PDA

Просмотр полной версии : Фигурное вождение в стиле Off-road

Akella
19.01.2012, 13:02
Тюнинг ателье Extreme Land приглашает владельцев авто с формулой 4х4 принять участие в пробной тренировке по фигурному вождению на льду.
Тренировка состоится 22.01.12.
А через недельку другую будут соревнования.

Регламент соревнований по фигурному вождению в стиле Off-road
Соревнования проводятся под руководством тюнинг ателье Extreme Land
1. Цели и задачи:
• Популяризация автомобильного спорта среди автолюбителей и привлечение их к занятию автомобильным спортом;
• Совершенствование навыков управления автомобилем и его безопасной эксплуатации в различных дорожных условиях;
• Пропаганда правил дорожного движения;
• Привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта как форме проведения досуга и пропаганда здорового образа жизни.
• Моделирование нештатных ситуаций, возможных в ходе соревнований, и пояснение способов борьбы с ними.
• Предоставление возможности для общения и обмена опытом участников соревнований

2. Время и место проведения соревнований:
Не далеко от зоны отдыха "Голубой залив" водохранилище Капчигай
Тренировка состоится 22.01.12.
Соревнования немного позже

3. Программа соревнований:
Позже распишем

4. Общие положения
4.1 Участники соревнований и автомобили
В соревновании могут принять участие все желающие автолюбители, имеющие водительское удостоверение категории «В». К участию в соревнованиях допускаются технически исправные автомобили, любой марки с колёсной формулой 4х4 без ограничения объёма двигателя.
Каждый участник соревнований при прохождении административного контроля обязан предоставить подписанную заявку на участие и об ответственности на время проведения соревнований. Перед началом соревнований пройти медицинский и технический осмотр. Организаторы соревнований вправе отказать в принятии заявления без объяснения причин.
Перед выходом на трассу будет проверка на алкогольное и наркотическое опьянение, если таковы будут дисквалификация

4.2 Порядок проведения соревнований
Соревнования проводятся в четырёх классах, разделённых по классам а\м. В тренировочных заездах автомобиль стартует после подачи стартовой команды с помощью флага. Фиксация времени прохождения дистанции результат идёт в зачёт соревнований. Победителем соревнований будет признан участник прошедший трассу за минимальное время. Каждый водитель обязан беспрекословно подчиняться приказам судей на трассе. Маршрут движения на трассе будет обозначен конусами.
В целях безопасности на лёд выпускается только одна машина! В случаи эвакуации в свези с поломкой и прочим на трассу выйдет техничка, или автомобиль организаторов!

4.3 Пенализация.
Касание - 2 секунды;
падение фишки - 5 секунд;
Невыполнение фигуры - 5 секунд;
Нарушение маршрута движения - 10 секунд;
Игнорирование маршрута – 15 секунд;

5. Стартовый взнос:
Утвердиться позже

6. Награждение:
Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждом классе, награждаются памятными дипломами и призами.
За некорректное поведение участников соревнований по отношению к судейской бригаде или другим участникам результат, полученный участником, аннулируется, и он выбывает из зачёта соревнований.
7.Классы:
1) Внедорожник (делится на 2 подкласса, 5 и 3 двери)
2) Минивены
3) Кроссоверы и легковые
4) Абсолют - призеры первых 3-х классов
Ограничений по размеру резины нету.
Шипы ЗАПРЕЩЕНЫ!

Тренировочные заезды будут бесплатными
По регистрации на сами соревнования информация будет позже, призы и подарки и хорошее настроение гарантируем!!!

С уважением администрация Extreme Land

Народ что думаете? Я планирую поехать, присоединяйтесь.

Oduvanchik
19.01.2012, 13:35
Веселая гонка намечается! Будет прям на льду, на самом водохранилище?

Akella
19.01.2012, 16:16
Веселая гонка намечается! Будет прям на льду, на самом водохранилище?

По всей видимости, что да, прям на водохранилище.

Yuzhanka
19.01.2012, 22:55
а обучение Off-road возможно этой зимой? я бы с удовольствием))

Akella
19.01.2012, 23:21

не пойму вопроса... всмысли учиться Off-road?

@dventurer
19.01.2012, 23:32

Чему учиться то? Сел за руль и поехал:) Даже направление не важно =)

Yuzhanka
20.01.2012, 09:39
не пойму вопроса... всмысли учиться Off-road?
мммммм..... фигурное вождение на льду думаю не для новичков.......... для меня почти любое бездорожье - экстрим

Akella
20.01.2012, 10:21
я скорее всего не поеду, ну очень холодно

@dventurer
20.01.2012, 11:30
эххх ну да не жарко!! Зато лед наверняка крепким будет =)

wild-bee
20.01.2012, 22:43

Это вам нужны курсы контраварийного вождения)))
А я хотела бы посмотреть на это. если смогу поеду. а где зона находится, в самом городе, или на алматинских зонах?

Akella
21.01.2012, 22:26
все таки я еду на соревнования:), но еду как пассажир

Orion
22.01.2012, 02:59
Это вам нужны курсы контраварийного вождения)))
Это как? Контраварийного :crazy: Наверное экстремального имелось ввиду, хотя, там чуток другому насколько я знаю учат.

Контраварийного - как контрнаступление. Попал в аварию, и следом даёшь ответ, наверное, по морде :)

wild-bee
22.01.2012, 15:37
Это как? Контраварийного :crazy: Наверное экстремального имелось ввиду, хотя, там чуток другому насколько я знаю учат.

Контраварийного - как контрнаступление. Попал в аварию, и следом даёшь ответ, наверное, по морде :)

там учат правильно держать машину в любых экстремальных условиях. когда я ходила, они так назывались:)

Karmaboom
23.01.2012, 00:33
Жаль такой мороз был... так бы сгонял на фигурное вождение...

Добавлено через 3 минуты
кстати когда будет следующий раз???

Akella
23.01.2012, 00:40
Жаль такой мороз был... так бы сгонял на фигурное вождение...

Добавлено через 3 минуты
кстати когда будет следующий раз???

Сегодня ездил на данную тренировку, честно было скучно, развлекали себя сами... Организаторы говорят, что данное мероприятие было созданно для того, чтоб люди поучились вождению по льду... было скучно, нужно, однотипно... А следующие гонки, будут уже официальные и скорее всего на следующей неделе... на которые я уже точно не поеду:)

Karmaboom
28.01.2012, 01:21
Сегодня ездил на данную тренировку, честно было скучно, развлекали себя сами... Организаторы говорят, что данное мероприятие было созданно для того, чтоб люди поучились вождению по льду... было скучно, нужно, однотипно... А следующие гонки, будут уже официальные и скорее всего на следующей неделе... на которые я уже точно не поеду:)

Спасибо за информацию... жаль что так... :punish:

KatriN
23.05.2012, 13:26
Фигурка-это моя мечта=)))А ещё очень хочу попасть на каскадёрские курсы...Не знаете каскадёры набирают на обучение?