PDA

Просмотр полной версии : Разрешение на пере комплектацию в УПД.

k4ktus
15.01.2012, 14:04
Разбил родной бампер хочу поставить силовые.

Нужно ли получать разрешение на силовые бампера, шнорхель и тд и тп?

Orion
15.01.2012, 14:16
Где-то уже обсуждалось. Выяснили, что нужно.

k4ktus
15.01.2012, 19:40
:wall:

ALF
17.01.2012, 14:34
любое изменение заводских деталей на не стандартные ведет к тому что надо проходить экспертизу в ГАИ

Oduvanchik
17.01.2012, 14:39
если деталь произведена на заводе специально для вашей машины и у него есть сертификат или какие то там бумажки что он действительно сделан на заводе для данной модели, а не из канализационной трубы в гараже (например, шноркель АРБ для сузуки витара), то его можно устанавливать без регистрации в ЖП

На сайте ЖП был вопрос и был ответ по поводу шноркеля. Ссылку не дам, т.к. не осталось, а вот текст был такой:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, является ли установка шноркеля на автомобиль реконструкцией и
необходимо ли ставить отметку в ТП при этом? Судя по описанию, что входит в переоборудование, шноркель
не попадает! Спасибо.

Ответ: Согласно ПДД РК запрещается эксплуатация транспортного средства с произведенным переоборудованием
транспортных средств без разрешения дорожной полиции. Примечание: переоборудование (изменение конструкции)
транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного
средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения. Если установка
устройства для работы двигателя под водой (шноркель) не препятствует изменению обзорности с места водителя, то
есть не влияет на безопасность дорожного движения, то это не будет являться переоборудованием.

k4ktus
25.01.2012, 19:02
Это просто лучшая новость за последнюю неделю:yahoo:

А размеры колёс? В описании авто есть допустимые размеры, но в ПТС то его не пишут... как быть тут?

Хочу на квадрата 33 тапки, но боюсь задёргают меня...

Oduvanchik
25.01.2012, 19:30
33 тапки в допустимые размеры не вписываются никак

k4ktus
25.01.2012, 21:30
а есть пунктик у них по поводу размеров резины? От чего они отталкиваются....

Сузуковод
26.01.2012, 00:12
Я думаю не плохо было бы тому кто этим уже занимался хоть раз. Типа мануала написать. Типа взял то то, поехал к тому то. Поставил печать там то. И пусть люди знают, что и как. Может я тоже захочу бампер слепить себе металический;)

k4ktus
26.01.2012, 01:50
+ МНОГО,

Тем более если не читается переоборудованием замена запчастей\ агрегатов изготавливаемых специально для данного авто(марки\модели).
То есть таким оброзом можно нарыть бумажет потдверждающих что делались они для этого авто и не вносить не каких поправок ПТС. :crazy: