Просмотр полной версии : Актюбинские Сузуководы, объединяйтесь!
Господа, раз уж и для нас выделили ветку, то надо ее заполнять )
из Актобе судя по всему, пока двое зарегистрированных, надеюсь наши ряды будут пополняться!
Здравствуй Nimda !
Я думаю зарегистрированных больше, а по городу уже куча сузуководов. Хорошо было бы, если откликнулись наши сузуководы. Друг-другу помогали бы, встречи замути ли бы.:beer:
Да по городу машин много, надо будет как-нить встречу организовать, пообщаться :beer: :)
integrad
18.05.2012, 02:14
Принимайте новичка. Хотя я новичок всего на вашем форуме, а до этого тусовался под этим эе ником на дром.ру. 6 лет уже сузуковод
Suzukivitara, 1998, H20A, V6
Принимайте очередного новичка. Сузуководом стал с февраля 2011 года.
Давайте Актюбинцы, смелее! :)
Здравствуйте, новичок на форуме.
Всем привет!
Добавлено через 8 минут
Ребят помогите найти расходомер воздуха б/у Сузуки Витара 1993 г.в. 1,6 16 кл. VIN: G16N415161
привет! добро пожаловать!
shvolodya
07.12.2012, 23:03
Привет всем. я еще тока планирую вступать. Поэтому поводу у меня вопрос. Может кто подскажет автосалон Актобе где можно приобрести автомобили Suzuki? В интернете нашел информацию о том что AllurAuto занимается продажами Suzuki.(http://www.allurauto.kz/) Однако по адресу и телефону что указан на ихнем сайте находится автосалон Grand Market Motors, которые заявляют что никакого отношения к AlluAuto не имеют и Suzuki не продают.
В актобе только вторичный рынок, насколько я знаю, в уральске есть салон Suzuki, если надо могу точно узнать, пиши в личку.
shvolodya
01.02.2013, 03:21
Nimda, благодарю за наводку, так и поступил, сгонял в Уральск взял в УралКровАвто. Теперь я уже тоже в теме, принимайте. :)
Добро пожаловать, а насчет запчастей там не узнавал, а то у нас получается только на заказ из Алматы, а Уральск как-то ближе.
курмангазы
02.02.2013, 21:09
Привет Всем! А мне нужен движок на сузуки хл7 американка=)))) Ремонт а то 200штук выходит=))) Не проще ли поменять да???
shvolodya
03.02.2013, 03:12
Добро пожаловать, а насчет запчастей там не узнавал, а то у нас получается только на заказ из Алматы, а Уральск как-то ближе.
По поводу запчастей не узнавал, пока надеюсь на гарантию и японское качество :)
Всем привет! Подскажите пожалуйста у нас в Актобе передние тормозные диски на SGVN 2006 где-нибудь преобрести возможно?
Привет, в Кол-Авто не пробовал поискать? например на втором этаже есть бутик по тормозным колодкам.
Terrazini
06.04.2013, 00:48
Здравствуйте!
Радует, что и в нашем Актобе есть интерактивные владельцы данного, очень сложного в приобретении запасных частей, автомобиля.
У меня СГВ 2007 года, 2.0, АКП. Машину брал новой, передняя подвеска начала очень рано бухать. Поменял резинки, которые их болезнь. Вроде, бухать стало меньше. После зимы стал пробиваться неприятный "хруст", похожий на проблему с шаровой опорой. Знаю, что идет в сборе с рычагом. Если кто в курсе, благодарен был бы за информацию, где такую штуку у нас в Актобе можно взять. Ранее заказывал эти злосчастные резинки, которым и 500 тенге не дашь, а с меня срубили 6000 за эту ерунду.
Заранее благодарю.
Доброго времени суток!
Если есть время ждать запчасти, то есть смысл заказывать на ebay.com, заказ приходит примерно через 3 недели, разница в цене с нашими продавцами существенная, если времени ждать нет, то можно обратится через этот форум Запчасти на любые авто (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=115)
Terrazini
06.04.2013, 22:39
Спасибо, буду знать.
Сегодня повез машину на осмотр ходовой части. Все двигали, железки втыкали, нагружали. ?тог - все замечательно. А вот почему бухает, да еще и с новыми звуками, ничего сказать не могут. Подвеска в отличном состоянии. Эдакие чудеса СГВ.
Terrazini
08.04.2013, 18:28
Нашел интересную статью.
У кого Сузуки ГВ после 2006 года, и компьютер выводит данные на верхней части торпедо, над магнитолой, а не между "колодцами" спидометра и тахометра. Как правило, с завода установлен счетчик расхода топлива "км/л", что очень не удобно (сколько проедешь километров на литре с такой ездой). Я уже "забил" на эти данные и завидовал автовладельцам других марок, где расход исчисляется из сотни километров.
Так, тупо, проездил 5 лет. А тут один "Кулибин" на российском сайте пишет, что нужно при выключенном зажигании нажать на правую кнопку от показателя расхода (она там всего одна), и удерживая ее включить питание, после включения питания, еще раз нажать. ?, о чудо, счетчик перестроился на "л./100". Красота.
Кому тоже пригодилось. Спасибо "Кулибину".
Актюбинцы, если кто хочет себе сделать логотипы клуба на оракале (нарезка), я сделал в рекламном агентстве "Оазис", находится на Ул.жанкожа Батыра, 28, Офис 201,тел.: 22-11-68. Только надо скачать сам логотип в теме: Наклейки SUZUKI-CLUB.KZ (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=646) и знать размеры.
вадим007
11.10.2013, 18:11
привет всем владельцам Гранд Витар:pleasant:
Здравствуйте Актюбинские Сузоководы ! Прошу помочь в поисках двигателя, либо блок на двигатель.:sos:
Привет! А двигатель от чего нужен то? А то что-то совсем не понятно...
Дмитрий Федорович
12.04.2014, 21:02
Всем привет, принимайте новичка, недавно вступил в ваши ряды.
Привет Актюбинским Сузуководам! Я тож с вами.
Добавлено через 5 минут
Друзья нужна помощь, мож кто видел в Актобе кузов на рабор, Витара 5дв 1.6 16кл 1993г.в, нужна крыша.
Добавлено через 9 минут
Здравствуйте!
Радует, что и в нашем Актобе есть интерактивные владельцы данного, очень сложного в приобретении запасных частей, автомобиля.
У меня СГВ 2007 года, 2.0, АКП. Машину брал новой, передняя подвеска начала очень рано бухать. Поменял резинки, которые их болезнь. Вроде, бухать стало меньше. После зимы стал пробиваться неприятный "хруст", похожий на проблему с шаровой опорой. Знаю, что идет в сборе с рычагом. Если кто в курсе, благодарен был бы за информацию, где такую штуку у нас в Актобе можно взять. Ранее заказывал эти злосчастные резинки, которым и 500 тенге не дашь, а с меня срубили 6000 за эту ерунду.
Заранее благодарю.
А на auto-zakup.ru не смотрели? У жены субару, все запчасти только от туда заказываем.
avto-zakup.ru, emex.ru
все запчасти только оттуда, наши крохоборы в Кол-Авто сами оттуда таскают и 50% сверху накручивают.
Дмитрий Федорович
03.06.2014, 00:18
Не подскажите, кто в Актобе сможет подсоединить Multitronics RI-500 к машине Сузуки Витара 1995 г.?
Я стесняюсь спросить, вы бортач уже купили?
Дмитрий Федорович
03.06.2014, 01:12
да прикупил
Ну тогда еще вопрос, вы смотрели совместимость с Вашим автомобилем этого бортовика?
Дмитрий Федорович
03.06.2014, 15:55
Да, смотрел. Даже писал в тех поддержку производителя, он ответил:
"С автомобилями подобного года выпуска БК могут работать только по универсальному
протоколу, без диагностики ошибок, с подключением к электронной
форсунке, ДС и ДУТ (в случае их наличия и соответствия требованиям).
Требования по сигналам с датчиков:
датчик скорости: входное сопротивление компьютера 10 кОм и работает
с сигналами формы меандр логический ноль от 0 до 0,5 вольт, единица
от 3,5 до 12 вольт.
датчик уровня топлива: входное сопротивление компьютера 30 кОм, зависимость
любая, напряжение от 0 до 15 (желат. макс. напряжение не менее 3,5 вольт),
сопротивление 0...500 Ом.
форсунка: входное сопротивление компьютера 10 кОм и работает с сигналами
прямоугольной формы положительной или отрицательной полярности.
Будут доступны все функции прибора, за исключением считывания параметров работы
двигателя и диагностики ошибок."
попробую поговорить с электриком когда он приедет из командировки
Дмитрий Федорович
05.06.2014, 23:51
Хорошо, давай подожду, а пока я литературу почитаю, хоть теорию знать буду.
Grigoriy
16.06.2014, 20:18
Здорова всем обладателям сузук. Как год владею СГВ 2000г. 2,5 л амерекос. Начали стучать цепи на горячем двигателе. Кто менял цепи подскажите СТО В нашем городе.
У нас проблема с СТО, я сам менял на своей машине
По поводу замены цепей в нашем городе, разговаривал с сервисменами знакомыми, советуют СТО 545 на Кирпичном.
Приветствую! Кто подскажет где у нас можно найти крепление на багажник на крышу, которое будет крепиться за дверную арку. ?ли какое нибудь др,только чтоб крышу не сверлить.
Дмитрий Федорович
10.07.2014, 23:15
Где у нас можно отреставрировать ходовку, т.е. передние шаровые? Просто они у меня несъемные.
я рычаги менял целиком, раньше на 406-м реставрировали, сейчас не знаю, делают или нет.
Дмитрий Федорович
11.07.2014, 11:29
слышал что в жилянке где-то реставрируют, может кто-то знает.
Куплю насос гура на витару 1.6, 16 кл
Всем привет. Владельцы боленок поленок 1995 отзовитесь.
в городе вижу частенько, но все не получается сконтачиться.
то кошка сдохнет то еще дела какие.
нужно поглядеть салон послушать на ходу, и под капотом взглянуть что да как. взял биток восстанавливаю, ни разу не ездил и не слышал, но хочу зашумить в круг под акустику, процесс как бы запущен. вот незнаю насколько заморачиваться с ней.
так же неспешно ищу интересные, вкусные диски на 14-15 4х100 et34-38.
KairatAldiyarov
11.06.2015, 01:17
Привет всем! Принимайте новичка.
:)
Добавлено через 4 минуты
У кого в последние месяцы проблемы с бензином? Заливаю аи 95 на гелиосе машину не тянет. аи 98 и 95 прайм норм ,но быстро заканчивается полный бак за пару дней. Что делать где заправлять хорошии и качественный бензин? Подскажите пожалуйста, всем спасибо .
Дмитрий Федорович
11.06.2015, 11:42
Я лично заправляюсь на синоиле, тоже много заправок перепробывал. Бензин лью 93. Какая -то у тебя модель машинки?
Тоже на синойле заправляюсь. Гелиусовский и Рояловский бенз быстро сгорает.
KairatAldiyarov
11.06.2015, 23:44
У меня suzuki grand vitara 2008 2.4 , многие советую апкомовскую заправку, как думаете норм там бензин?
Дмитрий Федорович
12.06.2015, 11:04
Не чего про эту заправку плохого и хорошего сказать не могу, т. к. не заправлялся там.
KairatAldiyarov
13.06.2015, 17:25
У кого кенгурятник установлен Гайшники не докапываются?
jafar miasnik
13.06.2015, 17:38
мне ниразу не говорили ничего
KairatAldiyarov
13.06.2015, 21:45
Меня остановил гаишник рано утром и заявил гражданин у вас дуга , я его не понял что он от меня хочет? Опять спросил в чем дело вроде все было включено фары и тп тд, гаишник предложил мне выйти с машины, ок вышел с машины и что вы думаете показывает мне кенгурятник и кричит довольный дуга дуга. Вот тормоз подумал я и сел за руль завёл машину, гаишник кричит права тех паспорт, я говорю на каком основании назови мне нарушение статью пункт и этот тормоз не смог мне сказать и обосновать моё нарушение, вообщето не было нарушение вычитал гаишник статью в газете про запрет кенгурятника в Казахстане и подумал срубить бабло. Но не тут то было послал вежливо гаимана и поехал дальше. Вечером же начал искать инфу в интернете что да как, действительно указ вышел но не закона и статьи нет пока ещё? Может кто знает про это напишите на форуме чтобы все знали что делать в таких случаях с гайманами.
Дмитрий Федорович
15.06.2015, 10:25
Вообще-то вышел закон в январе, про кенгурятники, если он выступает за края переднего бампера, то полагается их снять. Но у нас пока молчат про это. Весной помню, друзья говорили, что в Шымкенте кажется, за них крепко взялись, каждого тормозили и штрафовали.
принимайте новичка. Сколько нас по городу? Месяц как приобрел NSGV, собираюсь масла поменять. есть у нас в городе спецы по нашей марке? Сборы, встречи проводите?
Дмитрий Федорович
07.07.2015, 11:11
Приветствую Ilnur. NSGV не мало катаются по городу. На счет мастеров, я не знаю, у меня сам делаю это. Сборов и встреч не было еще.
Дмитрий Федорович
07.07.2015, 16:24
Заедь в альтаир, там вадим есть мастер (самый крайний бокс) он тоже сузуки витаре катается красной или на РСУ, там одно сто стоит около заправки.
Приветствую! Могу порекомендовать мастера: Хажибег, ул. Газизы Жубановой 37, возле газовой заправки. Первый бокс от въезда. Свою машину только ему доверяю.
KairatAldiyarov
14.07.2015, 14:22
Привет всем! Может быть всем собраться водителям сузуки гранд витара? Кто поддержит предложение???
Добавлено через 16 минут
Место и время напишите
Дмитрий Федорович
17.07.2015, 13:03
Я конечно за, но вот машина на капиталке стоит, сам пока не другой двигаюсь. Только не у всех есть Гранд витары, у меня например простая витара, квадрат.
жека хромтау
31.12.2015, 06:35
хромтау с вами!!!!
Дмитрий Федорович
31.12.2015, 13:49
Приветствую ЖЕКА!
Дмитрий Федорович
14.03.2016, 11:23
Всем привет! У кого есть на продажу лобовое стекло на Сузуки Витара 1995 г. в.?
Мебельная 2, либо на Актюбинской перекресток с Пожарского. У них должны быть стекла.
Дмитрий Федорович
14.03.2016, 16:14
Спасибо, глянем!
Дмитрий Федорович
28.04.2016, 12:04
Стекло нашел только у Норд Гласс Актобе на 312 стр. дивизии. На мебельной только на гранд витары уже есть.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос такой имеется: у кого есть на продажу комплект штампованных железных дисков R16 (или хотя бы R15) на Витару?
KairatAldiyarov
29.04.2016, 00:08
Продам масло SUZUKI ATF 3317 в акпп, купил по ошибке в автозакупе, менял сальник хвостовика раздатки, также набрал кучу сальников на раздаточную коробку тоже зря из 5 сальников купленных установил только один теперь 4 лишних, если кому надо продаю также сальники для раздатки оригинал SUZUKI а масло оригинал два литра, каждая банка по литру, если кому надо звоните 87754454197
Rastrovik
01.05.2016, 20:14
молдинги бы на передний бампер прикупил
Продам стартер на 2.5, 2.7. Кенгурятник передний с туманками, ручку 5-й двери (европеец), рампу топливную 2.5 (водительская сторона) с клапаном. Регулятор холостого хода. Сальник коренной.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot