Просмотр полной версии : Показания бортового Компьютера. Переключение км/л на л/км.
Для переключения необходимо при включении зажигания зажать кнопку переключения режимов работы бортового компьютера (по определению справа), при включении зажигания начнут мигать показатели, отпустить и снова нажать и удерживать ту же кнопку и компьютер перейдет в европейский режим, при следующем нажатии будут показываться галлоны на милю.
а теперь ещё раз только по подробнее:sos:
Еще раз подробнее :)
Работает для машинок, у которых компьютер стоит сверху а не в приборной панели. То есть панель у них такая
http://content.foto.mail.ru/mail/fedor_po/23/i-266.jpg
1. Зажимаем кнопку переключения режимов работы бортового компьютера (она находится справа от компьютера, ей переключается тип отображения расхода топлива - мгновенный/средний/выключено, на рисунке отмечена красной стрелкой)
2. Включаем зажигание, кнопку все еще держим
3. КОгда показатели на компьютере замигали, кнопку отпускаем, нажимаем и держим еще раз - сменится отображение на л/км
4. Отпускаем кнопку, выключаем зажигание
Готово. Теперь отображается информация не о количестве километров на литр топлива, а наоборот - расход в литрах на 100 км
у меня поменялась только темпиратура =\\ были фаренгейты стали цельсии.а расход даже не мигал:(
Странно. На европейцах (2 литра) работает - проверено на себе
На американцах не работает. Пытался много раз. Придется Multitronics покупать.
Ребята Вы сделали всё правильно!!, после ваших манипуляций начинают моргать фаренгейты, мы их переводим на цельсии, а после чтобы перейти на мили нужно нажать правую кнопочку из двух правых!!от экранчика, начнут моргать мили, той же кнопкой которую зажимали при зажигании переводите в км!. Дождитесь пока не перестанет моргать только после выключите зажигание!
Пробуйте.....
Supernova
27.05.2012, 19:28
у меня сразу получилось. даже не парился. просто перебирал различные комбинации. там их не так много будет, несколько.
У меня ничего не получилось. Справа кнопка только одна.
Пчеловод
28.05.2012, 22:00
В прошлом году,когда приобрел "Витару", звонил в два места у нас в Устинке, где судя по рекламе перепрограммировали с миль на км. и с фаренгейтов на цельсии. Там скромно ответили, что на нашу модель у них нет программы, и помочь ничем не могут. А ведь я готов был за это дело деньги заплатить. А тут оказывается пять минут кнопки потыкал и чудо свершилось, причем абсолютно бесплатно. Великая сила - наш форум!!! Ернар пробуй различные комбинации тыканья и все получится. Флипу и Джону большой рахмет!
Перечитал разные форумы по этому поводу. Вроде на американцах до 2008 года не перепрограммируются показания. Буду продолжать пробовать.
Добавлено через 1 минуту
Я тут уже собрался Мультитроникс или другой бортовик подешевле покупать. Значит еще повоюем. А вдруг получится.
Ура! Получилось. Нажимал правую кнопку до опупения. Сначала Цельсии сменились на Фаренгейты, затем МПГ сменилось на л/100 км.
я же говорил всё получится))), поздравляю Вас!
Спасибо! Еще бы средний расход показывал, вообще бы цены не было бы.
SergeyMaster
05.06.2012, 13:45
А у меня есть кнопки управления бортовым компьютером, поэтому химичить с зажиганием нет смысла.
Если у кого-то не получилось, присмотритесь, может быть у вас тоже кнопки есть! :big_boss:
Есть три кнопки: слева Н и М и справа одна кнопка. больше ничего нет.
SergeyMaster
15.06.2012, 14:43
Есть три кнопки: слева Н и М и справа одна кнопка. больше ничего нет.
Нужно нажать и держать эту третью кнопку, пока не заморгает один из показателей на БК. После этого, толи нажатием той же клавиши, толи другими клавишами, потыкать и переключиться на "Расход", а потом переключить показания на км.
Поэкспериментируйте, я именно так переключил все что мне нужно: F -> C, G\M -> Km\L
Я переключил, но теперь хотелось бы средний расход видеть, а не только мгновенный.
SergeyMaster
18.06.2012, 12:33
Я переключил, но теперь хотелось бы средний расход видеть, а не только мгновенный.
Такого функционала у витары к сожалению нет, только мгновенный. :russian:
как нет? средний идёт с табличкой avg. вроде. сегодня переделала с миль на км)всё работает)
Будем дальше с кнопочками играться.
у кого американец откликнитесь как поменяли показания с миль на км на компе.
как машина пришла я по мануалу сразу поменял фаренгейты на целсий, но галоны на литры не менялись. последовал инструкции с этой темы, но тоже не меняется, опять только шкала температуры мигает.
честно сидела баловалась с кнопками и переключила:)
шло всё по схеме:
зажать с правой стороны кнопку
включить зажигание
когда начнёт мигать термометр нажимать кнопки которые с левой стороны
выставить через них км
выключить зажигание
пробуйте=)
ну тогда понятно почему у меня не получается...как пришла машина обнаружил что кнопки выставления часов не работают, т.е. часы работают но не могу менять время, что там с ними сделали в штатах не ясно.
Вам к электрику, как кнопочки почините сможете поменять показания компьютера :)
SergeyMaster
11.11.2012, 02:49
как нет? средний идёт с табличкой avg. вроде. сегодня переделала с миль на км)всё работает)
Что есть AVG?
У меня Американец и все по описанному сценарию переводиться без проблем! Вот только счетчик пройденого растояния не переводиться в км(но это уже другая тема):)
Подскажите, нигде не могу найти про перевод внутрисалонной температуры - та что на климате! Может кто знает? и ещё, у машины видимо были задуманы датчики давления в шинах, но время их не пощадило и постоянно горит лампочка на приборке, может кто сталкивался, как погасить??? (Suzuki Grand Vitara 2008г 2.7v6 АТ) Заранее буду благодарен.
магниты для остановки электросчетчика однофазных https://magnit.lima-city.de/
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot