PDA

Просмотр полной версии : Бензонасос ???

Sergey
13.04.2013, 00:17
После наступления тёплых дней появилась такая проблема, когда покатаешся несколько часов на машине, при желании поддать газку, машина начинает дёргаться и обороты не поднимаются выше 3000 оборотов. Причём не важно резко или плавно давишь на педальку. В том году пару раз была такая же ерунда летом, но как у нас водится понадеялся на авось, но авось не прокатил. Зимой всё было нормально, а вот потеплело и опять. Думаю что бензонасос пора менять. Какие будут ещё варианты???

Akella
13.04.2013, 01:43
Эх Серега Серега, уже в ветераны тебя записывать, а ты не там темы создаешь, стыдно должно быть)))

Перетащил тему в правельный раздел. Тема "Алмыты" предназначена только для поездок и мероприятий)))

По твоему вопросу... нет, бензаносос на врятлии... Мои варианты:

1) катушки троят
2) дросельная заслонка
3) впрыск хреновый и надо почистить

Могу ошибаться))))

Sergey
13.04.2013, 14:36
Эх Серега Серега, уже в ветераны тебя записывать, а ты не там темы создаешь, стыдно должно быть)))

Перетащил тему в правельный раздел. Тема "Алмыты" предназначена только для поездок и мероприятий)))

По твоему вопросу... нет, бензаносос на врятлии... Мои варианты:

1) катушки троят
2) дросельная заслонка
3) впрыск хреновый и надо почистить

Могу ошибаться))))

Ну ладно застыдил, я аж покраснел со стыда:ah: Ошибочка вышла.
Вполне возможно что и так, как ты говоришь. Будем разбираться.

Nikita85
13.04.2013, 21:06
1 от нагревания может траблёр он же датчик положения распредвала мозг пареть так как там фото элемент и резисторы вырубаются много у кого такое бывает
2 от пападания в него же масла герметичность нарушенна
3 может надо комп пропаевать у японцев пайка слабая со временем у всех так

Sergey
13.04.2013, 23:10
Сегодня покатался полдня и опять началась та же ерунда. Пока было не сильно жарко всё было ОК, а как начало припекать таже проблема. Заехал на заправку, так как в баке оставалось примерно литров 15 бензина, залил полый бак, выехал с заправки, газ в пол, и проблемы как не было, едет, не дёргается. Так что всё таки мне кажется что это связано с перегревом чего то, так как залил бензина свеженького, прохладненького, и всё заработало.

AL
15.04.2013, 00:11
Да, есть такая особенность.
У меня было два раза. Сочетание: лето, четверть бака, хорошо прогретый двигатель.
Менял топливный фильтр.
Может быть и насос.

Точная причина не выяснена.

Sergey
15.04.2013, 09:35
Фильтр у меня меняный, так что наверное поменяю бензонасос, а там уже видно будет:)

AL
15.04.2013, 10:08
Обрати внимание на состояние наружного фильтра насоса (колпачок), а также на осадок топлива в баке. Возможно на дне образовался слой конденсата из воды.

Sergey
15.04.2013, 10:11
Да, это в первую очередь, по максимуму всё промыть прочистить, раз уж туда полезу.

Дельфин
15.04.2013, 13:39
Серёга, прочисти сетку !!! На наши машинки оригинальная станция (бензонасос, поплавок и т.д) стоит КУЧУ американских рублей НА ЗАКАЗ (здесь в наличии нет)! ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО КЫТАЙ !!!;)

Alex310
15.04.2013, 17:47
Фильтр у меня меняный, так что наверное поменяю бензонасос, а там уже видно будет:)
Как давно менял фильтр? какой поставил?

olz
05.05.2013, 18:10
приемная сеточка на бензонасосе в баке забилась, снять и прочистить. В жару насос перегревается, так как насос не успевает охлаждаться потоком бензина из за забитой приемной сетки.

Sergey
10.06.2013, 22:04
Вообщем хочу поделится своим горем:( Поменял бензонасос, завёл машинку работает как часы. Заехал на радостях на заправку "Газпромнефть", по верхней каскеленской трассе, что бы полный бак залить. Залил. Отъехал от заправки примерно 4 км, машина заглохла и встала и не заводится... Ну наверное, думаю напутал что нибудь, когда бензонасос менял. Дотащили меня до стоянки, пошёл в расстроенных чувствах домой. Утром прихожу на стоянку, попробывать ради интереса машину завести, завелась, а из выхлопной, чёрный дымоган, воняет какой то палёной резиной, тухлыми яйцами, движок колбасит, короче жесть!!! Заглушил. Вызвал эвакуатор и на СТО. Там снимают бензобак, шланги подключены все правильно, всё как надо. А когда заглянули во внутрь, там вместо бензина какая то непонятная жижа, тёмножёлтого цвета с голубым отливом, и чем то похожа на салярку. Всё слили, привезли другого бензина, залили, ещё и какой то бутылёк купил для чистки топливной системы, вобщем после получаса прогазовок, дым кончился, на холостых работать стал ровно, но как только переключаешь на D, мотор глохнет, и ругается на высокий уровень сигнала датчика детонации. Скидываем ошибку, и при следующем включении зажигания, даже не заводя машины, ошибка появляется опять. Короче ЖЕСТЬ..... Завтра будем дальше разбираться, скорее всего придётся менять датчик.

Фантоцци
11.06.2013, 08:43
Бензин???

Sergey
11.06.2013, 09:18
Бензин???

Правильнее сказать жалкое подобие бензина...

Фантоцци
11.06.2013, 09:32
Заправщикам на голову! :)

Alex310
11.06.2013, 09:37
Правильнее сказать жалкое подобие бензина...
А тебе случайно солярки туда не налили?

Добавлено через 43 секунды
может шланги перепутали?

Sergey
11.06.2013, 09:42
А тебе случайно солярки туда не налили?

Добавлено через 43 секунды
может шланги перепутали?

Шланг 92 ставили, сам видел.

ALF
11.06.2013, 09:45
не повезло тебе, заправляешься на каких то сомнительных заправках. Заправляйся лучше на заправке Жарнамай :)

Alex310
11.06.2013, 09:53
не повезло тебе, заправляешься на каких то сомнительных заправках. Заправляйся лучше на заправке Жарнамай :)

:D

Sergey
11.06.2013, 09:54
:D

Смешно вам всем блин:)

Фантоцци
11.06.2013, 09:56
Куда катится Мир... :smoke:

Alex310
11.06.2013, 10:07
Смешно вам всем блин:)

Не смешно, просто заправляюсь н запрвках этой фирмы проблем небыло. Может жижи со дна хапнул (остатки).?

Добавлено через 1 минуту
Мне просто название заправки понравилось , красиво звучит ЖАРНАМАЙ.

Sergey
11.06.2013, 10:07
Не смешно, просто заправляюсь н запрвках этой фирмы проблем небыло. Может жижи со дна хапнул (остатки).?

Да хрен его знает, чего там хапнулось, короче проблемы одни...

Фантоцци
11.06.2013, 10:09
Да... хреновая история... как бы бензобак чистить не пришлось...

Добавлено через 56 секунд
Отвезти бы образец на экспертизу, а потом к хозяевам за компенсацией...

Sergey
11.06.2013, 10:23
Да... хреновая история... как бы бензобак чистить не пришлось...

Добавлено через 56 секунд
Отвезти бы образец на экспертизу, а потом к хозяевам за компенсацией...

бензобак уже почистили, слили всё что было, залили бензин свежий, она ещё покаптила с пол часика и перестала, только глохнет теперь на D когда ставишь.

Alex310
11.06.2013, 10:50
бензобак уже почистили, слили всё что было, залили бензин свежий, она ещё покаптила с пол часика и перестала, только глохнет теперь на D когда ставишь.

Может теперь форсунки прочистить и датчик ХХ

Добавлено через 1 минуту
а фильтр топливный поменял?

Фантоцци
11.06.2013, 10:53
Свечи надо почистить ишо... всё короче по полной...

Sergey
11.06.2013, 10:58
Вот занимаемся теперь чисткой всего подряд.

Добавлено через 1 минуту
Только вот не понятно почему комп на датчик детонации ругаться стал, даже когда машину не заводишь, а просто зажигание включаешь.

Alex310
11.06.2013, 16:13
Вот занимаемся теперь чисткой всего подряд.

Добавлено через 1 минуту
Только вот не понятно почему комп на датчик детонации ругаться стал, даже когда машину не заводишь, а просто зажигание включаешь.

Он на тебя обиделся что ты его гадостью накормил.Потому и ругается. :) Видимо ошибка зафиксировалась в памяти.

Sergey
12.06.2013, 23:34
Ну вот и починили мою машинку:) Попала вода в датчик давления паров бензина в бензобаке. Датчик коротить на массу начал. Так как этот датчик стоит в одной цепи с датчиком детонации и волюметром, то отказало всё сразу. Валились ошибки, после почти двух суток мучений, электрик всё таки определил, что это тот самый датчик. Так как он не разборный, пришлось его пилить, сушить, а потом склеивать. Вообщем теперь всё работает, и надо найти такой же датчик, пусть даже и БУ, но чтобы цельный был, а не клеянный.

AL
13.06.2013, 00:03
Это что же получается. Датчик давления связан с атмосферой. Значит в него может попасть вода, если ездить по грязи и воде. Зимой датчик разрывает льдом. . .
Замыкание на массу . . .
Недоработка производителя или датчик давления должен иметь трубку с сапуном выше уровня воды в броде.

Sergey
13.06.2013, 11:52
Нет, когда в датчик воткнут разъём питания, то он полностью герметичен, а когда разъём отключен, то возле контактов есть маленькая дырочка, вот в неё то и попала вода, когда я бак мыл, перед заменой бензонасоса.

Alex310
14.06.2013, 09:56
Нет, когда в датчик воткнут разъём питания, то он полностью герметичен, а когда разъём отключен, то возле контактов есть маленькая дырочка, вот в неё то и попала вода, когда я бак мыл, перед заменой бензонасоса.

Серега напиши номер датчика.

Sergey
14.06.2013, 10:10
В личку отправил