Просмотр полной версии : Проблемы с XL-7
Всем привет ! Появилась такая проблема - при езде машина дёргается... Если плавно давишь на акселератор, то набирает обороты более-менее, а если резко в тапку в пол и держать в таком положении, то захлёбывается и обороты набираются рывками : максимум до 2500 и спадают до 1500. Так и дёргаются... Сегодня постараюсь поменять топливный и воздушный фильтры в обед... Если не поможет, то дальше буду думать...
Может у кого-нибуть такое было и есть по этому поводу соображения ????
Всем привет ! Появилась такая проблема - при езде машина дёргается... Если плавно давишь на акселератор, то набирает обороты более-менее, а если резко в тапку в пол и держать в таком положении, то захлёбывается и обороты набираются рывками : максимум до 2500 и спадают до 1500. Так и дёргаются... Сегодня постараюсь поменять топливный и воздушный фильтры в обед... Если не поможет, то дальше буду думать...
У меня на той неделе такая же канитель началась, когда долго поездеешь, после 3 000 оборотов дергатня начинается, фильтры меняные все. я думаю что бензонасос начал умирать, и тяга к стати тоже ухудшилась.
Спасибо Серёга... Тяга тоже ухудшилась... Нужно узнать, сколько стоит сей девайс !!!:(
Спасибо Серёга... Тяга тоже ухудшилась... Нужно узнать, сколько стоит сей девайс !!!:(
Я не узнавал ещё, но думаю цена не обрадует, надо сначало на СТО заехать, что бы давление померили монометром.
Я у Васи с Баян-Аула узнавал. Цена на наши бензанасосы от 3000тг до 7000тг Цена варируется от качества (всё дубликаты).
Я у Васи с Баян-Аула узнавал. Цена на наши бензанасосы от 3000тг до 7000тг Цена варируется от качества (всё дубликаты).
странная цена какая то, я думал дороже, может ты про фильтр узнал а не про насос?
Фильтр в баке смотрели?
Были такие симптомы. Оказался забитым наглухо фильтр топливного насоса. Не торопитесь покупать насос.
Спасибо, наверное в выходные придётся снимать бак и смотреть...:wall:
Фильтр в баке смотрели?
Были такие симптомы. Оказался забитым наглухо фильтр топливного насоса. Не торопитесь покупать насос.
Я думаю что если фильтр был бы забитый, то дёргало бы и на холодную и на горячую, а у меня дёргает только после как покатаешься по жаре некоторое время. Я так думаю.
Белоснежка
21.08.2012, 17:57
я покупала бензонасос за 12 тыс, получается меня лоханули???
я покупала бензонасос за 12 тыс, получается меня лоханули???
Нет просто вам продали *оригинал*
Проверь свечи, у меня подобное было, заменил стало все как прежде
Добавлено через 8 минут
странная цена какая то, я думал дороже, может ты про фильтр узнал а не про насос?
Цена насоса оригинала от 500-800$
Я думаю что если фильтр был бы забитый, то дёргало бы и на холодную и на горячую, а у меня дёргает только после как покатаешься по жаре некоторое время. Я так думаю.
В том то всё и дело. Поведение машины было очень непонятным. На холодную машина ехала прекрасно, после небольшого прогрева начинались рывки и захлёбывания только при кикдауне с 80-90 км/ч(обгоны на трассе и пр.). При длительных поездках (особенно в жару!) доходило до того, что не мог нормально тронуться со светофора. И всё это медленно но верно прогрессировало!
При этом были мысли, что проблемы кроются либо в умирающем бензонасосе либо в коробке которая после прогрева начинала чудить.
Но решил начать, как и положено, с более простого и дешевого. И... о чудо!
Оказалось, что фильтр был забит пластилиноподобной массой коричневого цвета до такой степени, что скукожился настолько, насколько ему позволил его пластиковый скелет. На просвет вообще ничего не было видно. А коробка и насос оказались вполне живыми.
В итоге все затраты обошлись в 500 тенге за фильтр (брал на подбор) и машина поехала как надо.
Пыс: Фильтр тонкой очистки был заменен мною ранее, еще до того как забился фильтр насоса.
Мое мнение:
1. Проверить давление в шинах.
2. давление померять если низкое то фильтра, иначе.
3. проверить датчик температуры или катализаторы.
Недавно же Олег проводил акцию по диагностике. Что-нибудь показало?
Фантоцци
22.08.2012, 22:31
:D:D:D
Oduvanchik
22.08.2012, 22:59
тогда пункт 2 - протереть фары:)
:D:D:D
Попробуй спусть одно заднее колесо до 1-1,5 и при разгоне твоя машина будет дергать.
Давайте тогда ещё пепельницу вытряхнем и магнитолу сменим...
Попробуй спусть одно заднее колесо до 1-1,5 и при разгоне твоя машина будет дергать.
Сам то пробовал?
:D
Приветствую Друзья! Около месяца назад стал счастливым обладателем XL-7! Это любовь))) :smoke:
После покупки была описанная проблема. А именно, если давить тапку то иногда машина начинает дергаться, едет 10 км в час, обороты скачут от 900 до 2000, приехали...
В чем причина: из-за некачественного бензина, за много лет в баке скопился мусор, который забил сетку тонкой фильтрации, из-за этого топливный насос работает не должным образом, а именно, при нажатии на тапочку он не доставляет нужное кол-во горючки в двигатель, из-за чего последний начинает жутко глючить...
Что делать в дороге: Останавливаемся, выключаем зажигание, ждем пару минут, заводим, и едем не спеша...
Как исправить и сколько стоит: Топливный насос Бош Оригинал - 7000 тг.(Car City - 2 ярус - 231 бутик, в других бутиках ~12000 тг.), Сеточка тонкой фильтрации - 500 тг., и до кучи топливный фильтр сакура - 1500 тг., Стоимость работы у Дильшода - 11000 тг.
Итого: 20 000 тг.
Возможно у кого то можно обойтись заменой сеточки, но мне при диагностике посоветовали поменять насос тоже, т.к. неизвестно сколько он еще протянет после такого режима работы, да и бак все равно снимать... Короче поменял и все супер. Теперь на обгон всегда уверенно, и со старта тапка ух как радует))) :cool:
Фантоцци
24.08.2012, 00:37
Бензонасос это только одна из возможных причин, их пожалуй не меньше 10 возможных будет... :)
Что-то ТС пропал.
Вот так всегда.
Ау?
Всех приветствую !!! Спасибо большое всем за ценные советы : Thank_you:!!! Особенно хочу отметить совет от Armani по поводу колёс... (Молодец ! ОБА ПЕРВЫХ МЕСТА ТВОИ! 1-е место - ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ, ещё одно 1-е место - ЗА НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ):clapping: :D Моя проблема решилась просто - замена свечей и одной катушки...
И ошибка по датчику уровня топлива бензобаке пропала??
Доброго дня, Олег Павлович! Нет, ошибка эта не исчезла конечно... Я же бак так и не снимал и поплавок соответственно не смотрел...
У меня есть узел поплавка от Тойота Камри (сопротивление и поплавок, с проводами).
Если надо - отдам просто так.
Пиши . . .
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot