Вход

Просмотр полной версии : Беда....

Ганимед
27.11.2012, 18:52
Делюсь своей болью...25.11.12, следуя в Алматы из Кордая, не доезжая Каскелена разбил свою Сузуку (выскочил на гололед, машину повело, пытался выровнять-неуправляемый занос-опрокидывание-кювет....все:black::cray:)(((((...Слав а Богу все живы, машинка в хлам, как говорится... короче, ребят-как можно ее продать, так сказать по выгодней-по запчастям, или целиком? И второй вопрос-хочу купить такую же тока годом по младше (в идеале год эдак 2003) в пределах 16000. это реально?

Akella
27.11.2012, 21:57
Делюсь своей болью...25.11.12, следуя в Алматы из Кордая, не доезжая Каскелена разбил свою Сузуку (выскочил на гололед, машину повело, пытался выровнять-неуправляемый занос-опрокидывание-кювет....все:black::cray:)(((((...Слав а Богу все живы, машинка в хлам, как говорится... короче, ребят-как можно ее продать, так сказать по выгодней-по запчастям, или целиком? И второй вопрос-хочу купить такую же тока годом по младше (в идеале год эдак 2003) в пределах 16000. это реально?

Очень сочуствую тебе Ганимед! Хорошо, что все здоровы, а машина это железка... хотя очень жалко!((( Предлагаю продать по запчастям, целиком купить могут, но это тебе гораздо дешевле выйдет... даже если ты ее разберешь и выложешь тут то, что осталось целым, раскупят!

AirWest
27.11.2012, 22:15
сочувствую(((...это печально.
можно попробовать поговорить с теми кто на разборах торгует...в частности к Александру обратится на Белинского 143.
даже если ты ее разберешь и выложешь тут то, что осталось целым, раскупят!
Это самый нормальный вариант...так немного выгодней будет..нежели оптом сдавать

а за 16 думаю в идеале не найдешь такую машинку.....по любому вложить нужно пару тыщ будет

Alex310
28.11.2012, 10:02
Сочуствую . В объявлениях попадаются за 16-17тыщь, но надо смотреть.

Paulini
28.11.2012, 12:45
Привет Ганимед, очень жалко машину. Лучше продавать по запчастям, написать тут что уцелело. Думаю покупатели найдутся, среди них и я буду.

AL
28.11.2012, 14:22
Сочувствую!
Да, по частям дольше, но больше денег выручишь.
к примеру, интересует рулевая рейка, компрессор кондиционера.

Малина
28.11.2012, 14:51
очень жаль машинку :this:
держись! главное живой, а машины еще будут...

AirWest
28.11.2012, 15:04
Ганимед..а диски с резиной как??? не сильно пострадали?

Ганимед
29.11.2012, 12:05
Спасибо огромное всем)... потихоньку оправляемся от шока...
значит так-при первичном осмотре -целыми оказались: 1.передние/задние фары, решетка, об бампера. 2 рулевая рейка, оба моста,диски(4 титановых, 1 железный на запаске), 3 протектора, передние рычаги и по моему движок тоже не пострадал, но сегодня будем осматривать более детально. Все-таки по частям лучше продавать, говорите...а то мне уже 7000$ предложили без осмотра, сижу думаю...

Добавлено через 53 секунды
на счет компрессора кондиционера..он у меня априори был сломан)

AirWest
29.11.2012, 13:22
4 титановых
они с резиной??..зимней???
сколько хотите получить за 4 колеса?)))

AL
29.11.2012, 14:09
У них есть время на распродажу..
Ты получаешь треть будущей машины, но сразу, думай.

Забил решотку радиатора !

Ганимед
29.11.2012, 20:02
да диски с резиной, но 2 из 4 протекторов точно пробиты...все-таки хочу сразу всю продать а не по запчастям....

Добавлено через 1 минуту
а цен на те же диски я не знаю, мужики. надо полазать по инету

wetri
29.11.2012, 21:38
Привет. Сочувствую, жаль конечно машинку.
А что случилось, как так вышло? Резина какая была, на полном приводе двигались?
Оправляйтесь, желаю здоровья и скорейшей покупки железного друга.

Ганимед
30.11.2012, 09:25
Спасибо, Wetri) да нет не на полном, на заднем, ехали по нижней каскеленской домой (в Алматы) в крайнем левом ряду. сзади какой то торопыга пофарил. мы перестраиваемся в право, пропускаем, хотели выйти опять в левый ряд, попали задним колесом на лед-машину потащило на встречку, мы вывернули, потом потащило носом в овраг, опять пытались вывернуть и попутно увернуться от попуток, далее ее развернуло на 90 градусов. задними колесами она оказалась на съезде в овраг, потом переворот и все... очнулись уже в разбитой машине, но правда стояла на колесах. на счет резины-стояла всесезонка Maxxis, отходила только одну зиму, износ процентов 35, наверное...

AL
30.11.2012, 10:49
Понятно.
При перестроении влево, похоже, газанул (пробуксовка на льду) и резко рулил - вот задница и пошла вперед . . .

Только вот, вернулся с Астаны. Ездили по трассе Боровое-Кокшетау-Зеренда. Минус 20, гололед, метель поперек трассы.
Водитель хоть и гнал по трассе 80 км/ч, но всегда держал одну пару колес на чистом асфальте. Даже на больших радиусах извилин дорог сбрасывал газ. Все перестроения плавно без акселерации двигателя.

Ганимед
30.11.2012, 15:45
за рулем была жена, но это ни о чем не говорит, когда нас начало таскать, убрала ноги с педалей объехала 2 машины...в общем слава Богу ,что никого не снесли и не ушатали...

AL
30.11.2012, 16:39
Все правильно, на большой скорости - первую очередь сбрасывать газ, объезжать, уклоняться от удара, остальное потом.

Фантоцци
30.11.2012, 20:29
Сочувствую. Хорошо что сами целы и здоровы!!! Правильно говорят, по з/ч дольше продавать, но больше можно выручить...

tatarin
30.11.2012, 22:12
сочувствую в случившемся!" ну самое главное что сами живы здоровы! у меня такой вопрос по чем вы продадите диски? и если ли у вас просивотуманки?

Alex310
01.12.2012, 12:35
за рулем была жена, но это ни о чем не говорит, когда нас начало таскать, убрала ноги с педалей объехала 2 машины...в общем слава Богу ,что никого не снесли и не ушатали...

Молодцы что смогли избежать столкновения с другими машинами. Главное что живы.

Ганимед
01.12.2012, 21:59
Туманок не было, продаю целиком, ребят

вот смотрите http://kolesa.kz/a/search?cat=auto.car&das%5Bauto.car.grbody%5D=&das%5Bauto.car.mm%5D%5B0%5D=91&das%5Bauto.car.mm%5D%5B1%5D=24&das%5Bregion%5D=&regionListTouched=0&das%5Bregion.list%5D=1&das%5Bprice%5D%5Bl%5D=&das%5Bprice%5D%5Bh%5D=&das%5Byear%5D%5Bl%5D=&das%5Byear%5D%5Bh%5D=&das%5B_sys.torg%5D=&das%5Bhas_change%5D=&das%5Bauto.condition%5D=5&das%5Bauto.fuel%5D=&das%5Bauto.car.volume%5D%5Bl%5D=&das%5Bauto.car.volume%5D%5Bh%5D=&das%5Bauto.run%5D%5Bh%5D=&das%5Bauto.sweel%5D=1&das%5Bauto.car.transm%5D=&das%5Bauto.color%5D=&das%5Bauto.color_m%5D=&das%5Bcar.dwheel%5D=&_txt_=&das%5B_sys.hasphoto%5D=&das%5B_sys.hasphoto%5D=1

вот это ссылочка))

Джорджиди
01.12.2012, 22:49
Привет меня интересует АКПП
SGV XL-7, 2003, H27A, если еще не продали

AL
01.12.2012, 23:14
Опоздал !
Покупай целиком :).

ДЮК
01.12.2012, 23:38
Сочувствую... Паш, а востановить идея не приходила? на первый взгляд повреждения не катострофические, и в умелых руках дней за 20 её можно реанимировать почти до идеала! это по железу, + остекление, думаю не больше 250-300 тонн спецы возьмут... а там мона и продать...:)
просто за $7 как то не реально... за 01вый год..

Armani
02.12.2012, 00:21
Че то сомневаюсь, что за 2000 USD ее кто нибудь возьмет. Не меньше чем полмиллиона и только заработу без запчастей. И возможно восстановление только с роботом, чтоб нормально вытавить зазоры.
В 2010 году мне помяли бок Ауди, так там запросили 300 000 только заработу без запчастей.

ДЮК
02.12.2012, 00:40
Я говорил о приблизительных ценах не имея в расчёт что в Алматы... мож стоит проконсультироваться на периферии? там по любому чены на порядок ниже! мазду-перевёртыша, 2000го года, у нас за 2 тоннны знакомый сделал! при чём она была по кругу, после касательного удара и кубаря.... не спорю что в Алматы, за пол ляма это мало....:)
даже если вложить $4, потом за $15- 16 скинуть, по любому выгоднее... это чисто моё мнение как решит Павел, так тому и быть!

Ганимед
02.12.2012, 11:03
Дюк, да я все понимаю, уже проконсультировался, сказали 4-5000$ и возможно(!), она будет "как была", но дело в том, что этих 4-5 тыщ, сейчас и нет((, а, брать кредит/перезанимать, потом продавать-времени нет, да и не умею я этого делать, если честно...пусть оно идет,как идет. Просто я пока не тороплюсь сразу ее "спихнуть", самому мысли надо в порядок привести еще. А о цене со мной всегда можно договорится ,я думаю:)

Дельфин
02.12.2012, 12:57
Павел, добрый день! Сочуствую Вашему несчастью :(, но, как здесь уже писали - ЭТО ЖЕЛЕЗО, ГЛАВНОЕ САМИ ЖИВЫ !!! Лично моё мнение - за 7000$ - это дороговато... За меньшие деньги Вам продавать не хочется... Поэтому самый оптимальный для Вас вариант - это продажа по запчастям... Даже если машинку восстановить, то за 15000-16000$ она не уйдёт (из-за 2001гдода). Сам езжу на такой же 2001г.в. и цены знаю. Мой совет: составьте список запчастей, которые пригодны... Сделайте 2 столбца для цены. Обзвоните продавцов (только несколько) и узнайте их цену. Запишите среднюю по городу в один столбец. Чуть скиньте цену на каждую запчасть и запишите во второй столбец ту цену, за которую будете продавать Вы. Просуммируйте свой столбец и узнайте примерно, сколько вы сможете получить... А потом уже решайте сами как будете продавать ЦЕЛИКОМ или ПО ЗАПЧАСТЯМ!!! ;)

Ганимед
03.12.2012, 09:16
Спасибо, Дельфин за совет! есть мысля так и сделать, ну как бы и за "целиком" можно отдать дешевле...просто, ребят, фотки вы видели, без субъективизма только,-какая ей в таком состоянии цена?, спрашиваю, потому что вы люди знающие, а "сузуководы" плохого не посоветуют)

Дельфин
04.12.2012, 15:00
Ганимед, добрый день! Моё мнение 4000$-5000$ (yj я могу ошибаться). И ещё один ценный совет: СНИМИТЕ МАШИНУ С УЧЁТА в ГАИ и уведомите Налоговую!!! ( НЕ ЗАБУДЬТЕ). А то будет Вам идти за неё налог (до скончания века) и проблемы с ГАИ... Сначала нужно всё это сделать, а потом можно смело продавать (по запчастям), а если целиком, то всё равно вам нужно снимать машину с Учёта...
УДАЧИ...

AL
04.12.2012, 15:20
Однако-о-о!:(
В горе и печали, забываешь про такие нюансы.
Спасибо за науку!

AirWest
04.12.2012, 15:58
насчот снять с учета...это наиглавнейшее, что нужно сделать.
я продал машину сдури по доверке 10 лет назад...и...тот казлина, которому продал ..он не переоформил её на себя...тепрь машина числится на мне(((..и налоги капают мне.....писал объяснительную в горгаи....дали мне отказ о снятии...посылают в суд...
по словам адвоката ..такие дела гиблые...суд отказывает...и получается замкнутый круг(((....
но я таки после праздников...да и поправлю здоровье после больнички ....и буду биться с судами...ибо нет желания до конца жизни платить налог на то чего у меня нет.

wetri
04.12.2012, 18:15
Да уж.. движки у Suzuki, что H25A - H27A оборотистые и тяговитые + зад ведущий, чуть газку при перестроении и все - срыв колеса обеспечен, еще к этому масло в огонь добавляет легкий задок (у XL частично компенсируется весом задка), а вот Grand Vitarа сразу дает о себе знать, мое имхо - обязательно нужна зимняя шиповка! (хорошая) а если, планируются дальние поездки, то вообще без вариантов. И пофиг, что зима две недели в году.
По поводу цены авто, думаю что то в районе 5000у.е

Ганимед
05.12.2012, 11:21
спасибо всем за советы)) с учета уже снял) машину сегодня должны забрать!

Alex310
05.12.2012, 13:14
Да уж.. движки у Suzuki, что H25A - H27A оборотистые и тяговитые + зад ведущий, чуть газку при перестроении и все - срыв колеса обеспечен, еще к этому масло в огонь добавляет легкий задок (у XL частично компенсируется весом задка), а вот Grand Vitarа сразу дает о себе знать, мое имхо - обязательно нужна зимняя шиповка! (хорошая) а если, планируются дальние поездки, то вообще без вариантов. И пофиг, что зима две недели в году.
По поводу цены авто, думаю что то в районе 5000у.е
Шиповка на сузуки ,это извращение ,если только ты не живешь в горах,зимней липучки хватает за глаза ,регулировать можно пидалью газа.

wetri
05.12.2012, 14:06
Шиповка на сузуки ,это извращение ,если только ты не живешь в горах,зимней липучки хватает за глаза ,регулировать можно пидалью газа.
Ну кому как, я попробовал оба варианта и разницу ощутил в полной мере. Педалью газа - пользоваться умею. :)

ДЮК
05.12.2012, 18:32
Ну кому как, я попробовал оба варианта и разницу ощутил в полной мере. Педалью газа - пользоваться умею. :)

подтверждаю!:) особенно у нас, де голого осфальта порчти нет даже на трассах, а ещё и после длождя в декабре, ни пидаль газа, ни липучка, не придают машине полного контакта с поверхностью!!! но не стоит забывать и о том, что шипы для надёжного контакта с поверхностью тока на небольших скоростях! при резком торможении шипы не спасают от заноса! а иногда, на голом, промёрзшем асфальте, играют злую шутку с самоуверенными водилами!:)

olz
26.12.2012, 11:53

На последних Гранд Витарах постоянный полный привод и независимая подвеска всех колес, поэтому он на порядок увереннее чувствует себя на гололеде чем предыдущие модели. На первых двух поколениях зимой более менее уверенно можно ездить только на хорошей шиповке и то нельзя забывать о заднем мосте при проезде гребенок, зад будет однозначно сносить даже при подключенном полном приводе.

Alex310
26.12.2012, 13:26
Я имел ввиду Алмату , а не Астану Кокчетав и северные регионы. Был в Петропавловске так там и на шиповке не проедешь. Это у нас в этом году снега много , а так два-три раза снег за зиму и дороги обычно сухие. Чё елозить шипами по асфальту. Хотя есть чудики и в июне на шипах ездят.