Просмотр полной версии : капает масло
Народ, подскажите пожалуйста! У меня SGV 99. Капает масло в районе поддона. Заехал на СТО сказали, что надо менять какое то кольцо резиновое))) работу оценили в 60000 тг. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? И как вы ее решили?
jafar miasnik
21.08.2012, 11:40
Народ, подскажите пожалуйста! У меня SGV 99. Капает масло в районе поддона. Заехал на СТО сказали, что надо менять какое то кольцо резиновое))) работу оценили в 60000 тг. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? И как вы ее решили?
Сальник наверное коренной, если он то 60 тыщ - дорого.
Dodoshka
21.08.2012, 23:38
менял недавно коренной сальник
работа 30 000
сальник 10 000 - оригинал
+ масла в круг (КПП раздатка мосты ) - 35 000
+ поддон на герметик
ну как то так
менял недавно коренной сальник
работа 30 000
сальник 10 000 - оригинал
+ масла в круг (КПП раздатка мосты ) - 35 000
+ поддон на герметик
ну как то так
10 000 за сальник! да они просто ох...ли, у него цена 35$ оригинал
У меня на XL-7 тоже капает с поддона. Позавчера залил масло до верхнией отметки и после этого выдавило. Тщательно посмотрел, вроде точно течет из поддона. Договорился с другом, завтра будем делать (сажать на герметик).
Доброго времени суток!:) Скажите, пожалуйста, а долив масла от замены до замены (8000км) в количестве 1литр-это нормально??:(
Один литр от замены до замены - это вполне нормально... ;)
Доброго времени суток!:) Скажите, пожалуйста, а долив масла от замены до замены (8000км) в количестве 1литр-это нормально??:(
Это уже сигнал.Как дойдет до 3х литров , тогда уже кирдык.
Спасибо!...а чего делать то??:scratch:
Сигнал то есть) на СТО везти или пока пусть живет?
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ИНЖЕНЕРА - Не трогай, пока работает !!!!!;)
Добавлено через 27 минут
Двигатели
Grand Vitara XL-7 снабжался только одним шестицилиндровым силовым агрегатом объемом 2,7 л (173 л. с.). После 2003 года его мощность увеличили до 184 л. с. Этот мотор отличается долговечностью и надежностью. В приводе ГРМ используется прочная цепь, которая служит больше 200 000 км. Однако владельцам XL-7 следует регулярно следить за уровнем моторного масла, расход которого, при агрессивной езде, составляет 150-300 г на 1 000 км. Из-за масляного голодания, например, выходят из строя гидронатяжители цепей, которых в шестицилиндровом моторе три. Шум в двигателе возвестит об их преждевременном износе.;)
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ИНЖЕНЕРА - Не трогай, пока работает !!!!!;)
А второе какое?
Добавлено через 4 минуты
Спасибо!...а чего делать то??:scratch:
Сигнал то есть) на СТО везти или пока пусть живет?
Можно самому посмотреть где мокреет или потеет. Один литр на доливку при скоростной езде может уходить на угар у некоторых марок масел.
Дельфин, Alex310, спасибо огромное, что просветили)
у меня еще такой вопрос-езжу на Lique Moli 10w-40, стоит менять на 5w-30 или нет?
А возраст, пробег машины?
В связи с особенностью двигателя Сузуки (давление масла в одной головке больше, в другой меньше), думаю что нужно поменять на 5w30, можно того же производителя... У LM есть 5w30 Asia & America. Я раньше ездил на таком масле, но сейчас перехожу на масло Olympia 5w30 (цена в полтора раза дешевле, а качество - СУПЕР) . Выбор за Вами.;)
у меня еще такой вопрос-езжу на Lique Moli 10w-40, стоит менять на 5w-30 или нет?
Я езжу на Lique Moli 5w-30. Дороговато конечно, но за то качественно, расход масла нулевой, двигатель работает нормально.
Я думаю лучше повышать второе число 5w30, 5w40 если гремят цепи тогда 5w50.
Первая цира определяет возможности холодного пуска двигателя.
Вторая - работу прогретого двигателя независимо от погоды и времени года.
Олег Палыч, разъясните пожалуйста ваше последнее сообщение ... ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ И НЕ ПОНЯЛ (я себя имел ввиду) :D!!!
Добавлено через 38 минут
Олег Палыч, ответите ???:)
Машина 2001 г/в, пробег почти 109000 миль, значит, я так понял, что лучше менять масло.. На машине, в основном, катается супруга ,я так, больше "СТОшник")). Каюсь :yu:перед вами вот еще в каком плане- 1,5 года назад сделал капремонт(дурак был, что поделаешь), причиной сего радикального поступка стал, набивший оскомину, расход масла-вобщем,вычитал на ЦТ телефон одного мастера, приехал к нему(по виртуальной, так сказать рекомендации), он посмотрел машину, спросил какого года машина, послушал(причем реально фонендоскопом!-сам я врач, поэтому с интересом за всем этим наблюдал) и говорит- вы ее продавать хотите или нет? Я говорю нет -очень люблю этот агрегат. Он-ну, покатаетесь вы на ней еще 6-12 мес, потом все равно надо будет делать. я говорю-ну что ж, надо так надо, годом раньше/позже проблему не решит,тем более деньги были и дал свое согласие на "операцию".. он поменял все, кроме цепей ,сказал, что цепи растянуты, но если купите новые или хорошие б/у, то никто не даст гарантии,что они будут лучше ваших родных. В общем, отвалили мы за ремонт 2000 долларов:suicide:(з/части все были...как это лицензионные)... после ремонта, я ездил медленно, не больше 60км/ч, "притирал" движок. отъездив 1500км, решили мы рвануть к родне в ближнее зарубежье, Киргизию то бишь. Дорога туда пролетела удивительно хорошо, ехали максимум 110 км/ч и то редко, но по приезду в движке(неважно, горячий он или холодный) чего то начало стучать:wall: (типо гидрокомпенсатора), когда приехали в Ату, я первым делом к мастеру, говорю-что за черт? он мне -это компенсатор ничего страшного, залей Ликви Моли с молибденовой присадкой и все будет пучком, залил, звук прекратился, но,расхорд масла как был так и остался...потом мне сказали, что это гремит цепь и посоветовали менять на 5w-30, вот теперь хочу менять. Вот такая история) Дурак я?-да! но я ведь спец по людям, а не по машинам):):):)
Ганимед, летом можно ездить на более густом масле 10W-40. К зиме лучше произвести замену на 5W-30, масло меньшей вязкости, лучше производится запуск двигателя. Я как купил машину, было залито масло 10W-40 кастрол, я тут же поменял на 5W-30. Сейчас залито масло 5W-30 Ликви Моли 4300. Расход масла намного больше литра на 8000 км. Самое главное как писал Дельфин, следите за уровнем!!!
Ганимед, летом можно ездить на более густом масле 10W-40. К зиме лучше произвести замену на 5W-30, масло меньшей вязкости, лучше производится запуск двигателя. Я как купил машину, было залито масло 10W-40 кастрол, я тут же поменял на 5W-30. Сейчас залито масло 5W-30 Ликви Моли 4300. Расход масла намного больше литра на 8000 км. Самое главное как писал Дельфин, следите за уровнем!!!
Для сузуки в нашу летнюю жару больше подходит 5w50 нежели 10w40, даже изношенные цепи перестают греметь и меньше греется. имхо
Ребята подскажите пожалуйста, недавно посадили поддон на герметик. Когда сняли поддон с одной стороны поддона обнаружили задубевшее кольцо овальной формы. Нового кольца небыло и мне его сняли аккуратно, почистили и его тоже с обеих сторон замазали герметиком и установили. Короче опять с того же место течет.
Подскажите пожалуйста что за сальник и если можно парт номер?:(
Заранее благодарен!
jafar miasnik
25.11.2012, 22:22
Ребята подскажите пожалуйста, недавно посадили поддон на герметик. Когда сняли поддон с одной стороны поддона обнаружили задубевшее кольцо овальной формы. Нового кольца небыло и мне его сняли аккуратно, почистили и его тоже с обеих сторон замазали герметиком и установили. Короче опять с того же место течет.
Подскажите пожалуйста что за сальник и если можно парт номер?:(
Заранее благодарен!
Я смотрю парт номера деталей здесь:download: japancats.ru, тут же и цену примерную можно глянуть
Парт номер нашел 16532-85F11.
Задал вопрос о цене в раздел автозапчасти, жду ответа.
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Проблема такая: теперь капает с верхней части поддона т.е. с картера (прилагаю фотку с указанием места течи).
Вопрос: чтобы поменять этот хренов кольцо и посадить картер на герметик, можно ли добраться с низу или обязательно вытаскивать двигло?
Это уже не картер, а постель коленвала.
Вытаскивать . . .
Спасибо AL!
Если нетрудно, подскажите пожалуйста что за кольцо и какие запчасти требуется закупить? Кольцо не указан в книжке и экзисте.
До весны потихоньку дотяну (с доливкой масло). Как сделаю наверное продам. Я не ожидал что, сузуки такая сопливая тачка. Сильно разочаровался. :(
Заранее спасибо!
isa
у меня такая же история была..сочилось из под прохудившеся резинки..вот рисунок
http://i031.radikal.ru/1301/af/a18dfc67ca9f.jpg (http://www.radikal.ru)
двигло вытаскивать нужно...за всю работу 60 тыщ.
но я совместил...и мне поменял цепи, маслаки, помпу, термостат, чистили гидрики.
Номер кольца не знаю. Думаю, подойдет любое маслостойкое.
Смотри здесь: с 1 по 5 страницы
http://tamboff.ru/viewtopic.php?t=65991&postdays=0&postorder=asc&start=0
Обрати внимание на фото верхней части блока - клурглое кольцо.
Поддон - элипсообразное кльцо.
У AirWest проблема в поддоне. Это на уровень ниже, т.е. элипсообразное кольцо.
Мой свояк в домашних условиях снимал и ставил назад двигатель Н27А за один день, один, без ямы. Использовал только цепную лебедку . . .
Спасибо AL!
Вы скинули очень хорошую ссылку. Сохраню данную ссылку себе в комп.
AirWest Вы указываете на овальное кольцо в верхнем поддоне, это кольцо мне меняли недавно, тоже задубевшее как пластик было, но всеравно спасибо.
Наверное тоже вытащу двигатель, всеравно менять цепи и гидрокомпенсаторы, гидронатяжители, маслосъемные калпачки и т.д. и даже стартер. Планирую все заказать в ebay.
Заказал с Ebay комплект цепей 4 шт, шестеренки 5 шт, гидронатижители, башмак и т.д. и ремкомплект прокладок в том числе 24 маслаки, за все было заплачено 238 $ с доставкой.
Сегодня вытащили и вскрыли движок у друга на сервисе, завтра начнем менять. Надеюсь все нормально будет. Кстати потом с того же ебэй купил 6 шт. гидрокомпенсатора, как думаете хватит наверное, я думаю гидрики не все ушатались.
По виду движок в идеальном состояний, каки нет:
Заказал с Ebay
Как пришло с Ebay проблематично или нет, с весны ничего не заказываю после дополнительных препятствий с таможенными декларациями в Алма-Ате
Oduvanchik
15.08.2013, 10:15
А какие таможенные декларации распространяются на заказы с ебея? Сколько оттуда заказывал, проблем не было!
Проблем нет, через 25 дней после оплаты товар был получен. Я даже с ними торгуюсь и они уступают.
Собрали движок, все работает четко.:)
А какие таможенные декларации распространяются на заказы с ебея? Сколько оттуда заказывал, проблем не было!
Теперь получатели должны оформить сопроводительные документы на таможенному посту "Жетысу" в алматинском аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста поста Сабита Курманбаева.
Он рассказал, что требования касаются всех некоммерческих грузов, которые были отправлены физическим лицам в Казахстан, в том числе и заказанные с зарубежных сайтов.
"Для этой процедуры достаточно удостоверения личности, - комментирует Курманбаев. - Правила введены с 1 марта. Физическое лицо, которое получает товар из других стран, то есть импортирует (не свыше 31 килограмма на сумму не более 1000 евро. - Прим. автора), должно заполнить таможенную декларацию. Это совершенно бесплатно. Если вы получили товар "Казпочтой", то заполнять ничего не нужно", - сказал он.
Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица. А также через курьерские службы за дополнительную плату. Отметим, что новые процедуры введены с целью учета ввозимых товаров.
Oduvanchik
15.08.2013, 12:53
Ключевая фраза всего выше сказанного:
(не свыше 31 килограмма на сумму не более 1000 евро. - Прим. автора)
Не заказывай больше и дороже в течение одного месяца и не узнаешь где находится таможня и как растамаживается товар. Никаких деклараций не надо заполнять соблюдая эти условия.;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot