Просмотр полной версии : Странные звуки после лифта
Наконец то, я сделал лифт машины:yahoo:!!!!
все встало отлично и на место, но появились вопросы после проделаной работы.:wall:
При разгоне появилась небольшая вибрация по кузову, ее практически не ощущаешь, но не приятно, на ходу вибрации нету... так же когда на скорости отпускаешь педаль газа появляется странный скрежет с низу, опять нажимаешь на педаль газа, звук пропадает.
На СТО говорят, что все это из за того, что запчасти все стоят не родные и все должно притереться, но такое ощущение, что это не так.
Подскажите одноклубники.
Поздравляю! Фотки в студию!
На СТО говорят, что все это из за того, что запчасти все стоят не родные и все должно притереться, но такое ощущение, что это не так.
Это наиболее часто встречающееся "решение", которое предлагают на СТО. Кстати говоря, причина здесь обычно не играет никакой роли :)
Поздравляю! Фотки в студию!
Это наиболее часто встречающееся "решение", которое предлагают на СТО. Кстати говоря, причина здесь обычно не играет никакой роли :)
Есть небольшие скрипы, но это понятно, кузов немного гуляет, поскрипывает, но это пройдет... там еще говорят, что надо удлинять кордан, нужно ставить еще одну проставку! КазНау утверждает, что ненадо... конечно я пока верю КазНау:), но мало ли, может быть это как раз таки кордан и издает эти звуки!
Oduvanchik
12.12.2011, 16:30
Серег, в общем не парься, по началу будут спереди на кочках скрипеть пружины, потом со временем действительно пройдет, кордан тебе удлинять не надо, надо только кортышкам проставку делать в кардан!
И главное! если ты не делал сход развал передних колес НЕ ВКЛЮЧАЙ полный привод!!!!! Можешь передний мост порвать! Сделай геомертию потом хоть укатайся на полном!!!
Серег, в общем не парься, по началу будут спереди на кочках скрипеть пружины, потом со временем действительно пройдет, кордан тебе удлинять не надо, надо только кортышкам проставку делать в кардан!
И главное! если ты не делал сход развал передних колес НЕ ВКЛЮЧАЙ полный привод!!!!! Можешь передний мост порвать! Сделай геомертию потом хоть укатайся на полном!!!
Конечно твои слова как бальзам на душу...:) но откуда например могла появится вибрация?
Oduvanchik
12.12.2011, 16:37
это уже искать нада! у меня например после лифта при трогании ощущался удар в зад, после осмотра. когда я уже смирился, нашел что одна задняя пружина в паз не встала, после стало все ровно и тихо! При движении тоже какая то вибрация есть, но неощутима практически! Я так думаю из-за того что кузов стал выше за счет пружин, то он стал более склонен к раскачиванию и от этого идет вибрация + мелкие колеса теперь! поставишь большие, появится еще и гул и звук как у самолета при разгоне :)
это уже искать нада! у меня например после лифта при трогании ощущался удар в зад, после осмотра. когда я уже смирился, нашел что одна задняя пружина в паз не встала, после стало все ровно и тихо! При движении тоже какая то вибрация есть, но неощутима практически! Я так думаю из-за того что кузов стал выше за счет пружин, то он стал более склонен к раскачиванию и от этого идет вибрация + мелкие колеса теперь! поставишь большие, появится еще и гул и звук как у самолета при разгоне :)
Ну этого я тоже ожидал... а то что кордан ушел с места, это не катострафически?
Oduvanchik
12.12.2011, 18:06
куда он у тебя ушел? из раздатки вылез что ли?
куда он у тебя ушел? из раздатки вылез что ли?
блин, как бы тебе обьяснить... давай я лучше завтра попробую сфоткать и выложить
@dventurer
13.12.2011, 00:25
блин, как бы тебе обьяснить... давай я лучше завтра попробую сфоткать и выложить
С этого и надо было начинать, а колсики могут и не гудеть если оставиш ту резину которая на дисках что ты заказал:)
я пока верю КазНау:), но мало ли интересное рассуждение!!!!! , можешь не верить, тебе надо по больше просвещаться, изучать всё, как мужики делают и т.д., всё таки интернет у тебя под рукой, о лифте уже много расписано и переписано, то что я делал себе, то и тебе рассказал, да пояснил, а то что у тебя не получается, я в этом не виноват. :cool: тебе понятно люди обьяснили, что на 5-ти дверку проставку на кардан не надо ставить , это коснется тока коротышей, а ты слушаешь непонятных СТОшников, хотя дело твоё!
@dventurer
13.12.2011, 10:18
интересное рассуждение!!!!! , можешь не верить, тебе надо по больше просвещаться, изучать всё, как мужики делают и т.д., всё таки интернет у тебя под рукой, о лифте уже много расписано и переписано, то что я делал себе, то и тебе рассказал, да пояснил, а то что у тебя не получается, я в этом не виноват. тебе понятно люди обьяснили, что на 5-ти дверку проставку на кардан не надо ставить , это коснется тока коротышей, а ты слушаешь непонятных СТОшников, хотя дело твоё!
Не, там СТОшники понятные. Эт я посоветовал. Они несколько коротышей лифтовали (в том числе мне и максу). Про длинные не знаю, наверное ошибаются. Вот как фотки выкинет так и посмотрим ;)
Oduvanchik
13.12.2011, 11:05
в принципе можно ему и проставку поставить, но только тонкую - 3-5 мм! Мы с Димоном (на сколько помню) ставили 12мм на коротышку! Серег, сначала фото в студию!!! Потом будут советы и предложения.
@dventurer
13.12.2011, 11:08
в принципе можно ему и проставку поставить, но только тонкую - 3-5 мм! Мы с Димоном (на сколько помню) ставили 12мм на коротышку! Серег, сначала фото в студию!!! Потом будут советы и предложения.
И пожелания :cool: Я например очень желаю ящик пива :D
Извеняюсь не удержался =)
Oduvanchik
13.12.2011, 11:10
я тоже желаю ящик пива, давай сообразим на выходные:)
без скрипов и шумов лифт не бывает, в данное время у меня с переди скрипы есть, причину нашел, левая пружина трет об отбойник, но я как то не парюсь, бывает что зад гуляет и т.д., действительно просто твою машину посмотреть надо, а потом уже выводы делать.
И пожелания :cool: Я например очень желаю ящик пива :D
Извеняюсь не удержался =)
Интересно, а с чего это вам ящик пива, а?:) я конечно не против, но если все вместе скинулись, собрались, посидли, накидались и счастливые)))):beer:
@dventurer
13.12.2011, 12:42
Интересно, а с чего это вам ящик пива, а? я конечно не против, но если все вместе скинулись, собрались, посидли, накидались и счастливые))))
Тебе щас не о пиве а о фотках думать надо ;) А т.к. мне о фотках думать не надо и машина сломана, я думаю о пиве :cool:
Oduvanchik
13.12.2011, 12:44
Интересно, а с чего это вам ящик пива, а?:) я конечно не против, но если все вместе скинулись, собрались, посидли, накидались и счастливые)))):beer:
третьим будешь?:D
Давай уже фотки выкладывай!!! Бум лечить по фотографии:)
давайте флудить не будем тут, а то дядя администратор заругает))))
Господа активисты пользуются моим лояльным отношением к ним :)
Все, забрал машину, морда поравнялась с жопой, это радует, но... теперь при езде пружины скпрпят пипец при каждом повороте руля и если наезжаю на ямку. это нормально?
@dventurer
13.12.2011, 16:12
Это нормально. Если месяца через 2-3 не пройдет, то можеш ехать на СТО, а можеш и не ехать;)
Oduvanchik
13.12.2011, 16:15
и не забывай что при повороте руля до упора у тебя будут пропадать тормоза:) надо покачать педаль тормоза и все снова появится!:) и еще помни что без геометрии низя включать полный привод, а то накроется твой подключаемый передок медным тазом:)
и не забывай что при повороте руля до упора у тебя будут пропадать тормоза:) надо покачать педаль тормоза и все снова появится!:) и еще помни что без геометрии низя включать полный привод, а то накроется твой подключаемый передок медным тазом:)
Геометрию сделал, не беспокойся. Тормоза вроде работают. Расскажи, а почему передок накроется в таком случае???
Oduvanchik, тьфу,тьфу, с тормозами проблем не было, как до и так после лифта
Oduvanchik
13.12.2011, 16:42
проще говоря, колеса стоят криво и получается нагрузка на оси разная и ......... тут и сказки конец и передку тоже. Щас у тебя рычаги под углом стоят, угол на гранатах (вроде так называется или полуосях) предельный, дальше просто закусывать будет
@dventurer
13.12.2011, 16:43
kaznau, у меня тож тормоза пропадали. Пришлось чинить =)
Oduvanchik
13.12.2011, 16:43
Oduvanchik, тьфу,тьфу, с тормозами проблем не было, как до и так после лифта
А у меня были:) И есть:) Нада регулировать количество оборотов руля если появится такая проблема! У меня даже видно как суппорта об пружины шоркают:)
Тормаза есть слава богу, но скрежет пружин мощный. Вечером скину фотку кордана, а то он капец ушел со своего места
@dventurer
13.12.2011, 17:23
передний или задний?
Oduvanchik
13.12.2011, 17:30
хотел бы я посмотреть как передний вылезет с раздатки:)
передний или задний?
так, он идет к заднему мосту, значит задний
Oduvanchik
13.12.2011, 17:36
а может все таки передний?:D
@dventurer
13.12.2011, 17:41
А че ты мне про передний то рассказывал?:suicide::)
технично обманул тебя:crazy:, а ты наивный, поверил:cool:
Oduvanchik
13.12.2011, 18:08
А чукча умный, всех обманул:)
А чукча умный, всех обманул:)
ну так что, получается проставка нужна?
kaznau, у меня тож тормоза пропадали. Пришлось чинить =)
а у кого ещё пропадали, (под словом тоже, гласит о том, что ещё у кого то)????
Добавлено через 2 минуты
Akella, :wall:тебе же ясно написали и сказали, не надо проставку
выкладываю фотки заднего кордана
http://s017.radikal.ru/i432/1112/0b/574ac9e487ad.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1112/0b/abf9e4f73e3a.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1112/6f/2d559d6f19af.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1112/89/1009dd94eef7.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1112/cd/f9bc54c1e424.jpg
И теперь, забрал тачку, ехала хорошо, несчитая, что пружины шумели, но вечером, я незнаю начались такие мрачные стуки снизу, предпалогаю, что это кордан, стук на столько сильный, что аж страшно ехать, думал, что то отвалится(((((:wall: при разгоне звук пропадает, только стоит педаль газа отпустить появляется... что это может быть???????
Добавлено через 1 минуту
http://s017.radikal.ru/i409/1112/d2/be58e0d8e726.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1112/8a/93f943604c81.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1112/1e/40312096b04b.jpg
@dventurer
13.12.2011, 23:42
Тэк ну да кардан чуть чуть вылез, нада на место вставить. Проставку похоже всетаки придется сделать, гдето мм 8 в ширину мне так кажется(хотя с учетом что пружинки подсядут, наверное даже 5).
У кого еще какие мнения? Просто первый раз слышу что такая фигня на длинных бывает при таком лифте.
а у кого ещё пропадали, (под словом тоже, гласит о том, что ещё у кого то)????
У меня, у макса и еще у одного нашего друга. Правда у всех короткие, можт с этим как то связано.
может у него с коротыша кардан стоит? типа не родной
может у него с коротыша кардан стоит? типа не родной
может по этому с тобой и спорили СТОшники???
Эээээ.... причину пропадания тормозов лучше все-таки выяснить, а то до полного счастья не хватает только руля, который не поворачивает.
Oduvanchik
14.12.2011, 11:45
С коротышки не подошел бы кардан, он реально короче! Серег, походу придется делать тебе проставку, а то так ссыкотно ездить, прыгнешь на кочке хорошо и воткнется кардан в землю:( а у тебя проставка под А-рычаг скока см?
Добавлено через 2 минуты
Эээээ.... причину пропадания тормозов лучше все-таки выяснить, а то до полного счастья не хватает только руля, который не поворачивает.
Причина известна, при повороте ступица задевает за пружину и отходят колодки, что с внутренней стороны стоят, от тормозного диска, прокачаешь, колодки прижимаются и все ровно! Лечится легко, надо подкрутить болт который ограничивает поворот руля чтоб меньше оборотов было, только соответственно и радиус поворота увеличится:(
Oduvanchik, где этот болт находится? у мну резина об раму трет при сильном развороте
Добавлено через 1 минуту
у Сереги высота проставки под А рычаг 40 мм
Добавлено через 3 минуты
Серега! у тебя на примерно миллиметра 3 сильнее выходит чем у меня, фото попозже скину.
Oduvanchik
14.12.2011, 13:18
в районе рулевого редуктора-снизу! надо зафотать чтоб показать, так не объясню наверное! ты увидишь, болт прикручен к нижней части рулевого р., в районе где он с рулевой тягой соединяется и болт упирается в раму, там должна быть потертость:)
Oduvanchik, где этот болт находится? у мну резина об раму трет при сильном развороте
Добавлено через 1 минуту
у Сереги высота проставки под А рычаг 40 мм
Добавлено через 3 минуты
Серега! у тебя на примерно миллиметра 3 сильнее выходит чем у меня, фото попозже скину.
Ну что самое интересное, что у меня сразу эта болячка вылезла, а у тебя ее нету, как бы потом не вылезла она у тебя, хотя я могу ошибаться... может все таки тогда это не кордан шумаит?
Oduvanchik
14.12.2011, 15:01
блин, поставь проставку в кардан и сразу поймешь, она тебе не помешает если он так вылез у тебя! чертеж проставки есть?
блин, поставь проставку в кардан и сразу поймешь, она тебе не помешает если он так вылез у тебя! чертеж проставки есть?
у меня чертежей нету, возможно есть у Kaznau
Oduvanchik
14.12.2011, 15:42
вечером выложу или завтра
@dventurer
14.12.2011, 16:16
Есть все в теме про лифт, только нужно ее немного тоньше делать чем там.
Добавлено через 51 секунду
у меня чертежей нету, возможно есть у Kaznau
Akella, хе-хе-хе, у меня всё есть
Добавлено через 51 секунду
Akella, хе-хе-хе, у меня всё есть
Просим в студию тогда))
Просим в студию тогда))
http://s017.radikal.ru/i438/1112/34/3192286443d8.jpg
Серега! ты отсоедини задний кардан и посмотри на сколько он уходит в раздатку, в сантимах, если к примеру на 2 см, то тебе я думаю нуна делать простаку на 1 см, свободный ход должен быть по любасу.
@dventurer
15.12.2011, 11:14
Серега, тебе толщины 10 много будет, делай гдето 6 я думаю
все, проставку заказал, в вторник буду ставить:) на выходных без колес:wall:
все, проставку заказал, в вторник буду ставить:) на выходных без колес:wall:
ну чё сказать, красава одним словом :cool:
Рус, давай схему новой проставки! Это немного неправильная проставка. Опять не сделал!((
Akella, слушаюсь и повинуюсь :crazy:
http://i042.radikal.ru/1112/a6/4c1da3eaec57.jpg
уже договорился, с утра еду с этой проставкой дотачивать ее.:suicide:
И так, после того, как поставил новую обувь на машину и проставку на задний кордан, сазу пропала вибрация при разгоне, пропали стуки кордана, да и вообще машина стала ехать идеально. Теперь жду тот момент когда машина подсядет, не вернется ли стук кордана:)
Oduvanchik
23.12.2011, 13:59
не вернется, не парься! ты даже не заметишь как она у тебя просядет пока не замеряешь! а какого размера у тебя новые тапки?
Akella, ты бы уже давно пива налил братве, а то стук вернется :D
Добавлено через 1 минуту
Oduvanchik, не подсказывай ему, топерь подсказка платная.
1. спросить (2 литра пива)
2. подсказать (4 литра пива)
3. сделать (ящик пива)
даёшь пиво братве :brat:
Блин, вот потом и обратись потом за помощью на форум, до нитки
Oduvanchik
23.12.2011, 15:19
Нам нитки не нужны, ты пиво давай:)
дедушка Akella, на новый год пиво давай.
давай, давай, давай, даешь пиво братве :beer: :russian:
Добавлено через 4 минуты
Oduvanchik, вот лыжи Akella, http://suzuki-club.kz/forum/showpost.php?p=18333&postcount=99
Oduvanchik
23.12.2011, 17:36
да, тапки я увидел, диски зачетные, а вот размер резины я не вижу! на 235/75/15 не похоже
@dventurer
23.12.2011, 20:04
255-70 вроде
Akella, ты посмотрел вылет дисков?
@dventurer
23.12.2011, 23:07
да завяяяязывай =))) хотя лан катацца поедем, сам посмотрю :)
Проставка под раздаткой с какой целью она там установлена ? 5 мм
@dventurer
23.12.2011, 23:39
Под раздаткой там нет проставки. Можт имеещ ввиду между карданом и мостом?
Димон, у тебя какой размер резины стоит? потому что на новой резине что то бензин просто улетает на глазах:( еще пока не замерял на сколько обльше, ну не приятно однозначно
@dventurer
25.12.2011, 17:07
235-75-15 Колесья!
А ты чего хотел? :) За удовольствие надо платить...У меня зимой гдето 13 есть, хотя я не замерял, можт и ошибаюсь
Димон, у тебя какой размер резины стоит? потому что на новой резине что то бензин просто улетает на глазах:( еще пока не замерял на сколько обльше, ну не приятно однозначно
Akella, гы-гы-гы, это тока начало
@dventurer
26.12.2011, 10:12
kaznau, Не пугай его:) А то все обратно вернет как было ;)
Поправочка под подушкой коробки
Oduvanchik
26.12.2011, 17:51
НЕСТР и там тоже нету проставок! Не гадай, спроси прямо!есть проставка между задним мостом и А-рычагом!
Добавлено через 8 минут
kaznau, Не пугай его:) А то все обратно вернет как было ;)
Раз обмывать не хочет и пиво ставить тоже не хочет, то пусть обратно все возвращает, ибо не обмытая машина не должна использоваться! Серег, давай пиво в студию:):beer:
ДА емае вы заходите в раздел сборища сузуководов, в четверг буду рад вас видеть и поставлю вам пЫво.:beer:
Рус... приколист:suicide::crazy:
Причем тут А-рычаг у меня между траверсой и подушкой коробки стоят 2 шайбы я понимаю что их там не должно быть но они стоят а убираешь появляется вибрация во как !!! http://suzuki-club.kz/forum/images/smilies/bu000000.gif
@dventurer
26.12.2011, 22:22
Причем тут А-рычаг у меня между траверсой и подушкой коробки стоят 2 шайбы я понимаю что их там не должно быть но они стоят а убираешь появляется вибрация во как !
не очень понял о чем речь, но есть предположение - можт до вас меняли болты, таких же не нашлось и поставили подлиннее, и чтоб притянулись влепили пару шайбочек.:) Чуш конечно, но других идей нету пока :)
ДА емае вы заходите в раздел сборища сузуководов, в четверг буду рад вас видеть и поставлю вам пЫво.:beer:
Рус... приколист:suicide::crazy:
ну да, туда приехал, а обратно пешком :pooh_go:
Akella, слушаюсь и повинуюсь :crazy:
http://i042.radikal.ru/1112/a6/4c1da3eaec57.jpg
хм.... и чем эта схемма отличается от предыдущей???? отклонениями?????:( просто я- токарь.....:)
@dventurer
27.12.2011, 21:50
dyk967, Присмотрись, на виде сбоку, в нижней части есть вырез. ТОчно такой же как и сверху. Без него не становится как надо
вот на этом я и пролетел:(... пришлось второй раз ехать к токарю и дотачивать проставку... это все Kaznau виноват... еще пиво просит...:bomb:
@dventurer
28.12.2011, 09:43
центровочное кольцо
Во точно, терь хоть буду знать как называется :)
@dventurer, я всегда рад подсказать :brat:
dyk967, Присмотрись, на виде сбоку, в нижней части есть вырез. ТОчно такой же как и сверху. Без него не становится как надо
гы...:) тока что опять на темку вылез! НИФИГА нет различия! на первой схеме тож присутствует паз!!!! тока плохо видно.. токарь ваш не слепой часом???? Серёга, мя за такой промах с работы б попёрли!
;) на днях тож лифтанулся.... проставка в "А" рычаг, 43мм. пружины ВАЗ-классика, передние, сьтарые с разбора.. аморы родные со всавками 45мм. зад поднялся на мм-80!!!:yahoo: проставку в кардан пока не ставил... епсть смещение, но даже меньше чем у Серёги. Хотя коротыш.... Откручивал кардан и упирал в коробку, смещается от моста на 12-13мм! если воткнуть проставку 10мм, то при проседании упрётся! пока так покатаю.... а дальше видно будет!:beer:
Алексей С
07.06.2012, 22:47
гы...:) тока что опять на темку вылез! НИФИГА нет различия! на первой схеме тож присутствует паз!!!! тока плохо видно.. токарь ваш не слепой часом???? Серёга, мя за такой промах с работы б попёрли!
;) на днях тож лифтанулся.... проставка в "А" рычаг, 43мм. пружины ВАЗ-классика, передние, сьтарые с разбора.. аморы родные со всавками 45мм. зад поднялся на мм-80!!!:yahoo: проставку в кардан пока не ставил... епсть смещение, но даже меньше чем у Серёги. Хотя коротыш.... Откручивал кардан и упирал в коробку, смещается от моста на 12-13мм! если воткнуть проставку 10мм, то при проседании упрётся! пока так покатаю.... а дальше видно будет!:beer:
Откручивал кардан и упирал в коробку, смещается от моста на 12-13мм! если воткнуть проставку 10мм, то при проседании упрётся!Блин а я не проверил!сегодня зад только лифтанул!пружины Honda CRV,Аморты Волга.газо-масленные.проставка на А-РЫЧАГ и кардан по чертежу!есть не большая вибрация до 40 км потом пропадает!еле такая заметная!снять проставку на кардане какой допуск?
Откручивал кардан и упирал в коробку, смещается от моста на 12-13мм! если воткнуть проставку 10мм, то при проседании упрётся!Блин а я не проверил!сегодня зад только лифтанул!пружины Honda CRV,Аморты Волга.газо-масленные.проставка на А-РЫЧАГ и кардан по чертежу!есть не большая вибрация до 40 км потом пропадает!еле такая заметная!снять проставку на кардане какой допуск?
При снятых пружинах, в положении моста кода растояние от кардана до флянца моста самое маленькое, должно быть не более 5ти мм. дето так... в притык тож опасно! есть вероятность что при амортизации саленблоков продольных тяг, кардан разобьёт коробку!
Добавлено через 5 минут
Вибразия по любому будет! проставка идеально не становится! Дело в том, что на флянце кардана и на флянце моста, выстпуп, который мы все делаем цилиндрической формы, имеет угол! не мерил, но приблизительно около 2х-3х градусов! это позволяет состыковаться им с небольшим натягом и с большой точностью! в нашем же случае, нужно по идее приваривать проставку к кардану, делать проточку "за одно", и балансировку! чего ни кто конечно не делает , в прочем как и я!:)
Добавлено через 15 минут
Себе поставил: С переди , проставки под пружины из алюминия,+ родные ризинки высота проставок 30 мм, проставки на стойки из второпласта высотой 45мм (много,:wall:привода при вывешеном колесе сакусывают! обрежу до 35ти)
с зади: пружины ВАЗовские, передние от классики, просевшие, с разбора, (жёсткие очень! думаю о замене), Аморы родные, с вставками 45мм (они мне нравятся! классно работают!) проставка в "А"-рычаг 43 мм. пока всё. про проставку в кардан пока расчитываю размеры. мож и откажусь! Вибрации ни какой не ощущаю! тормоза при повороте работают! угол поворота колёс изменил, сделал чуток меньше, а то раму тёрли!:) схождение делал сам, при полностью собранной и подтянутой подвеске, проехав перед этим пару кругов по колдобинам, чтоб всё встало на место. схождение делал с помощью штангенциркуля, примотанного изолентой к черенку лопаты!:) в тесных, гаражных условиях! поезжу малость, потом на диагностику загоню!:beer:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot