PDA

Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра.

Armani
07.04.2012, 20:18
Мужики, хочу спросить одну вещь. Вентилятор нормально дует в наших вездеходах? Я грешу на салонный фильтр, хотя у Дильшода менял в прошлом году. Может есть какая хитрость?

Вдруг кому пригодиться, статья по замене салонного фильтра.
http://www.grandvitara-club.ru/poleznaya-informacziya/remont-svoimi-rukami/55-zamena-salonnogo-filtra

Orion
07.04.2012, 20:25
Я свой периодически достаю и вытряхиваю пыль. Пыли всегда немеряно, как будто кто-то специально подсыпает.

Hedgehog
08.04.2012, 23:39
Привет!:) Я вчера поменял салонный фильтр! Наш стоит в районе 3500тг меняю каждые полгода,даже за полгода состояние ужасное!:shock: Дома завалялся салонник от Camry30,по размерам почти такой же только цельный,а наш состоит из двух половинок из-за подторпеного усилителя. Думал нужно откручивать его.:wall:Немного покурил:smoke: подумал достал фильтр от Camry 30,он мнется гнется как пружина аккуратно не снимая усилителя засунул,он встал лучше родного и печка с кондеем сказали спасибо!:yahoo: Стекла в дождь теперь не потеют! Думаю че холяве пропадать даром! Удачи!:beer:

jafar miasnik
09.04.2012, 00:11
Мужики, хочу спросить одну вещь. Вентилятор нормально дует в наших вездеходах? Я грешу на салонный фильтр, хотя у Дильшода менял в прошлом году. Может есть какая хитрость?

Вдруг кому пригодиться, статья по замене салонного фильтра.
http://www.grandvitara-club.ru/polez...lonnogo-filtra

Да никакой особой хитрости нет! старый вытаскиваешь, новый засовываешь! Я когда первый раз свой салонный фильтр вытащил, дык там пыли грамм 300 наверное было:at:
сначала поездил без фильтра(дело было зимой, т.е неочень пыльно), дуть стало гораааздо сильнее! Потом поставил новый, тоже из двух половинок, только без жесткой рамки, дует тоже неплохо, правда все равно холодно зараза:(.

Попробуйте вытащить фильтр и проверить как будет дуть, делов минут на 10

Удачи!:)

P.S. Вытаскивать будите, будьте осторожны с крышечкой закрывающей фильтр, а то я в спешке менял фильтр, и отломил один язычок на крышечке... пришлось новую заказывать цена: 1500тг

Armani
22.04.2012, 20:24
Нашел на Car City место с дешевыми фильтрами, не специализированный Suzuki. Везде салонный фильтр был 3000, а в подвале Car City бутик находится в проходе парллельном Толеби первый или второй проход если идти из центра, то направо. Салонный фильтр Sakura обошелся в 1800 тенге. Помогло теперь кондер классно дует.

AirWest
16.10.2012, 17:48
Дильшод мне за салонник заломил 6 тыщ((..неее...не стоит он того...отказался от такого.

А вот есть вопрос такой...когда открываешь крышку бардачка, то крышка просто падает на ограничители..это тока у меня такое???..мож есть какой то типа тормозитель, чтоб плавно крышка открывалась???

AL
16.10.2012, 21:28
Да, двойная цена . . .
Такие простые вещи надо подбирать самому.
На зиму ставлю вот такой самодельный фильтр. Стоимость 000 тенге :)
Многоразовый !!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/al1353.6/0_71876_f1ac0801_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/al1353/view/465014/)

AirWest
16.10.2012, 22:06
Олег Павлович..а не большие ячейки даже для зимы?)))...может ещё ну колготки натянуть???
зимы у нас иногда как осень..пыль да всякое разное летает...(((

AL
16.10.2012, 22:31
Ячейки соизмеримы с сотами радиатора. Главное, защищает от листа, мух и волосков всякого рода.
Печка у витар (точнее вентилятор) слабоват, ты это почувствуешь зимой.

AirWest
17.10.2012, 10:34
А с этим как быть?

А вот есть вопрос такой...когда открываешь крышку бардачка, то крышка просто падает на ограничители..это тока у меня такое???..мож есть какой то типа тормозитель, чтоб плавно крышка открывалась???

Alex310
17.10.2012, 10:48
А с этим как быть?

Это у всех такое.

Добавлено через 5 минут
Я в старую пластиковую рамку поставил угольный фильтр от вытяжки(кухонной). Продается в отделах где кухонная техника, вырезаеш по размеру. Лучше удерживает гарь и копоть .

AL
17.10.2012, 12:13
У меня также.
Меня устраивает и крышка бардачка быстро снимается.

Предложенная конструкция фильтра позволяет легко крепить любой дополнительный фильтрующий материал.

Alex310
17.10.2012, 14:20
У меня также.
Меня устраивает и крышка бардачка быстро снимается.

Предложенная конструкция фильтра позволяет легко крепить любой дополнительный фильтрующий материал.
Полностью с вами согласен.:brat:

AirWest
17.10.2012, 14:27
ну если так положено, то чтож теперь(((

AlexKon
17.10.2012, 16:59
Ну если прям надо плавное открытие - купите на разборе веревку с натяжителем для бордачка с любого авто где это предусмотрено и примастите его за бардочком.

AirWest
17.10.2012, 17:10
Ну если прям надо плавное открытие - купите на разборе веревку с натяжителем для бордачка с любого авто где это предусмотрено и примастите его за бардочком.
вот эта мысль с самого начала есть у меня, потому и затронул эту тему))))...про шнурок знаю...был такой у меня штатно на Леснике..хорошая штучка)))...буду думать теперь как проторочить подобное к Сузуке))))

Felix792
17.10.2012, 19:35
Заменил на какой-то типа оригинальный за 2500тг.
Печка дует и греет нормально.

jafar miasnik
22.10.2012, 16:52
А с этим как быть?

у меня такая же фигня. в качестве тормозителя иногда играют роль колени пассажира:)

Anu
04.12.2012, 21:19
Всем доброго времени суток.
прошелся по инструкции по замене салонного фильтра.
так и не смог снять бардачок.
может есть какая хитрость
боюсь сломать что либо.
подскажите как вытаскивается бардачок :wall:.

Alex310
05.12.2012, 10:37
Всем доброго времени суток.
прошелся по инструкции по замене салонного фильтра.
так и не смог снять бардачок.
может есть какая хитрость
боюсь сломать что либо.
подскажите как вытаскивается бардачок :wall:.

Открываете, в верхних углах открытого бардачка надавливаете с двух сторон и тянете вниз. Обратно также сжимаете и ставите .Фильтр находится слева под черной планкой с фиксаторами сверху и снизу .Применять силу надо умеренно.

Anu
05.12.2012, 21:53
спасибо получилось
посмотрел на фильтр надо бы картошку посадить
по моему там еще ветки с американсих деревьев остались
теперь новая проблема купить салонный фильтр

Alex310
05.12.2012, 22:52
спасибо получилось
посмотрел на фильтр надо бы картошку посадить
по моему там еще ветки с американсих деревьев остались
теперь новая проблема купить салонный фильтр

Проблемы нет фильтры есть у Васи на Баян -Ауле 2ряд 8место.

Anu
09.12.2012, 18:37
купил поменял
теперь не знаю как пишется слово
ТАШКЕНТ или ТОШКЕНТ:dance4:

AirWest
10.12.2012, 21:36
купил поменял
теперь не знаю как пишется слово
ТАШКЕНТ или ТОШКЕНТ
Правильно будет Точикистон)))

..я тоже позавчера сменил фильтр

звонил на Баян -Аул 2ряд 8место..не отвечали((...ходил туда..закрыто((..купил на карсити

Anu
11.12.2012, 03:12
если так то я Джамшут
прошу прощения, но на мой взгляд
2 ряд 8 место в последнее время не актуально
сколько пытаюсь что то купить - тщетно

хотя это сугубо личное мнение.

Orion
12.12.2012, 13:31
Про 2 ряд 8 место - можно конечно брать и в другом месте, но там вам уже не продадут по такой цене. Низкие цены складываются из того, что человек делает всё сам. Редко, но не хватает времени на то, чтобы сидеть на Баяне весь день, поэтому приходится уходить. Именно поэтому нужно звонить и дозваниваться. Телефоны всегда доступны.

По теме: не знаю, в чём может быть вопрос. Меняется этот фильтр проще простого и стоит копейки.

AirWest
12.12.2012, 13:54
Да замена фильтра вообще не проблема))).
Разговор о том, что человека на месте нет и на звонки не отвечает....
Ему конечно спасибо, что делает доброе дело...
но если ты торгуешь и по каким то причинам ну не можешь пока быть ни месте на месте ни здесь, то просто в темке отпишись...типа Ребят..пока не могу быть на месте и тут появлюсь тогда то...
это же легко сделать)))...а народ то пишет в темке..спрашивает...
вот и приходится брать товар в другом месте, потому что очень нужна та или иная деталь.

Orion
13.12.2012, 16:52
Следующие сообщения не по теме буду удалять, а авторам - выдавать предупреждения