Просмотр полной версии : ТЮНИНГ
Григорий
23.10.2011, 22:00
ТЮНИНГ - Тема посвященная улучшениям и дополнениям наших автомобилей SUZUKI
Обсуждаем, делимся - но только про тюнинг, а не про ремонты и болячки...
На сайте достаточно строгая модерация, так что пожалуйста не отклоняйтесь от заданой темы... :cool:
Всем привет! Ищу багажник на реллинги. Кто что посоветует. Вижу по городу машины с приличными багажниками, а мне что то не попадается. Машина в подписи.
Григорий
25.10.2011, 07:50
Готовые багажники продают в магазине "Мир Крепежа" по ул. Казахстан. Проще купить на рынке 2 поперечины за 4000 тг. И на них собрать багажник из мебельной хромированной трубы.... Вот интересное по теме...
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151136627.html
тут по ходу с чертежом.
http://www.roft.ru/index.php?subaction=showfull&id=1232348379
http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151073437.html
Погляди вот http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=856
Кто-нибудь чиповал движки?
Григорий
30.10.2011, 02:57
Узнай на Тохтарова - за городской Архитектурой (Кирова 33) есть улочка на которой расположен музей исскуств, с обратной стороны архитектуры есть территория на которой боксы - СТО Там найди Владимира - Электрика (Кажись 9 бокс ) и поговори с ним....
А если не секрет - какая преследуется цель и вообще чем не устраивает работа мотора в стоке. ? :pardon:
doktor-j
31.10.2011, 10:30
Всем привет! Ищу багажник на реллинги. Кто что посоветует. Вижу по городу машины с приличными багажниками, а мне что то не попадается. Машина в подписи.
Я продаю багажник , на твою подойдет, производство ТУЛЕ швеция , пользовался 1 год, в идеальном состоянии( поперечины и корзина)
Я продаю багажник , на твою подойдет, производство ТУЛЕ швеция , пользовался 1 год, в идеальном состоянии( поперечины и корзина)
Огромное спасибо за предложение doktor-j, но если бы я жил или часто бывал в АЛМАТЫ. то вопросов о багажнике не ставил. Далековато.. Как взять..
Unclefat
01.11.2011, 18:28
Я тоже хочу багажник. Системы "гробик", максимально возможный по объему. Литров на 600-700 если бывают.
Григорий
21.11.2011, 02:02
Огромное спасибо за предложение doktor-j, но если бы я жил или часто бывал в АЛМАТЫ. то вопросов о багажнике не ставил. Далековато.. Как взять..
Мальчишки ! Ахтунг !!!! наши города связывают автобусы, поезда и даже тоо "автомобилист" камазными услугами - в чем сложность |?:smoke:
Тюнинг салона приветствуется? Купил бы с удовольствием на панель авиагоризонт, центр пустой стоит... :(
Пчеловод
30.12.2011, 01:21
Всем привет! Всех С Наступающим Новым Годом! Кто что знает, как у нас в У-Ка обстоят дела с защитой двигателя и раздатки? Кто какую ставил, какие впечатления?
Grand Vitara 2007 2.7L USA
Григорий
30.12.2011, 01:28
Вроде бы привозили на заказ в Магазине АВТОЛЮКС Обращайся к http://suzuki-club.kz/forum/member.php?u=1852 - тебе подскажут и помогут.
Да в АВТОЛЮКСЕ и так часто бывают на разные машины, просто почаще надо бывать :) Сам практически живу в этом доме, периодически бываю там. Очень грамотный и полезный магазин для сузуководов :cool:
Obtuserazor
16.01.2012, 12:25
По просьбе Пчеловода подробнее об Aquaprint. Технология позволяет нанести рисунок на поверхность практически любых деталей, разнообразных форм. По такой же технологии выполнено покрытие "под дерево" и т.д на заводах производителях а\м.
В наличии текстуры: карбон крупный, карбон мелкий, дерево золотое, красное дерево, шкура каймана, шкура снежного барса, рифленый алюминий. Цена зависит от объема работ. 15 тенге за см2. - стандарт. при покрытии всего салона - скидки.
Цвета подложек меняются.
http://foto.mail.ru/mail/immersion_print/_myphoto?page=2 - можно посмотреть фото работ буржуев и наши.
Obtuserazor
16.01.2012, 12:28
.
У нас в городе кто-нибудь видел подобный комплект (http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/rulez/journal/288230376152251493/#post)?
Паха, в Новосибе есть такой комплектище
Пчеловод
18.01.2012, 01:27
Наконец-то тема " Тюнинг " заработала! Спасибо Obtuserazor. Ближе к весне надо к тебе будет заглянуть.
Suzuki Grand Vitara 2.7L 2007 USA
Григорий
19.01.2012, 00:54
ПРО LSD МОСТ :smoke:
1. LSD - это дифференциал повышенного трения.
2. Суть дифференциала повышенного трения, как ни странно, в создании повышенного трения между выходными звеньями.
3. Дифференциалы повышенного трения бываю РАЗНЫЕ. Дисковые - это дифференциалы повышенного трения. Кулачковые (привет УАЗ/БТР и ГАЗ-66) - это тоже дифференциалы повышенного трения. И т.д.
4. Дифференциал характеризуется коэффициентом блокировки. Но он измеряется вовсе не в процентах о 0 до 100%, как часто ошибочно принято считать, а в виде безразмерного числа от 1 до бесконечности, характеризующего разницу крутящих моментов при определенных условиях (в зависимости от конструкции и условий может изменяться).
5. Чем выше коэффициент трения, тем лучше поведение на бездорожье и хуже на обычных твердых покрытиях (требуется значительная разница крутящих моментов для возникновения разницы вращения выходных звеньев, что приводит к падению поворачиваемости, износу шин, возникновению дополнительной нагрузки на трансмиссию и т.п.).
6. При вывешивании одного колеса (уменьшении крутящего момента, который может быть воспринят на этой части) дифференциал повышенного трения МАЛОПОЛЕЗЕН из-за своего принципа действия. Наибольший эффект можно получить при достаточно большом коэффициенте трения В ДИНАМИКЕ, т.е. когда вывешенное колесо нагружается преодолением силы инерции (резкое торможение или раскручивание).
7. Но! дифференциал повышенного трения ЗАМЕТНО полезен в случае определенных видов поверхностей, где приводит к повышению реализуемого крутящего момента, но эффект опять же зависит от коэффициента блокировки (чем больше, тем более заметно, но да определенных пределов, определяемых коэффициентами сцепления).
8. Дифференциалы повышенного трения не совсем некорректно называть самоблокирующимися, хотя иногда называют даже в достаточно авторитетных источниках.
9. Дифференциалы Lockright, Lokka и т.п. (привет К-700 ;-)- это НЕ дифференциалы повышенного трения. Это дифференциалы свободного хода с другим принципом действия и другим эффектом.
10. Обычный дифференциал тоже можно рассматривать как дифференциал повышенного трения, но с очень маленьким коэффициентом блокировки (стремится к 1 сверху).
Добавлено через 2 минуты
КАК УСТАНОВИТЬ LOCK RIGHT
http://www.club-suzuki.ru/information/vitara_sidekick_escu/tuning3/item_81/
Добавлено через 5 минут
значительно эффективнее LSD ( Диф Ограниченного П роскальзывания LockRight ) Но и вероятность порвать мост выше...
Вот видео в тему.... Тут сравнивают обычный диф, диф с LSD и с LOCK RIGHT
http://www.youtube.com/watch?v=-S2nDDvKHoA&feature=related
Obtuserazor
19.01.2012, 01:00
У нас в городе кто-нибудь видел подобный комплект (http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/rulez/journal/288230376152251493/#post)?
Видел и даже ставил на пару машин )
Григорий
19.01.2012, 16:15
Как человек который не вчера лифтанул первую машины - что ты можешь сказать про износ кузова под проставками, состоящими из более твердого материала чем сам кузов ? Имеет ли место быть повышенный износ ?
Obtuserazor
20.01.2012, 12:21
Как человек который не вчера лифтанул первую машины - что ты можешь сказать про износ кузова под проставками, состоящими из более твердого материала чем сам кузов ? Имеет ли место быть повышенный износ ?
не факт что железки проставок тверже Сузуковского металла, проставки выточены из металла класса прочности 3 (ахренеть как не твердо) так что особых пагубных воздействий не замечено. А вообще лифт ни к чему хорошему не приводит :pooh_go:
Oduvanchik
20.01.2012, 12:47
А вообще лифт ни к чему хорошему не приводит
Аха, начинаешь ездить по газонам, прыгать по бардюрам, покорять всякие холмики, висеть на раме и тд и тп.....:)
Износа кузова нету под проставками которые прикручены, например под передние стойки, т.к. они не шевелятся и как ты их прикрутишь, так ты их и открутишь, а под пружинами износ будет такой же или незначительно меньше и все из-за трения если таковое будет иметь место, а вообще никакого износа быть не должно, проставки должны сидеть на своем месте и не шевелить, иначе есть шанс их потерять!
Видел и даже ставил на пару машин )
Покупались на заказ или в городе где-то возможно приобрести? Цена примерная известна?
Видел Ваши фарки от DEPO, есть возможност заказать такие?
Obtuserazor
21.01.2012, 00:58
Паха, на комплект цена вроде 15000, фары 30000 мн. Автолюкс
2Obtuserazor, учел инфу.
Где в городе можно найти нулевики на впуск(фильтр нулевого сопротивления на впуск)? И какова цена комплекта? ;)
Obtuserazor
13.02.2012, 21:03
2Obtuserazor, учел инфу.
Где в городе можно найти нулевики на впуск(фильтр нулевого сопротивления на впуск)? И какова цена комплекта? ;)
Видел в Авроре, отдел в цуме на первом этаже, правое крыло. Скажи по секрету *зачем* тебе нулевик в Сузуке???:download2:
Нужны чертежи на защиту картера, попадался сайт на котором есть размеры и чертеж. Буду благодарен!:)
Здесь есть все. А вообще, ЕМНИП то видел оную в мн."Автолюкс". :)
Да в Автолюксе есть, но только коротковата, радиатор защищает.
Григорий
02.03.2012, 03:24
Освоил реставрацию салонов. Будут вопросы - звоните... :smoke:
Вот тут отчет про панельки на БМВ но на сузуки салоны - проблема, проще будет реставрировать чем найти посвежее...
Особенно остро эта проблема на 5 дверках... Принимаю заказы на реставрацию.
http://www.drive2.ru/users/el-maniano/blog/4899916394579153575/#post
http://www.drive2.ru/users/el-maniano/blog/4899916394579154493/#post
обклейка пленками не в счет? а то я бы подъехал :brat:
p.s. а динамик врезать? это вопрос чисто для интереса, ибо в наши сузучки на зад особо большие динамики не поставишь, без резки пластика. Всегда интересовал вопрос этот, так сказать "о наболевшем"
Григорий
03.03.2012, 05:12
про динамики могу сказать что врезать то не проблема, проблема в шумке, а вернее в ее отсутствие. Без шумки машинка всегда хреново звучит. Хотя качество динамиков тоже сильно влияет, при прочих равных... А пленкой обклеивать это глупо. Почитай отзывы - Она обдираеться очень быстро. Теряет вид, а потом надо опять переклеивать и так каждые 6 - 12 месяцев. Я считаю это не не серьезным.
Obtuserazor
04.03.2012, 20:14
обклейка пленками не в счет? а то я бы подъехал :brat:
p.s. а динамик врезать? это вопрос чисто для интереса, ибо в наши сузучки на зад особо большие динамики не поставишь, без резки пластика. Всегда интересовал вопрос этот, так сказать "о наболевшем"
я решил "наболевшую" проблему установкой акустики Infinity родного размера. Качество звучания на высоте. Плюс саб не большой в багажнике. А резать пластик в зузуке для блинов и т.п по моему варворство.
Григорий
05.03.2012, 01:53
Ну, насколько мне известно, машина Obtuserazorа частично оснащена шумоизоляцией, а это в корне меняет качество звучания... ИМХО, Когда от звуковой вибрации дребезжит тонкое кузовное железо и пластик и прочие экскременты... Звука не будет практически, а только жалкое подобие...
Obtuserazor
05.03.2012, 11:47
Ну, насколько мне известно, машина Obtuserazorа частично оснащена шумоизоляцией, а это в корне меняет качество звучания... ИМХО, Когда от звуковой вибрации дребезжит тонкое кузовное железо и пластик и прочие экскременты... Звука не будет практически, а только жалкое подобие...
Основной показатель качества звучанья не шумоизоляция, а исходные компоненты. Начиная с головного устройства и заканчивая проводкой и способом соединения контактов. Можно добиться чистого звука и без шумки. тем более в тех местах где в коротышке стоят задние колонки шумку клеить ***дец как не удобно а про передние.. так там ее клеить вообще некуда ))). Если наклеить шумку и оставить родной мафон с колонками все равно удачи не видать )
Unclefat
06.03.2012, 23:29
а на одном из соревнований по автозвуку в Перми победа была у парня, который звук построил на советских динамиках 4-ГД-28 и одном 75-ГДН-3 (могу ошибиться в цифре 3).
Никаких золотых контактов, суперпроводов из непорошковой меди. Зато продуманная вибро и шумо изоляция плюс расчет всех компонентов на совместимость (от головы до усилка и динамиков) дали нужный эффект.
подозреваю я, что в хорошем звуке преобладает значение акустических свойств излучателей, окружающего их пространства расчетного объема, соответствующего этим излучателям. А вот зазвучать родную, вполне качественную магнитолу можно заставить. Если не вдаваться в аудиофильские тонкости и не ловить сотые доли процента третьей гармоники, то она будет достойно озвучивать салон витарки.
Obtuserazor
07.03.2012, 09:40
Unclefat, мы ведь не о соревнованиях говорим, а в сузуки, по крайней мере в коротышке, ты хоть уклей ее всю обьем под передние динамики вообше нулевой, под задние еще более ли мение. А смысла все выклеивать нет потому, что динамики 10см в диаметре физически не могут выдавать желаемые низкие чистоты, даже близко.
Григорий
10.03.2012, 01:34
К стати о тюнинге, у кого что есть на продажу - милости просим в тему БАРАХОЛКА. :smoke:
Кто занимался шумоизоляцией коротыша? Скока шумки нуна??? Есть желание "обшумить" полностью... Поделитесь опытом!
Типа: шумка такая то..., расход в м.кв. стока то..., затраты- офигеть! такие то......:)
Григорий
20.03.2012, 22:21
Уважаемые сузуководы и форумчата про шумку может достоверно поведать Obtuserazor - он наверное единственный кто делал почти полностью своими руками... :rtfm:
Сузуковод
21.03.2012, 00:55
Кто занимался шумоизоляцией коротыша? Скока шумки нуна??? Есть желание "обшумить" полностью... Поделитесь опытом!
Типа: шумка такая то..., расход в м.кв. стока то..., затраты- офигеть! такие то......:)
ЧитайТЕ про мое авто в ветке гараж. Там я писал про это дело.
В кратце. Нужно снять все с салона, сиденья, консоль между сиденьями, ковер, отдраить остатки мастики под передними сиденьями. Все помыть и почистить, затем протереть растворителем. Высохнет как, можно и клеить. Материал - вибропласт, STP Россия делает. В одной упаковке, 10 листов по 60х40 см. Мне на все дно коротыша и консоль в середине и задние арки, и под педалей газа хватило около 9.5 листов. При оклейке пользовался валиком, если образовывались вздутия, то убирается путем протыкания. Погода была теплая, октябрь вроде был. времени где то 2 дня, из них 1.5 ушло на отдирание старой типа мастики-битума с пола. Солай...
(отредактировано Модератором) В следующий раз, поправлять не буду, вотку БАН на 30 дней за личную переписку.
Григорий
22.03.2012, 15:55
Ступицы на квадратные сузуки бывают как минимум 4 разновидностей:
1. На 15 без отверстий для АБС
2. На 15 с отверстиями под АБС
3. На 16 без отверстий
4. На 16 с отверстиями.
Если у машины стоят 15 ступицы можно ставить любые диски 5х139 а вот если 16 то -только на 16
На подходят диски от:
1. УАЗ
2. Соболь коротышка
3. Сузуки Самурайко.
Чем шире диск тем выше его ценность, минусовые конечно ценятся выше...
Железки б/у от сузуки стоят в среднем 15-25 000 тенге за 4 диска. Иногда бывают у продавцов резины на рынке за Автовокзалом. Новые можно заказать в Испании где до сих пор выпускают наш автомобиль под маркой Santana ...
Б/у литье стоит примерно по 10 тыщ за диск в среднем.
Новые можно купить по 15-20 000 тенге за диск...
Спасибки! Очень познавательно для мя! А вот вопрос.... У меня стояли диски - R15/JJ8,5/5x139,7/ET-28
значти у меня всёже 15-я ступица? Почему тода 15-тые диски УАЗа не становятся? за суппорт цепляют? Не ужели ваши мне не встанут?:wall:
Григорий
25.03.2012, 06:11
Фиг знает... Точно не могу сказать - там посмотреть бы. Есть такая идея сфотай с линейкой то есть надо бы промерить ступицу чтоб мы могли сравнить с нашими. :( Есть вероятность что ступицы то на 15, а вот тормоза малость не обычной формы - такое на европейцах видал неоднократно...
МОЖЕТ ЕЩЕ КТО ТО ОТВЕТИТ...
Алексей С
27.03.2012, 20:56
Друзья Сузуководы кто поможет с чертежами для проставок расширении колеи? плиз!:wall:
Вот, отсюда- http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1150954666.html
Григорий
28.03.2012, 01:50
Рекомендую купить готовый с заводской отцентровкой.
Если решишься рискнуть биением колес - подскажу лучших токарей в городе по этим вопросам. :secret:
Григорий
30.03.2012, 09:41
Я Про личную переписку предупреждал ??? Я уговаривал ??? Я объяснял про то что в теме только ко всем можно обращаться - Всё держитесь буду БАНИТЬ без предупреждения...
Зделал снимки. Правда линейки небыло... тока рулетка. Помогите разобраться с размерами ступицы!
Obtuserazor
31.03.2012, 19:35
маленький супорт, не вентилируемый диск. по моему обычный расклад для 1,6
не вижу повода чтобы 15е диски не залезли...
хотя слышал у уазовских дисков цо чуть меньше и хаб не лезет.
Григорий
31.03.2012, 22:23
15 налезут - ступицы на 15. Уазовские должны входить легко, насколько я знаю только от нивы надо растачивать, но сразу скажу что это не есть гуд...
Добавлено через 32 секунды
Приедь на свой местный рынок и померь уазовское литье на 15....
Добавлено через 2 минуты
КТО МНЕ ПОДКИНЕТ ИНФУ ПО УСТАНОВКЕ ТУРБОКОМПРЕССОРА НА 1,6 литра (G16A)
Очень жажду такой девайс, и даже есть к чему присандалить, но нужна инфа.
Григорий зачем тебе ТУРБОКОМПРЕССОР и что он даст хорошего?:flood:
А вот чертежи проставок отредактированные для "VITARA" квадратыш.
те чё выложенны, имеют существенный минус, у них большёй вылет и огромный разбег в крепёжных отверстиях! как я понял это под шпильки ф-16мм . на витаре (у меня в частности) стоят шпильки ф-12мм. делал по своему, подошли идеально!
Григорий
02.04.2012, 02:29
Турбокомпрессор - хорошая вещь при разумном использовании... Повышает КПД на 20-25%
Абсолютно безвреден - если включать мануально и кратковременно.
jafar miasnik
02.04.2012, 10:26
Турбокомпрессор - хорошая вещь при разумном использовании... Повышает КПД на 20-25%
Абсолютно безвреден - если включать мануально и кратковременно.
А как это включать мануально и кратковременно? исправьте меня если я не прав, но турбокомпрессор - это же не лампочка чтобы его включать и выключать когда захочешь, он встроен в системы впуска, выхлопа и топливную систему, и работает он постоянно вместе с двигателем. Ставя Турбину вообще придется существенно изменить настройки двигателя...
или Григорий вы про что-то другое говорите?:drag:
Obtuserazor
02.04.2012, 14:17
Ну вы господа выдумщики смешить горазды ))))
Турбокомпрессор... кратковременно... безвреден....
тут мля думаешь как детонацию от нашего бензина на атмосфернике убить, а он еще и надуть хочет )))
а от чего компрессор -то вкорячить хотите Григорий? не от холодильника надеюсь :D
Сегодня поменял подсветку на панели приборов, поставил диодные лампочки с голубоватым оттенком смотрится отлично, стало ярко даже непривычно пришлось пока яркость уменьшить завтра фотку выложу. Всем удачи!!!!!:yahoo:
Ммм... Так вот чего я видел вас там :) Сколько стоят лампочки и какие? У меня все руки не доберутся... Зато уже не за горами новые пружины и проставочки :brat:
Маленькие диодки, а их у меня 11 по 50 т-ге, но я их не все поставил выборочно, а вот большие их 4-е штучки по 100 т-ге. Сними по одной и с ними иди в магазин-это будет правильно там женщина продавец, если шо подскажет УДАЧИ!!!:)
Да я на своей 1.6 снимал и впринципе помню, что и как там. А вот на новой пока не хочу лезть, хочется чтобы сразу снял-вытащил старые-поставил новые-закрутил-поехал :)
jafar miasnik
04.04.2012, 23:34
Слушай, ну гораздо удачней стало!!! молодец! а ты просто белые диоды ставил?
Да с голубоватым оттенком.:)
jafar miasnik
05.04.2012, 00:05
Да с голубоватым оттенком.:)
эт я почему спрашиваю, да потому что я пробовал на родные лампочки вместо зеленых резинок голубые одевать, дык из-за того что сам пластик спидометра зеленым напылением покрыт, цвет практически не изменился. а вот диодики, я смотрю, делают свое дело!:dwarf:
Григорий
05.04.2012, 08:56
эт я почему спрашиваю, да потому что я пробовал на родные лампочки вместо зеленых резинок голубые одевать, дык из-за того что сам пластик спидометра зеленым напылением покрыт, цвет практически не изменился. а вот диодики, я смотрю, делают свое дело!:dwarf:
Да НЕЕЕЕ, просто надо напыление устранить перед сборкой...
jafar miasnik
05.04.2012, 09:24
Вжик! ты напыление убирал? или просто диодики поставил?
Убирать напыление, значит лезть в приборы... Я как-то залез и долго исправлял ездил, ловил где же все-таки обороты ХХ когда вместо 600-700 маячат 900, ловил также топливо-уровнемер :) Так что если кто подскажет как сохранить их не тронутыми, я скажу спасибо!
А jafar miasnik, странно! Я со старых лампочек просто снял зеленую резинку и панель загорелась родным цветом ламп. Сама панель DENSO
Вжик! ты напыление убирал? или просто диодики поставил?
Просто диодки поставил и все!:)
Obtuserazor
05.04.2012, 20:35
Убирать напыление, значит лезть в приборы... Я как-то залез и долго исправлял ездил, ловил где же все-таки обороты ХХ когда вместо 600-700 маячат 900, ловил также топливо-уровнемер :) Так что если кто подскажет как сохранить их не тронутыми, я скажу спасибо!
А jafar miasnik, странно! Я со старых лампочек просто снял зеленую резинку и панель загорелась родным цветом ламп. Сама панель DENSO
я с круглой панели 2й раз уже напыление стираю и ничего не глючит. Стрелки не трогай просто.
jafar miasnik
05.04.2012, 21:59
Ну у меня сейчас лампочки тоже просто без резинок, и панель практически белого цвета. Я говорю о том что когда я голубенькие резинки надел, желаемого эффекта не получил. Друг на паджерике себе так сделал, дык у него прям голубым светилось.
Всем привет! Сделал небольшой тюнинг своему тихоходу, изготовил защиту картера. Взял старую защиту от Ваз 2110
и по шаблону вырезал из нее, вроде получилось не плохо. Далее изготовил багажник с креплением под лопату, правда весит 14,020 кг осталось покрасить, после всей установки обещаю фотки выложу, да в процессе защита раздатки. ВСЕМ УДАЧИ!:)
jafar miasnik
18.04.2012, 10:16
Всем привет! Сделал небольшой тюнинг своему тихоходу, изготовил защиту картера. Взял старую защиту от Ваз 2110
и по шаблону вырезал из нее, вроде получилось не плохо. Далее изготовил багажник с креплением под лопату, правда весит 14,020 кг осталось покрасить, после всей установки обещаю фотки выложу, да в процессе защита раздатки. ВСЕМ УДАЧИ!:)
Молодчик Вжик!:music:
Видел крепление вместе с лопатой в "АвтоКолесе"(енто которое по Бажова) там 2 на выбор, есть за 9тыс с маленькой и за 11 тыс с такой, какая была на выезде 24.03.12 :)
Григорий
29.04.2012, 00:48
На две шпильки запаски делается металлическая пластинка выгнутая полукругом так, чтоб обхватить черенок лопаты. В ней сверлятся отверстия под шпильки и крепится обычными секретками. Просто - Здорово и эффективно.
Всем Доброй Дороги !;)
Добрый день!
Никто не поделится чертежами из этого комплекта (http://suspensionlift.ru/suzuki-escudo-1-lift-kit) ?
Нашел чертежи всего кроме:
- Проставки под передние пружины 30 мм
- Проставки под задние пружины 50 мм
К сожалению не вижу откуда ты. Если из У-Ка заедь в магазин АлтайАвто это на Ушанова(тепериче Казахстан) ближе к ул.Мызы(там обычно стоит серый лифтованный эскудик - это как опознавательный знак). Может там сразу и весь комплектец нароешь, да и чертежи полюбэ у него есть. Могу скинуть конечно, только у меня без бортиков. Решать тебе
Григорий
22.05.2012, 01:57
ПРОДАЁМ:
1. Лифт комплекты на СУЗУКИ 15 000 тенге без установки
2. установка + регулировка схождения колес - 15 000 тенге.
Изготовим:
зашиту бака.
зашиту днища. (любой части)
защиту картера и переднего редуктора.
Силовые бампера (различной конфигурации и жесткости)
можно зделать не угловатый а очень похожий на заводской пластиковый с отверстиями для туманок и.т.п
ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ БАГАЖНИКИ - любой сложности и конструкции...
8 705 701 92 69 - Григорий.
Ничего себе 15000... Что имеется ввиду под комплектом? Они полностью готовы к установке? Т.е. купил, приехал в гараж и поставил?
Obtuserazor
22.05.2012, 22:47
ПРОДАЁМ:
Изготовим:
зашиту бака.
можно зделать не угловатый а очень похожий на заводской пластиковый с отверстиями для туманок и.т.п
Григорий ты никак в токаря - сварщики подался!? На силовой а-ля заводской пластиковый на 2х литрового ценник огласите пожалуйста. и если можно фото или чертежик обьемный.
jafar miasnik
23.05.2012, 19:55
ПРОДАЁМ:
Изготовим:
зашиту бака.
Сильно!:drag:
Пчеловод
23.05.2012, 22:42
Салам Григорий! Защиту картера, раздатки на все модели делаешь или только на "квадратики"? Толщина металла?
Григорий
03.06.2012, 00:20
Чертеж публиковать не будем, по скольку он как бы ителектуальная собственность. Ценник оглашу как только вы опишите какие состовляющие желаете.
1. Гнезда для туманок (да/нет)
2. Планку усилитель для реечного домкрата (да/нет)
3. Лебедка будет ? Если да размеры - крепления
4. Материалы (толщина)
5. Каркас жесткости (Да/нет)
6. Интегрированный кенгур (Да/нет)
7. Если да, Конфигурация (Эскиз)?
ПЧЕЛОВОД ! Толщина на твоё усмотрение !
ДА На Любые модели. Цена договорная.
Obtuserazor
03.06.2012, 20:27
Какая может быть интеллектуальная собственность у картинки без размеров??? Их в интернете пруд-пруди. Кто вообще изготовлением занимается?
Бампер без всяких дырок и площадок. Материал... Ну если вы из алюминия сделаете, то алюминий!
интересует цена на бампер из 3ки, с ребрами и с креплениями из 4ки.
Григорий
06.06.2012, 13:12
Базовая модель декоративного без наворотов
будет стоить около 80-85000 тг. Материал - сталь 1,5-2 мм
Бампер визуально будет очень сильно схожим со штатным.
Звони - приезжай - бампер снимай - сделаем по нему металлического клона... :crazy: Одном могу сказать:
БУДЕТ ОЧЕНЬ КРУТО !
Добавлено через 32 секунды
Обычный силовой бампер РУБЛЕНОЙ ФОРМЫ будет стоить 60-65 тыщ..
Добавлено через 1 минуту
Так же можем изготовить любые вещи из метала:
КЕНГУРЯТНИКИ, БАГАЖНИКИ, ЗАЩИТЫ НА БРЮХО.
Добавлено через 1 минуту
jafar miasnik
06.06.2012, 13:15
Базовая модель декоративного без наворотов
будет стоить около 80-85000 тг. Материал - сталь 1,5-2 мм
Бампер визуально будет очень сильно схожим со штатным.
Звони - приезжай - бампер снимай - сделаем по нему металлического клона... :crazy: Одном могу сказать:
БУДЕТ ОЧЕНЬ КРУТО !
так просто интересно, а скоко материала требуется на один бампер?
Добавлено через 1 минуту
о! Григорий! Можно у вас развал отрегулировать?? я наконечники поменял рулевые недавно.
Алексей С
07.06.2012, 20:26
Вот и свершилось!первый этап лифта.задок!спасибо Женьке (вжик) помог сильно!
Obtuserazor
07.06.2012, 22:48
Вот и свершилось!первый этап лифта.задок!спасибо Женьке (вжик) помог сильно!
Поперла эпидемия с лифтом... один за другим :pogranic: вот только лифта переда и зада отдельно по очереди ну никак не пойму.
Алексей С
07.06.2012, 22:52
время поджимало!Саня подскажи что воткнуть под передние пружинки?
Obtuserazor
07.06.2012, 23:08
у меня проставки 35 мм стоят. по дромовским чертежам - 25мм. но тогда морда ниже.
Алексей С
07.06.2012, 23:15
больше нет вариантов ни каких?
Obtuserazor
07.06.2012, 23:21
Наконец-то дождался свои фараньки! :cool:
Кому интересно есть еще один комплект цена 35000 за пару.
Obtuserazor
07.06.2012, 23:23
больше нет вариантов ни каких?
можно пружины конечно с прадо 90 или с марка воткнуть, но гемора больше и жещще будет ощутимо.
Николай(Я)
07.06.2012, 23:41
Фараньки ОГОНЬ!:focus:
jafar miasnik
08.06.2012, 09:42
Наконец-то дождался свои фараньки! :cool:
Кому интересно есть еще один комплект цена 35000 за пару.
это те самые фары в 21 мм, которые ты искал?:sarcasti:
Сузуковод
08.06.2012, 17:04
Я вот такие покупал -
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/063/e10/48cf0cee2209bc29-large.jpg
Obtuserazor
08.06.2012, 22:50
это те самые фары в 21 мм, которые ты искал?:sarcasti:
Да-да! они самые! Правда 4 месяца ждал с нашими таможнями... но оно того стоило )))
Добавлено через 2 минуты
Я вот такие покупал -
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/3860/000/000/063/e10/48cf0cee2209bc29-large.jpg
Я уже тоже думал такие заказывать, но потом мои все-таки пришли. Хелла кстати комплектует получше чем Бош, у меня ни проводки, ни лампочек ни кнопок.
Григорий
08.06.2012, 23:10
Джафар и Алескес С кажется скоро уже огребут БАНЫ за личную переписку на форуме... Я уже этак 100 раз Вас просил не нарушать данный сомнительный пункт правил посредством обращения как бы к массе а не лично к друг другу...
А что касается правил форума их же не я придумал... :smoke:
Чем плох народный метод установки под штатные пружины резиновых прокладок от ВАЗ 2108 ??? :sarcasti:
jafar miasnik
10.06.2012, 02:07
Джафар и Алескес С кажется скоро уже огребут БАНЫ за личную переписку на форуме... Я уже этак 100 раз Вас просил не нарушать данный сомнительный пункт правил посредством обращения как бы к массе а не лично к друг другу...
А что касается правил форума их же не я придумал... :smoke:
это не личная переписка, это внесение элемента непринужденности в черствый язык тюнинга!:russian: да и какбэ мы ж по делу:)
Григорий
11.06.2012, 11:48
это не личная переписка, это внесение элемента непринужденности в черствый язык тюнинга!:russian: да и какбэ мы ж по делу:)
Вот именно по этому модератор просто бурчит, но не банит.... :cool:
Аааа, забыл сказать оксебутирату - фараньки действительно огонь... Покаж в реальке, на фотке ЗАЧЕТНО выглядит.
Obtuserazor
13.06.2012, 22:41
Аааа, забыл сказать оксебутирату - фараньки действительно огонь... Покаж в реальке, на фотке ЗАЧЕТНО выглядит.
Григорий, то что ты употребляешь ко мне не имеет ни малейшего отношения :russian:
jafar miasnik
14.06.2012, 09:40
Григорий, то что ты употребляешь ко мне не имеет ни малейшего отношения :russian:
А меня улыбнуло!:sarcasti:
Где у нас защиту можно изготовить? Чертежи есть, нужна на картер и раздатку :)
Григорий
16.06.2012, 20:47
А с чего ты взял, уважаемый что это к тебе ??? :patsak:
ПАХА ! Защиту можно изготовить у нас, как ты обратил внимание есть листогибы, сварка и вообще все необходимое... Кстати защиты стоят не так дорого.
Николай(Я)
16.06.2012, 23:04
А с чего ты взял, уважаемый что это к тебе ??? :patsak:
Беспонтовая отмазка!:taunt:
Григорий
17.06.2012, 18:51
Беспонтовая отмазка!:taunt:
1. Это юмор, а не отмазка.
2. Поздравляю с первым БАНОМ !!! Получаете БАН 30 дней за "НЕ ПО ТЕМЕ"
3. БАН сниму через 3 дня если не будет бунтарского настроя.... :vinsent:
Николай, вы бы рассказали у кого машину брали и когда.... В БЕСЕДКЕ ЕСТЕСТВЕННО.
Так что милости просим, через 3 дня...
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ !!! ТЕМА - ТЮНИНГ !!!
ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ В БЕСЕДКЕ !!!
Григорий, озвучь раздельно цену защит(сталь 3мм) на:
1. картер
2. раздатка
3. бак
Григорий
26.06.2012, 13:48
Григорий, озвучь раздельно цену защит(сталь 3мм) на:
1. картер
2. раздатка
3. бак
Надо бы померить - так по памяти не скажу...
Рулетка же есть у тебя... :crazy:
Добавлено через 1 минуту
Кенгурятники, Дуги, Защита пузика, силовые бампера просты и декоративные, Багажники и прочий тунинг на ДЖИП - 8 705 701 92 69 :download:
Всем привет! Ребята очень хочется поставить шноркель, но брать заводской нет пока возможности так-вот, у кого есть фото или наброски из чего и как изготовить самодельный. Буду очень благодарен за любую информацию:) Удачи!
jafar miasnik
28.07.2012, 00:47
Всем привет! Ребята очень хочется поставить шноркель, но брать заводской нет пока возможности так-вот, у кого есть фото или наброски из чего и как изготовить самодельный. Буду очень благодарен за любую информацию:) Удачи!
это тебе наверное к otbuzebrazoru надо обратиться, он вроде проект начинал делать
Жень, заездь в мн АлтайАвто там работает твой тезка, у него тож эскудик, но 2л. И стоит он обычно возле магаза в рабочие дни, шноркель у него самодельный. Встретитесь и обсудите :)
это тебе наверное к otbuzebrazoru надо обратиться, он вроде проект начинал делать
Видел его, он был без него, но спасибо спрошу.:)
Добавлено через 56 секунд
Жень, заездь в мн АлтайАвто там работает твой тезка, у него тож эскудик, но 2л. И стоит он обычно возле магаза в рабочие дни, шноркель у него самодельный. Встретитесь и обсудите :)
Да Паша заеду на неделе, спасибо!!!!!!!!:)
Шноркель решил делать из нержавеющей трубы диаметром 50 мм, сегодня привез кусок трубы около 1100мм. Снизу пойдет гофра, а вот наверху чтоб был задув воздуха пока не решил, что сделать. Как начну процесс сборке отпишусь с фотографиями.Всем удачи!!!!!!!!1;)
Шноркель решил делать из нержавеющей трубы диаметром 50 мм, сегодня привез кусок трубы около 1100мм. Снизу пойдет гофра, а вот наверху чтоб был задув воздуха пока не решил, что сделать. Как начну процесс сборке отпишусь с фотографиями.Всем удачи!!!!!!!!1;)
По каким разработкам будешь делать, или всё сам?
По каким разработкам будешь делать, или всё сам?
Скорее всего сам, но малость порылся в нете. С миру по нитке, как говорится. :yahoo:Да мне предложили на пробу полиуретановые резинки на задние аморты, есть два вида; мягкие и жесткие буду ставить те , что мягкие время покажет! Удачи.:)
Жень, зачем металл? Делай с пластика шноркель, из металла очень он уж тяжелый получится!
Жень, зачем металл? Делай с пластика шноркель, из металла очень он уж тяжелый получится!
Не думаю Паша, нерж. тонкостенная да и вид как-бы сказать более оригинальное и прочное, а черный пластик я не нашел, а делать из канализационной трубы не захотел.:pardon:
jafar miasnik
03.08.2012, 10:47
Не думаю Паша, нерж. тонкостенная да и вид как-бы сказать более оригинальное и прочное, а черный пластик я не нашел, а делать из канализационной трубы не захотел.:pardon:
У меня в гараже чугунные канализационные трубы есть, ради такого дела могу пожертвовать! как бэ брутально получится и оригинальнее некуда!:haha:
У меня в гараже чугунные канализационные трубы есть, ради такого дела могу пожертвовать! как бэ брутально получится и оригинальнее некуда!:haha:
Да Мясник очень хорошее и мудрое предложение, но есть недостаток? Они хрупкие. :punish:Предложите мне асбестоцементные-пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
jafar miasnik
04.08.2012, 11:03
Да Мясник очень хорошее и мудрое предложение, но есть недостаток? Они хрупкие. :punish:Предложите мне асбестоцементные-пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
Ишь ты какой хитрый! асбоцементные я себе на выхлоп поставить хотел! :sarcasti:
Григорий
12.08.2012, 15:23
Наверх подбери пластиковую трубку, такую по диаметру чтоб плотно входила в трубу
на 30-100 мм выступать должна на 100-150 мм подбери пластик такой же по составу как и трука и принисе мне я тебе спояю воздухозаборник ... Если хочешь нулевик подбирай сразу по диаметрам и не бери сильно большой...
Obtuserazor
13.08.2012, 00:33
Наверх подбери пластиковую трубку, такую по диаметру чтоб плотно входила в трубу
на 30-100 мм выступать должна на 100-150 мм подбери пластик такой же по составу как и трука и принисе мне я тебе спояю воздухозаборник ... Если хочешь нулевик подбирай сразу по диаметрам и не бери сильно большой...
а нулевик-то там нах нужен?
Позволю себе встречный вопрос, а почему он там не нужен? И что препятствует установки оного в сузучку? Саш, просто 2й раз от тебя слышу, что в сузучку нулевик не нужен. Я вот с Григорием согласен про нулевик, хотя про диаметр не понял... Я имею ввиду вот такую штуковину
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/861/60b/48cecaa7a2fbe6d9-large.jpg
Григорий
17.08.2012, 15:15
а нулевик-то там нах нужен?
1. За чем тебе прерывать поток воздуха в мотор, коробкой штатного воздухана ? \
2. Нулевик +2 к разгону +1 к Экспириенсу + левелап
3. Совсем без фильтра тоже не есть гуд...
jafar miasnik
17.08.2012, 16:18
1. За чем тебе прерывать поток воздуха в мотор, коробкой штатного воздухана ? \
2. Нулевик +2 к разгону +1 к Экспириенсу + левелап
3. Совсем без фильтра тоже не есть гуд...
А что, когда шнорхель ставишь, надо обязательно штатный фильтр убирать?
Кто использовал резину "Hankook DynaPro ATM RF10" . Какие впечатления?
Хочу поставить на квадратный эскудик TD51W, без лифтовки, размерность шины 225/70R16
С уважением.
Всем привет !!! Не знаю, как на счёт HANKOOK, но я на XL-7 себе поставил BF Goodrich с размером 225/70/R16, при этом лифтанул машину на 25мм и всё равно в крайних положениях руля резина цепляет за подкрылки.:(
Добавлено через 2 минуты
Нужно проставками выносить, т.к. диски с нулевым выносом (родные).
Эмм... Вань, а из какого высказывания ты сделал вывод, что если ставишь нулевик - то убираешь фильтр? Если дело про пост Григория, то он имел ввиду, что если ты вытащишь обычный фильтр из коробки - это не есть гуд. Ибо всё напрямую пососёт в цилиндры
Тут дело несколько в другом, конкретно в том, что по дефолту забор воздуха идет "из под крыла" а в случае со шноркелем на воздухозаборник фильтра надевается "шланг" идущий со шноркеля. Вот и вся кухня
jafar miasnik
20.08.2012, 09:28
Эмм... Вань, а из какого высказывания ты сделал вывод, что если ставишь нулевик - то убираешь фильтр? Если дело про пост Григория, то он имел ввиду, что если ты вытащишь обычный фильтр из коробки - это не есть гуд. Ибо всё напрямую пососёт в цилиндры
Тут дело несколько в другом, конкретно в том, что по дефолту забор воздуха идет "из под крыла" а в случае со шноркелем на воздухозаборник фильтра надевается "шланг" идущий со шноркеля. Вот и вся кухня
Я именно про пост Григория! как я понимаю он говорит именно о том чтобы уменьшить сопротивление на всосе за счет демонтожа родного фильтра...
а иначе каким ты образом добьешься +1 к разгону???
[QUOTE=Дельфин;25913]Всем привет !!! Не знаю, как на счёт HANKOOK, но я на XL-7 себе поставил BF Goodrich с размером 225/70/R16, при этом лифтанул машину на 25мм и всё равно в крайних положениях руля резина цепляет за подкрылки.
А как это в грязи или глубоком снегу проявляется? Колесные ниши не забиваются?
С уважением.
Григорий
04.09.2012, 21:17
Я именно про пост Григория! как я понимаю он говорит именно о том чтобы уменьшить сопротивление на всосе за счет демонтожа родного фильтра...
а иначе каким ты образом добьешься +1 к разгону???
А зачем он ВАМ ниже уровня предпологаемой воды ??? :crazy:
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Дельфин;25913]Всем привет !!! Не знаю, как на счёт HANKOOK, но я на XL-7 себе поставил BF Goodrich с размером 225/70/R16, при этом лифтанул машину на 25мм и всё равно в крайних положениях руля резина цепляет за подкрылки.
А как это в грязи или глубоком снегу проявляется? Колесные ниши не забиваются?
С уважением.
1. Зависит от консистенции грязи или снега... не попробуешь - не узнаешь...
2. Ханкук - хорошая резина если слаще морковки ничего не видел...
3. Подкрылки может быть надо отрезать болгаркой ???
Поставил HANKOOK 225/70/R16 - в любом положении, без лифта и на просевших пружинах гарантированный зазор 30 мм.
Резина мягкая, тихая. Динамика не ухудшилась, управляемость тоже.
С уважением.
Obtuserazor
22.09.2012, 20:09
Давненько я тут не почитывал... Григорий, извините, а Вы что пробовали ездить на Ханкуке раз делаете такие выводы? Или как обычно начитались чужого мнения?
Добавлено через 4 минуты
Позволю себе встречный вопрос, а почему он там не нужен? И что препятствует установки оного в сузучку? Саш, просто 2й раз от тебя слышу, что в сузучку нулевик не нужен. Я вот с Григорием согласен про нулевик, хотя про диаметр не понял... Я имею ввиду вот такую штуковину
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/861/60b/48cecaa7a2fbe6d9-large.jpg
Паха ну вот объясни мне пожалуйста неграмотному, зачем на внедорожнике, на котором предполагается передвигаться по пыли и грязи + "в очень экологически чистом и не пыльном городе" НУЛЕВИГ????
Давненько я тут не почитывал... Григорий, извините, а Вы что пробовали ездить на Ханкуке раз делаете такие выводы? Или как обычно начитались чужого мнения?
резина вообще не дешевая, характеристики ездовые нормальные, стОит под тридцатку за баллон (в зависимости от размера) и она еще не слаще морковки. ну придется выкинуть свои 235 75 16, только ни кому не скажу куда :cool::(
Григорий
29.09.2012, 16:26
А с чего ты взял, что с чужого мнения ??? И с чего ты взял что "как всегда" ????
Если что, у меня сейчас новый ханкук на машине и я мягко говоря не в восторге...
Конечно у всех свой взгляд, но по моему скромному мнению, Бриджстоун или Мишлен - в 1000 раз лучше....
А цитировать желательно без фотографий большого размера.... так на будующее...
Добавлено через 4 минуты
резина вообще не дешевая, характеристики ездовые нормальные, стОит под тридцатку за баллон (в зависимости от размера) и она еще не слаще морковки. ну придется выкинуть свои 235 75 16, только ни кому не скажу куда :cool::(
Не не - погоди не выкидывай, есть у нее плюс один - она очень устойчивая к износу...
Свои деньги она честно отработает... :cool:
Еще раз убедился, что защита на бак необходима, но какая и из чего и какой толщены, выбор сугубо каждого.
Григорий
30.09.2012, 01:00
Еще раз убедился, что защита на бак необходима, но какая и из чего и какой толщены, выбор сугубо каждого.
По моему скромному мнению, хороша только самопальная из листа 2 или даже 3, по скольку штатные крепятся теми же болтами что и сам бак и при ударе вырывает болты крепления бака... Так что, не очень спасает машину от проблем с баком при ударах...
Хочешь хорошее - делай сам...
Всем привет! Решил все-таки поменять передние пружины и поставить от Мерина, а стояли резиновые проставки от жигулей (4см), да и убрал проставки на отбойники - эти 20мм играют большую роль на трассе и не только. Результат не заставил себя ждать, машина стала намного мягче и езда стала приятней.:)
Половина их вообще не ставит и не жалеют об этом ;) Жень, ты сделал шноркель?
Григорий
03.11.2012, 22:48
Ищу чертежи прямотока на 1,6 коротышку
такого, чтоб звучал тихо (по отношению к простеньким прямотокам) и "относительно бархатно"....
Кто сталкивался - отзовись....
Хоть бы от Subaru Impreza найти чертежи штатного...
jafar miasnik
03.11.2012, 23:59
Ищу чертежи прямотока на 1,6 коротышку
такого, чтоб звучал тихо и "бархатно"....
А прямотоки разве звучат тихо?
Господа, а не проще ли найти сразу прямоток от тойже импрезки? а примострячить его всегда придумается))
Григорий
04.11.2012, 02:39
Господа, а не проще ли найти сразу прямоток от тойже импрезки? а примострячить его всегда придумается))
Ну вся выхлопная систем, думаю будет стоить недешего...
А тем болле, возни будет не меньше чем с изготовлением....
Что скажите народ ?
Гриш, в разделе Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante (http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=12) можешь поискать темку подходящую твоим запросам. Паренек один мастрячил подобное. Даже фото есть
Половина их вообще не ставит и не жалеют об этом ;) Жень, ты сделал шноркель?
Привет Паша! Давно не виделись, да установил из нержавки 50 диаметром, но нужны доработки кое- в чем.
Тяжеленный, как к корпусу прикрепил? Есть фотки? Я кстате отремонтировался, помню ты спрашивал (http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/pahas7/2/journal/252488/#post). На этой неделе планирую дальше продолжать готовить машину к зиме.
Nikita85
14.12.2012, 00:37
Сегодня установил себе дополнительно церкуляционный насос в систему отопления взятый со старенькой БМВ ММММ...теперь прям как в тропиках даже окна открываю всё таки немцы не дураки что ставят их в свои тачки
jafar miasnik
14.12.2012, 17:01
Сегодня установил себе дополнительно церкуляционный насос в систему отопления взятый со старенькой БМВ ММММ...теперь прям как в тропиках даже окна открываю всё таки немцы не дураки что ставят их в свои тачки
а до этого было сильно холодно?
Nikita85
14.12.2012, 19:59
а до этого было сильно холодно?
нет не холодно просто окна боковые затягивает да и если помпа или ремень накроетсято насосик до дому дотянет
Obtuserazor
19.12.2012, 11:16
поставил вчера себе такой же девайс, только от газели, результатом доволен, на холостых печка стала греть так же как раньше при 2000 об. работы на час, ничего сложного. Всем кто мерзнет рекомендую.
поставил вчера себе такой же девайс, только от газели, результатом доволен, на холостых печка стала греть так же как раньше при 2000 об. работы на час, ничего сложного. Всем кто мерзнет рекомендую.
Вот жулики, главное вовремя подсказать, когда морозы заканчиваются)))
скажите что нужно купить и куда воткнуть? а то в машине как на улице((
Nikita85
19.12.2012, 20:12
да всё не чего вот только Газелевского насоса хватает на год у него крыльчатка прям на роторе стоит через сальник бежать начинает и очень громко работает!!! Ставить надо от мерса или бехи ауди фольца там крыльчатка магнитами связываеться и вообще не шумит только цена от 7 до 11 тысячь
jafar miasnik
20.12.2012, 10:33
да всё не чего вот только Газелевского насоса хватает на год у него крыльчатка прям на роторе стоит через сальник бежать начинает и очень громко работает!!! Ставить надо от мерса или бехи ауди фольца там крыльчатка магнитами связываеться и вообще не шумит только цена от 7 до 11 тысячь
А это новый столько стоит или с разбора?
Obtuserazor
21.12.2012, 00:37
да слыхал про такое, но за 10000-12000 жаба душит насосик брать. кстати работает не очень громко, еле заметный жжжжжж.... ))) у 2х знакомых стоит с газели, ставили прошлой зимой, пока полет нормальный, не жалуются.
ээ пацандар, отчетик бы по установочке :)
Nikita85
23.12.2012, 19:02
ээ пацандар, отчетик бы по установочке :)
Я на Сто работаю и это мой хлеб !!! В кратции подачу на печку разрезаешь и туда подключаешь!!! но есть вероятность перепут и шланги напровление потока ну и полярность тогда будет обратный эфект!
Я на Сто работаю и это мой хлеб !!! В кратции подачу на печку разрезаешь и туда подключаешь!!! но есть вероятность перепут и шланги напровление потока ну и полярность тогда будет обратный эфект!
ну вот), получатся это не общее дело, замерзнете все(( у меня тож свой хлеб, сломайтесь все, помощь только за деньги)) ладно не обижайся прочитаем еще форумы, или заедем в другие гаражи
Nikita85
23.12.2012, 22:54
Ща за всё надо платить!!!!!!!!!!!
На всем не обагатишься.
Ну друзей иль товарищей забывать тож нельзя, для этого все и здесь!
Nikita85
23.12.2012, 23:46
да знаешь Я если не знаю лучше отдам деньги чем сам полезу и 2000 не великие деньжищи
Григорий
24.12.2012, 00:22
Я же просил.....
Получаете 1 из трех предупреждений, за личную переписку в теме "ТЮНИНГ" - сообщение Ваше очень малосодержательное.
По накоплению 3 нарушений включается блокировка аккаунта на 10 дней (БАН) и можно будет только читать сообщения, а писать 10 дней не сможете.
Предупреждение аннулируется само через 30 дней.
Читайте ПРАВИЛА Господа !
1. У кого стоят пружины от CR-V ставили ли к ним резиновые проставки от ваз ?
У меня стоят пружины CRV черные. Бывают серые увеличенной жесткости. Проставки резиновые вазовские требуют пятиминутной доработки острым ножом. Высотой бывают 2 и 4 см.
Григорий
26.12.2012, 06:45
У меня стоят пружины CRV черные. Бывают серые увеличенной жесткости. Проставки резиновые вазовские требуют пятиминутной доработки острым ножом. Высотой бывают 2 и 4 см.
В магазине Алтай-Авто по ул.Казахстан работает Евгений - серьезный парень и не первый год на 5 дверой СУЗУКЕ - он мне говорил что, стандартные пружины от ЦРВ (которые у него стояли на тот момент) очень мягкие - стоит посадить назад 2 человека и загрузить багажник, как машина сильно проседает и от лифта задней подвески не остается и следа, не понимаю чем форумчан не устраивают пружины от ВАЗ 2108 - тем более столько хороших отзывов...
jafar miasnik
26.12.2012, 14:19
В магазине Алтай-Авто по ул.Казахстан работает Евгений - серьезный парень и не первый год на 5 дверой СУЗУКЕ - он мне говорил что, стандартные пружины от ЦРВ (которые у него стояли на тот момент) очень мягкие - стоит посадить назад 2 человека и загрузить багажник, как машина сильно проседает и от лифта задней подвески не остается и следа, не понимаю чем форумчан не устраивают пружины от ВАЗ 2108 - тем более столько хороших отзывов...
в коротышку особо не нагрузишь ничего, два человека и пару сумок....
Ставил от ВАЗ 2108 2-х видов с оранжевой меткой мягкие.И сейчас с зеленой стоят по жестче. Очень мягкие - стоит посадить назад 2 человека, как машина проседает и от лифта подвески след пропадает.Ищу другое решение...
Obtuserazor
28.12.2012, 09:33
Стояли ЦРВшные пружины на 2х машинах, оба коротыши, в обоих случаях все было ок, ничего не проседало если 2 взрослых посадить назад. а вот если сзади двое взрослых, спереди двое и еще полный багажник на крыше, тогда зад разлифтовывался, с такой нагрузкой любые пружины просядут, кроме наверное буржуйских Тачдог или Олд ман Страус с Кальмини
Григорий
31.12.2012, 02:40
Стояли ЦРВшные пружины на 2х машинах, оба коротыши, в обоих случаях все было ок, ничего не проседало если 2 взрослых посадить назад. а вот если сзади двое взрослых, спереди двое и еще полный багажник на крыше, тогда зад разлифтовывался, с такой нагрузкой любые пружины просядут, кроме наверное буржуйских Тачдог или Олд ман Страус с Кальмини
Без всяких Страусов - все прекрасно подбирается от Рос.автопрома, а 5 дверка весит значительно больше коротышки.
Пыльники от РАП, пружины тоже можно от них. Зачем тогда покупать сузуки когда можно ниву? Когда МЫ меняли у меня хабы и сразу пыльники, то я ничуть не пожалел ~5тыс на хорошую резину укомплектованную обоими хомутами "какие надо". И смазка кстате Castrol тоже не дешёвая, я чо хочу сказать то в общем, хочешь уверенно использовать свою технику не скупись на расходники!
Григорий
02.01.2013, 08:05
Дорогие форумчане ! Прошу извинить, но еще раз напишу о пыльниках.... Отвечу Пахе.
Пыльники от РАП, пружины тоже можно от них. Зачем тогда покупать сузуки когда можно ниву? Когда МЫ меняли у меня хабы и сразу пыльники, то я ничуть не пожалел ~5тыс на хорошую резину укомплектованную обоими хомутами "какие надо". И смазка кстате Castrol тоже не дешёвая, я чо хочу сказать то в общем, хочешь уверенно использовать свою технику не скупись на расходники!
Паша твое мнение не подкреплено не чем, оно сформировано по наслышке. То есть полезность оного для участников форума стремиться к нулю, по скольку так думают все начинающие автолюбители. Понимание того как и где обслуживать машину приходит гораздо позже.
И еще, чтоб ты уже раз и навсегда лично для себя закрыл тему пыльников: Купи хороший пыльник от 2109 только резиновый и не дешевый (действительно Российский) и забеги в Автолюкс - попроси подать и сравнить пыльник в чёрно зеленой коробочке - не помню как называется производитель - но именно их (в среднем от 1350 до 2000 тенге ) предлагают как самые лучшие. Типа "Оригинал"
Просто рассмотри эти пыльники с сравни с ВАЗ и ты увидишь на сколько они тоньше и к сожалению ничуть не прочнее ВАЗа.
Механика подвластна законам физики. Как не крути у пыльника есть диаметры, длинна, толщина и прочность. Если его параметры подходят или даже превышают требующиеся - разве это не лучше ???
Поставил на Мазду 323 пыльник от 3a3 у него стенка толще в 3 раза и что ты думаешь ??? Маздовские уже все вышли из строя в морозы а ЗАЗу хоть бы хны... Выдерживает он зимушку нашу. Вот и вся разница, при прочих равных. Так что теперь только ЗАЗОВСКИЕ.
Расспросите владельцев Тойота ИПУСУМ про пыльники от НИВЫ. Они тоже ходят ощутимо дольше штатных.
Так что думайте - как говориться: Мерило всеу - результат.
Вот такое мнение...
Nikita85
02.01.2013, 10:31
Ставил Я Себе на старую Сузучку пыльники от ваза 2109 херня полная как и сама машина разарвались через 2-3 месяца зачем изобритать если запчасти есть в наличии Кулибины Мля!!!
:sarcasti:
хорошо сказали)
... и все остались при своих мнениях
Григорий, поверь мне глубоко безразличны твои опровержения моих, чужих фраз, и тем более твои суждения о ком либо, о чем либо. С чего ты вообще взял, что твоё мнение здесь кого-то интересует больше моего или любого другого участника форума. Ты кто такой чтобы судить обо всем этом?
Да, загляни в беседку и не удаляй это моё (Вопрос о смене модератора http://suzuki-club.kz/forum/showpost.php?p=29661&postcount=299) сообщение
пысы. Да! Не исходи на говно, это не красит.
Obtuserazor
02.01.2013, 17:52
ВАЗ, ЗАЗ... вообще о чем может быть речь, как вообще можно сравнивать японские пыльники и это г*вно, зачем тогда брать японскую машину если есть клёвые ВАЗы и ЗАЗы. И что теперь что там стенка толще, а про состав резины не надо думать чтоли, не резина а пористый шоколад какой-то. Ставить можно конечно если денег совсем мало или нет нормального в деревенском магазине. ИМХО.
Григорий
02.01.2013, 20:34
Ставил Я Себе на старую Сузучку пыльники от ваза 2109 херня полная как и сама машина разарвались через 2-3 месяца зачем изобритать если запчасти есть в наличии Кулибины Мля!!!
Ну это твоё мнение - а то было моё.... По мне так, то что ты ставишь под видом оригинала не имеет к оригиналу никакого отношения... фиговенький дубль. и только....
Добавлено через 59 секунд
ВАЗ, ЗАЗ... вообще о чем может быть речь, как вообще можно сравнивать японские пыльники ..... ИМХО.
А кто Вам говорил что то что вы ставите Японские пыльники ???
Это же абсурд.
Nikita85
02.01.2013, 20:35
Форумчане !!! Запчасти ща и на вазы с тазами всё с китая !!!!!!!
Григорий
02.01.2013, 20:57
:sarcasti:
хорошо сказали)
... и все остались при своих мнениях
Дааа, забыл Вам сказать - малоинформативное сообщение... не относящееся содержанием к теме "ТЮНИНГ" получаете замечание модератора... Я понимаю что вам наплевать но Вас положено уведомить.
Никаких ограничений пока не включено - так простое предупреждение....
По накоплению энного количества таковых аккаунт обычно блокируют на исходящие на несколько дней...
Добавлено через 6 минут
Форумчане !!! Запчасти ща и на вазы с тазами всё с китая !!!!!!!
Никита и другие форумчане - я не кулибин,
А ты Никита прекрасно знаешь что в нашем городе полным полно ВАЗА настоящего из России матушки - просто цена дебильная. А еще ты прекрасно знаешь что личная переписка запрещена и обращение должно быть адресованно как минимум всем или нескольким участникам конференции. Запрет на личную переписку придуман не мной. А если лично мне что то написать надо для этого есть личка...
Не стал выдавать нарушение - просто подправил.
Будь проще - и люди потянуться.
Nikita85
04.01.2013, 00:48
народ !!! на зиму переверните нижнию часть корпуса фильтора реально бенз экономит!!! так как забор воздуха не с крыла а потеплее с движки
Nikita85
05.01.2013, 20:48
Сегодня кенту внедрил линзы !!! Теперь нас двое!!!
народ !!! на зиму переверните нижнию часть корпуса фильтора реально бенз экономит!!! так как забор воздуха не с крыла а потеплее с движки
Очень хороший совет :), поздновато правда :(
И че-то не понимаю как это перевернуть нижнюю часть?? Она же по крепежу не подойдет и габариты не впишутся? Хотя пишу по памяти устройство фильтра. Может там этот вариант предусмотрен японцами..
Nikita85
05.01.2013, 23:42
Очень хороший совет :), поздновато правда :(
И че-то не понимаю как это перевернуть нижнюю часть?? Она же по крепежу не подойдет и габариты не впишутся? Хотя пишу по памяти устройство фильтра. Может там этот вариант предусмотрен японцами.. это для двух литровых и выше его и не надо крепить там капотом прижимает!!! ну и на 1.6 тоже можно попробывать
Григорий
06.01.2013, 01:58
Выглядит не обычно, но как реально освещает неизвестно....
Nikita85
06.01.2013, 02:03
сегодня ехал на ней до дому освещают супер!!!!
За линзы я за, тем более говорили с Саней по финансовому плану этого вопроса, в принципе вместе с лампами и блоками розжига выходит чуть дешевле покупки фар ДЕПО(если не учитывать изготовление стёкол на фар) в мн-ах города. Так что для меня это только дело время, да и пока не решился ставить ли потом ДЕПО и продать линзованные, или же линзы себе, а ДЕПО в продажу! Хотя ксенон это ксенон, факты говорят сами за себя
Часть 2. Спасибо тебе за аморты от сюрфа, машина реально лучше держит дорогу и ямы. Теперь от волги аморты никому не посоветую.
Часть 3. Опять же Никите :crazy: за воздухан эт ты правильно сказал. Сделаю завтра может быть, правда ссыкотно за крепления
С техосмотром и жолполом проблем не предвидится по ксенону?
Д.Х. это как с темой о выхлопе без катализатора... Кстате, видел и у Никиты, и у Саши - я бы себе нечто среднее поставил по размеру
А как ксенон к купанию относится?
Nikita85
07.01.2013, 01:41
Линзы герметичны если конечно на час в воде не оставить!!! лизованный ксенон не в запрете скажете фары купили и всё!!
Линзы герметичны если конечно на час в воде не оставить!!! лизованный ксенон не в запрете скажете фары купили и всё!!
Никита, а подробнее можно про установку линз? От чего брать, как делается?
Юра, можно я отвечу. Ибо видел часть...
Линзы вместе с глазками заказываются с китая, стоимость 8000+2000 доставка
у нас покупаешь блоки розжига по 1000тг шт и заказываешь у мужика стекло для старых фар, вроде 5000шт или пара, уж не помню - Никита придет уточнит.
Далее сам мастер пусть рассказывает, это его рук дело
Паха, опиши полный расклад, что да как
Не не не, пусть автор пишет ибо это хлеб, да и усть-каменогорцы могут очно встретиться с ним и спросить. Вроде автор не скрывается и пообщаться любит :)
Nikita85
07.01.2013, 19:21
пакупаются линзы комплект от 8 000 до 25 000 кто где!!! берётся коробка побольше,фен строительный греим фару 15 мин в коробке можно в бане пожарче клипсы снимаете и разбераете стекло если стёкла ровные без нарезок то линзу вставляем прикручиваем герметиком мажем и клипсы наместо!!!!!! ну а там дальше как с простым ксеноном подключаем все провода и готова!!!
jafar miasnik
07.01.2013, 22:41
пакупаются линзы комплект от 8 000 до 25 000 кто где!!! берётся коробка побольше,фен строительный греим фару 15 мин в коробке можно в бане пожарче клипсы снимаете и разбераете стекло если стёкла ровные без нарезок то линзу вставляем прикручиваем герметиком мажем и клипсы наместо!!!!!! ну а там дальше как с простым ксеноном подключаем все провода и готова!!!
Я на ютубе смотрел, народ в духовке греет, и даже в микроволновке
Nikita85
07.01.2013, 22:56
ну если фары не жалко то почему бы и нет!!!!
jafar miasnik
07.01.2013, 23:10
ну если фары не жалко то почему бы и нет!!!!
ну хз, мне кажется феном больше вероятность поплавить че-нить
Nikita85
07.01.2013, 23:21
большую каробку отверстие под фен внизу фару повыше 15 мин и готово 100 раз так делал а последний раз отвезли фары на амурскую дедуля сам разобрал новые стекляшки из акрила сделал и нам отдал 10 000 стоят
jafar miasnik
08.01.2013, 12:31
большую каробку отверстие под фен внизу фару повыше 15 мин и готово 100 раз так делал а последний раз отвезли фары на амурскую дедуля сам разобрал новые стекляшки из акрила сделал и нам отдал 10 000 стоят
Ну и чем эта конструкция от духовки отличается?:) бесспорно, если делать в гараже, вариант с феном более реальный:)
в микроволновку я бы тоже очканул бы сувать, но на ютубе видел так делают
Nikita85
11.01.2013, 22:33
Вот и Я поставил броню!!!!!!!
Поди ещё дюраль?
Nikita85
12.01.2013, 00:36
Сталь 2 мм тяжолая пипец!!!!!!!
А балку под раздаткой тоже закрыл?? Я свою ппц побил, потом лопнула, где крепеж болтов, потом рихтовал, варил.
IMXO самое слабое место, прикрывать надо.
Nikita85
12.01.2013, 01:40
там защита почти до заднего моста !!!!!
Здравствуйте,
хочу к весне лифтануть свою машину (5 дв td01w).
Перед: металлические проставки под родные стойки и пружины;
Зад: аморты от крузака, пружины от CRV RD1;
+ проставка под А-рычаг.
понимаю, что информации много, но все же, может у кого-то есть рекомендации по лифту.
спасибо.
Вот перед на диаметр проставки под пружину надо обратить внимание. Мне точили по чертежам с форума из капролона. Так не влазили они в чашку, благо капролон, сточили по-быстрому 5 мм внешний диаметр.
Enemy заполни пож. подпись, а то непонятно, какая машина. Если коротыш, то надо под карданный вал еще проставку.
Enemy заполни пож. подпись, а то непонятно, какая машина.
хочу к весне лифтануть свою машину (5 дв td01w)
Я слышал, что защиту лучше рефленную ставить, а такие листы говорят может порвать или пробить на камушке:wall:
Nikita85
17.01.2013, 01:12
Я слышал, что защиту лучше рефленную ставить, а такие листы говорят может порвать или пробить на камушке:wall: хоть какую пробьёт но лучше с алюминия Мне уже привезли на лето сделаю себе полегче от камней !!!
Рифленая с ребрами жесткости значительно прочнее, за счет чего её можно делать тоньше и легче соответственно.
Nikita85
17.01.2013, 19:17
Рифленая с ребрами жесткости значительно прочнее, за счет чего её можно делать тоньше и легче соответственно.
:D кувалдой наделаю кучу рельефов:D и вообще огонь будет!!!!!
:D кувалдой наделаю кучу рельефов:D и вообще огонь будет!!!!!
Ну да, не прессом же штамповать, в самом деле.:)
Защита-это хорошо, у меня стоит и под движком и на раздатке, на бензобак сделал, но пока еще не поставил. По поводу рифленая или нет, мое мнение такое, если агрегат защищен, то не важно из чего сделана защита, главное чтоб она защищала!
:) а я движку титаном 4mm закрыл!!!!!:yahoo:
ща в планах раздатку с коробкой и бак!
Привет всем!
Кто что думает за комплект от CALMINI (http://www.calmini.com/detail.php?b=2&m=5&t=1&p=691&n=). Жестко будет или нет? Как стойки себя ведут на морозе?
Oduvanchik
22.01.2013, 17:29
Это дорого, но круто и стоит того! Думаю будет хорошо себя вести, плохих отзывов не видел сколько читал отзывов на форумах!
Другой вопрос - на что их потом менять когда выйдет их срок, ведь ничто не вечно:)
:) а я движку титаном 4mm закрыл!!!!!:yahoo:
ща в планах раздатку с коробкой и бак!
Кстати, в нашем городе, где есть Титано-Магниевый Комбинат, странно что кто-то делает защиты не из титана;)
Кстати, в нашем городе, где есть Титано-Магниевый Комбинат, странно что кто-то делает защиты не из титана;)
На титано-магниевом конечным продуктом с советских времен была титановая губка. Проката никогда не было. Лишь в последние годы наладили производство чюшек весом в несколько тон, которые все уходят в дальнее зарубежье.
С титана при ударе о камень сноп искр. Пользовался лопатой титановой- легкая, прочная на излом, не прилипает глина. Кстати, в магазине Дачник на Ворошилова в продаже есть титановые лопаты- 10-12 тыс.
На титано-магниевом конечным продуктом с советских времен была титановая губка. Проката никогда не было. Лишь в последние годы наладили производство чюшек весом в несколько тон, которые все уходят в дальнее зарубежье.
С титана при ударе о камень сноп искр. Пользовался лопатой титановой- легкая, прочная на излом, не прилипает глина. Кстати, в магазине Дачник на Ворошилова в продаже есть титановые лопаты- 10-12 тыс.
Листы титановые на ТМК есть, уж не знаю их происхождение, но пару лет назад мне говорили, что есть возможность ими разжиться. Возможно из их чушек им возвращается прокат.
Мне повезло больше! был заказ с химиков на изготовление ванн. так вот, остатки им не понадобились!!!:yahoo:
ну соответственно долго лежать им не пришлось... единственная сложность в том, как погнуть! вышел из положения: резал формы и варил аргоном!
Мне повезло больше! был заказ с химиков на изготовление ванн. так вот, остатки им не понадобились!!!:yahoo:
ну соответственно долго лежать им не пришлось... единственная сложность в том, как погнуть! вышел из положения: резал формы и варил аргоном!
Взвешивал?
Взвешивал?
неа :) но так, на вскидку, 3-4кг это примерно. весной буду пыльники менять, сниму, взвешаю!
Nikita85
05.02.2013, 19:35
сегодня наконецто доделал шумку и перетянул потолок в темно серый карпет
скоро грядет покупка летней резины. хочу воткнуть на штатные диски r15 резину 225/75 или около того..
по идее надо бы диск пошире.. штатный вроде как на 5,5 идет. стоит ли?
скоро грядет покупка летней резины. хочу воткнуть на штатные диски r15 резину 225/75 или около того..
по идее надо бы диск пошире.. штатный вроде как на 5,5 идет. стоит ли?
215х75 отлично встаёт! и ещё, чем шире резина, тем больше расход топлива.. + ко всему, повышенная нагрузка на трансмиссию из за увеличения веса резины. ведь не зря проектировщики поставили именно 15* диски с шириной 5,5. советую перед покупкой взвесить все "за" и "против":)
215х75 отлично встаёт! и ещё, чем шире резина, тем больше расход топлива.. + ко всему, повышенная нагрузка на трансмиссию из за увеличения веса резины. ведь не зря проектировщики поставили именно 15* диски с шириной 5,5. советую перед покупкой взвесить все "за" и "против":)
согласен повышенный расход иметь не хотелось бы..
Резина шириной 225 и 235 отлично ставится на 5,5.
По идее рекомендуют большую ширину. Но чем чревата установка несоответствующей ширины - разуванием в тяжелых условиях работы на приспущеных колесах. Вывод - опаснее приспущены колеса, когда ширина диска больше рекомендуемой.
А на 5,5 ширине пока не встречал нигде отрицательный отзыв, и главное, сам отъездил прошедшим летом на таких дисках с резиной 235/75 R15 в тяжелых условиях. Я бы сказал, что даже гармонично смотрится :)
Но постоянно ездить на такой резине по городу не очень хорошо, расход большой, машина вялая, подвеску бьешь понапрасну, нужны диски с вылетом 0 +15 или проставки.
Для города и трассы надо то, что рекомендует производитель. Ну типа 205/70 R16 ET25
Добавлено через 8 минут
сегодня наконецто доделал шумку и перетянул потолок в темно серый карпет
Никита, как ощущения? Теплее тише стало? Какой объем работ, затраты. А то может обратиться к тебе за подобным апгредом ;)
но думаю что 205/70 r15 после лифта будут казаться слишком маленькими.. даже по паспорту 195/80.. а это повыше немного будет чем 205/70.
соглассен! маловаты.... но тогда лудше 16** диски поставить? хотя мя не напягают 15**!:) резина 205х70х15
Nikita85
08.02.2013, 22:53
Никита, как ощущения? Теплее тише стало? Какой объем работ, затраты. А то может обратиться к тебе за подобным апгредом ;)
Конечно тепло через верх не выходит и бряконья крыши не слышно когда музыка играет да и вообще все ради акустики
соглассен! маловаты.... но тогда лудше 16** диски поставить? хотя мя не напягают 15**!:) резина 205х70х15
вот у меня такие же "вентеляторы"..
нет смысла в 16 дисках не вижу, разве только резины на 16 больше.
пока буду подыскивать 215/75 - самое то было бы..
Nikita85
09.02.2013, 00:43
а да забыл около 6 000 на шумку 3 600 на карпет потолок перетянули и клей 2 000 банка
вот у меня такие же "вентеляторы"..
нет смысла в 16 дисках не вижу, разве только резины на 16 больше.
пока буду подыскивать 215/75 - самое то было бы..
а по мне, так классная видуха! фендера узкие поставить и ваще класс! у мя стояли круглые, шириной 70мм!!! снял. в гараже. мож кому надо?;)
Я себе с помощью Никиты тоже ксенон воткнул. Все хорошо, светит отлично, ночью видно все. Не слепит никого. Но вот имею я теперь проблему:
1. Старый ближний свет светит гумняно и не понять куда.
2. А вот старый дальний свет, смысле положение ручки переключения света "от-себя" светит как хороший ближний и никого не слепит при этом. Да и впринципе ближний-дальний почти одинаковые, различия в пучках.
Вот и получается езжу постоянно на дальнем.
Кто сталкивался, как решается? Обратил особенность, на лампе стоит экран, на какую сторону как надо ставить с каким положением экрана. Ибо на одной лампе он сверху, на другой снизу?
В нете пошерстил пишут мол лампы надо брать другие, вариантов биксенона не один и не два. И с двигающейся колбой вдоль оси(как сейчас у меня), и с 2мя лампами(смысле 2лампы ксенона в одном цоколе), и с двигающейся колбой по вертикали! Вариантов как оказалось много, от ксенона не хочу отказываться. Линзы конечно решение, но финансы играют не последнюю роль в данном вопросе
Nikita85
17.02.2013, 23:44
Паха а ты фары регулирывать пробывал????
Регулировка вверх вниз штатными толку мало, может конечно я не знаю как этого делать. Хотя с галогенками всегда прокатывало
В м-не Неро по дзержинского продаются диодные панели этак 40х60 для потолочного освещения. стоит сие чудо 1200тг сразу с переходником. Светит как хорошая лампа дневного света, голубоватого оттенка. По размерам точь-в-точь по родному оргстеклу :)
Nikita85
14.03.2013, 21:08
В м-не Неро по дзержинского продаются диодные панели этак 40х60 для потолочного освещения. стоит сие чудо 1200тг сразу с переходником. Светит как хорошая лампа дневного света, голубоватого оттенка. По размерам точь-в-точь по родному оргстеклу :) уже пол года с таким светом в салоне езжу!!!!
Sergeich
16.04.2013, 12:09
День добрый! Ребята может кто подскажет где в У-Ка можно достать рефлёный "люминь", а может у кого лежит за ненадобностью.
Nikita85
16.04.2013, 21:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ в магазине 4X4 ул. Казахстан (Ушанова) 118
Не подскажите, где шумо-виброизоляционные материалы продаются?
обшивку пола снял.. хочу проклеить заодно.
на баянауле валом вибропласта продается:)
Oduvanchik
25.04.2013, 14:52
ALF, в устькамане нету баянаула как в алмате:)
jafar miasnik
25.04.2013, 17:48
Несчастные люди:)
Добавлено через 2 минуты
Не подскажите, где шумо-виброизоляционные материалы продаются?
обшивку пола снял.. хочу проклеить заодно.
Сам не пробовал, и точно не пробивал, но слышал что можно строительной шумоизоляцией проклеить, в строительных магазинах продается, вроде очень похожа на шумку для автомобилей.
тема для размышления, я свою тока с низу вибропластом обклеил, а бока и верх- листовым синтепоном! получился своего рода вот такой пуховичёк!:D зимой ташкент, машина тепло держит ещё часа полтора после того как выключишь печку! и звуко изоляция отличная! работу двига ущущаю тока по стрелке тахометра и по трясущейся ручке раздатки! ;) вот такая у меня "тепло- шумка"!
затраты: 4 листа вибропласта 60х80см=4х1100=4400
2 листа синтепона, толщиной 3см, 120х200см=2х300=600
и того- 5000 тенге!:)
ребята, какая строительная изоляция... давайте еще космические материалы воткнем! значит так! :cool: магазин Nero по дзержинского перед школой, там и вибро и шумо изоляция в наличии :)
ДЮК, квардатиш практиш гуд :) у меня в планах шумка на осенний период, так сказать подготовка к зиме. правда в планах потолок еще перетянуть :)
я свой перетянул! ща цвет серо синий, с ворсом. между самим потолком и "корытом", 2 слоя синтепона! мне нравится!:yahoo:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot