PDA

Просмотр полной версии : Цепи или что ещё Suzuki xl7

Cigan
24.04.2013, 13:04
Добрый день.

Вопрос состоит в следующим. Являюсь обладателем Suzuki xl7 2.7 проблема вот в чем. на холодную с левой головы (если встать к машине лицом спереди) потрескивание громкое. Но при прогреве пропадает. Грешу на цепь, но разве цепь не постоянно тарахтит или натяжитель цепи всё таки? Но если натяжитель то должно быть наоборот стук на горячую так как масло житкое и давление падает. Вообщем может кто сталкивался с таким...

Дельфин
24.04.2013, 15:30
Скорее всего натяжитель, т.к. он гидравлический, т.е. работает от давления масла. В СУЗУКЕ есть такой свой своеобразный ПРИКОЛ : масленные каналы очень узкие (ещё и есть разница давления масла в разных головках), именно поэтому в двигатели 2,5 и 2,7 рекомендуется лить масло 5W30. Когда у Вас машина нагревается, масло разжижжается, и доходит до головок... Можете по этому поводу сильно не беспокоиться, если треск будет увеличиваться, то тогда и будете вскрывать, а сейчас - смысла не вижу !!! Но решать в любом случае Вам!

МОЙ СОВЕТ: Поменяйте масло (залейте 5W30 другого производителя). Вероятность того, что тресканье исчезнет - более 50%.;)

Фантоцци
24.04.2013, 16:15
Тоже есть лёгкий стучок на холодную, грешу на цепь. :)

Добавлено через 1 минуту
Вообще в целом как-то шумно работает двигатель, не находите? Может из-за муфты и вентилятора...

Cigan
24.04.2013, 16:32
Масло лью 5W30 валволайн... попробую заменить на выходных. Тодгда посоветуйте кто какое масло льёт само собой и таких последствий нет)))???

Фантоцци
24.04.2013, 16:41
Я Eneos лью... но 10W40, попробую тоже заменить на 5W30

Cigan
24.04.2013, 17:19
Когда будете менять масло? Может отпишетесь потом помогло или нет.

Фантоцци
24.04.2013, 17:31
Скоро буду, обязательно отпишусь.

Дельфин
24.04.2013, 18:23
Был расход масла, лил 5W30 MOBIL, поменял на 5W30 ЛИКВИ МОЛИ. Расход пропал. Легче стал процесс завода движки на морозе... (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а лично мои впечатления). Но очень много подделок этого Бренда, поэтому масло покупал в специализированном магазине LM... Когда я им сказал, что видел литровые канистры в METRO по более низкой цене (озвучил цену), они очень удивились, т.к у них закупочная цена с завода была выше... Из этого я зделал вывод, что и в крупном Супермаркете можно нарваться на подделку!!!

Alex310
24.04.2013, 21:32
Масло лью 5W30 валволайн... попробую заменить на выходных. Тодгда посоветуйте кто какое масло льёт само собой и таких последствий нет)))???
Попробуй 5W50 помогает при стуке гидрокомпенсаторов на холодную .

Cigan
25.04.2013, 11:00
5w50 на сколько я знаю при нагревании становится гуще. А как я понял загущать масло не стоит в этих машинах

Лукавый
25.04.2013, 11:18
Shell полусинтетика 5в40.
С ней двигатель стал работать гораздо тише.

Paulini
25.04.2013, 13:19
Солидарен с Ромой, так же заливаю ликви моли 5W30. Ты Роман какое заливаешь 4100,4300 или 4600, в личку напиши где покупаешь? Я в начале заливал 4600, но машина масло кушает, надо маслаки менять. Решил лить теперь американское в светлых бутылках, оно стоит литр 1900 тенге, а 4600 покупал по 2500 тенге за литр.

Alex310
28.04.2013, 12:17
5w50 на сколько я знаю при нагревании становится гуще. А как я понял загущать масло не стоит в этих машинах
В наших широтах при горной местности и летней жаре оно в самый раз.

Николай Семёнович
09.05.2013, 11:31
Купил 11 апреля 2013 сузуки XL7 2004 года-очень сильно тарахтит двигатель,соседи по гаражу удивились-думали,что дизель,теперь поменяю масло-может пройдёт...

Alex310
10.05.2013, 22:12
Купил 11 апреля 2013 сузуки XL7 2004 года-очень сильно тарахтит двигатель,соседи по гаражу удивились-думали,что дизель,теперь поменяю масло-может пройдёт...

попробуйте поменять масло или присадку для гидрокомпенсаторов использовать,если не поможет придется менять цепи. что не дешево.

Sergey
10.05.2013, 23:39
Да уж, цепи удовольствие не дешёвое, но причины тарахтенья могут быть разными. Нужно надеяться на лучшее:)

Alex310
13.05.2013, 15:59
Да уж, цепи удовольствие не дешёвое, но причины тарахтенья могут быть разными. Нужно надеяться на лучшее:)
Мне кажется причины тарахтения две. Гидрокомпенсаторы,на холодную когда машина долго стоит, или забиты масленные каналы.Или цепи на горячую, когда не следили за маслом. Если тарахтит другое,значит оно оторвалось!

Cigan
07.11.2013, 11:36
Кому интересно. Поменял цепи - тарахтение прошло. Менял сам. Заметил что цепь масляного насоса была сильно раслаблена. Ход был 3-4 см. Подтянул сразу тоже

Дельфин
07.11.2013, 12:02
Cigan, добрый день! Меняли цепи со звёздочками и натяжителями или только цепи ??? Какие цепи ставили оригинал или дубликат??? Интересуюсь потому, что сам заказал с www.ebay.com комплект ГРМ (дубликат)... В него входит всё, включая помпу и масляный насос... Сейчас в данный момент его ставят... Помимо этого заказал комплект всех прокладок по двигателю... Так же меняю кольца, вкладыши и может ещё чего - нибуть (будет видно после разборки и контрольных замеров). На ваших новых цепях были жёлтые метки или нет ??? Фотоотчёт есть ????

Darik
04.05.2014, 16:33
Cigan, добрый день! Меняли цепи со звёздочками и натяжителями или только цепи ??? Какие цепи ставили оригинал или дубликат??? Интересуюсь потому, что сам заказал с www.ebay.com комплект ГРМ (дубликат)... В него входит всё, включая помпу и масляный насос... Сейчас в данный момент его ставят... Помимо этого заказал комплект всех прокладок по двигателю... Так же меняю кольца, вкладыши и может ещё чего - нибуть (будет видно после разборки и контрольных замеров). На ваших новых цепях были жёлтые метки или нет ??? Фотоотчёт есть ????

Дельфин приветствую!
подскажите во скока встали все перечисленные запчасти?
Движка лучше стала работать? или разница небольшая?
стою перед выбором переборки движка или покупкой контрактного.

Дельфин
06.05.2014, 10:55
Добрый день! Комплект с EBAY.COM вышел 350$, включая помпу и масляный насос. Качество у запчастей хорошее, но:
1) цепь правой головки (по-моему короткая) по размеру была шире оригинальной на 3-5мм из-за чего цепляла за отлив блока (пришлось подточить, но в итоге купил оригинальную с натяжителем, ПОКА НЕ ПОМЕНЯЛ).
2) На цепях нет жёлтых меток (по-моему никаких нет из-за чего сложно выставлять зажигание).
Комплект прокладок примерно 80$.
Кольца и вкладыши брал здесь (по цене не помню).
Фото отчёта нет, слишком много фоток и нет времени закидывать их.
Разница по тяге конечно ощутимая.
До ремонта расход масла был 3-5 литров в неделю (расход + течи). Сейчас за 5000км пробега после ремонта уровень держится, но долил 150 грамм почти до максимального уровня.

Добавлено через 3 минуты
По выбору контрактного движка... Я сторонник ремонта движка, т.к отдать 2000-2500$ за "кота в мешке" пока не готов !!! По крайней мере после ремонта ты будешь в нём уверен !!!

Как то так !!!;)

Nimda
06.05.2014, 15:52
По поводу контрактного движка: коллега осенью попал на двигатель (вылез кулак дружбы), купил с разбора двигло, поставил вроде все нормально, проездил всю зиму без нареканий, но как только морозы спали оказалось что двигло греется, вскрытие показало что забиты каналы охлаждающей рубашки. Если есть возможность отремонтировать то я согласен полностью с Ромой!

Alex310
07.05.2014, 08:17
По поводу контрактного движка: коллега осенью попал на двигатель (вылез кулак дружбы), купил с разбора двигло, поставил вроде все нормально, проездил всю зиму без нареканий, но как только морозы спали оказалось что двигло греется, вскрытие показало что забиты каналы охлаждающей рубашки. Если есть возможность отремонтировать то я согласен полностью с Ромой!

Если" есть возможность", то обычно покупают другую машину:) Если нет тогда ремонтируют. Когда у движка пробег под 300000тыщ км и ремонт выходит столькоже деньгами , проще купить контрактный движок.

Nimda
07.05.2014, 18:38
Если" есть возможность", то обычно покупают другую машину:) Если нет тогда ремонтируют. Когда у движка пробег под 300000тыщ км и ремонт выходит столькоже деньгами , проще купить контрактный движок.

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные )

Grigoriy
22.07.2014, 14:57
Подскажите как выставлять зажигание на цепях без меток ? замому накрасить чтоли? Пришли с ебэя незнаю что делать!:(

Nimda
22.07.2014, 17:08
На моих не было желтых меток а были немного темнее чем все остальные, сравнил с цепью которая стояла и краской подправил чтоб лучше видно было.