Просмотр полной версии : Бензонасос ???
После наступления тёплых дней появилась такая проблема, когда покатаешся несколько часов на машине, при желании поддать газку, машина начинает дёргаться и обороты не поднимаются выше 3000 оборотов. Причём не важно резко или плавно давишь на педальку. В том году пару раз была такая же ерунда летом, но как у нас водится понадеялся на авось, но авось не прокатил. Зимой всё было нормально, а вот потеплело и опять. Думаю что бензонасос пора менять. Какие будут ещё варианты???
Эх Серега Серега, уже в ветераны тебя записывать, а ты не там темы создаешь, стыдно должно быть)))
Перетащил тему в правельный раздел. Тема "Алмыты" предназначена только для поездок и мероприятий)))
По твоему вопросу... нет, бензаносос на врятлии... Мои варианты:
1) катушки троят
2) дросельная заслонка
3) впрыск хреновый и надо почистить
Могу ошибаться))))
Эх Серега Серега, уже в ветераны тебя записывать, а ты не там темы создаешь, стыдно должно быть)))
Перетащил тему в правельный раздел. Тема "Алмыты" предназначена только для поездок и мероприятий)))
По твоему вопросу... нет, бензаносос на врятлии... Мои варианты:
1) катушки троят
2) дросельная заслонка
3) впрыск хреновый и надо почистить
Могу ошибаться))))
Ну ладно застыдил, я аж покраснел со стыда:ah: Ошибочка вышла.
Вполне возможно что и так, как ты говоришь. Будем разбираться.
Nikita85
13.04.2013, 21:06
1 от нагревания может траблёр он же датчик положения распредвала мозг пареть так как там фото элемент и резисторы вырубаются много у кого такое бывает
2 от пападания в него же масла герметичность нарушенна
3 может надо комп пропаевать у японцев пайка слабая со временем у всех так
Сегодня покатался полдня и опять началась та же ерунда. Пока было не сильно жарко всё было ОК, а как начало припекать таже проблема. Заехал на заправку, так как в баке оставалось примерно литров 15 бензина, залил полый бак, выехал с заправки, газ в пол, и проблемы как не было, едет, не дёргается. Так что всё таки мне кажется что это связано с перегревом чего то, так как залил бензина свеженького, прохладненького, и всё заработало.
Да, есть такая особенность.
У меня было два раза. Сочетание: лето, четверть бака, хорошо прогретый двигатель.
Менял топливный фильтр.
Может быть и насос.
Точная причина не выяснена.
Фильтр у меня меняный, так что наверное поменяю бензонасос, а там уже видно будет:)
Обрати внимание на состояние наружного фильтра насоса (колпачок), а также на осадок топлива в баке. Возможно на дне образовался слой конденсата из воды.
Да, это в первую очередь, по максимуму всё промыть прочистить, раз уж туда полезу.
Серёга, прочисти сетку !!! На наши машинки оригинальная станция (бензонасос, поплавок и т.д) стоит КУЧУ американских рублей НА ЗАКАЗ (здесь в наличии нет)! ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО КЫТАЙ !!!;)
Фильтр у меня меняный, так что наверное поменяю бензонасос, а там уже видно будет:)
Как давно менял фильтр? какой поставил?
приемная сеточка на бензонасосе в баке забилась, снять и прочистить. В жару насос перегревается, так как насос не успевает охлаждаться потоком бензина из за забитой приемной сетки.
Вообщем хочу поделится своим горем:( Поменял бензонасос, завёл машинку работает как часы. Заехал на радостях на заправку "Газпромнефть", по верхней каскеленской трассе, что бы полный бак залить. Залил. Отъехал от заправки примерно 4 км, машина заглохла и встала и не заводится... Ну наверное, думаю напутал что нибудь, когда бензонасос менял. Дотащили меня до стоянки, пошёл в расстроенных чувствах домой. Утром прихожу на стоянку, попробывать ради интереса машину завести, завелась, а из выхлопной, чёрный дымоган, воняет какой то палёной резиной, тухлыми яйцами, движок колбасит, короче жесть!!! Заглушил. Вызвал эвакуатор и на СТО. Там снимают бензобак, шланги подключены все правильно, всё как надо. А когда заглянули во внутрь, там вместо бензина какая то непонятная жижа, тёмножёлтого цвета с голубым отливом, и чем то похожа на салярку. Всё слили, привезли другого бензина, залили, ещё и какой то бутылёк купил для чистки топливной системы, вобщем после получаса прогазовок, дым кончился, на холостых работать стал ровно, но как только переключаешь на D, мотор глохнет, и ругается на высокий уровень сигнала датчика детонации. Скидываем ошибку, и при следующем включении зажигания, даже не заводя машины, ошибка появляется опять. Короче ЖЕСТЬ..... Завтра будем дальше разбираться, скорее всего придётся менять датчик.
Фантоцци
11.06.2013, 08:43
Бензин???
Бензин???
Правильнее сказать жалкое подобие бензина...
Фантоцци
11.06.2013, 09:32
Заправщикам на голову! :)
Правильнее сказать жалкое подобие бензина...
А тебе случайно солярки туда не налили?
Добавлено через 43 секунды
может шланги перепутали?
А тебе случайно солярки туда не налили?
Добавлено через 43 секунды
может шланги перепутали?
Шланг 92 ставили, сам видел.
не повезло тебе, заправляешься на каких то сомнительных заправках. Заправляйся лучше на заправке Жарнамай :)
не повезло тебе, заправляешься на каких то сомнительных заправках. Заправляйся лучше на заправке Жарнамай :)
:D
:D
Смешно вам всем блин:)
Фантоцци
11.06.2013, 09:56
Куда катится Мир... :smoke:
Смешно вам всем блин:)
Не смешно, просто заправляюсь н запрвках этой фирмы проблем небыло. Может жижи со дна хапнул (остатки).?
Добавлено через 1 минуту
Мне просто название заправки понравилось , красиво звучит ЖАРНАМАЙ.
Не смешно, просто заправляюсь н запрвках этой фирмы проблем небыло. Может жижи со дна хапнул (остатки).?
Да хрен его знает, чего там хапнулось, короче проблемы одни...
Фантоцци
11.06.2013, 10:09
Да... хреновая история... как бы бензобак чистить не пришлось...
Добавлено через 56 секунд
Отвезти бы образец на экспертизу, а потом к хозяевам за компенсацией...
Да... хреновая история... как бы бензобак чистить не пришлось...
Добавлено через 56 секунд
Отвезти бы образец на экспертизу, а потом к хозяевам за компенсацией...
бензобак уже почистили, слили всё что было, залили бензин свежий, она ещё покаптила с пол часика и перестала, только глохнет теперь на D когда ставишь.
бензобак уже почистили, слили всё что было, залили бензин свежий, она ещё покаптила с пол часика и перестала, только глохнет теперь на D когда ставишь.
Может теперь форсунки прочистить и датчик ХХ
Добавлено через 1 минуту
а фильтр топливный поменял?
Фантоцци
11.06.2013, 10:53
Свечи надо почистить ишо... всё короче по полной...
Вот занимаемся теперь чисткой всего подряд.
Добавлено через 1 минуту
Только вот не понятно почему комп на датчик детонации ругаться стал, даже когда машину не заводишь, а просто зажигание включаешь.
Вот занимаемся теперь чисткой всего подряд.
Добавлено через 1 минуту
Только вот не понятно почему комп на датчик детонации ругаться стал, даже когда машину не заводишь, а просто зажигание включаешь.
Он на тебя обиделся что ты его гадостью накормил.Потому и ругается. :) Видимо ошибка зафиксировалась в памяти.
Ну вот и починили мою машинку:) Попала вода в датчик давления паров бензина в бензобаке. Датчик коротить на массу начал. Так как этот датчик стоит в одной цепи с датчиком детонации и волюметром, то отказало всё сразу. Валились ошибки, после почти двух суток мучений, электрик всё таки определил, что это тот самый датчик. Так как он не разборный, пришлось его пилить, сушить, а потом склеивать. Вообщем теперь всё работает, и надо найти такой же датчик, пусть даже и БУ, но чтобы цельный был, а не клеянный.
Это что же получается. Датчик давления связан с атмосферой. Значит в него может попасть вода, если ездить по грязи и воде. Зимой датчик разрывает льдом. . .
Замыкание на массу . . .
Недоработка производителя или датчик давления должен иметь трубку с сапуном выше уровня воды в броде.
Нет, когда в датчик воткнут разъём питания, то он полностью герметичен, а когда разъём отключен, то возле контактов есть маленькая дырочка, вот в неё то и попала вода, когда я бак мыл, перед заменой бензонасоса.
Нет, когда в датчик воткнут разъём питания, то он полностью герметичен, а когда разъём отключен, то возле контактов есть маленькая дырочка, вот в неё то и попала вода, когда я бак мыл, перед заменой бензонасоса.
Серега напиши номер датчика.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot