Просмотр полной версии : замена цепей грм на H20A
Вячеслав-Кустанай
22.01.2013, 21:25
Доброго всем времени суток. Сталкнулся с проблемой в поиске рем комплекта для замены цепей грм на витаре V6 с дв-H20A. Дело в том что машина пришла с Кореи и вин код (вернее вин кода как такового там ваще нет. номер кузова ) показывает её как праворукую но по мнению наших местных спецов она ни когда праворукой не была. Теперь в одном магазине мне предложили комплект для замены по цене 195 000 тенге. Пробил по новосибирским сайтам по моему- сибавтомир там комплект (корея) стоит 9700 русскими. Что и вводит в заблуждение -слишком большой разбег. Кто нить заказывал такой комплект и где ? Кто нибудь ставил китайские рем комплекты цепи грм?
Вежливый
23.01.2013, 02:00
Месяц назад установили на H20A полный кит с ебэя, судя по упаковке - такой как этот (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1458&page=3). Отличие только в звездочке коленвала - заказал ее отдельно.
12631-85FA0 - это ее номер.
Вот, к примеру, Моторшоп привезет ее в Астану за 2 дня по цене 6148 тенге (http://motorshop.kz/?search_type=&pcode=12631-85FA0&go.x=64&go.y=7). Два месяца назад я не знал о моторшопе и заказывал ее на Экзисте через посредника, вышло чуть дороже.
При замене понадобятся еще прокладки клапанных крышек и, возможно, те, что под впускным коллектором. Лучше сразу заменить помпу, а то она там тоже в недрах двигателя.
Делали без снятия двигателя - в инете полно инструкций о том, как все это делать, в основном, конечно, там про H25 и H27, но отличие разве что в том, что под капотом квадратной Витары места поменьше будет.
Вообще, если хотите оригинал - в вышеуказанной теме о продаже комплекта ГРМ картинка с номерами деталей, забивайте их в тот же Моторшоп и считайте сколько получится в итоге. Но я бы не сказал, что тайваньский кит с ебэя показался мне некачественным. Работает. Тишина )
Добавлено через 4 минуты
Кстати, с доставкой с ебея кит обошелся в 52 тыс. тг, так что у продавца в теме на форуме цена вполне адекватная.
Nikita85
23.01.2013, 02:11
да по сути там менять только натяжители и успокоители !!!цепи в 90% случаев живые ещё!!!
Вячеслав-Кустанай
23.01.2013, 19:12
да по сути там менять только натяжители и успокоители !!!цепи в 90% случаев живые ещё!!!
согласен но пробег уже 210 000 на родных так что решил менять всё сразу . Сузуки предлагает оригинал за 150000 наверное буду брать
Только если делать для себя и надолго, тогда уж лучше все заменить. Но небюджетно конечно.
Вячеслав-Кустанай
24.01.2013, 21:25
Каждый день приносит новые вопросы теперь у меня есть 5 разных цен и ни грамма уверенности.
30 000- цена китайского комплекта от "Cузуки"
52 000 цена комплекта с рынка ебэй
90 000 цена продавца с алматы некий Умурзак работает с Кустанаем характеризуется как надёжный его комплект якобы Турецкий оч хорошего качества и по его словам оригинал стоит в пределах 300 000тенге
150 000 цена опять же оригинала от "Сузуки"
195 000 цена заказа у нас в Кустанае якобы японского оригинала
то есть я пришёл к началу и в полном недоумении и незнании вопроса- что есть что
@dventurer
25.01.2013, 11:19
150 000 цена опять же оригинала от "Сузуки"
Думаю это адекватная цена за оригинальный комплект цепей. Недавно на H25 менял, отдал 160 000 (точно оригинал).
Кстати на бывшем H20A вначале разобрал, посмотрел. Оказалось заклинен натяжитель основной цепи, все остальное было в хорошем состоянии, запас по натяжению у цепей было больше чем наполовину. В итоге поменял один натяжитель и на всякий случай все успокоители. Пробег правда был небольшим 100 с лишним тысяч, сколько скручено было не знаю.
На J20A при пробеге 230 тыс, цепи не стучали, решил проверить их состояние, разобрал, запас по натяжению цепей был чуть меньше половины, цепи в отличном состоянии. При снятии натяжителя малой цепи, он просто развалился, пластик стал хрупким, в итоге поменял один натяжитель, малую цепь и все успокоители, бюджет 200 баксов.
Вежливый
30.01.2013, 13:49
107 000 в Астане оригинальный комплект, то есть не комплект даже, а набор, собранный опытными продаванами, которые на Сузуках собаку съели (ТД "Дэн", второй этаж на Бейбитшилик). В нем прокладки клапанных крышек и сальники кажется есть уже.
Периодически в наличии, порой заканчиваются.
Если ориентироваться по цене, только один совет - берите самый дорогой. Тогда жалеть будет не о чем.
Сузуководы, всем привет! Начал ремонт движка H20A, говорят цепи ГРМ растянуты, надо менять, до этого там же перед ремонтом слушали слуховым прибором каким-то, говорили что шумят вроде как, хотя так не слышно. Пробег 265 000 км., вроде как не отмотан. Что делать?! Можно ли забить и оставить эти цепи, если оставить, то что будет? Они могут порваться или нет? На что это влияет?
Просто очень дорого стоит оригинал, и так ремонт движка кучу бабла обходится, уже запарился, если честно. Или можно б/у купить, есть ли смысл?
Помогите, плиз, хотя бы мудрыми опытными советами )))
Oduvanchik
13.03.2013, 11:14
Смысла покупать б/у цепи нету точно! Если менять, то на новые и желательно оригинальные, потому что стоят не дешево.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot