PDA

Просмотр полной версии : Восстановление шаровых

integrad
23.05.2012, 10:18
Заскрипела шаровая. Делают-восстанавливают такое в Алматы и имеет ли смысл делать? У меня шаровая интегрирована в рычаг, новая тоит прилично. Предлагают SH, кто ставил подобное? На форумах пишут что не хватит и на пол-года. Если так, то лучше новую купить. Родная у меня отъездила 130 тыс и из них 60 тыс в Казахстане.

@dventurer
23.05.2012, 11:30
У друга 2хлитровая витара. Восстанавливал. Года 2 уже катается. Так что наверное смысл есть.

ALF
23.05.2012, 11:43
Откатал на реставрированных шаровых более 2-х лет, и еще можно столько же, но из-за лифта поставил новые на всякий случай:)

integrad
23.05.2012, 12:25
Востанавливали интегрированные ? А то не на всех 2-х литровых интегрированные, есть и разборные. У меня интегрированная и чугунная, т.е. подварить к ней типа флянца с резьбой затруднительно будет. Если действительно восстанавливали такие, сообщите плз адрес где это делают и телефон плз если есть.

Добавлено через 1 минуту
Откатал на реставрированных шаровых более 2-х лет, и еще можно столько же, но из-за лифта поставил новые на всякий случай:)
так продайте мне свои старые, если не выкинули :-)

@dventurer
23.05.2012, 12:38
Востанавливали интегрированные ? А то не на всех 2-х литровых интегрированные, есть и разборные. У меня интегрированная и чугунная, т.е. подварить к ней типа флянца с резьбой затруднительно будет. Если действительно восстанавливали такие, сообщите плз адрес где это делают и телефон плз если есть.

Если не ошибаюсь ему делали на СТО на Баумана. А не узнавали, возможно ли полиуретановые шаровые сделать? Я просто про шаровые ничего не слышал.

integrad
23.05.2012, 12:58
Читал есть разные методы восстановления:
1. выбрать каким-то образом старые вкладыши и запрессовать под давлением другую пластмассу
2. расфрезеровать старые, выточить из полиуретана новые вкладыши и новые шаровые с закалкой, подварить фланец с резьбой, закрутить и периодически протягивать.

Goldwin
23.05.2012, 18:05
Блин а как проверить шаровые эти, у меня чето тоже скрипит все время, думал сайлентблоки или амортизаторы

Добавлено через 2 минуты
И еще какие амортизаторы вы ставите? Говорят от волги и десятки подходят, еще от какой то таёты краун

Добавлено через 1 минуту
а то машина жутко скрипит, на кочках подбрасывает зад

integrad
23.05.2012, 20:05
Чтобы все не пересказывать по амортам сходи сюда http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=97
У вас же есть Дильшот, а у нас такого нет и приходится как попало и где попало :-)

Добавлено через 4 минуты
Читал есть разные методы восстановления:
1. выбрать каким-то образом старые вкладыши и запрессовать под давлением другую пластмассу
2. расфрезеровать старые, выточить из полиуретана новые вкладыши и новые шаровые с закалкой, подварить фланец с резьбой, закрутить и периодически протягивать.
Сходил к такому мастеру и пришли к мнению, что способ 2 для этих шаровых не прокатит,т.к. срезают верхнюю часть и наваривают тоже сверху, где максимум нагрузки. На чугуняке он такое не советует делать, т.к. место сварки слабое будет однозначно. Интересно как у вас восстанавливают ?

k4ktus
24.05.2012, 17:25
Ребят, интересует тоже такая тема, чем закончилось то? Отпишитесь.

integrad
31.05.2012, 19:45
Проверил - просто скрипит без люфта. Поставил тавотницу, закачал синего масла для крестовин - скрип пропал.

k4ktus
02.06.2012, 00:43
Тоже скрипит правое переднее(сильно) и А-рычаг гуляет. но тавотницу некуда крутить=( Мошт не родные шаровые?:wall:

integrad
03.06.2012, 03:46
На дроме картинка-анализ была с размерами посадочных для рычагов с шаровыми интегрированными и съемными. И якобы размеры позволяют вместо интегрированных втулить шаровые от 01 кузова, только стабизизаторы развернуть. И будет счастье со съемными сабжами.