PDA

Просмотр полной версии : Биение тормоза при повороте

Айвенго
27.06.2013, 14:36
Всех приветствую!
Беда у меня непонятная. Может кто и сталкивался.
Ни с того, ни с сего появилось биение тормоза на левом повороте.
В итоге: Поменял диски на новые, поменял подшипники. Всё осталось по прежнему. Облазил много форумов, но там только пишут, что по прямой биение. На СТО ничего вразумительного не сказали. При том, что то есть вибрация, то нет....
Что делать? Ступицы или ца, цилиндры?.....Как узнать? :wall:

ДЮК
27.06.2013, 17:59
Всех приветствую!
Беда у меня непонятная. Может кто и сталкивался.
Ни с того, ни с сего появилось биение тормоза на левом повороте.
В итоге: Поменял диски на новые, поменял подшипники. Всё осталось по прежнему. Облазил много форумов, но там только пишут, что по прямой биение. На СТО ничего вразумительного не сказали. При том, что то есть вибрация, то нет....
Что делать? Ступицы или ца, цилиндры?.....Как узнать? :wall:

пивет!как ощущается биение? рескими толчками в педаль? или дёрганье машины? подменял диски какие, колёсные или тормозные? АВС есть?

Nikita85
27.06.2013, 21:45
походу АБС ожило

ДЮК
27.06.2013, 23:10
походу АБС ожило

вполне реально. если стоит. на "сиене" такая хрень была, при повороте, оказалось провдка замыкала. ещё может такое быть при отрицательном развале одного из колёс. и ещё, проверь хаб! не закустло ли его?:brat:

Айвенго
28.06.2013, 13:20
Биение при нажиме на тормоз -скачками в верх. Авто не дёргает, нигде не скрипит и не квакает.... Диски тормозные менял (на старых тоже самое). Колодки тоже новые... АВС точно нема. Развал, балансировку делал.. Сегодня опять еду на СТО камасутриться...

Добавлено через 2 минуты
Про Хабы, не понял. Разве они учавствуют без подключения? Я даже зимой не подключал перед. А на рыбалку пока ещё только планирую... Вот как разберусь с авто...

AL
28.06.2013, 14:19
Так ты и четко не ответил.

Биения (удары) в педаль тормоза??
АБС имеется??
Может у тебя АБС срабатывает из-за плохой работы датчиков колес . . .

ДЮК
28.06.2013, 22:20
Чертовщина какая то!:diablo: если всё как ты пишешь верно, тогда тока замена самого авто!;) шутка! эх, самому бы проехать.... мож тогда какие идеи и возникли б..... а про ХАБы, бывают такие случаи, самопроизвольное включение из за поломки возвратной пружины. тоесть если ХАБ нае****ся, то при повороте на определённый угол, граната чуток выдвигается из ступицы и встречается с хабом. при этом слышен характерный треск, совсем не похожий на рассыпавшуюся гранату... блин, если решится проблемма, обязательно отпишись! заинтриговал!:)

Айвенго
29.06.2013, 00:12
AL, Неужели не понятно ответил??? Биение -вибрация, подробней: немного вверх и сразу немного вниз!!! Периодичность 0, 1 - 0,2 секунды! АВС НЕМА! Если по грамотному -НЕТУ.
Ладно без обид. Но мне каково.. Заехал на СТО. Меняли и колёса и проставки. И слушали и проглядывали... Всё одно.....
Консилиум создали. Ни одна версия (доступная) не подходит.
В итоге в понедельник загоняю я к ним на СТО (на Баумана) и они пообещали подумать, так сказать поколдовать и выяснить в чём же причина.
Как авто поедет и будет тормозить "правильно" на повороте, обязательно отпишусь. Не дай бог кому "головоломок"....

Добавлено через 4 минуты
бЯда, одним словом. А вот точно знаю, - что-нибудь элементарное выяснится. У меня всегда не просто так, всё блин через ж..у...:)

Oduvanchik
29.06.2013, 10:00
Айвенго, а ты машину не лифтовал? Может шишка на колесе? У меня вроде тоже такая ерунда была, ток не помню вылечил или привык настолько что не обращаю внимания!

Айвенго
02.07.2013, 12:03
Нет не лифтовал. Но у меня проставки алюминивые. Снимал их. Пробовал даже колёса местами менять. Без полезно...

Айвенго
04.07.2013, 18:50
В общем так. Разобрал сам все колёса. На заднем, слева, колесе следующее: два из четырёх болта, что держат барабан сорваны, т.е. уже болтаются..... Завтра еду покупать болты, так как другие (с виду нашёл в гараже) имеют другую резьбу. Кстати имейте ввиду. Чуть не сорвал резьбу. Если всё пропадёт (а так и думаю) то будет ура! А самое интересное, что никто даже не думал о задних колёсах! Суть басни такова: Ищите причину именно там, где она не может быть! ;). Все удачи!

ДЮК
04.07.2013, 23:09
ну не фига се! :crazy: так у тя задний левый барабан болтался чёли???:wall: офонореть!:suicide: и ты ездил??? КРУТО! давай, ждём результата! :)

Айвенго
07.07.2013, 13:42
Всё.... более ничего понять не могу. пол часа ездил наслаждался, но потом опять началось... Думаю, может барабан повело. Надоело уже. Пива взял и ПЬЮ.

ДЮК
07.07.2013, 15:28
так, почему у тя два болта были срезаны? перед этим ям, ударов, небыло в колесо? может полуось погнуло? блин, если честно, даже предположить не могу, если конечно как ты пишешь всё проверил и поменял! если честно, то я сомневался что проблема с зади, просто там- мост, и на поворотах, и по прямой, он ведёт ся аналогично.... всёже нужно передок копать.... :brat:

Айвенго
08.07.2013, 00:05
В данном вопросе прав с тобой! "всёже нужно передок копать". Буду! но попозже, у меня пока отпуск, я.... :beer:

Айвенго
12.07.2013, 13:23
В общем так, дорогие мои Сузуководы. После долгих разбираний выяснилось, что это подшибник переднего редуктора полетел...... Мне сказали, что легче и дешевле купить Б/У. В связи с этим если у кого есть, то позвоните пожалуйста... О цене поговорим. Выручайте!:wall: 8 7017 812 813

AL
12.07.2013, 15:42
Что б/у, подшипник или редуктор???

Айвенго
18.07.2013, 20:31
Прикололся? Любишь посмеяться?

Айвенго
07.08.2013, 16:21
Закрываю тему! В итоге заехал к ещё одному знакомому на СТО (перед тем как покупать редуктор за 70 000 тенге!). Он мне сказал: Если проблема с педалью тормоза, то и и ищи решение в ТОРМОЗАХ!!! Итог: Проточил задние тормозные барабаны и вуаля, всё прошло! А все как один утверждали, что задние барабаны ни при чём! Вот так. ЧЕТЫРЕ сто проехал, каждый стоШник твердил разные предположения. Кому верить....

AL
07.08.2013, 17:49
А причина была названа еще в 11 посту !!!
Надо внимательно анализировать историю жизни своего авто . . .