Просмотр полной версии : моторное масло?
подскажите пожалуйста какое все таки лучше залить масло 10W 40 или 5W30???
Продолжать заливать то, которое было залито ранее.
Felix792
11.05.2012, 16:35
залил полусинт. ENEOS 5W-30
был залит синт. Мобил 5W-50
Информация о моторных маслах указана в мануале к авто.
У меня, например, на XL-7 2003 - 5w30. Беру постоянно тут:
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=379
Кстати там в первом сообщении есть ссылка на статью про моторное масло. Можно почитать и многое станет ясным, что означают эти буквы и цифры в названиях масел.
suza2000
18.05.2012, 10:36
Спецы подскажите, почему: была залита синтетика Mobil, был расход масла 350-400мл на 1000км. Измучился, искал куда оно уходит, проверил компрессию в цилиндрах, осматривал визуально, всё облазил, ничего не нашел. Промыл. Залил полусинтетику Valvoline 15w50. Уже 1000 км. Расход масла - 0. Почему? (любопытство раздирает....:wall:)
Лью Мобил 5в30 американский в литровых бутылках Фул Синтетик. Нормально пока.
Залил Ravenol VSI 5w40, синтетика ПАО, был залит Castrol 10w40, при снятии заливной горловины, на стенках есть красноватый лаковый налет(фирменная отличительная особенность кастрюли), будем мыть. :) По звуку работы, различий не услышал.
Valvoline 5w30 лью с того момента как пришла. Нареканий нету всё ОК :)
Спецы подскажите, почему: была залита синтетика Mobil, был расход масла 350-400мл на 1000км. Измучился, искал куда оно уходит, проверил компрессию в цилиндрах, осматривал визуально, всё облазил, ничего не нашел. Промыл. Залил полусинтетику Valvoline 15w50. Уже 1000 км. Расход масла - 0. Почему? (любопытство раздирает....:wall:)
После пробега 150000тыщ двигатель потихоньку начинает есть синтетику,(стареют прокладки и сальники) по этому некоторые рекомендуют переходить на более вязкое масло. После замены всех прокладок, возвращаются к маслу написанному в мануале.
У каждого производителя состав масел свой, найди опытным путем на каком масле у тебя меньше угорает тем и пользуйся
Почему выбор пал на 15W50?? Если у вас сильно кушает5W30 (5W40), тогда лучше переходить на 5W50.
wild-bee
12.08.2012, 13:00
ребята, я в замешательстве. если в коробке залито "мобил@? то при замене тоже мобил должен быть? на сто сказали что если на щупе написано мобил, значит только его и надо.
ребята, я в замешательстве. если в коробке залито "мобил@? то при замене тоже мобил должен быть? на сто сказали что если на щупе написано мобил, значит только его и надо.
Почему на щупе Мобил? да проста договоренность у обоих производителей (реклама) так же как и наклейка Shell и Castrol была в под капотном пространстве у новых Сузуки. Поэтому заливайте что вам больше по душе но согласно спецификаций для вашей машины.
В мануале указана только спецификация масла, но не марка. Тотже мобил и кастрол поставляются не во все страны . Поэтому декстрон3 любой марки.
wild-bee
12.08.2012, 22:35
спасибо ребята. вот и у меня было мнение такое. Делаем выводы: мальчики в сервисах замены масла, знают не много
Фантоцци
13.08.2012, 08:59
Ага, за ними еще и приглядывать надо... :(
Ага, за ними еще и приглядывать надо... :(
Чтоб не перелили.
Народ, а где сейчас находятся официалы Кастрол в Алматы???
:) При покупке ХL-7,2003г.,было залито Кастрол 10w40. Решил залить рекомендуемое Равенол 5w30. После завода машины появился стук цепей примерно 1-2минуты. В чем может быть причина?
Народ, а где сейчас находятся официалы Кастрол в Алматы???
Привет.
На сколько я знаю, магазин "За рулем", официальный дистрибьютор Castrol.
http://za-rulem.kz/
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot