Просмотр полной версии : Замена радиатора
karandash
06.11.2011, 00:08
Добрых суток! Есть кто сам менял радиатор на SV? Сегодня менял и не:this: могу понять почему из правого нижнего тонкого патрубка бежит жижа не похожая на тосол? Больше похожа на тормозуху:sos:
Потому, что там не тосол течет а ATF.
karandash
06.11.2011, 13:38
АTF это кто:)? Значит в радиаторе есть секции для охлаждения пресловутого АTF?
Добавлено через 1 час 15 минут
Ага, понял, ATF это жижа для АКПП типа Mobil ATF 3309, или Dexstron III, СПАСИБО!
Спросил... и сам себе ответил. ;)
karandash
10.11.2011, 01:04
ZeeP - СПАСИБО!:brat:
Felix792
06.02.2013, 13:34
Потек по боку, Хочу купить дубликат, т.к. на оригинал цены кусачие!
что скажете по производителям SAT, Termal, Sacura?
Номер оригинального радиатора 1770052D30, у дубликатов разные номера, например SAT sk0004.
Добавлено через 35 секунд
стоит брать такой?
13 января менял на своей SGV радиатор, мой побежал в двух местах. Ремонтировать не стал, решил поставить новый. Была дилема или брать кытай за 18 или какой то дубликат за 25...взял за 25.....обрадовался...но рано обрадовался...
Поставил я его начал ездить....вижу антифриз потихонечку улетает куда то ..не сильно, но грамм по 20 точно..каждое утро контролировал в течение недели.
Ну это не есть гуддд....начал шукать откуда же травит....
Выяснил....потело слева нижний бачок(((.
Выматерясь на чем свет стоит, поехал к проверенному радиаторщику. Радиаторщик говорит, что ничего страшного, не я один в эту зиму к ним приехал....обращались и с дубликатами и оригиналами и кытаем...просто на конвейере бачки плохо обжимают и они сопливят. Я как развернул радиатор, там тут же назвали с какой это машины))..вообщем пацаны шарят.
В общем скинул я радиатор дома, привез к ним, парни при мне обжали его конкретно, и опрессовали в ванне с водой, я принимал участие в этом))))...руками зажимал дырочки))), вообщем прессанули его давлением около 3 очков в течение 2 минут. Все нормуль, подтянул он мне и штуцера для шлангов АКПП, они вообще не были затянуты(((.
Обошлось мне все это в 2 тыщи и 20 минут времени.
поставил на место. Не бежит!!!
Так же мастеровой посоветовал, чтоб я крышку радиатора сменил на 0,9, а у меня на 1.1 стояла.Мотивировал тем, что давление по слабже будет и не такая нагрузка будет на радиатор и патрубки.
Со снятием конечно я тоже помаялся(((....вентилятор скидывать не стал, откинул тока диффузор, чтобы подлезть к крепежу диффузора слева снизу , пришлось открутить бачок ГУРа и отвести его слегка в сторону, нужно снять расширительный бачок , откинуть шланги от охладителя АКПП.
Неудобно очень добираться до нижнего патрубка, там места мало. Можно и по другому. Надо снять вентилятор от помпы, но тоже не так просто, сверху расстояние узкое, надо извратиться чтобы обе руки туда просунуть.
Нужно ключ на 27 кажись, чтоб держать ось вентилятора и ключ на 12 чтоб отворачивать 4 гайки вентилятора.
И когда это все отвернуть радиатор с вентилятором и диффузором легко вытаскивается наверх.
Felix792
07.02.2013, 19:52
Крышку на 0,9 уже поставил.
Заказал радиатор SAT sk0004 с мотор-шоп.кз за 14 000тг. Потом попробую родной починить - вроде со стыка верхней ванночки течет.
Диффузор сунулся снимать - не смог нижние болты выкрутить. Купил трещеточный ключ на 10, чтобы удобнее было снимать.
рекомендую нижние крепление диффузора потом поставить на обычные клипсы))).....особенно левую нижнюю.....она так спрятана, что просто так не подлезешь
Felix792
08.02.2013, 09:53
Ох мля... час вчера мучился - не смог скрутить нижние болты с диффузора - левый болт упирается в крепление и не выходит, к правому вообше не смог подлезть - мешает нижний патрубок радиатора.
Можно ли снять радиатор не снимая диффузор?
Вентилятор тоже не смог снять - нужен ключ для фиксации оси, а разводной не влезает. Потом подумал, что может быть монтировкой можно зафиксировать путем упора в болты и ось.
Патрубки все держаца зажимными хомутами - лучше их поменять на обычные?
Добавлено через 38 секунд
Снизу, кстати, хороший доступ ко всем патрубкам - можно их все 3 снять.
Не понятно какой вас аппарат.
Диффузор, обычно, крепится на 4х пластмассовых клипсах. О каких болтах идет речь?
Для блокировки вращения гидромуфты вентилятора использую рожковый ключ на 24 длинной 40 см.
У-у у у-сё элементарно Ватсон ! :)
Felix792
09.02.2013, 14:31
у мну SGV XL-7, 2006, H27A, from USA, AKПП
Felix792
19.02.2013, 10:31
Купил через Мотор-шоп SAT SK-0004, 90 долл. Один в один оказался.
Снял радиатор за 1,5 часа, гайки с оси вентилятора снялись только при помощи трубы-рычага и ключа для фиксатора на 24. С нижних патрубков тоже трудно снимал - доступа для пассатижей почти нет, хомуты-зажимы - кал!
Поставил за 2 часа, опора вентилятора снялась - потом долго на место его прикручивал. +головку уронил куда-то в дебри V движка - так и не нашел.
Всем привет!
Заглянул сегодня вечером под машину и увидел течь. Течь с краника. Течет не антифриз, а масло. Наверно жидкость АКПП? Течет как будто краник приоткрытый. Что делать? :(
Felix792
28.02.2013, 12:06
Что за краник? Пластмассовая пробка? с неё только антифриз может течь.
Патрубки с АТФ надеваются на латунные трубки, можно их сами подкрутить или хомуты подтянуть.
Спасибо!
Просто краник рядом с патрубкой, с патрубка тоже сочилась в прошлом году, хомут другой одел и закрутил. Значит это антифриз. :)
AirWest, здорова, а где ремонтировал радиатор? напиши адрес или скинь номер. 87025557311. Заранее рахмет
дарово!!!
ремонтировал мне радиатор
Володя 7016195400 и еще хороший мастер это Михал Михалыч 7773883018
Патрубки все держаца зажимными хомутами - лучше их поменять на обычные?
Лучше оставить родные зажимные хомуты, у них есть одно свойство по причине которого ставят подобные хомуты производители, они просто самозажимные, в отличии от обычных. Поэтому вероятность течи у них намного ниже чем у обычных, при условии что сами патрубки целые и оригинального размера.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot