PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр на Муратбаева

Orion
21.12.2009, 23:25
Может кому будет интересно, чтобы зря туда не ездить.

Как проходить техосмотр. Информация взята с ИХ стендов.

Перечень документов для прохождения тех.осмотра:
1. Квитанция за тех.осмотр 245 тенге (ТОО "ДАНА" РНН 600300092570)
2. Квитанция за гос.пошлину 706,50 тенге (КБК 108120)
3. Тех.паспорт
4. Водительское удостоверение
5. Документ об уплате налога (копию)
6. Доверенность (зарегистрированная в органах ГАИ)

Ближайший банк (относительно Муратбаева), где можно получить квитанции за тех.осмотр и гос.пошлину - ТолеБи-Шарипова (бывш. Комсомольская-Мечникова). Банк России. Не забываем про комиссию банка. Реквизиты там знают, куда пересылать деньги. Не забудьте РНН (нужен для оплаты).

График работы:
Будние дни (кроме понедельника и субботы): с 08.30 до 19.00. Обед 13.00 до 14.30.
Понедельник и суббота: с 08.30 до 13.00
Воскресенье: выходной

PS Вообще, в понедельник должны работать с 08.30 до 19.00, это наверное они сами сделали себе такой вот сокращённый день :)

AL
22.12.2009, 00:12
Благодарю, т.к. прохожу осмотр в этом месте.
У них из приборов только газоанализатор остался или еще чего прибавилось??
Раньше и фары проверяли . . .

Orion
22.12.2009, 00:35
ALA,
В прошлом году проверяли свет фар, в этом такого оборудования небыло, по крайней мере, когда я проходил тех.осмотр, в этом месяце. Из приборов только газоанализатор.

Прошёл без проблем, выложил сразу аптечку, двухлитровый огнетушитель и треугольный знак. Проверяющий проверил только их наличие. Ничего не платил, т.к. не к чему придраться :)

AL
22.12.2009, 10:36
Хорошо!
У меня намечено на февраль :))

ALF
23.12.2009, 23:14
Ни разу сам не проходил тех.осмотр, всю жизнь через посредников

Orion
23.12.2009, 23:55
Вик, а вот я всю жизнь без посредников... Правда иногда приходилось по 2 000 теньгофф проходить, т.к. были косяки разные... Даже на витаре в прошлый раз отдал денег, т.к. докапались, что огнетушитель не двухлитровый... Т.к. долго стоял в очереди, решил отдать. А в этот раз - всё тип-топ, приехал, что называется, заряженный :)

ALF
24.12.2009, 00:16
У меня на работе чел имеет подвязки в ГАИ, он предлагает нам услуги тех.осмотра, за всё по 4000 отдавал, зато ехать не надо, только копии документов нашлепал и ждешь когда все принесут

Dart-Samurai
17.01.2010, 21:26
я тут новичек...можно по-подробнее про расположение этого пункта техосмотра?)))

Orion
17.01.2010, 22:33
Dart-Samurai,
Едишь по Макатаева (Пастера) в западном направлении, проезжаешь поликлиннику № 5 (справа) и сразу поворачиваешь направо в переулок. Далее, проезжаешь метров 50 и ещё раз направо, там и увидишь пункт техосмотра. Обычно машины в очереди стоят, так что не проедишь мимо.

Dart-Samurai
18.01.2010, 22:26
спасибо))))

estrella
19.01.2010, 19:05
а если я незнаю, пройден у меня техосмотр или нет, как узнать? никаких квитанций не нашла. бывшего владельца машины не найти.

Orion
19.01.2010, 21:54
estrella,
:crazy:

У вас должен быть талон технического осмотра автомобиля. Если его нет - рано или поздно вам всё равно придётся проходить техосмотр, так что езжайте и проходите, пока не тормознул какой-нить гаец. А то придётся и ему ещё отстёгивать...

bsv60
22.01.2010, 17:12
Я наверно самый первый из тех кто прошёл техосмотр на Муратбаева в 2010 году. Пытался это сделать ещё 30 декабря 2009 года, но не получилось, так как была большая очередь и они рано закрылись. Торопился быстрее всё оформить так как машину купил прямо перед Новым Годом. Но к сожалению не получилось как хотелось. Поехал на охоту без техосмотра, вот и штрафанули за это на капчагайском мосту.
А сразу же после новогодних праздников установили новый порядок прохождения при котором первоначально необходимо уплатить налог на транспорт. Короче говоря пришлось всё проходить по большому кругу. Думал терпения не хватит. Но всё же, уплатив все налоги и госпошлины, а также купив новую аптечку я прошёл эту хлопотную процедуру. Причём не стал платить сверху ни копейки, так как токсичность была идеальная ну и всё остальное было в наличии, огнетушитель двухлитровый, аптечка со списком утвержденным минздравом, аварийный знак.

Orion
26.01.2010, 12:44
Торопился быстрее всё оформить так как машину купил прямо перед Новым Годом. Но к сожалению не получилось как хотелось. Поехал на охоту без техосмотра, вот и штрафанули за это на капчагайском мосту.

Хм... Насколько я помню, разрешается эксплуатация авто, если автомобиль пригнан из-за границы, в течение 10 дней с момента оформления документов.
Именно 10 дней, а изначально я думал, что месяц. Меня тоже тормозил гаец, хотел наехать, что нет техосмотра, но я так настойчиво уверял, что месяц ещё не прошёл, что он меня отпустил, хотя и говорил что-то про 10 дней...

bsv60
27.01.2010, 14:18
Хм... Насколько я помню, разрешается эксплуатация авто, если автомобиль пригнан из-за границы, в течение 10 дней с момента оформления документов.
Именно 10 дней, а изначально я думал, что месяц. Меня тоже тормозил гаец, хотел наехать, что нет техосмотра, но я так настойчиво уверял, что месяц ещё не прошёл, что он меня отпустил, хотя и говорил что-то про 10 дней...

Следовательно, гаишники меня развели, так как на момент задержания 10 дней ещё не прошли. Хотя, не мешало бы прочитать нормативный акт, в котором регламентируется этот порядок.

Artem
18.05.2010, 10:10
Dart-Samurai,
Едишь по Муратбаева (Пастера) в западном направлении, проезжаешь поликлиннику № 5 (справа) и сразу поворачиваешь направо в переулок. Далее, проезжаешь метров 50 и ещё раз направо, там и увидишь пункт техосмотра. Обычно машины в очереди стоят, так что не проедишь мимо.

только не муратбаева а макатаева...

Orion
18.05.2010, 11:18
Artem,
Всю жизнь путаю эти улицы! Спасибо за поправку!

Витаренок
11.08.2010, 17:54
привет, на Техосмотр на Муратбаева это который за больницей находится???

Orion
11.08.2010, 22:09
Витаренок,
Едишь по Макатаева (Пастера) в западном направлении, проезжаешь поликлиннику № 5 (справа) и сразу поворачиваешь направо в переулок. Далее, проезжаешь метров 50 и ещё раз направо, там и увидишь пункт техосмотра. Обычно машины в очереди стоят, так что не проедишь мимо.
Как понятно из этого поста - за поликлинникой.

Витаренок
16.08.2010, 10:26
Как понятно из этого поста - за поликлинникой.[/QUOTE]

Еще раз спасибо. В пятницу прошел техосмотр, советую:
оплату производить лучше как указана на картинках на Комсомольской /Мечникова, там зашел отдал Рнн и техпаспорт и все(очереди боятся не надо она быстро текет, я испугался поехал в другой банк в итоге еле как заплатил тока пошлину и то заставили заполнять всякие бланки, а 245 предназначенные для ТОО Дана не взяли сказали ее в базе нет). Гос пошлина составляет 707тг. потом приехал в 17,15 в пятницу 13!! ))) там никого не было спокойно зашел отдал все необходимое, взял карту подьехал прошел (за 2000) и уехал на все про все ушло мин 10 наверно.
Раньше проходил его за 5000 и недельным ожиданием.

Orion
07.12.2010, 18:46
Сегодня прошёл техосмотр. Информация на стендах немного обновилась. Обновил первый пост, добавил график работы.

Оказалось, что у меня фары светят чуть выше обычного. Не поленился - съездил, откорректировал. Прошёл.

Кстати говоря, передо мной одного парня отправили в ГорГАИ оплачивать штраф. В тоже время из кабинета №4 (рядом который) вышел мент с другим парнем и обратился к девушке, выдающей акты на техосмотр: "Всё, я провёл штрафы" - или что-то в этом роде. Понятно, что этот парень никуда не ездил, а каким-то загадочным образом решил свои проблемы. Осталось выяснить цену вопроса :)

Гостья
08.12.2010, 10:00
Orion, вопрос не по теме. Где можно откорректировать фары? У меня такая же ерунда. Встречные всегда фарят, да и самой не удобно, плохо дорогу видно. Хотя при прохождении техосмотра к освещению не придирались.

Orion
08.12.2010, 10:48
Гостья, по поводу коррекции света фар: процедура эта элементарная, вся загвоздка в том, что проверяют на техосмотре спец.прибором, поэтому фары должны светить строго прямо. Если корректировать самому по стене, можно немного ошибиться и техосмотр не пройти.

Я задал аналогичный вопрос "техосмотрщику" про корректировку, он дал адрес: по Космонавтов, выше Гоголя. Если ехать вверх по Космонавтов, проезжаем заправку, за заправкой автомойка, и за сразу за автомойкой вдали бокс, где корректируют фары. Сначала я зашёл и поинтересовался, что да как. Мастер там ответил, что корректировка стоит 2000 тг без разницы, какая машина, на что я ответил, что дорого, тогда он предложил мою цену :) В общем, за 1000 сделал корректировку с таким же прибором, как и на техосмотре.

PS А ещё сказал, что лампочки пора менять. Они ведь у меня постоянно горят. Я и сам заметил, что туманки ярче светят.

Витаренок
08.12.2010, 12:10
мне кажется можно и самому отрегулировать фары, если надо чтоб фары светили прямо (как говорит Орион), можно подъехать к стене или забору на расстоянии метра и отрегулировать фары, чтоб граница света была на уровне фары, а вообще в книгах по другам написано как фары регулируются, и кстати если на тех осмотре вам насчитали много косяков то проще отдать 2000 проверяющему и все (ИМХО)

lim
23.02.2011, 22:04
ГОСПОДА И КОНЕЧНО ЖЕ ДАМЫ,кто в сети!!! Был сегодня на Муратбаева,пункт ТО,прочитал об"явление об альтернативном варианте прохождения ТО для лиц имеющих лготы ветеранов ВОВ,на стене рядом с кабинетом № 4,над окном выдачи актов о ТО, кто так или иначе в теме-помогите ветерану врубиться в этот прикол...
заранее благодарю за помощь...

AL
23.02.2011, 22:37
А у окна нельзя было сразу спросить? . . .
Возможно, Вам можно пройти техосмотр в любом месте.

lim
25.02.2011, 00:46
спросить можно ,если окно выдачи открыто и там кто-нибудь находится,но когда у них битый час "висит" программа и ни кто из сотрудников не присутствует на месте,спрашивай не спрашивай,у тишины один ответ... А ВОТ УМНИЧАТЬ НЕ НАДО...И СЧИТАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ГЛУПЕЕ СЕБЯ--НЕ ХОРОШО--

ANGEL
17.11.2011, 16:46
С 2012 года техосмотр передадут в частные руки. Станции прохождения техосмотра будут на РЫСКУЛОВА-БАЖЕНОВА и на КОМОНАВТОВ- СОВЕТСКАЯ

Any
30.11.2011, 08:44
В декабре мне нужно будет проходить очередной ТО. Как там обстановочка сейчас? Есть ли какие-нибудь глобальные изменения?
/прохожу обычно на Пастера-Муканова, если по-парвильному, то это Кожамкулова, 70/

Voy@ge®
30.11.2011, 13:31
Прошел две недели назад техосмотр по-старому. Приехал на Шаляпина-Берегового, посмотрел, где оплачивать. Съездил оплатил в Казпочте на Саина 1150 теньгов. На техосмотре зачем-то заставили открыть капот, потом проверили наличие аптечки и огнетушителя без проверки содержимого оных. Проверили работу всех внешних осветительных приборов. Нашли, что перегорела лампочка освещения номерного знака и отправили исправлять. Вернулся на работу, нашел у ребят такую лампочку, заменил. Приехал снова на ТО. Лампочку второй раз проверять уже не стали, подписали бумаги и все!

Да. техосмотр можно проходить в любом месте.

Orion
30.11.2011, 14:02
В декабре мне нужно будет проходить очередной ТО.
Мне тоже в декабре. На днях выберу время и съезжу...

Any
09.12.2011, 19:41
Прошла сегодня: все тихо, мирно, без придирок - минут 15-20 заняло (как обычно - забыла копию и бегала справку о налогах копировать в соседний ларек :crazy:).

REDcat
10.12.2011, 13:05
Спасибо...тоже скоро надо )

Paulini
16.07.2014, 12:09
Нашел таки тему. Уж очень хочется поделиться. Вчера решил пройти тех. осмотр там же, где и в прошлом году проходил без всяких проблем. Автобусный парк № 4 на Сатпаева.
Оплатил в кассе 3700 тенге, при оплате попросили оплату налога, я сказал что вроде же не требуется, тётенька ответила что это будет действовать с 1 октября. С чеком и тех. паспортом заехал в бокс на яму, думал сейчас полезет смотреть снизу, а у меня подтекает рейка рулевая. Облегчение, не полез. По тормозной системе не тормозит заднее правое колесо, при нажатии педали тормоза. Ручник в порядке, оба тормозят, странно?
Спросили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, на всякий случай взял с работы аптечку свежую и огнетушитель на 5 литров))) Хотя в машине все это есть, но уже просрочено. Знак тоже есть.
Забыл сказать, паренек что проверял, спросил что это двигатель так работает, я объяснил что в двигателе установлены цепи. У машины бывает, то тихо, то начинает клацать, скорее всего клапана, пока ещё не разбирался, едет и хорошо, стук должен вылезти наружу.
Короче искали паренек до чего можно докопаться. И все таки на фарах, показывают запредельные показатели. Я им начал объяснять, что проходил в пошлом году у них же, что в авариях не был, фары не трогал. Они ответили, что они имеют такую вещь, как сбиваться. Начал требовать чтобы показали как замер производят. Показали уровень, как устанавливать. Короче ни фига не понял. Затребовал сертификат на прибор и акт ежегодной проверки. Сказали сейчас покажу.
Про себя думаю сейчас вообще не пройду осмотр, если начну требовать многого. В итоге предложил юноше 2000 тенге сверху. Оплатил в кассе повторно 205 тенге и прошел уже с нормальной регулировкой фар))) Сей басня такова, не ходите в 4 АВТОПАРК НА ТЕХ. ОСМОТР.

Sergey
16.07.2014, 15:44
Нашел таки тему. Уж очень хочется поделиться. Вчера решил пройти тех. осмотр там же, где и в прошлом году проходил без всяких проблем. Автобусный парк № 4 на Сатпаева.
Оплатил в кассе 3700 тенге, при оплате попросили оплату налога, я сказал что вроде же не требуется, тётенька ответила что это будет действовать с 1 октября. С чеком и тех. паспортом заехал в бокс на яму, думал сейчас полезет смотреть снизу, а у меня подтекает рейка рулевая. Облегчение, не полез. По тормозной системе не тормозит заднее правое колесо, при нажатии педали тормоза. Ручник в порядке, оба тормозят, странно?
Спросили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, на всякий случай взял с работы аптечку свежую и огнетушитель на 5 литров))) Хотя в машине все это есть, но уже просрочено. Знак тоже есть.
Забыл сказать, паренек что проверял, спросил что это двигатель так работает, я объяснил что в двигателе установлены цепи. У машины бывает, то тихо, то начинает клацать, скорее всего клапана, пока ещё не разбирался, едет и хорошо, стук должен вылезти наружу.
Короче искали паренек до чего можно докопаться. И все таки на фарах, показывают запредельные показатели. Я им начал объяснять, что проходил в пошлом году у них же, что в авариях не был, фары не трогал. Они ответили, что они имеют такую вещь, как сбиваться. Начал требовать чтобы показали как замер производят. Показали уровень, как устанавливать. Короче ни фига не понял. Затребовал сертификат на прибор и акт ежегодной проверки. Сказали сейчас покажу.
Про себя думаю сейчас вообще не пройду осмотр, если начну требовать многого. В итоге предложил юноше 2000 тенге сверху. Оплатил в кассе повторно 205 тенге и прошел уже с нормальной регулировкой фар))) Сей басня такова, не ходите в 4 АВТОПАРК НА ТЕХ. ОСМОТР.
У них для Сузук кажись одна и та же отмазка. не тормозит колесо заднее правое и фары не так светят:) Тоже самое мне сказали, но 2000тг сразу всё исправляют и всё начинает работать как надо:)

Paulini
16.07.2014, 16:32
Жигули старушка была, так там без вопросов, сразу 2000 тг на приборную панель. Садился техосмотрист проверять люфт рулевого, письмо от дяди Вани забирал и все в ажуре.:)

Ерназар
16.07.2014, 21:15
Я тоже в этом автобусном парке 10.07.14 года проходил техосмотр, во втором боксе справа, меня сразу же загнали на яму и выявили, что подтекает рулевая рейка с левой стороны и по одной левой фаре (показали, что она светит низко и вправо, хотя тоже проходил в прошлом году у них - и все было нормально).
Как и Вы оплатил 205 тенге и сверху 1000 - талон у меня в руках !
Не советую в этом автобусном парке и в его филиалах проходить техосмотр.

Armani
05.01.2016, 21:42
Привет Соклубники,

В свете изменения курса, сколько стоит пройти техосмотр и где?