PDA

Просмотр полной версии : Ремонт рамы.

@dventurer
30.04.2012, 19:43
Всем добрый день.
История такая. Сегодня хотел снять бензобак, начал откручивать и оторвал кусок трубы (поперечину) от рамы. Сгнила с обоих сторон. Не смертельно, но неприятно. Есть ли у кого нибудь контакты людей которые могут это грамотно и аккуратно починить? Сваркой своей я пока еще не обзавелся к сожалению :(

Сузуковод
01.05.2012, 19:29
Блин вместо ответить нажал на поблагодарить..):)
Ты то место зачистий железной щеткой, все прировняй. По гаражам пройдись и попроси что бы заплатку приварили.

@dventurer
02.05.2012, 01:17
Славик не все так просто =) Там поперечная балка на которой держится бак с обоих сторон прогнила, и держится только на крепежках от бензобака. Нада полностью трубу с креплениями переваривать.

Sasha opi
02.05.2012, 22:17
Какие гаражи? напруга там нормальная? Сварка есть и электро и кемпинг.
Гниль это проблема для них, как я понял из личного опыта. Себе переварил из новой стали пороги, выгнул на листогибе, и пол весь в салоне.
Немного не понял что от гнило, но как вариант приварить трубу 30-ку между двумя частями рамы и к нему приварить уши, в них отверстия, и болтами притянуть бак, а та часть, что со стороны бампера, оставить штатной(подрамничек и защитку, болты на ключ 12), но в целом смотреть надо.

@dventurer
02.05.2012, 22:33
да я уже все рассчитал. осталось только купить трубу да сварщика найти с прямыми руками и подьемником или эстокадой =)
Я тоже переваривал все брюхо почти. 3 года назад

@dventurer
13.05.2012, 23:28
В общем рама починина успешно :) Труба на которой держался бак полностью заменена на новую. :) Крепления под бак тоже наваривал другие. Бюджет ремонта тыщи 4 получился. Варили сами под присмотров ребят с СТО:) Фоток пока не сделал, если в ближайшее время полезу под машину зафотаю.