пластмасовый. крышка на скока бар? на 0,9 или на 1,2? на эти радиаторы крышку ставят не более 0,9 бар. возможно что течь на уплотнении, где загнутые пластинки. попробуй убрать на время паралон и вместо него положи бумажные салфетки. заведи машину, открой капот и наблюдай, де начнет мокреть.

Добавлено через 2 минуты
ща увеличил фото, на крышке выдавлено 1,1? или я ошибаюсь?

Sergey
03.09.2014, 13:56
Паралон 100% в антифризе :)
Масло норм.
Выхлоп норм.

смущает паролон, каким макаром на него антифриз попадает :)

крышка вроде плотничком сидит.

да, и еще, все это доходит до одного уровня и дальше ОЖ не уходит, а уровень этот - верхняя часть радиатора, то есть буквально 1-1.5 см.

Это скорее всего у тебя между бачком верхним на радиаторе и самим корпусом радиатора антифриз сочится, вот у тебя паралон мокреет и уровень падает. Скорее всего просто радиатор скоро поменяешь и всё будет нормально.

Nikita85
03.09.2014, 21:04
вообще эту крышечку менять надо каждые 20 000-30 000 км или найдёт слабое место как у вас радиатор ,патрубок или ещё хуже печку!!!!

roman
03.09.2014, 22:42
всем спасибо за то, что не остались в стороне:)

прошу не заострять внимание на фото, так как оно скачено с инета для примера. движка не моя!!!

на моей крышке надписей ващпе нет:(

на выходных буду изучать углубленно мат. часть!

roman
10.10.2014, 13:04
Это скорее всего у тебя между бачком верхним на радиаторе и самим корпусом радиатора антифриз сочится, вот у тебя паралон мокреет и уровень падает. Скорее всего просто радиатор скоро поменяешь и всё будет нормально.

+100500

Так оно и было.
В пластике (верхний бачок радиатора) была целая куча микро трещин, причем одна из них хотела стать МАКРО трещиной :) были попытки заклеить эпоксидкой, НО все эпоксидные смолы держут до +90С, затем плывут! Был вариант стащить с работы термостойкий клей для любых поверхностей,

http://i077.radikal.ru/1410/9f/7a8be5db211bx.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1410/32/cee64588742cx.jpg

НО эксперименты надоели, поехал на базар и купил новый радиатор фирмы SAT, part number -SK0001-V6

Чинанайский, но вроде как нормально ходял.

менял сам на улице, час демонтаж старого, полтора часа установки нового, прогрев машины и доливка декстрона.

в "бою" еще не тестил. Надеюсь будет нормально ходить!

+ заменил крышку радиатора.

STALKER
13.10.2014, 11:36
+100500

Так оно и было.
В пластике (верхний бачок радиатора) была целая куча микро трещин, причем одна из них хотела стать МАКРО трещиной :) были попытки заклеить эпоксидкой, НО все эпоксидные смолы держут до +90С, затем плывут! Был вариант стащить с работы термостойкий клей для любых поверхностей,

http://i077.radikal.ru/1410/9f/7a8be5db211bx.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1410/32/cee64588742cx.jpg

НО эксперименты надоели, поехал на базар и купил новый радиатор фирмы SAT, part number -SK0001-V6

Чинанайский, но вроде как нормально ходял.

менял сам на улице, час демонтаж старого, полтора часа установки нового, прогрев машины и доливка декстрона.

в "бою" еще не тестил. Надеюсь будет нормально ходить!

+ заменил крышку радиатора.

Дешево и сердито. А декстрон куда доливал?

roman
15.10.2014, 00:30
Декстрона долил в коробку через щуп, долил такое же количество, что вытекло из теплообменника старого радиатора.

roman
24.10.2014, 10:57
Всем привет,

Решил поделится опытом промывки форсунок самостоятельно жижой LAVR ML-101.

Для этого необходимо:

- пустая пластиковая бутылка (в зависимости от объема жижи, литр жижи на 2х литровый мотор, то есть я брал 1 литр лавра и 1.5 литровую бутылку от колы :));

- 2 соска от безкамерки;
- 2 метра топливного шланга на 8мм;
- 1 автомобильный компрессор;
- 1 литр LAVR ML-101.

- руки - самый главный момент:)

процедуру описывать не буду, так как куча инфы есть в инете, например тут - http://www.proalbea.ru/remont11-5.html

опишу только нюансы!

1) на моем сузуки я не нашел релюхи на бензонасос и тупо закольцевал подающую трубку топливной магистрали с обраткой (металлические трубки, идущие по раме в капот);
2) на вход рампы подключаем шланг от приспособы и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛУШИМ ВЫХОД ОБРАТКИ ИЗ РАМПЫ! жижа не должна попасть в бак.

Я НЕ СТАВИЛ ФИЛЬТР, так как это делает большинство людей на форумах. Почему?!?! Ответ - производитель в своем ролике дал понять что все составляющие жижи должны оказаться в форсунках. Следим за чистотой во время работы и фильтр не нужен. ТАКЖЕ ЖИЖА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛАЯ ВО ИЗБЕЖАНИИ ОБРАЗОВАНИЯ ОСАДКА!

все подключаем, смотрим на наличие течи, если все гуд, качаем 3-3.5 очка в бутылку компрессором и запускаем машину, далее следуем инструкции на упаковке бутылки. Поддерживаем давление не менее 3х очков.

НО, так как были небольшие телодвижения и выдумывания как запустить двигатель и отключить бензонасос, у меня убёГло около 100 мл жижи, в итоге выполнить все по инструкции у меня не получилось, литр жижи быстро кончился :)

у меня получилось:

5 минут работа на холостых (вместо 15);
15 мин откисания (по инструкции);
15-17 мин на оборотах 1500-2500 пока вся жижа не закончилась и ДВС сам не заглох (по инструкции).

После всей процедуры, снимаем приспособу, все ставим на свои места, и желательно прокатиться с ветерком, так сказать дать машинке прокакаться :)

Планирую выполнить еще раз данную процедуру в спокойной обстановке!

цена вопроса:

- 1 литр жижи - 1950 тг;
- 2 соска - 100 тг;
- 1 полторашка колы :) 170 тг;
- 2 метра топливного шланга - 3000 :) - брал дорогой, скоро заменю на другой машине!

в итоге: 5220 тг. (при наличии компрессора, если ж еще его брать еще пару тыс:))

Прошу прощения за словоблудие, если что не понятно, спрашивайте, отвечу.

roman
26.10.2014, 23:02
Приветствую всех,

Народ, кто подскажет, уплотнительные резиновые кольца на форсунки Н20А от чего подходят???

roman
22.12.2014, 13:23
Приветствую всех,

С одного раздела форума, перехожу в другой :)

На холодную поссыкивает антифриз, непонятно откуда. Стекает по лобовой крышке! Патрубки все сухие!

Погуглил и вот:
Помпе трындец??? Бежит с дренажа помпы???

ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ!!!

После прогрева доливаем в бачок до уровня, проезжаем 160 км, ни капли не уходит. После ночной стоянки кап-кап-кап!

roman
24.12.2014, 12:04
Народ, течь вроде как обнаружена, пока закрыт термостат, сильно давит из под маленьких патрубков - http://i064.radikal.ru/1412/ae/10e6b4934812.jpg

крышка радиатора новая 0.9, ставил ващпе 100% японскую на 1.1, результат одинаковый!

пока машина работает, нормально, почти не течет, НО если не прогреть, запустить холодную, поработает пару минут и заглушить ДВС, давит из под патрубков (выделены на картинке). Затянуты хомуты норм. Что за фигня. Ни с того ни с сего!?!?!

НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ???

ДЮК
25.12.2014, 11:50
как вариант, поменяй патрубки. возможно из за времени они порепались. и не обязательно это видно с наружи, трещины могут быть и во внутренем корте.

roman
25.12.2014, 14:28
23 поменял, давит из под хомутов капец! затянуты донельзя!!!

ДЮК
25.12.2014, 15:07
а на чё они идут? просто у мя другой двига.
я так понимаю, 25, 26 идут на печку. а 22, 23?

Scorpion
25.12.2014, 16:19
roman, приветствую подскажи под номером 32 это датчик температуры охлаждающей жижи?

ДЮК
25.12.2014, 21:06
roman, приветствую подскажи под номером 32 это датчик температуры охлаждающей жижи?

однозначно! вот номерок если чё.... 13650-50G00 :)

roman
25.12.2014, 21:50
а на чё они идут? просто у мя другой двига.
я так понимаю, 25, 26 идут на печку. а 22, 23?

совершенно в дырочку:) 25, 26 печка. 27 на ДЗ (малой термостат стоит холостые регулироваит:) ) а вот ети мелкие однозначно участвуют в малом круге движняка антифриза до прогрева (идут они вроде как во впускной коллектор, но не уверен, нефига не видать, все в куче). После того как прогревается ДВС и термостат открывается, давление в них становится меньше и меньше и в итоге на рабочей температуре ващпе по этим мелким не бегит антифриз (100% 23 я поменял на прозрачный и все видно :))

гуглил похожие темы, результаты:

- неправильно установлен термостат и мелкая перепускная пипка на нем не срабатывает, и ващпе все шиворот на выворот (но надо быть иДиЁтОм чтоб так поставить термостат). в моем же случае я туда и близко не подходил!!!
- ну и ващпе не срабатывает термостат и давит со всех щелей. у меня же температура держится в норме.

короче магия!

ездил до меня один чел, ващпе не лазил в нее, убивал по черному и все было норм, а у меня то одно то другое :)

ДЮК
26.12.2014, 00:31
ну как по схеме, то 27 ставится в то случае, если не используется печка... тоесть или 25- 26 через печку, или 27 минуя печь, закольцовано... раз не лазил, то всё же попробуй поменять сам термостат. прозрачный убери и поставь обычный, чтоб туго натягивался... и желательно сам сосок перед установкой шдланга герметиком смазать.... хомуты ставь не китай а желательно проволочные.....
ну не может он травить!!!! даже при избыточном давлении!!!! вон, шланги на кислородном балоне- 75 атмосфер!!!!!! держат же! или трещины в сосках, или в патрубках......
по идее при хорошей герметизации скорее шланг порвет чем через соединение начнёт травить....

roman
29.01.2015, 22:11
Доброго времени суток!

после недельного простоя на морозе, запустил ДВС (Н20А), прогревается и на холостых с 1000 об начинает подгазовывать, затем опускается до 900 об и начинаются скачки 1500-200, раза три скаканет и глохнет!!! На D с выжатым тормозом все норм 900 об! Дал круг по двору вроде норм, как на дороге себя будет вести непонятно!!!
Зто за пляски оборотов, не сталкивался ни кто!??!?!

ДЮК
29.01.2015, 22:19
поменяй датчик температуры ОЖ. в основном из за него траблы....

roman
29.01.2015, 22:27
да блин на этом движке еще хрен подлезешь взглянуть на датчик, менять даже не знаю как туды ключ засунуть:)

ДЮК
29.01.2015, 22:31
балгарка , кувалда и лом в помошь!:D:D:D

roman
29.01.2015, 22:35
еще полторашка пива :)

ДЮК
29.01.2015, 23:06
упс, извиняюсь..... тормознул...:beer:

roman
24.04.2015, 10:14
День добрый,

Кто подскажет, есть ли фильтр салона на квадратных 3Д эскудиках?? Визуальный осмотр ничего не выявил :(

STALKER
24.04.2015, 13:05
Приветствую! Не, на квадратах не предусмотрен.